Venc Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Порошок: Ариэль (два вида: для цветной и белой одежды), плюс Ваниш Окси. Жалоб нет.
Марина и Айрон Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Тайд автомат и пятновыводитель ВанишПорошок + сода.А сколько соды сыпать?
Арчи и семья Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 А тоже стираю порошками Амвей, т.к ребенок склонен к аллергии. Мне очень нравиться. А белые вещи стираю с дабавление кислородного отбеливателя, он не содержит хлора.Я очень многим пользуюсь из их продукции. Очень сильно обожглась маслом и знала , что ожог можно залить концентрнированным средством для мытья посуды, залила, ни пузыря ни боли не было, только небольшое покраснение.
Chocoladka Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 А еще у ушастого няня есть мыльце хозяйственное с отбеливателем-супер вещьОн только для белого получается? То есть у рубашек воротнички не застираешь.А сколько соды сыпать?Я клала на 5ст.л порошка 1 ст.л соды.
chery Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Он только для белого получается? То есть у рубашек воротнички не застираешь.для цветного тоже,цвета не съедает
Тони и Оля Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Очень сильно обожглась маслом и знала , что ожог можно залить концентрнированным средством для мытья посуды, залила, ни пузыря ни боли не было, только небольшое покраснение.Экстремально! Я вот тоже решила попробовать соду. Посмотрим, будет ли эффект на давно засеревших белых вещах. Надеюсь, что будет =)
Chocoladka Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 В общем поддавшись на все рассказы о японских парашках купила...Поскольку муж у меня ходит каждый день в официальной одежде, то эталоном стирки у меня является отстиранные воротнички и манжеты рубашек (без застирывания). Отстирывает в принципе не плохо, но всё-таки пришлось после экспериментальной стирки застирывать рубашки проверенным "Аистёнком". Запах от парашка приятный. Расход на мою машинку 20г. Нравится, что упаковка маленькая ив моей малогабаритной ванной занял мало место Но по большому счету за такие деньги не очень довольна...
Натажко Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 О, я в похожей коробочке вот такой купила:Вроде как концентрированный. Сложных пятен пока не попадалось, воротнички мужа белые. (Машинки временно нет, стирка ручная. Т.е. замочил, через полчаса прополоскал)А уж как он компактно стоит на низкой полочке - я тащусь А вот такие японские где продают?
Chocoladka Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А вот такие японские где продают?Как у меня? Я в "СитиМаркете" покупала. Там их столько, правда 1 производителя. Подруга советовала Saraya Arau какой-то.
Наталья и Терри Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Вроде тема подходящая)Новые белые или светлые полотенца,кухонные и ручные,после 2-3 стирки становятся какие-то серые.И в машине 2,5 часа при 90 градусах болтаются,и отдельно в отбеливателе замачиваются,и хоть на тряпки Как и чем их можно отстирать? По старинке кипятить?з.ы. слесарей в семье нет)
Арчибальд. Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А что делать,я кипятила,но сейчас стараюсь белое не покупать.А мама у меня так и кипятит,не доверяет она этим современным машинкам.
Наталья и Терри Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Вот я тоже склоняюсь к - белое не покупать),но как же так,может есть какие-то термоядерные средства?
Starfish Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Делитесь секретами стирки;)Очень хорошая стиральная машина плюс японское жидкое ср-во для стирки (я их накупила много - обычно беру для стирки детских вещей с функцией удаления органических загрязнений; не знаю, как в Питере, но в Москве в магазине Твой Дом огромный выбор всяких моющих средств из страны восходящего солнца :)) творят чудеса :) у меня в доме в самом проходном санузле в холле висят белые полотенца - уж больше года их эксплуатируем в хвост и в гриву, и по-прежнему белые.
Наталья и Терри Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Очень хорошая стиральная машина плюс японское жидкое ср-во для стирки (я их накупила много - обычно беру для стирки детских вещей с функцией удаления органических загрязнений; не знаю, как в Питере, но в Москве в магазине Твой Дом огромный выбор всяких моющих средств из страны восходящего солнца :)) творят чудеса :) у меня в доме в самом проходном санузле в холле висят белые полотенца - уж больше года их эксплуатируем в хвост и в гриву, и по-прежнему белые. Машинка хорошая-шведский электролюкс,средства из чухляндии,сухие и жидкие естьА что за японское чудо,как называеЦо), а то, всегда белые полотенца - моя мечта
Лена и Гриня Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Стираю обычным ариэлем, иногда тайдом, белое выходит белым, машинка самая простая - индезит российской сборки.Методом тыка удалось понять, почему белье "серится" при стирке. Я стирала на 90 градусах, цикл почти 3 часа, вот грязь в грязи и бултыхается при высокой температуре. Теперь ставлю предварительную стирку обязательно, т.е. короткий цикл стирки со сливом всей воды, затем автоматически заливается новая водичка, забирает порошок из другого отсека и вуаля - чистое белое белье.
