Ergo Proxy Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Нарооооод. а посоветуйте ченить драматично депрессивное и побольше?)Только 1)без собак 2) не женские "сюси-пуси он меня блооосил все -вешаюся".А что-нить такое что за жабры берет и бьет об стенку , оставляя осадок фатализма .Читал тут недавно обожаемого мною Бенкса "Улица Отчаянья" - ниче так, но драмы маловато. Да и его отличительной черты - философских мытарств" тоже не так много. Хочется побольше и жестче.
РэкСи Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Мария Семёнова "Родная душа.Рассказы о собаках".Истории очень интересные есть грустные,есть весёлые.Правда,почти нет про ретриверов,только в одном рассказе "Радж" упоминается,что Радж был похож на лабрадора.
Скари и Мисти Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Нарооооод. а посоветуйте ченить драматично депрессивное и побольше?)Только 1)без собак 2) не женские "сюси-пуси он меня блооосил все -вешаюся".А что-нить такое что за жабры берет и бьет об стенку , оставляя осадок фатализма .Читал тут недавно обожаемого мною Бенкса "Улица Отчаянья" - ниче так, но драмы маловато. Да и его отличительной черты - философских мытарств" тоже не так много. Хочется побольше и жестче.Ф.М.Достоевский (я серьезно) навскидку: "Прест. и наказание", "Бесы", "Братья Карамазовы", "Бедные люди".Курт Воннегут "Бойня № 5", Колыб. для кошки"
Ergo Proxy Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ф.М.Достоевский (я серьезно) навскидку: "Прест. и наказание", "Бесы", "Братья Карамазовы", "Бедные люди".Курт Воннегут "Бойня № 5", Колыб. для кошки"Ну Достоевского то это читал еще в школьные годы. Сочинения потом писали.не то.Нет того сильного душервущего ощущения мучений именно современных или "чуть старше" людей. Бойню посмотрю.
Скари и Мисти Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну Достоевского то это читал еще в школьные годы. Сочинения потом писали.не то.Нет того сильного душервущего ощущения мучений именно современных или "чуть старше" людей. Бойню посмотрю.Школьные годы это совсем не то. Именно в зрелом, старшем возрасте начинаешь понимать этого писателя.Может быть тогда "Сто лет одиночества"? К сожалению мне на ум приходит только классика Кстати из последних прочитанных соременных книг мне понравился Ю.Поляков с "Гипсовым трубачом", вот только пишет он по одной книге в год, так, что уже год жду когда выйдет 3-я часть.
Kovesh(Alla) Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Кто нибудь посоветует, где книги купить не по цене Азбуки вкуса я за пол-года "разорилась" на книгах и учебниках по 400 р.
Скари и Мисти Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Кто нибудь посоветует, где книги купить не по цене Азбуки вкуса я за пол-года "разорилась" на книгах и учебниках по 400 р.В принципе в Ашане книги стоят дешевле, ну и книжная ярмарка в "Олимпийском".
Kovesh(Alla) Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 В принципе в Ашане книги стоят дешевле, ну и книжная ярмарка в "Олимпийском".там действительно все дешевле ?
Наталья и Стив Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Нарооооод. а посоветуйте ченить драматично депрессивное и побольше?)Только 1)без собак 2) не женские "сюси-пуси он меня блооосил все -вешаюся".А что-нить такое что за жабры берет и бьет об стенку , оставляя осадок фатализма .Читал тут недавно обожаемого мною Бенкса "Улица Отчаянья" - ниче так, но драмы маловато. Да и его отличительной черты - философских мытарств" тоже не так много. Хочется побольше и жестче. Мартин Эмис "Деньги". Рассказ самоубийцы Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Наталья и Стив
Скари и Мисти Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 там действительно все дешевле ?В Ашане да, в Олимпийском есть книжные отделы от самих издательств и там действительно книги стоят дешевле, про учебники ничего не скажу , т. к. никогда не сравнивала цены на них с магазинными.
Ergo Proxy Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Школьные годы это совсем не то. Именно в зрелом, старшем возрасте начинаешь понимать этого писателя.Может быть тогда "Сто лет одиночества"? К сожалению мне на ум приходит только классика Зависит все же от человека.)И того что он сам пережил.)Когда " беззаботное детство" это одно, когда он не столь веселое - иначе на многое смотришь. ) У Классики проблема контекста есть. Многие их проблемы не так серьезно смотрятся сейчас как у Бенкса, Юофа или Бетке с Гибсоном.У классиков всегда видно отношение к проблеме, они не мучаются идеологическими проблемами(как пример Достоевский бы никогда не посмел признать убийство нормальной и обыденной вещью, он просто не мог даже посметь такого предположить) и не заставляют мучаться самого читателя .Это просто "специфичное", после той же Монна-Лиза без тормозов как в сомнамбулистическом состоянии остаешься, подобное из классики лишь Хемингуэй в нескольких книгах давал, особо в "Старик и море".Вот "Сто лет одиночества" Маркеса вроде потенциально должно быть занятно. Хотя больше похоже на сюрреализм типа "Мост", чем "страдание" , но прочитаю сегодня -завтра.Мартин Эмис "Деньги". Рассказ самоубийцы Вах. Надо прочесть.) Спасибо.)название впечатляет.
felixs&K Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Виктор Суворов-весьГригорий Климов-весь
*Darya* Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Вот "Сто лет одиночества" Маркеса вроде потенциально должно быть занятно. Хотя больше похоже на сюрреализм типа "Мост", чем "страдание" , но прочитаю сегодня -завтра.Маркеса я бы страданием не назвала, пожалуй.Рубен Давид Гонсалес Гальего, "Белым по черному" читали наверное?Андрей Платонов, "Котлован"?Уильям Голдинг, "Повелитель мух"?
Luckys Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Нарооооод. а посоветуйте ченить драматично депрессивное и побольше?)Только 1)без собак 2) не женские "сюси-пуси он меня блооосил все -вешаюся".А что-нить такое что за жабры берет и бьет об стенку , оставляя осадок фатализма .Читал тут недавно обожаемого мною Бенкса "Улица Отчаянья" - ниче так, но драмы маловато. Да и его отличительной черты - философских мытарств" тоже не так много. Хочется побольше и жестче.Я бы под такое настроение посоветовала Ремарка или Солженицына, еще пришел на ум Оруэлл "1984". К совету "Бойня №5" присоединяюсь.Кто нибудь посоветует, где книги купить не по цене Азбуки вкуса я за пол-года "разорилась" на книгах и учебниках по 400 р.Я довольно давно заказываю в интернет-магазинах с доставкой в ближайший ко мне обычный магазин. Скидка очень приличная уже. Плюс намного удобнее и выгоднее выбирать - я не все книги беру в твердых обложках, а одна и та же книга в интернет-магазине как правило в разных переплетах и цена значительно отличается. Учебники вряд ли можно так выбрать, если только через tyndex дешевле искать.
Андрей - Оля и Рада Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Маринина "жизнь после жизни". Для расслабленного чтения, я даже в некоторых местах прослезилась, там есть героиня - четвероногая "подружка" -дворянка =)Мне понравилось. Я тоже там же прослезилась... Дашкова - Источник счастья ( 3 тома)А сейчас не могу остановится - читаю Дом в котором _ Мариам Петросян ( просто супер)Нарооооод. а посоветуйте ченить драматично депрессивное и побольше?)Только 1)без собак 2) не женские "сюси-пуси он меня блооосил все -вешаюся".А что-нить такое что за жабры берет и бьет об стенку , оставляя осадок фатализма .Читал тут недавно обожаемого мною Бенкса "Улица Отчаянья" - ниче так, но драмы маловато. Да и его отличительной черты - философских мытарств" тоже не так много. Хочется побольше и жестче.Бегущий за ветром. Халед Хоссейни
Bonita Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Просто очень понравилась книга "Тринадцатая сказка" Диана СеттерфилдОтлично автор пишет, слог "мой".Советую!Я за два дня прочитала, не могла оторваться.
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жаклин Сьюзан "Долина кукол"Ой , а я помню был такой сериал, мне очень нравился, про трех подруг в Голливуде, но его до конца не показали, интересно, это то же самое....
Кабанчик Рой Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ой , а я помню был такой сериал, мне очень нравился, про трех подруг в Голливуде, но его до конца не показали, интересно, это то же самое.... Я читала книгу, а потом смотрела сериал. Он по книге, но намноооого хуже. На мой взгляд. Даже не смогла заставиь себя досмотреть...
Авантюра Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Книга называется "Сожженная Заживо" Написала ее СУАД. Это правдивая история и наверно из за этого она такая страшная... Много ее коментируют, но я даже не знаю верить этому или нет. Советую почитать...?Не знаю, писали ли уже об этом - не осилила всю тему )) Это действительно оставляющая след книга. Я вполне уверена, что такая дикость где-то может быть нормой жизни.Если Вам понравилось прочтите книгу Хади "Искалеченная". Из той же серии. Так же цепляет.Я когда их прочитала (года 4 назад), несколько недель об этом всем думала. Пыталась найти такие же книги, но не нашла...Понравилась книга Джорджио Фалетти "Я убиваю". Нет, там нет описания убийств и прочего подобного, упор скорее на то, как сумасшедшие живут среди нас, а мы об этом не подозреваем. Нереально классная книга!
wina Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) мне очень нравятся рассказы этого автора www.eulex.ru, ( заходим на сайт в литературные произведения)особенно рассказы "Снег" , "Бегство" и "С днем рожденья, Софа!" в "записках из-за бугра" и этюды в разных тонах ( только грустные они...). в "хронике одной авантюры" ( сборник Русские ) косвенно принимала участие...В общем, рекомендую и жду отзывов . При этом завидую тем, кто прочитает впервые))) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем wina
sgt. Pepper Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 а был ли тут Довлатов?воспользовался поиском... да один раз в 2008 упомянули в этой ветке пару рассказов.Читал много лет назад все что нашел в электронке, потом проверял - получилось практически все.Тут подумал, что соскучился и надо многое перечитать ;-)
Юлия и Ричард Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Да,Довлатов весь достоин прочтения,для тех,кто ценит жизненное,тонкое,психологическое,немного мистическое и заставляющее на миг оставить книгу и задуматься о том,что ТЫ САМ делаешь в этой жизни еще Людмила Улицкая,Дина Рубина))Еще меня зацепил Владимир Орлов,из последнего у него "Камергерский переулок",пишет в стиле Булгакова и еще кого-то,очень затянул этот роман,потом прочла ВСЕ!!!Аптекарь,Альтист Данилов....А из классики конечно Э.М.Ремарк
Груня Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Отдельного раздела нет у нас, поэтому напишу в этом. О книге, которая, конечно же, не шедевр на века, но она - очень близка, по-моему, нам всем, кто здесь, на форуме.Гарет Крокер "Оставить Джека" - За те месяцы, что главный герой воюет во Вьетнаме, он сыт по горло лишениями и непролазной грязью. Но больше всего он устал терять близких. И когда его взвод натыкается в джунглях на одинокого пса, что-то оживает в душе главного героя. Он знает, что спасется, только если поможет этой брошенной собаке.Образ вымышленного героя- пса Джека имеет реальную основу - в США со времен Второй мировой войны в армии использовались собаки. Сначала были разные, но потом выбор пал на немецких овчарок и лабрадоров. Во время вьетнамской войны собаки шли вперед, ища мины и растяжки, находили пропавших солдат, работали на охране. С их помощью было спасено только во Вьетнаме более 10 000 человек...Крокер написал книгу ради того, чтобы отдать дань памяти собакам, служившим во Вьетнаме.На службе в то время состояло около 4 000 собак, но по окончании войны правительство отказалось отправлять их домой.Только 200 из них вернулиь в Америку. Остальных бросили.............
Bonita Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Я тоже там же прослезилась...А сейчас не могу остановится - читаю Дом в котором _ Мариам Петросян ( просто супер)Я купила эту книгу. Покупала через инете, не обратила внимание на кол-во страниц. Она такого неудобного формата, что я никак за нее не возьмусь.Вот думаю подкачаю мышцы на руках и осилю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти