Юлия и Хантер Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Опубликовано 20 сентября, 2008 Нас так боятся, как увидят так сразу хватают своих чихуахуа и бегом.И люди за километр обходят.
Natalia_LV Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 У нас, во дворе ,большая компания собак.Есть и лабры,и бигли,и ричбеки,и дворяне.Каждой твари по паре.Когда мы вечером гуляем,часто слышим от прохожих:"Посмотрите какие собачки!Как много!Как хорошо играют!ОЙ....Среди них даже есть маленький поросенок!!!!!"Хозяйка французской бульдожки Шарлоты,уже не реагирует.Слов не осталось.Так-что перепутать породы не страшно...Слава богу "кинологи"хоть собак в лабрах признают.Уже радует! ;)
Anastasiya Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 а нас на днях биглем назвали... кстати, милые такие собачки ;) пришла сразу с гулянки и в инете про них читать бросилась
huh Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Внешность лабров - это в принципе, обощенная внешность всего собачьего племени. Кого чаще всего изображают на рекламных плакатах, на логотипах, на табличках :) "С собаками запрещено!"? Конечно, лабров!Потому и их путают с кем угодно. Чаще всего с дворнягами. Смотри, какая симпотичная дворняжечка побежала! Ну и ротвейлеры, стаффы - обязательно!Что-то обьяснять, просвящать - а зачем? Еще же спорить начнут - мол, а вас не обманули при покупке? ;) Мы соглашаемся - да, дворняжка. Вот такая вот. ;))) Изменено 21 сентября, 2008 пользователем huh
Anytik Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Если уж честно я уже заметила что он какой-то необычный .Морда у него несовсем как у знакомых лабров. Высокий, четко выраженый лоб,широко поставленные глаза, морда средней длины ,мощная. Я его люблю какой бы он нибыл , но вот думаю стоит ли мне с ним ходить на выставки.[Ваш песик просто клас ;) :) :) !Такая шиколадка (съела бы!) А те кто говорят что это не лабр ПРОСТО БЯКИ! ;)
Рюшаня Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Нас так боятся, как увидят так сразу хватают своих чихуахуа и бегом.И люди за километр обходят.А нас боятся так, что хватают американских бульдогов . А люди советуют намордник одевать на такую страшную собаку. Ничего, не переживайте, со временем привыкните :) Когда говорят, что Рюха не лабрадор, я соглашаюсь (ну стандартным метисом с роттом мы чаще всего бываем, еще мы бываем бордоским догом, боксером как-то раз довелось ) . Могу даже добавить, чтобы проходили мимо аккуратнее (при этом держа его за ошейник). А вообще я даже рада, что его побаиваются, вечерами в парке (да и не только) гулять спокойнее А к чиху, если бы у нас был, я бы тоже лабра не подпустила - занюхает
Лиза и Злата Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 На самом деле, сейчас уже практически никто и не путает - все уже знают кто такие лабрадоры и что с ними делать. Ну может быть только самые недальновидные мамаши.Ну что вы, правда? Вы бы своего ребенка прям к любой собаке пустили?.. Мало ли, кто и как ее растил, куда она только что нос сунула и как у нее со здоровьем...Нам вот вчера родной инструктор на площадке сказала: "С вашей Златой на кабана ходить надо" и ведь права! Энергии море, и догонять мы обожаем. Людей залижем, в жизни не тронем, на звонок двери хвостом виляем, но глядя на нее - в это с трудом верится
Alexa Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Два дня назад нас спросили: Это же русский спаниель, да?
PrettyGirl Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Два дня назад нас спросили: Это же русский спаниель, да? Конечно! Слегка переросток, и окрасм не очень вышел, а так - чисто русский спаниель! У нас недавно появилась новая собака на выгуле: ротвейлер с некупированным хвостом. Очаровательный мальчик, но я вам скажу, что в темноте - лабрадор да и только! Что же обижаться на людей, которые не понимают в породах!
тётя Нюра Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Два дня назад нас спросили: Это же русский спаниель, да?
тётя Нюра Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 А одному хозяину голдена я так и не смогла объяснить, что лабрадор это тоже ретривер :/Первое время я тоже активно доказывала некоторым владельцам лабрадоров, что у них ретривер потом забила ...потому что достал этот идиотизм ((когда хозяин лабрадора подходит и интересуется, что это у меня за порода, а потом не может понять, что его собака относится к ретриверам точно так же, как и моя
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Конечно! Слегка переросток, и окрасм не очень вышел, а так - чисто русский спаниель! Нас периодически зимой называли кавказской овчаркой и спрашивали почему мы никак не выростим...
