Марина Терри и Холли Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мы начинающие натуральщики, капризные- раскапризные. С сушки ушли, натуральненькое кушаем с большим аппетитом, но сейчас у нас очень скудный рацион(боюсь много нового вводить)едим так1. утро творог самодельный из молока 3,2 примерно грамм 300-350 залитый кефиром немного 2 вечер мясо говядина сырое промороженное 350гр +около 200гр пропаренного кабачка мелкими кусочками +щепотка лактобифадолаПорекомендуйте что еще можно ввести из безопасного, чтобы немного разнообразить рацион но не словить дрыстуна. Кстати стул у нас пока совсем мягкий. И как часто можно вводить новый продукт. Такое питание подойдет на несколько недель? или это скудно?Я бы по утрам добавила каши (рис гречку), можно полить немного оливковым маслом, что бы не каждый день творог был, у вас же не щенок!!!.Своей я даю не меньше 400 гр мяса, плюс кабачки, тыква (очень полезна) яблоки, огурцы и помидоры, листики салата, только я не мешаю мясо с овощами, просто скажу команду и угощаю кабачком (они бывают вяжут, поэтому я их пробую сначала)Не знаю как в вашем случае, но можно дополнить рубцом наверное - раз в неделю.Рыба не жирная (я головы семги форели даю раз в неделю тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) щенок семилетний. Вер, стул мягкий от творога с кефиром - 100%. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Елена и Изар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 нам скоро год, но мы каждое утро творог едим с большим удовольствием...в подлиз... и каждый раз надеемся на добавку... получается, что скоро нужно творог не каждый день давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 почему, можно каждый день давать, только не жирный и лучше не разбавлять не кефиром не ряженкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо, попробую поменять. Мяса так мало потому, что больше не съедает. Первые порции были 500гр, оставалось в миске, вычислила сколько не доедает и не кладу лишнего. Введем немного риса, он его любит. Гречку не пробовала никогда.Будем пробовать тыкву. Еще глупый вопрос - племянница ест детские пюреши овощные это собакам можно? Просто после еды Мич облизывает детку так неистово, что у меня закралось подозрение, что это наверное будет любимое лакомство)))) Состав шпинат морковка или тыква-кабачок, без соли и масла, сделанные дома блендером после варки на пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Можно до 9%, мы кушаем творог5%+кефир3,2%. Послабление было один раз, когда я дала не кефир, а кефирный продукт.Про жирность цитата с сайта аллвет "Собакам можно давать кисломолочные продукты жирностью до 9%, не все хорошо переносят такую жирность. У многих собак жирность творога более 2% уже может вызывать послабление стула. Но и обезжиренные молочные продукты давать, также не следует.Также послабление стула может быть связано с маркой кефира, который надо подбирать чувствительным собакам более индивидуально. Ряженку собакам давать не надо, как и йогурты с фруктами или сахаром. Наиболее оптимальными кисломолочными продуктами является творог жирностью до 5-9%, кефир жирностью 3.5%, простокваша, с коротким сроком хранения, до 7 дней.Можно с использованием закваски Эвиталия и Нарине на основе пастеризованного молока, изготавливать полезный кисломолочный продукт, полезный не только собакам и кошкам, но и человеку, и скармливать его как отдельно, так и вместе с творогом."Спасибо, попробую поменять. Мяса так мало потому, что больше не съедает. Первые порции были 500гр, оставалось в миске, вычислила сколько не доедает и не кладу лишнего. Введем немного риса, он его любит. Гречку не пробовала никогда.Будем пробовать тыкву. Еще глупый вопрос - племянница ест детские пюреши овощные это собакам можно? Просто после еды Мич облизывает детку так неистово, что у меня закралось подозрение, что это наверное будет любимое лакомство)))) Состав шпинат морковка или тыква-кабачок, без соли и масла, сделанные дома блендером после варки на пару.Вкусно и полезно :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 почему, можно каждый день давать, только не жирный и лучше не разбавлять не кефиром не ряженкой.