камасики Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Я люблю "Е", особенно голубой и зеленый кондиционер,на последнем полоскании включаю без отжима и полежать 30 минут, потом отжимаю. Запах стойкий и приятный. А белю я в экстренных случаях доместосом, не такое ядовитое как "Белизна", но потом всё равно стирать на быстром режиме, чтобы запах перебить. Про посерение белого, опытным путем пришла к такому же выводу как и предыдущие ораторы, поэтому светлое стираю с предварительным режимом.
Наталья и Терри Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Стираю обычным ариэлем, иногда тайдом, белое выходит белым, машинка самая простая - индезит российской сборки.Методом тыка удалось понять, почему белье "серится" при стирке. Я стирала на 90 градусах, цикл почти 3 часа, вот грязь в грязи и бултыхается при высокой температуре. Теперь ставлю предварительную стирку обязательно, т.е. короткий цикл стирки со сливом всей воды, затем автоматически заливается новая водичка, забирает порошок из другого отсека и вуаля - чистое белое белье.Вот я недогадливая,Лена,спасибо) Испробую)Я люблю "Е", особенно голубой и зеленый кондиционер,на последнем полоскании включаю без отжима и полежать 30 минут, потом отжимаю. Запах стойкий и приятный. А белю я в экстренных случаях доместосом, не такое ядовитое как "Белизна", но потом всё равно стирать на быстром режиме, чтобы запах перебить. Про посерение белого, опытным путем пришла к такому же выводу как и предыдущие ораторы, поэтому светлое стираю с предварительным режимом.Я доместосом туалет мою,разве белье можно:blink:Спасибо,оставлю,как крайний вариант)
камасики Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Я доместосом туалет мою,разве белье можно:blink:Спасибо,оставлю,как крайний вариант)Я тоже им туалет мою,белье, в моем понимании, это то что непосредственно к телу, в том числе постельное. Доместос используется мной для стирки собачьих полотенец, а также в экстренных случаях для постирки постельного белья, в частности от внезапно прорвавшихся на него грязных дачных собак на последние праздники, послеродовых пеленок (перед закладкой на хранение в исключительно чистом виде), а также всяких хозяйственных многоразовых тряпок, полотенец и т.д. Я жутко не люблю всякие пятна, а не все пятна берет пятновыводитель.Кстати никто не знает как вывести пятна ржавчины с льяной светлой рубахи, а то ребенок мой посушил у друзей на батарее, а я так люблю его эту рубашку.
Наталья и Терри Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Я тоже им туалет мою,белье, в моем понимании, это то что непосредственно к телу, в том числе постельное. Доместос используется мной для стирки собачьих полотенец, а также в экстренных случаях для постирки постельного белья, в частности от внезапно прорвавшихся на него грязных дачных собак на последние праздники, послеродовых пеленок (перед закладкой на хранение в исключительно чистом виде), а также всяких хозяйственных многоразовых тряпок, полотенец и т.д. Я жутко не люблю всякие пятна, а не все пятна берет пятновыводитель.Кстати никто не знает как вывести пятна ржавчины с льяной светлой рубахи, а то ребенок мой посушил у друзей на батарее, а я так люблю его эту рубашку.Собачьи полотенца,в отличии от человечьих,у нас гораздо чище,реже пользуются.От просто пятен,нам очень помогал Ваниш.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Кстати никто не знает как вывести пятна ржавчины с льяной светлой рубахи, а то ребенок мой посушил у друзей на батарее, а я так люблю его эту рубашку.Была раньше такая Щавелевая кислота,в камне.Вот таким камешком водишь по пятну,оно исчезает(ржавчина).Наверное можно попробовать лимонной кислотой(сухой) Пару кристаллов на пятно.Только долго не держите-разьедает ткань.
Starfish Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 А что за японское чудо,как называеЦо), а то, всегда белые полотенца - моя мечтаВот такие/>http://japrus.ru/maker/lion/index.php
Julist Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот я тоже склоняюсь к - белое не покупать),но как же так,может есть какие-то термоядерные средства?Делала как - мылом хозяйственным (Ушастый нянь, Сарма, Дуру) натирала полотенца и оставляла с минимальным кол-вом воды на 15-20 мин, потом стирала как обычное белое белье.Сейчас просто порошок с отбеливающим порошком Сарма - оч. нравится - пятен нет, полотенчики белый и запах приятный, не кухонный..
Наталья и Терри Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Делала как - мылом хозяйственным (Ушастый нянь, Сарма, Дуру) натирала полотенца и оставляла с минимальным кол-вом воды на 15-20 мин, потом стирала как обычное белое белье.Сейчас просто порошок с отбеливающим порошком Сарма - оч. нравится - пятен нет, полотенчики белый и запах приятный, не кухонный..Спасибо,и это испробуем)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.