тётя Нюра Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) ОЙ....Среди них даже есть маленький поросенок!!!!!"Когда-то давно, лет 30 назад, в нашей стране собак было мало. Ну в принципе... Овчарки там, эрдели, ньюфы, спаниели, ризены, доберы, ротваки, афганы, сеттеры, борзые... В общем, никакой экзотики. И лабрадор когда-то был экзотикой.Так вот, тогда, в советское время жил-был в Москве шелти, довольно маленького роста. Слово "собака" в свой адрес этот малыш за всю свою жизнь слышал очень редко! Люди шарахались и вполне себе натурально спрашивали (без шуток!) : "Это же лиса, да?" а еще хозяйка часто слышала вдогонку "ой, смотрите!!! лису ведут на поводке !!!" Изменено 22 сентября, 2008 пользователем тётя Нюра
Ариелька Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Летом на даче, моего 7 месячного лабрика, перепутали с нашей старшей собакой "западно сибирской лайкой", которой 9 лет. У мамы спросили: "Зачем вы Айке шерсть подстригли?" А мама ответила, что мы не только шерсть подстригли, но и уши подвесили и хвост выпрямили. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Ариелька
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Когда Дуська была маленькая (до 3 лет), мы сознательно все говорили, что дворняжка. Боялись украдут
ХЛОР Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну что вы, правда? Вы бы своего ребенка прям к любой собаке пустили?.. Мало ли, кто и как ее растил, куда она только что нос сунула и как у нее со здоровьем...А причем тут мой ребенок и к любой собаке? Я же не предлагал никого никуда пускать.Я вот, может, наоборот, никаких детей не пускаю к собаке...зачем ему лишние потрясения? А может ребенок руки не мыл, или у него кариес..что вы!
Лиза и Злата Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Я к тому, что прохожие не обязаны знать все породы, верить в милейший характер незнакомой собаки и радоваться перспективе быть зализанным.По-моему, не надо обижаться, что лабрадора стороной обошли или отозвать попросили.Но и объяснять хозяину, кого он за поводок держит - глупо, конечно.
Лана и Майк Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Как нас только не называли))То что мы лабрадоры - это на постоянку, я даже уже не реагирую и не объясняю, просто соглашаюсь.В тупик поставил вопрос в зоомагазине: "Это какая у вас помесь?" в историю возникновения породы решила не ударяться)))Гуляем по улице, на встречу бежит мальчик лет 8 гладит собаку и спрашивает какая порода, я отвечаю, что золотистый ретривер, с радостным воплем мальчик бежит к маме, крича я знаю породу, это серебристый ротвейлер.Еще случай со всеми голденскими алабаями...сидим на выставке, в бебиках еще по-моему, рядом с алабаями, подходят папа с сыном: "Вот смотри сыночек, пока мальенкий он добрый, а как вырастет, уши ему обрежут - злой будет!"И совсем не давно, но как то очень неожиданно. Сидим в парке, я общаюсь с клиентом и совмещаю приятное с полезным, песу с собой взяла, он у ног лежит спокойно ждет когда можно пойти побегать можно будет, мне дай волю я и на работу его с собой таскать буду))Проходит мимо дворник, останавливается, долго смотрит на собаку, говорит: "Я знаю какая у вас порода - ГИБРААЛТАР!" все немая сцена и занавес! )))
Anastasiya Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 "Я знаю какая у вас порода - ГИБРААЛТАР!" все немая сцена и занавес! )))
Офелия Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 так это же здорово,что путают с ротвейлером.Вечером никто не пристает Когда мы идём гулять многие мужчины по струнке выстраиваются, а один 25 летний парень как только видит что мы в подъезд за ним заходим бежит прятаться, нестесняясь своей спутницы бегает он очень быстро
Hnu Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Нас на улице, к счастью, ни с кем не путают, потому что ретриверов у нас много и на любой вкус и цвет. У нас другой самый частый вопрос: "Это ведь ещё щенок?" А "щенку" два с небольшим годика, просто мы ну очень весёлые и энергичные. Но вот одна знакомая, которой я показывала фотки собаки, спросила, почему мы хвост не купировали. На мой вопрос: "Лабрадору???", - последовал ответ: "Ну, я в породах не разбираюсь..." То есть породу не знаем, но хвост непременно должен быть отрезан... мда...
Liza Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Hnu Дата Сегодня, 17:03 Но вот одна знакомая, которой я показывала фотки собаки, спросила, почему мы хвост не купировали. На мой вопрос: "Лабрадору???", - последовал ответ: "Ну, я в породах не разбираюсь..." То есть породу не знаем, но хвост непременно должен быть отрезан... мда...Да уж, вот сказала так сказала
Катюха и Жен Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 И у меня ротвейлерррр!!! НЕ, не лабр.Когда Жен был щенком, то хозяйка ротти при встрече с нами спросила:"Это же ротвейлер???" Но были у нее все же сомнения. Конечно, она мне поверила, что мой пес другой породы!Ретриверов у нас мало очень. Но на улице люди узнают в нас "собаку президента, или собаку Путина" - такая у нас порода!!!
osh Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 А Веника медведем обозвали... хозяйка 6-мес шоколадки - познакомились. Ее дочка взрослая выскочила из машины, бросилась к Вене и стала его тискать, а когда тискала у него складки такие появлялись на морде - и впрямь был как медвежонок
Ирина и Мида Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Вот еще фоткаОн у вас красавец! И я бы его никогда с ротвелером не спутала!!!!!! Он у вас чистый лабрадор!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти