Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если возможно отпишитесь кто кормит натуралкой, какое кол-во мяса вы даете собаке в день? Кормимся вкусной :lol2: пищей с лета: утро творог 300-350гр., вечер 500 гр. мяса+овощи, голден девочка вес примерно 33кг., мне кажется она очень поправилась, у нас правда еще и течка началась, после начала чуток схуднула, но все равно толстовата. , на период диеты даю 200гр. творога+кефир, вечер 300гр. мяса+овощи, как ни странно она вроде от голода не страдает, но меня смущает такое мизерное кол-во мяса и творога. Напишите пож-ста, как кушаете вы. И еще один вопрос, течка на таком кормлении у нас в первый раз, боюсь ложной беременности, нужно ли менять режим кормления вовремя и после окончания течки?

На Ваш вес и возраст 330-500 грамм мяса в день (из расчета 10-15 грамм на килограмм веса собаки). Через два месяца после начала течки убираете минимум на неделю, лучше на две, все белковые продукты: мясо, кисломолочку, яйца, субпродукты и т.п. Не забывайте про курсы витаминно-минеральных добавок и хондропротекторов в дополнении к рациону.

Опубликовано

Ну что ж, мою тему другие натуральщики бойкотируют. но я все равно верю в ее полезность :)

Вчера неожиданно перестал работать телефон, соответственно, стрим тоже, так что наш вчерашний ужин выкладываю с опозданием :clap_1:

Это овощи в неочищенном виде (огурец, морковка, свекла и тыква)

53b892be70e7.jpg

Это мякоть, которую мы покупаем в Метро (их СТМ)

bf518691d32a.jpg

Морковку и огурец перемешиваю с ошпаренным мясом

1b9c105c760d.jpg

Сверху тру свеклу и тыкву, поливаю маслом (начала давать подсолнечное, знакомые из деревни передали, жали из своих подсолнухов)

bd1babffedbb.jpg

Еда готова, и мы начинаем ее с огромным удовольствием кушать

ccb5139429e9.jpg

На всю готовку уходит минут 15

И з у м и т е л ь н о !!! А главное - полезно для всего организма.

Опубликовано

моя например.... творог ест только белорусский натуральный, от другого нос воротит... как определяет - не знаю...вчера мясо есть не стала - выбрала кость...

Не зря говорят, что качественные продукты только те - которые выбирают животные.

Опубликовано

На Ваш вес и возраст 330-500 грамм мяса в день (из расчета 10-15 грамм на килограмм веса собаки). Через два месяца после начала течки убираете минимум на неделю, лучше на две, все белковые продукты: мясо, кисломолочку, яйца, субпродукты и т.п. Не забывайте про курсы витаминно-минеральных добавок и хондропротекторов в дополнении к рациону.

Ирина, спасибо. Так я и кормила, но оказалось 500гр. для нас много, слоненок у меня получается от такого кол-ва :dntknw: , поэтому сейчас перешли на 300-350гр., но мне даже визуально кажется этого мало :sorry: А профилактика ложной беременности.....чем же тогда кормить, если мясо, творог нельзя?

Опубликовано (изменено)

Те,кто заказывает мясо в интернете, что скажите о качестве продукции? Где заказываете? Я,честно, побаиваюсь интернет магазинов, которые продают мясо для собак. Пока на корме. Явная аллергия. Пробовать кучу кормов, пока не подойдет- не хочу. Но при натуральном кормлении у меня он сидел почти только на курице и индейки. Хочется побольше в рационе видеть говядины. Если брать в супермаркете или в магазине у дома мясо - выходит чуть ли не 6 тысяч только на мясо. Но а где еще покупать - не знаю.

Изменено пользователем Forest
Опубликовано

Ирина, спасибо. Так я и кормила, но оказалось 500гр. для нас много, слоненок у меня получается от такого кол-ва :dntknw: , поэтому сейчас перешли на 300-350гр., но мне даже визуально кажется этого мало :sorry: А профилактика ложной беременности.....чем же тогда кормить, если мясо, творог нельзя?

Овощами и крупами. И очень полезно дня два-три вообще не кормить ничем. Только вода в доступе.

Опубликовано (изменено)

Те,кто заказывает мясо в интернете, что скажите о качестве продукции? Где заказываете? Я,честно, побаиваюсь интернет магазинов, которые продают мясо для собак. Пока на корме. Явная аллергия. Пробовать кучу кормов, пока не подойдет- не хочу. Но при натуральном кормлении у меня он сидел почти только на курице и индейки. Хочется побольше в рационе видеть говядины. Если брать в супермаркете или в магазине у дома мясо - выходит чуть ли не 6 тысяч только на мясо. Но а где еще покупать - не знаю.

Мы когда сидели на натуралке, сначала брали мясо охлажденку на рынке и очень редко в магазине, выходило очень дорого, потом перешли на Интернет-магазин - "Сахарная косточка", нам нравился (его посоветовали, в принцепи не плохой, да и мясо брали говядину ни одной жилки). Сейчас снова сидим на сухом+кефир+ряженка+творог+фрукты+витамины. На натуралке начал почему то худеть, возможно чего то не хватало...Сейчас вес в норме, и пёс с удовольствием кушает все, что мы даем.

Изменено пользователем Рони-Катя
Опубликовано

На рынках, мы пашину отличную по 200 руб. покупаем.

Опубликовано (изменено)

Вопрос такой::"Какую добавку выбрать фирмы Canina? Что-то типо мультивитаминного комплекса? Ну при натуральном кормлении."

Изменено пользователем Forest
Опубликовано

натуральщики, подскажите, пожалуйста! в говядине обнаружила такую штуку... жила - не жила, не понимаю. широкая, около 2см и плотная, белая. да жила наверное :hmm:

если кто-нибудь понял, о чём я, скажите, это можно есть? :blush2:

Опубликовано

ответьте, пожалуйста! как часто можно кушать перепелиные яички?

и по сколько штучек за раз?

Опубликовано

ответьте, пожалуйста! как часто можно кушать перепелиные яички?

и по сколько штучек за раз?

По одному можно кушать каждый день, по два-три - два-три раза в неделю.

Опубликовано

Спасибо, мы поужинали! :blush2:

Индейка, цветная и брокколи капусты, морковь и яичко!

853b43a2b3908212222f2e45f96699a3.jpg

Опубликовано

Вчера мы кушали говядину с овощами, сегодня снова индейка, капуста и болгарский перчик.

Так как мы "начинающие натуралисты", набор овощей и мяса у нас невелик, расширяю меню очень медленно. Вот думаю, как и когда начинать давать субпродукты?Как часто их можно давать и заменяют ли они часть дневной нормы мяса?..

Вот сегодня так. Сверху посыпала Ветомом

9282627d0cd3d20a59c04aa176c28151.jpg

Зайчик начал с яйца))

a86a1c9084396bd747adeb960ca5b382.jpg

Опубликовано (изменено)

Windsor, а сколько гр.мяса даете в сутки? Вроде перец (тем более, красный) не дают собакам?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Windsor, а сколько гр.мяса даете в сутки? Вроде перец (тем более, красный) не дают собакам?

мясо очень неточно, кухонных весов нет, делю кусок около кг на 2 раза,450г мяса. про перчик на форуме прочитала, что можно :)

переваривается во всяком случае без следов)

Опубликовано

подскажите, как часто нужны курсы витаминов? и какой продолжительностью?

хотим Канивиту попробовать! Если мы недавно с сушки,как скоро нужно начинать есть витамины?

Опубликовано

подскажите, как часто нужны курсы витаминов? и какой продолжительностью?

хотим Канивиту попробовать! Если мы недавно с сушки,как скоро нужно начинать есть витамины?

Если выбирать Канилеттен от Canina, то курсом на месяц раз в полгода для взрослой собаки.

Опубликовано

Можно в еду добавлять салат зеленый обычный? :hmm: Надо его тоже ошпаривать, или сырьем?

Опубликовано

Можно в еду добавлять салат зеленый обычный? :hmm: Надо его тоже ошпаривать, или сырьем?

Я добавляю. Сырым по листочку в мясное кормление.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы начинающие натуральщики, капризные- раскапризные. С сушки ушли, натуральненькое кушаем с большим аппетитом, но сейчас у нас очень скудный рацион(боюсь много нового вводить)едим так

1. утро творог самодельный из молока 3,2 примерно грамм 300-350 залитый кефиром немного

2 вечер мясо говядина сырое промороженное 350гр +около 200гр пропаренного кабачка мелкими кусочками +щепотка лактобифадола

Порекомендуйте что еще можно ввести из безопасного, чтобы немного разнообразить рацион но не словить дрыстуна. Кстати стул у нас пока совсем мягкий. И как часто можно вводить новый продукт. Такое питание подойдет на несколько недель? или это скудно?

Опубликовано

Стул мягкий от кабачка. Добавьте репку ,морковку, тыкву, а кабачок уменьшите.

Можно ввести по утрам через день кашку с овощами. Ну и кисломолочку бы обезжиренную взрослой собаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...