Дони Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Я долго искала эту книгу ,именно книгу, наконец-то нашла ( ее очень долго не переиздавали).Евгения Гинзбург " Крутой маршрут ".Прочитала на одном дыхании.Прочитала. Выдающееся произведение.Не укладывается в голове, как могли так поступать с людьми.....Осенью обязательно в "Современик" на это спектакль.Для души Джеймс Хэрриот, записки ветеринарного врача. Любая из его книг полна доброты и любви к братьям нашим меньшим.
Cwetok Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Самое яркое из последнего: Глория Му "Вернуться по следам"собачникам и лошадникам точно будет интересно!+ к Форесту Гампу и Гнезду кукушки.Еще понравилась французские: По ту строну кровати и Просто вместеСписок "200 лучших книг, которые должен прочитать каждый" по версии ВВС:(давно обещала выложить)+1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен+2. Гордость и предубеждение, Джейн Остен+3. Темные начала, Филипп Пуллман+4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс+5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг+6. Убить пересмешника, Харпер Ли+7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн8. 1984, Дж. Оруэлл+9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис+10. Джейн Эйр, Ш. Бронте 11. Уловка-22, Джозеф Хеллер+12. Грозовой перевал, Эмили Бронте13. Пение птиц, Себастьян Фолкс14. Ребекка, Дафна дю Морье+15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер+16. Ветер в ивах, Кеннет Грэм17. Большие надежды, Чарльз Диккенс+18. Маленькие женщины, Луиза Мэй Элкотт+19. Мандолина капитана Корелли, Луи де Берньер20. Война и мир, Лев Толстой (начала третий том)+21. Унесенные ветром, Маргарет Митчелл+22. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг+23. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг+24. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг+25. Хоббит, Дж.Р.Р. Толкиен26. Тесс из рода д’Эбервиллей, Томас Харди27. Миддлмарч, Джордж Элиот28. Молитва об Оуэне Мини, Джон Ирвин29. Гроздья гнева, Джон Стейнбек+30. Приключения Алисы в стране чудес, Льюис Кэррол31. Дневник Трейси Бикер, Жаклин Уилсон+32. Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес33. Столпы Земли, Кен Фоллетт.34. Дэвид Копперфильд, Чарльз Диккенс+35. Чарли и шоколадная фабрика, Роальд Даль+36. Остров сокровищ, Роберт Льюис Стивенсон37. Город как Элис, Невил Шют38. Убеждение, Джейн Остен39. Дюна, Франк Герберт40. Эмма, Джейн Остен41. Энн из Грин-Гейблс, Л.М.Монтгомери42. Уотершипские холмы, Ричард Адамс43. Великий Гетсби, Ф.Скотт Фитцжеральд44. Граф Монте-Кристо, Александр Дюма45. Возвращение в Брайдсхед, Ивлин Во46. Ферма, Джордж Оруэлл47. Рождественская песнь в прозе, Чарльз Диккенс48. Вдали от обезумевшей толпы, Томас Харди49. Спокойной ночи, мистер Том, Мишель Магориан50. Семейная реликвия/Искатели раковин, Розамунда Пилчер51. Тайный сад/Сокровенное место, Френсис Ходжсон Бернетт+52. О мышах и людях, Джон Стейнбек+53. Противостояние, Стивен Кинг+54. Анна Каренина, Лев Толстой55. Подходящий жених, Викрам Сет56. БДВ, или Большой и Добрый Великан, Роальд Даль57. Ласточки и амазонки, Артур Рэнсом58. Черный красавчик, Анна Сьюэлл59. Артемис Фаул, Йон Колфер60. Преступление и наказание, Федор Достоевский61. Крестики-нолики, Мэлори Блэкмен+62. Мемуары гейши, Артур Голден63. Повесть о двух городах, Чарльз Диккенс+64. Поющие в терновнике, Колин Маккалоу65. Морт - ученик Смерти, Терри Пратчетт66. Далекое волшебное дерево/Тайна волшебного дерева, Энид Блайтон67. Волхв, Джон Фаулз68. Добрые предзнаменования, Терри Пратчетт и Нил Гейман69. Стража! Стража! Терри Пратчетт+70. Повелитель мух, Уильям Голдинг71. Парфюмер, Патрик Зюскинд72. Филантропы в рваных штанах, Роберт Тресселл73. Ночная стража, Терри Пратчетт+74. Матильда, Роальд Даль+75. Дневник Бриджет Джонс, Хелен Филдинг76. Тайная история, Донна Тарт77. Женщина в белом, Уилки Коллинз78. Улисс, Джеймс Джойс79. Холодный дом, Чарльз Диккенс80. Двойняшки, Жаклин Уилсон81. The Twits, Роальд Даль82. Я захватила замок, Доди Смит83. Дыры/Отверстия/Колодцы, Луи Сачар84. Горменгаст, Мервин Пик85. Бог мелочей, Арундати Рой86. Вики-ангел, Жаклин Уилсон87. О дивный новый мир, Олдос Хаксли88. Неуютная ферма, Стелла Гиббонс89. Волшебник, Раймонд Фэйст.90. В дороге, Джек Керуак+91. Крестный отец, Марио Пьюзо92. Клан пещерного медведя, Жан М. Ауэл+93. Цвет волшебства, Терри Пратчетт+94. Алхимик, Пауло Коэло95. Кэтрин, Аня Сетон96. Каин и Авель, Джеффри Арчер+97. Любовь во времена холеры, Габриэль Гарсиа Маркес98. Влюбленные девчонки, Жаклин Уилсон99. Дневники принцессы, Мэг Кэбот100. Дети полуночи, Салман Рушди101. Трое в лодке не считая собаки, Дж. К. Джером102. Малые Боги, Терри Пратчетт+103. Пляж, Алекс Гарланд104. Дракула, Брэм Стокер105. Точка отсчета, Энтони Горовитц106. Записки Пиквикского клуба, Чарльз Диккенс107. Громобой, Энтони Горовитц108. Осиная фабрика, Ян Бэнкс109. День шакала, Фредерик Форсайт110. Разрисованная мама, Жаклин Уилсо
