Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой голден тоже на натуралке, в качестве витаминов давала курс Canina Caniletten, планирую ещё один курс их же. Они чем-то отличаются от V-25?

Милли, я делю дневную порцию мяса на 2 раза, скармливаю с овощами (утром и вечером), иногда овощи заменяю варёным на воде рисом или гречей. Кисломолочка (творог с простоквашей или кефиром) - днём, у нас так расписание сложилось, что гуляем и кормим 3 раза.

У нас была только одна проблема: по весу собаки и рекомендованной норме получалось, что в день нужно 600 гр мяса. У пёсы покраснела шерсть вокруг губ и между пальцами. Сократила количество белка (уменьшила порцию на 100 гр) и практически перестала давать гречу - все нормализовалось. Это просто как совет, который помог лично нам.

Опубликовано

Мой голден тоже на натуралке, в качестве витаминов давала курс Canina Caniletten, планирую ещё один курс их же. Они чем-то отличаются от V-25?

V-25 - это витамины для растущих щенков, Канилеттен - для взрослых собак на натуралке и беременных и кормящих сук.

Опубликовано

Милли, я делю дневную порцию мяса на 2 раза, скармливаю с овощами (утром и вечером), иногда овощи заменяю варёным на воде рисом или гречей. Кисломолочка (творог с простоквашей или кефиром) - днём, у нас так расписание сложилось, что гуляем и кормим 3 раза.

У нас была только одна проблема: по весу собаки и рекомендованной норме получалось, что в день нужно 600 гр мяса. У пёсы покраснела шерсть вокруг губ и между пальцами. Сократила количество белка (уменьшила порцию на 100 гр) и практически перестала давать гречу - все нормализовалось. Это просто как совет, который помог лично нам.

Если вы даёте кисломолочку, то уже мяса должно быть меньше...ведь и там белок.

Опубликовано

V-25 - это витамины для растущих щенков, Канилеттен - для взрослых собак на натуралке и беременных и кормящих сук.

Спасибо, буду знать!

Насчёт кисломолочки - сколько ни читала про натуралку, кисломолочные продукты идут дополнением к основному рациону. Поэтому я белок в них и не высчитывала. В любом случае мы сейчас нашли свою норму.

Опубликовано

А можно собаку кормить холодцом? естественно не тем, что мы себе варим.

Лучше не надо, печень посадите и поджелудочную, а толку от него - чуть.

Опубликовано (изменено)

Девочки подскажите. Правильно ли я считаю. Если в собаке 32 кг. Я 32*0,04 = 1,28. Это она у меня должна в день съедать 1 кг 300гр что ли? И сколько из них должно быть мяса? 650гр мяса если округлить. Если овощи мы не считаем за еду, а так для пищеворения. То значит кисломолочки она должна съесть тоже 650 гр. Чего то я запуталась совсем. Уточню, собаке 2 года. Лабр.

Подскажите хоть на какой странице посмотреть примерный рацион в граммах, а то я 93 страницы не осилю.

Изменено пользователем Светлана Ш.
Опубликовано

Девочки подскажите. Правильно ли я считаю. Если в собаке 32 кг. Я 32*0,04 = 1,28. Это она у меня должна в день съедать 1 кг 300гр что ли? И сколько из них должно быть мяса? 650гр мяса если округлить. Если овощи мы не считаем за еду, а так для пищеворения. То значит кисломолочки она должна съесть тоже 650 гр. Чего то я запуталась совсем. Уточню, собаке 2 года. Лабр.

Подскажите хоть на какой странице посмотреть примерный рацион в граммах, а то я 93 страницы не осилю.

Взрослой собаке домашнего содержания необходимо 10-15 гр мяса на кг веса в день. Получается на Ваш вес 320-480 гр мяса в день. Кисломолочки - 300-350 гр. Все остальное смотрите по кондиции собаки и крепкости стула. Собака толстая - кашу уменьшаете, худая - увеличиваете. Запор - овощей побольше, стул мягкий - овощей поменьше.

Не забудьте про витамины и минералы.

Опубликовано

Вопрос при витамины. Мне всеже не понятно следует их давать взрослой собаке при натуральном кормлении или нет. Вот по этой ссылке(очень много полезного нашла для себя)http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php сказано, что нет необходимости. Там же есть форум и вет. врачи тоже не дают рекомендаций по поводу скармливания витаминов здоровой, взрослой собаке. Хочется самого лучшего для своей девочки и если необходимо мы конечно будем принимать, гложат сомнения :helpsmilie:

И еще вопросик про кормление рыбой,Тода очень любит рыбу и прекрасно переносит, можно ли кормить рыбой(горбуша) 3 раза в неделю?

Опубликовано

Вопрос при витамины. Мне всеже не понятно следует их давать взрослой собаке при натуральном кормлении или нет. Вот по этой ссылке(очень много полезного нашла для себя)http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php сказано, что нет необходимости. Там же есть форум и вет. врачи тоже не дают рекомендаций по поводу скармливания витаминов здоровой, взрослой собаке. Хочется самого лучшего для своей девочки и если необходимо мы конечно будем принимать, гложат сомнения :helpsmilie:

И еще вопросик про кормление рыбой,Тода очень любит рыбу и прекрасно переносит, можно ли кормить рыбой(горбуша) 3 раза в неделю?

Рыбой лучше не увлекаться, да и жирная она, горбуша.

Витамины курсами давать надо. Некоторые витамины не получаются с едой и не вырабатываются организмом собаки. Те же витамины группы В. В дикой природе они получаются с поеданием сырых кишок, желудков или помета травоядных, а домашним собакам их взять неоткуда. А без этих витаминов у собаки может развиться мочекаменная болезнь, например.

Не стоит излишне увлекаться жирорастворимыми витаминами: А, Е,их может быть переизбыток и это плохо.

Можно, конечно, сдавать пару раз в год анализ на содержание витаминов в крови....

Опубликовано

Я вот чего спросить хочу. Я часто покупаю своим огромные кости - матолыжки,на них сверху мясо,даю обгрызать мясо,но когода обгрызают,скоблят зубами по кости. На сколько это вредно для зубов,не сотрутся ли?

Опубликовано

Я вот чего спросить хочу. Я часто покупаю своим огромные кости - матолыжки,на них сверху мясо,даю обгрызать мясо,но когода обгрызают,скоблят зубами по кости. На сколько это вредно для зубов,не сотрутся ли?

Это вредно для кишечника. Острые осколки могут его поранить, а много кусков в кишечнике, не переварившись, могут еще и довести до частичной или полной непроходимости.

Зубам ничего не угрожает, только сотрутся быстрее, чем без костей.

Опубликовано

А можно собаку кормить холодцом? естественно не тем, что мы себе варим.

а мы кушаем холодец из говяжьих копыт+куриные спинки+берцовую костяху(часть).раза 3-4 в год.ничего не посадили,ТТТ,всё хорошо.уплетается на ура!!!все хрящи наши))

Опубликовано

а мы кушаем холодец из говяжьих копыт+куриные спинки+берцовую костяху(часть).раза 3-4 в год.ничего не посадили,ТТТ,всё хорошо.уплетается на ура!!!все хрящи наши))

Ну 3-4 раза в год - не страшно, если не ведро холодца конечно....

Вы не можете сказать, а зачем Вы кормите собаку холодцом 3-4 раза в год? Смысл в этом какой?

Опубликовано

Ну 3-4 раза в год - не страшно, если не ведро холодца конечно....

Вы не можете сказать, а зачем Вы кормите собаку холодцом 3-4 раза в год? Смысл в этом какой?

моя собака кушает на завтрак и на ужин сухой корм.на обед он кушает натуралку.разную.и периодически я варю холодец в том числе.кастрюли.т.е. лотков/баночек хватает на 5-7 обедов.ну и какое никакое кол-во нужной "смазки" для нашей дисплы лишней не будет.тем более что хондропротекторы в покупном/таблеточном и тп виде нам нельзя.все анализы после холодца в норме :ok:

Опубликовано

(хищнику мясо лучше давать на ночь)

Ирина, а почему так?

если собака и после завтрака весь день обычно дрыхнет (будний день, например, когда все на работе). или ночью мясо как-то по-особенному переваривается? ;)

я кормлю мясом вечером, но просто мне так привычнее. и никогда не задумывалась вот об этом :dntknw:

Опубликовано

Кать, да, именно ночью животный белок лучше всего усваивается.

За все мое общение с собаками у меня было три собаки, которые после полутора лет сами переходили на одноразовое кормление. Так вот они отказывались именно от завтрака, чего бы я не предлагала. Но ужин съедался всегда. У меня такими были доберман и спаниель, и такой же точно сейчас дворик. Только в сильные морозы соглашается позавтракать, хотя живет на улице в будке.

Опубликовано

Натуральщики подскажите пожалуйста, моя "звезда" совершенно не ест творог. Кефир пьёт нормально, с удовольствием. Мешаю творог+кефир не ест. Не кормила 2 дня, даю опять творог. Фигушки.

Если не давать собаке творог, то нужно ли давать кальций в таблетках?

И какие посоветуете витамины и минералы для 2-х летней собаки. Посмотрела Каниновский прайс выбор громадный, не знаю какие выбрать.

И ещё мучающий меня вопрос. Я не пойму куда пихать кашу, если в кисломолочку и мясо её добалять не желательно. Собака у меня на 2-х разовом питании.

Опубликовано

И ещё мучающий меня вопрос. Я не пойму куда пихать кашу, если в кисломолочку и мясо её добалять не желательно. Собака у меня на 2-х разовом питании.

Могу ответить только на этот вопрос.Кашу можно давать вместе с овощами.Мы пару раз в неделю кашей с овощами заменяем утреннее кормление творогом.

Опубликовано

Мы плавно переходим на натуралку, с сухим кормом ни как не складываются отношения, не ест!! По 3 дня голодает, но корм не идет. Вопрос в чем? У нас в 6 мес., бала МКБ, творог бал под запретом, как и все продукты и корма с большим содержанием кальция, стоит ли сейчас давать творог? С ветеринарами в нашей деревне советоваться смысла нет, поэтому прошу помощи у Вас :helpsmilie:

Опубликовано

Мы плавно переходим на натуралку, с сухим кормом ни как не складываются отношения, не ест!! По 3 дня голодает, но корм не идет. Вопрос в чем? У нас в 6 мес., бала МКБ, творог бал под запретом, как и все продукты и корма с большим содержанием кальция, стоит ли сейчас давать творог? С ветеринарами в нашей деревне советоваться смысла нет, поэтому прошу помощи у Вас :helpsmilie:

С такими проблемами лучше найти подходящий корм. В натуралке очень желательны кисломолочные продукты, либо надо давать специальные добавки ,в которых кальций находится в более концентрированном состояние, чем в твороге или корме.

Опубликовано

Сколько? :)

На моей памяти таких нетути....

моя например.... творог ест только белорусский натуральный, от другого нос воротит... как определяет - не знаю...вчера мясо есть не стала - выбрала кость...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...