Но все таки это не совсем естественная еда для собаки согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Можно до 9%, мы кушаем творог5%+кефир3,2%. Послабление было один раз, когда я дала не кефир, а кефирный продукт.Про жирность цитата с сайта аллвет "Собакам можно давать кисломолочные продукты жирностью до 9%, не все хорошо переносят такую жирность. У многих собак жирность творога более 2% уже может вызывать послабление стула. Но и обезжиренные молочные продукты давать, также не следует.На Алвете рекомендации даются всем собакам без учета породных особенностей.Я давно уже заметила, что почему-то ни ветеринары ни диетологи не учитывают, что лабрадоры и голдены очень плохо переносят повышенную жирность, хоть и являются представителями крупных пород. После полутора лет жирность надо снижать, оптимально для взрослой собаки - 1%, не выше. Количество белка от жирности кисломолочки не зависит, белка в обезжиренных продуктах столько же, сколько и с нормальной жирностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Да, я тоже не следую слепо советам с аллвета, например не рекомендуются совсем давать собаке кашу и рекомендуют кости, гречку очень редко, но даю, тем более Тоде периодически надоедает творог, а гречку с овощами она любит, кости элементарно боюсь, овощи рекомендуют только свежие, но если мы кушаем гречку с овощами, то овощи сваренные в пароварке, сырой кабачок мы не переносим, поэтому только вареный, все остальные овощи сырые. По поводу творога нам 5% жирность подходит, я так понимаю, что непереносимость выразилась бы в послаблении стула? Или же проблемы могут вылезти со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 По поводу творога нам 5% жирность подходит, я так понимаю, что непереносимость выразилась бы в послаблении стула? Или же проблемы могут вылезти со временем?Тут не в стуле и его послаблении дело. Излишний жир "сажает" печень и поджелудочную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Скопировала свой пост из темы Фрукты Овощи, т.к. вопрос очень волнует, может быть в этой темке мне подскажут :blush2: "Мы на натуралке. Скоро уезжаем в отпуск в Астрахань, в связи с чем вопрос. Овощи кушаем с удовольствием, сейчас в кормление добавляю огурцы и помидоры, но не много. В Астрахани помидоры очень вкусные и я планирую в качестве овощей давать только их, а также огурцы и болгарский перчик. Можно ли собаке давать помидоры длительное время в кол-ве двух штук? Не вредно ли это, ни как не повлияет на кислотность :blush2: Также хочу ей давать лакомиться арбузами, можно ли? Дольку-две? " :helpsmilie: :helpsmilie: Изменено 5 июля, 2013 пользователем Таня с Тодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Скопировала свой пост из темы Фрукты Овощи, т.к. вопрос очень волнует, может быть в этой темке мне подскажут :blush2: "Мы на натуралке. Скоро уезжаем в отпуск в Астрахань, в связи с чем вопрос. Овощи кушаем с удовольствием, сейчас в кормление добавляю огурцы и помидоры, но не много. В Астрахани помидоры очень вкусные и я планирую в качестве овощей давать только их, а также огурцы и болгарский перчик. Можно ли собаке давать помидоры длительное время в кол-ве двух штук? Не вредно ли это, ни как не повлияет на кислотность :blush2: Также хочу ей давать лакомиться арбузами, можно ли? Дольку-две? " :helpsmilie: :helpsmilie:Я бы не давала помидоры на постоянной основе каждый день, для желудка неполезно. Но, если помидоры пройдут термическую обработку, то по одному в день можно. Арбузы - это просто замечательно, но писать с них собака будет много :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я бы не давала помидоры на постоянной основе каждый день, для желудка неполезно. Но, если помидоры пройдут термическую обработку, то по одному в день можно. Арбузы - это просто замечательно, но писать с них собака будет много :)Спасибо!!!Насчет арбузов все поняла, пусть писает :lol2: ,я буду в отпуске, в любой момент с ней выйти смогу :nyam: А насчет помидор, если можно поподробней, т.е. свеженькие помногу нельзя? Я планировала ей, как салатик каждый день делать: помидоры+огурцы+перчик+подсолнечное масло,думала самая польза :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А насчет помидор, если можно поподробней, т.е. свеженькие помногу нельзя? Я планировала ей, как салатик каждый день делать: помидоры+огурцы+перчик+подсолнечное масло,думала самая польза :sorry:Помидоры, как Вы сами заметили. повышают кислотность в желудке ,так же сильно закисляют мочу. Перец я бы тоже не давала каждый день, все же он очень пряный и сладкий. Огурцы можно давать без ограничений, если собаку не несет от них. Но толку от огурцов практически никакого. Просто набить желудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вот такое меню я получила от моих приятелей. Собаки у них :nyam: , не я одна засматриваюсь . Мы кушаем мясо ( телятину сырую, курятину вареную) творог, кефир чередую с молоком. сыр, яйца раз в неделю, рыбу раз в неделю, варю гуляши с рисом или гречкой с куриными пупками и печеночками с сердечками с кабачком, броколи, цветной капустой и морквой. тапинамбур грызут с удовольствием. Весной - осенью витаминимся 2 месяца - глюкозамин, кальций, и "Витабон" (группа"В") Грецких орехов едят осенью, яблок много. Раз в день даю сухой корм сейчас "JOSERA" сенситив, пока едят - не отказываются. Но после корма на ночь кефирчиком запиваем перед сном. Корма меняю , был Роял. Пурина, Хилс, Пронатюр, акана. Сейчас Джосейра меня устраивает. Но корм составляет 30 процентов меню.В сильную , особенно подрастковую , линьку можно проколоть "Катазал" или"Гамавит". Вообще молочная пища значительно облегчает работу печени и шерсть восстанавливается. я иногда варю овсяную или манную кашу на молоке с яичком - едят с удовольствиемИмена и фамилии писать не буду , т.к. знаю , что эти темы бывают огого :mf_swordfight: . Своих кормлю приблизительно также . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 дай бог здоровья и долголетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 дай бог здоровья и долголетия.Присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) дай бог здоровья и долголетия.Вот по этому и не писала имен и фамилий :gleam: .Старшей собаке 12 или 13 лет и уж поверьте собаки там в ИДЕАЛЬНОМ виде.Да и с выставочной карьерой там все :ok: Изменено 5 июля, 2013 пользователем Маша - Бонни - Терри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatyaD Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я кормлю собаку рис+сырой кабачок или капуста с добавлением масла оливковое/подсолнечное, на вечер мясо 600-650 гр. говядины, в перекусах яблоки....и все равно у нас почесухи идут...за ушами разодрано аж до крови...сейчас заменяю рис пшенкой, может бывает на рис аллергии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вот по этому и не писала имен и фамилий :gleam: .Старшей собаке 12 или 13 лет и уж поверьте собаки там в ИДЕАЛЬНОМ виде.Да и с выставочной карьерой там все :ok:Да причем тут фамилии имена, просто мы имеем дело с искусственно выведенными собаками, в следствии чего одни блестят — другие загибаются. У кого-то и на Педигри и Чаппи собаки доживали до 100 лет и не белели, но это вовсе не показатель что данная схема прокатит у других собак.Просто можно завести отдельную тему из серии "Нам повезло, у нас собака ест все и здоровая!" просто люди должны понимать, что это не справедливо для всех, и что конкретно для его питомца такая схема может быть фатальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я кормлю собаку рис+сырой кабачок или капуста с добавлением масла оливковое/подсолнечное, на вечер мясо 600-650 гр. говядины, в перекусах яблоки....и все равно у нас почесухи идут...за ушами разодрано аж до крови...сейчас заменяю рис пшенкой, может бывает на рис аллергии?Скорее на говядину и яблоки аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Да причем тут фамилии имена, просто мы имеем дело с искусственно выведенными собаками, в следствии чего одни блестят — другие загибаются. У кого-то и на Педигри и Чаппи собаки доживали до 100 лет и не белели, но это вовсе не показатель что данная схема прокатит у других собак.Просто можно завести отдельную тему из серии "Нам повезло, у нас собака ест все и здоровая!" просто люди должны понимать, что это не справедливо для всех, и что конкретно для его питомца такая схема может быть фатальна.Вот поэтому не нужно желать здоровья собакам , которые находятся на таком питании. Моя, например ,чуть не загнулась на корме премиум класса. И мое ИМХО , все проблемы с аллергиями и почесухами идут из детства.Когда владелец начинает скакать с корма на корм. Один корм не подошел, прыгаем на другой , третий - итог собаки с аллергией на все.Слава Богу , что моя средняя мгновенно реагирует на какой-бы то не было аллерген, у нее в течении получаса поднимается температура ,тахикардия , отдышка - супрастин мне в помощь в этот момент . Поэтому с четырех месяцев мы исключительно на натуралке.Все три на натуралке. А при чем тут искусственно выведенные собаки :dntknw: , сейчас метод ЭКО активно применяется у людей :gleam:. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Маша - Бонни - Терри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Моя например чуть не загнулась на корме премиум класса. И мое ИМХО , все проблемы с аллергиями и почесухами идут из детства.Когда владелец начинает скакать с корма на корм. Один корм не подошел, прыгаем на другой , третий - итог собаки с аллергией на все..При чем тут корма и прыжки с них?Тема про натуральное правильное кормление, к которому манная и овсяная кашка на молоке с яйцом,"гуляши с рисом или гречкой с куриными пупками и печеночками с сердечками" никак не относятся. И уж тем более раз в день какой-то непонятный сухой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 При чем тут корма и прыжки с них?Тема про натуральное правильное кормление, к которому манная и овсяная кашка на молоке с яйцом,"гуляши с рисом или гречкой с куриными пупками и печеночками с сердечками" никак не относятся. И уж тем более раз в день какой-то непонятный сухой корм.У каждого свой опыт в выращивании и кормлении собак .И если собака изначально здорова , от такого кормления ей хуже никогда не будет. ИМХО.Моя третья собака родилась и растет в моем доме , поверьте ей все равно, что есть .С четырех недель в ее рацион были введены все возможные продукты , как маленьким деткам.Варя абсолютно всеядна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) У каждого свой опыт в выращивании и кормлении собак .И если собака изначально здорова , от такого кормления ей хуже никогда не будет. ИМХО.Моя третья собака родилась и растет в моем доме , поверьте ей все равно, что есть .С четырех недель в ее рацион были введены все возможные продукты , как маленьким деткам.Варя абсолютно всеядна.Маша, тут недопонимание, так как эта тема немного не про то. Тут скорее о том как !правильно! кормить натуралкой, вы же пишете что считаете свое кормление правильным, ну хорошо, мы, допустим, с Дениской не согласны с вами.Вы можете обосновать что так для собаки лучше? Ну просто есть естественная еда, или более приближенная к естественной, а есть не естественная, например как молоко, молоко для телят и щенят, а не для взрослых особей, разве это не так? разве природа не права?разве естественно мешать углеводы и белки?Разве естественно варить для собаки мясо и субпродукты?Если ваши собаки отлично на этом живут, так это ж замечательно, но набор генов у всех разный, и поэтому не всем это подойдет. Давыдов http://www.vethospital.ru/archives/24Одомашненная собака = набор полезных и/или приятных качеств + набор наследственных заболеваний. Процесс одомашнивания собаки заключается в определенной селекционной работе, целью которой является культивирование или создание приятных, экстерьерных или (реже) полезных рабочих качеств животного. В результате такой деятельности, особенно в ее худших вариантах, когда любой, кто разводит собак, называет себя «кинологом», были значительно нарушены многие биологические законы существования и развития видов животных и собак, в частности. Это привело к постепенному и значительному ухудшению здоровья собак, и этот процесс неизбежно будет усугубляться дальше.Мы кажется вы пытаетесь донести что всеядность это хорошо, или я ошибаюсь? Ну каждому своё, каждый исходя из своего опыта выбирает путь по которому идти, это нормально. Мой опыт говорит что и людям нельзя быть всеядными, обычно заканчивается все в больнице, но некоторым с генами повезло и пьют и курят и ГМО и глутомат и Е211 едят тоннами и туалетную бумагу и воду из под крана и живут до 100, но не можем же мы знать что питаясь так же и мы доживем до 100. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Марина Терри и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти