Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нарооооод. а посоветуйте ченить драматично депрессивное и побольше?)

Только 1)без собак 2) не женские "сюси-пуси он меня блооосил все -вешаюся".

А что-нить такое что за жабры берет и бьет об стенку , оставляя осадок фатализма .

Читал тут недавно обожаемого мною Бенкса "Улица Отчаянья" - ниче так, но драмы маловато.

Да и его отличительной черты - философских мытарств" тоже не так много. Хочется побольше и жестче.

Опубликовано

Мария Семёнова "Родная душа.Рассказы о собаках".Истории очень интересные есть грустные,есть весёлые.Правда,почти нет про ретриверов,только в одном рассказе "Радж" упоминается,что Радж был похож на лабрадора.

Опубликовано

А что-нить такое что за жабры берет и бьет об стенку , оставляя осадок фатализма .

Читал тут недавно обожаемого мною Бенкса "Улица Отчаянья" - ниче так, но драмы маловато.

Да и его отличительной черты - философских мытарств" тоже не так много. Хочется побольше и жестче.

Ф.М.Достоевский (я серьезно) навскидку: "Прест. и наказание", "Бесы", "Братья Карамазовы", "Бедные люди".

Курт Воннегут "Бойня № 5", Колыб. для кошки"

Опубликовано
Ф.М.Достоевский (я серьезно) навскидку: "Прест. и наказание", "Бесы", "Братья Карамазовы", "Бедные люди".

Курт Воннегут "Бойня № 5", Колыб. для кошки"

Ну Достоевского то это читал еще в школьные годы. Сочинения потом писали.

не то.

Нет того сильного душервущего ощущения мучений именно современных или "чуть старше" людей.

Бойню посмотрю.

Опубликовано
Ну Достоевского то это читал еще в школьные годы. Сочинения потом писали.

не то.

Нет того сильного душервущего ощущения мучений именно современных или "чуть старше" людей.

Бойню посмотрю.

Школьные годы это совсем не то. Именно в зрелом, старшем возрасте начинаешь понимать этого писателя.

Может быть тогда "Сто лет одиночества"? К сожалению мне на ум приходит только классика :thumbdown:

Кстати из последних прочитанных соременных книг мне понравился Ю.Поляков с "Гипсовым трубачом", вот только пишет он по одной книге в год, так, что уже год жду когда выйдет 3-я часть.

Опубликовано

Кто нибудь посоветует, где книги купить не по цене Азбуки вкуса :thumbdown:

я за пол-года "разорилась" :clap_1: на книгах и учебниках по 400 р.

Опубликовано
Кто нибудь посоветует, где книги купить не по цене Азбуки вкуса :thumbdown:

я за пол-года "разорилась" :clap_1: на книгах и учебниках по 400 р.

В принципе в Ашане книги стоят дешевле, ну и книжная ярмарка в "Олимпийском".

Опубликовано (изменено)

Мартин Эмис "Деньги".

Рассказ самоубийцы :thumbdown:

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано
там действительно все дешевле ?

В Ашане да, в Олимпийском есть книжные отделы от самих издательств и там действительно книги стоят дешевле, про учебники ничего не скажу :thumbdown: , т. к. никогда не сравнивала цены на них с магазинными.

Опубликовано
Школьные годы это совсем не то. Именно в зрелом, старшем возрасте начинаешь понимать этого писателя.

Может быть тогда "Сто лет одиночества"? К сожалению мне на ум приходит только классика :thumbup:

Зависит все же от человека.)И того что он сам пережил.)

Когда " беззаботное детство" это одно, когда он не столь веселое - иначе на многое смотришь. )

У Классики проблема контекста есть. Многие их проблемы не так серьезно смотрятся сейчас как у Бенкса, Юофа или Бетке с Гибсоном.

У классиков всегда видно отношение к проблеме, они не мучаются идеологическими проблемами(как пример Достоевский бы никогда не посмел признать убийство нормальной и обыденной вещью, он просто не мог даже посметь такого предположить) и не заставляют мучаться самого читателя .

Это просто "специфичное", после той же Монна-Лиза без тормозов как в сомнамбулистическом состоянии остаешься, подобное из классики лишь Хемингуэй в нескольких книгах давал, особо в "Старик и море".

Вот "Сто лет одиночества" Маркеса вроде потенциально должно быть занятно. Хотя больше похоже на сюрреализм типа "Мост", чем "страдание" , но прочитаю сегодня -завтра.

Мартин Эмис "Деньги".

Рассказ самоубийцы :thumbup:

Вах. Надо прочесть.) Спасибо.)название впечатляет.

Опубликовано

Виктор Суворов-весь

Григорий Климов-весь

Опубликовано
Вот "Сто лет одиночества" Маркеса вроде потенциально должно быть занятно. Хотя больше похоже на сюрреализм типа "Мост", чем "страдание" , но прочитаю сегодня -завтра.

Маркеса я бы страданием не назвала, пожалуй.

Рубен Давид Гонсалес Гальего, "Белым по черному" читали наверное?

Андрей Платонов, "Котлован"?

Уильям Голдинг, "Повелитель мух"?

Опубликовано

Я бы под такое настроение посоветовала Ремарка или Солженицына, еще пришел на ум Оруэлл "1984". К совету "Бойня №5" присоединяюсь.

Кто нибудь посоветует, где книги купить не по цене Азбуки вкуса :thumbup:

я за пол-года "разорилась" :thumbup: на книгах и учебниках по 400 р.

Я довольно давно заказываю в интернет-магазинах с доставкой в ближайший ко мне обычный магазин. Скидка очень приличная уже. Плюс намного удобнее и выгоднее выбирать - я не все книги беру в твердых обложках, а одна и та же книга в интернет-магазине как правило в разных переплетах и цена значительно отличается. Учебники вряд ли можно так выбрать, если только через tyndex дешевле искать.

Опубликовано
Маринина "жизнь после жизни".

Для расслабленного чтения, я даже в некоторых местах прослезилась, там есть героиня - четвероногая "подружка" -дворянка =)

Мне понравилось. :thumbup:

Я тоже там же прослезилась...

Дашкова - Источник счастья ( 3 тома)

А сейчас не могу остановится - читаю Дом в котором _ Мариам Петросян ( просто супер)

Бегущий за ветром. Халед Хоссейни

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Просто очень понравилась книга "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Отлично автор пишет, слог "мой".

Советую!

Я за два дня прочитала, не могла оторваться.

Опубликовано

Жаклин Сьюзан "Долина кукол"

Ой , а я помню был такой сериал, мне очень нравился, про трех подруг в Голливуде, но его до конца не показали, интересно, это то же самое.... :hmm:

Опубликовано

Ой , а я помню был такой сериал, мне очень нравился, про трех подруг в Голливуде, но его до конца не показали, интересно, это то же самое.... :hmm:

Я читала книгу, а потом смотрела сериал. Он по книге, но намноооого хуже. На мой взгляд. Даже не смогла заставиь себя досмотреть...

Опубликовано

Книга называется "Сожженная Заживо" Написала ее СУАД. Это правдивая история и наверно из за этого она такая страшная... Много ее коментируют, но я даже не знаю верить этому или нет. Советую почитать...?

Не знаю, писали ли уже об этом - не осилила всю тему )) Это действительно оставляющая след книга. Я вполне уверена, что такая дикость где-то может быть нормой жизни.

Если Вам понравилось прочтите книгу Хади "Искалеченная". Из той же серии. Так же цепляет.

Я когда их прочитала (года 4 назад), несколько недель об этом всем думала. Пыталась найти такие же книги, но не нашла...

Понравилась книга Джорджио Фалетти "Я убиваю". Нет, там нет описания убийств и прочего подобного, упор скорее на то, как сумасшедшие живут среди нас, а мы об этом не подозреваем. Нереально классная книга!

Опубликовано (изменено)

мне очень нравятся рассказы этого автора www.eulex.ru, ( заходим на сайт в литературные произведения)особенно рассказы "Снег" , "Бегство" и "С днем рожденья, Софа!" в "записках из-за бугра" и этюды в разных тонах ( только грустные они...). в "хронике одной авантюры" ( сборник Русские ) косвенно принимала участие...

В общем, рекомендую и жду отзывов . При этом завидую тем, кто прочитает впервые)))

Изменено пользователем wina
Опубликовано

а был ли тут Довлатов?

воспользовался поиском... да один раз в 2008 упомянули в этой ветке пару рассказов.

Читал много лет назад все что нашел в электронке, потом проверял - получилось практически все.

Тут подумал, что соскучился и надо многое перечитать ;-)

Опубликовано

Да,Довлатов весь достоин прочтения,для тех,кто ценит жизненное,тонкое,психологическое,немного мистическое и заставляющее на миг оставить книгу и задуматься о том,что ТЫ САМ делаешь в этой жизни еще Людмила Улицкая,Дина Рубина))Еще меня зацепил Владимир Орлов,из последнего у него "Камергерский переулок",пишет в стиле Булгакова и еще кого-то,очень затянул этот роман,потом прочла ВСЕ!!!Аптекарь,Альтист Данилов....А из классики конечно Э.М.Ремарк

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отдельного раздела нет у нас, поэтому напишу в этом. О книге, которая, конечно же, не шедевр на века, но она - очень близка, по-моему, нам всем, кто здесь, на форуме.

Гарет Крокер "Оставить Джека" - За те месяцы, что главный герой воюет во Вьетнаме, он сыт по горло лишениями и непролазной грязью. Но больше всего он устал терять близких. И когда его взвод натыкается в джунглях на одинокого пса, что-то оживает в душе главного героя. Он знает, что спасется, только если поможет этой брошенной собаке.

Образ вымышленного героя- пса Джека имеет реальную основу - в США со времен Второй мировой войны в армии использовались собаки. Сначала были разные, но потом выбор пал на немецких овчарок и лабрадоров. Во время вьетнамской войны собаки шли вперед, ища мины и растяжки, находили пропавших солдат, работали на охране. С их помощью было спасено только во Вьетнаме более 10 000 человек...

Крокер написал книгу ради того, чтобы отдать дань памяти собакам, служившим во Вьетнаме.

На службе в то время состояло около 4 000 собак, но по окончании войны правительство отказалось отправлять их домой.

Только 200 из них вернулиь в Америку. Остальных бросили.............

Опубликовано

Я тоже там же прослезилась...

А сейчас не могу остановится - читаю Дом в котором _ Мариам Петросян ( просто супер)

Я купила эту книгу.

Покупала через инете, не обратила внимание на кол-во страниц. Она такого неудобного формата, что я никак за нее не возьмусь.

Вот думаю подкачаю мышцы на руках :lol2: и осилю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...