Sheile Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Очень двоякое у меня отношение к этим спискам. С одной стороны полезная вещь, т.к. можно узнать про известные книги, про которые я раньше не слышала. Но с другой стороны они меня всегда возмущают своим распределением "лучшести". Я, например, очень люблю Властелина Колец, но ставить его лучшей книгой, которую должен прочитать каждый - это перебор. А то, что Темные начала и Гарри Поттер "лучше", чем 1984 Оруэлла, - просто атас.
Cwetok Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Sheile, я так понимаю, что это не в порядке крутости))Это просто список.Я в нем нашла много офигенных книг, про которые раньше не слышала.Плюсики это чисто мои, то, что я прочитала отмечаю.Лично мне бывает нужно иногда скачать книгу за пять минут, и вечно не знаешь в спешке куда бежать, теперь, когда в ступоре, смотрю по списку.
Ровена Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Мне так понравились "Женщины Лазаря"!!!!Недавно прочитала Чудакова "Ложиться мгла на темные ступени". мне очень понравилось. Метлицкая "Дневник свекрови"- и посмеяться и попереживатть."Женщины Лазаря" - оооочень понравилась! Таким языком написана :thumbup: Прям жалко, что дочитала уже!"Ложиться мгла на темные ступени" - не понравилась :dntknw: "Дневник свекрови" - жалко потраченного времени :nonono:
Sheile Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Sheile, я так понимаю, что это не в порядке крутости))Это просто список.Тогда бы весь Гарри Поттер был друг за другом, а не один под номером 5, а другие, начиная с 22 ;)
Cwetok Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Sheile, может быть) Об этом я не подумала)Ну, в любом случае, если отнестись проще, то можно найти интересные книги, надеюсь кому-то пригодится.
Sheile Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Sheile, может быть) Об этом я не подумала)Ну, в любом случае, если отнестись проще, то можно найти интересные книги, надеюсь кому-то пригодится.С этим согласна, тоже смотрю иногда такие списки, когда ищу, что почитать)Я и написала, что у меня к ним двоякое отношение)
Авантюра Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 НЕ нашла упоминания - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром".На одном дыхании прочла, очень понравилась. Даже не ожидала.Афганский город, два неразлучных мальчишки, сын богатого отца и его слуга.Дружба, предательство, нежданные потери и встречи..Я даже описать не могу, обделена талантом. Но очень советую!!!
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Конечно смешно наверное, на собачем форуме такое рекомендовать, но мы же все таки ретриверисты, всех любим =DТерри Пратчетт - Кот без прикрасНе назвала бы это именно книгой, очень быстро читается, буквально за вечер) О НАСТОЯЩИХ котах, их типажах, играх и образе жизни =D очень забавное, легкое произведение. Правда автор ярый кошатник, и есть некоторые фразы о собаках, которые могут задеть чьи-то чувства, но все равно очень смешно, в метро чуть ли не в голос хохотала)
Ровена Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 НЕ нашла упоминания - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром".На одном дыхании прочла, очень понравилась. Даже не ожидала.Афганский город, два неразлучных мальчишки, сын богатого отца и его слуга.Дружба, предательство, нежданные потери и встречи..Я даже описать не могу, обделена талантом. Но очень советую!!!+1
Наташа и Викинг Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Отличная тема! :) Десяток книг записала себе в "очередь"Я обожаю читать зарубежную литературу. Классику.Сходу могу посоветовать одни из моих любимых:1. Теодор Драйзер "Американская трагедия"2. Шарлотта Бронте "Джен Эйр"3. Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" обалденная книга, плакала4. Эрик Сигал "История любви"- есть и книга, и фильм. Ох, наревелась. Книга грустная5. Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"- есть и книга, и фильм6. Никколо Макиавелли "Государь"- понравилась и легко читается. книга о власти, методах правления и идеальном правителе7. Ирвинг Стоун- писал биографические романы. Всего их у него вроде 25, но я читала о самых известных личностях:- Жажда жизни (Ван Гог)- Муки и радости (Микеланджело)- скучно и затянуто!- Страсти ума, или жизнь Фрейда- Моряк в седле» (о жизни Джека Лондона)есть о жизни Дарвина- не читала покаИз русских очень нравятся небольшие книги Елены Арсеньевой. Пишет детективные, исторические, любовные новеллы. БОльшая часть книг посвящена жизни российских балерин, писателей и т.д. Советую. Про Айседору Дункан одна из моих любимых.В электронном варианте у меня много её книг, если кому надо- пишите, скину :) Изменено 31 июля, 2013 пользователем Наташа и Викинг
Дони Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна". Давно не плакала при чтении, а тут пробило.
Xadea Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Эллисон Пирсон "И как ей это удается?"Книга о том, как современная женщина "разрывается" между работой и семьей.Я далеко не во всем поддерживаю героиню, но почитать можно. :)
Наташа и Викинг Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) в данный момент читаю Генри В. Мортон "Рим. Прогулки по вечному городу" .на мой взгляд потрясающая книга. написано так, что создается ощущение, будто я уже гуляю по Риму. отлично подойдет тем, кто собирается в Рим :blush2: Хоть и давно вы писали о книге, но возобновлю о ней речь. У Мортона ещё есть множество других книг о путешествиях. Например:- Ирландия. Прогулки по священному острову- От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии- По старой доброй Англии. От Лондона до Ньюкасла- Лондон. Прогулки по столице мира- От Рима до Сицилии. Прогулки по Южной Италии- Святая Земля. Путешествие по библейским местам- Южная Африка. Прогулки на краю света- Шотландские замки. От Эдинбурга до Инвернесса- Англия и Уэльс. Прогулки по Британии- Прогулки по Европе с любовью к жизни: от Лондона до Иерусалима- От Каира до Стамбула: Путешествие по Ближнему Востокуи т.д.Может кто-то читал что из этих книг? Интересны ваши отзывы Изменено 31 июля, 2013 пользователем Наташа и Викинг
Наташа и Викинг Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 100 книг, которые стоит прочитать http://yojo.ru/?p=4303Топ 1000 книг и топ 1000 писателей (названия и имена на английском) http://www.librarything.com/z_books.phpДжон Фишер "О чём думает Ваша собака"- очень интересная книга. Советую :) Книга профессионального зоопсихолога Джона Фишера, предпринявшего попытку взглянуть на мир с точки зрения собаки, затрагивает множество проблем, связанных с воспитанием, содержанием и коррекцией нежелательного поведения собак, и будет интересна и полезна как новичкам, так и опытным собаководам.
Марина и Айрон Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Первая книга для взрослых Джоан Роулинг "Случайная вакансия"...весьма достойное произведение. Автору не изменило чувство юмора, с которым ведется повествование, в то же время в книге поднимаются серьезные социальные проблемы. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Марина и Айрон
Present_D Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Взялась за В.Гюго "Отверженные". Не ожидала, честно говоря, что мне настолько понравится.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 А я сейчас читаю Лэйни Марти 'Непобедимый интроверт', - книга супер!
Таня с Тодой Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Ежи Косински "Раскрашенная птица".Спасибо за рекомендации прочитать ту книгу. Я очень впечатлительная, но книгу прочитала на одном дыхании, очень жестокое произведение,боялась, что не смогу читать про насилие над животными, но больше всего впечатлило описание уходящего поезда с приговоренными евреями, как люди махали руками из окон вагонов, надеясь, что крестьяне приветствуют их.......... Изменено 13 августа, 2013 пользователем Таня с Тодой
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 прочла недавно две прелюбопытнейшие книги автора Хелен Браун - "Клео" и "Кошки-дочери". Вроде про кошку, а вроде нет. В первой книге у автора еще голден-ретривер)))
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо за наводку на книгу "Пес, который говорил с богами". Очень понравилась :good: хотя и грустная очень....
Таня с Тодой Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо за наводку на книгу "Пес, который говорил с богами". Очень понравилась :good: хотя и грустная очень....Плюсуюсь. Тоже понравилась книга, но ближе к концу погони, преследования имхо ни к чему, слишком растянуто. Да, еще во вступлении к книге сказано, что описанные опыты происходят по сей день :cray:
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 5. Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"- есть и книга, и фильм2 фильма. Последний с Ди Каприо - ну полный отстой7. Ирвинг Стоун- писал биографические романыпочитайте про Шлимана, нашедшего Трою.
Present_D Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 2 фильма. Последний с Ди Каприо - ну полный отстойпочитайте про Шлимана, нашедшего Трою.А по мне, так первый фильм куда более отстойный...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти