GoldenBoys Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Я конечно очень извиняюсь и никого обидеть не хочу, но как то все похоже на ситуацию, когда ищут "для себя подешевле", а потом активно вяжут.Надеюсь что автор поста не имеет таких намерений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Я конечно очень извиняюсь и никого обидеть не хочу, но как то все похоже на ситуацию, когда ищут "для себя подешевле", а потом активно вяжут.Надеюсь что автор поста не имеет таких намерений.Так в нашем случае как раз "не подешевле"... а втридорога. И все же я не верю, что нет в Москве (области) щенков шоколадных... Даже если и не в Москве, можно съездить за полноценным щенком в другой город, и эта поездка с лихвой окупится... Лично я не исключаю, что автор темы - вовсе не претендент на покупку щенка, а заводчик, проводящий своего рода маркетинговые исследования, за сколько реально можно "удружить" кому-то пятнистого щенка. Ибо сначала вопрос коснулся того, можно ли будет участвовать в выставках, а потом плавно перетек в плоскость цены. Ну не ведут себя так потенциальные покупатели щенка, тем более, еще НЕ ВИДЯ вживую свое ДРАГОЦЕННОЕ приобретение. Кому интересно обсуждать кота в мешке? Ну, и последнее... Если уж заводчик шоколадного счастья продает щенков НАСТОЛЬКО дорого, то его питомник явно раскручен, и он обретается на породных форумах. Уж на этом точно, поскольку он профессиональный (официальный форум породного клуба). Так, может, фотки в студию? И все сразу станет ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 я тоже набирала и всех обзванивала щенков уже нет или еще нетНу подождите пару месяцев, щеники постоянно появляются, один помет лучше другого.И как раз денюжку за это время поднакопите на щеночка с хорошим экстерьером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 в регионах можно и по 500$ (около 12 000 р.) лекго купить породистого без брака с документами лабра. даже могут вам его привезти, только за дорогу заплатите. те щены, которые с перспективами на выставки стоят подороже, но не за 40, это точно, а гораздо дешевле. за 20 можно купить вполне приличного щенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Небольшое белое пятно на груди - не недостаток и не порок, а вот носочек - это плем.брак.смотря что понимать под небольшим - я и написала, если маленькое пятнышко, то нормально, а вот пятно, например, с ладонь - это небольшое? И это не брак? Вообще я тоже не понимаю, почему автор при таком желании участия в выставках так держится за щенка, которого даже не видела, но про которого заведомо известно, что с ним бессмысленно участвовать в выставках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) смотря что понимать под небольшим - я и написала, если маленькое пятнышко, то нормально, а вот пятно, например, с ладонь - это небольшое? И это не брак? Где-то прочла, что сначало пятно появляется на груди, потом МОЖЕТ проявиться отсутствие пигмента в других местах... Вообще я тоже не понимаю, почему автор при таком желании участия в выставках так держится за щенка, которого даже не видела, но про которого заведомо известно, что с ним бессмысленно участвовать в выставках. :)Лично я почти на 100% уверена, что "автор" - подставное лицо... Прощупать общественное мнение, за сколько можно продать щенка, обладающего "особой отметиной" - в этом смысл и цель поста... Короче, заводчик растерялся, за сколько ему продавать щенка... Попросил, что называется, "помощи у зала"... Изменено 23 октября, 2008 пользователем White Angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Кстати, на сайте имеется информация о наличии 3(!) пометов, в которых есть шоколадные щенки...Один из них мне очень понравился... Папа - юный чемпион Европы... Морда красивая очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Повторятся не буду, здесь прекрасно вам все обьяснили, но бить пяткой себя в грудь....? Вы даже щенка не видели, вы не знаете какой он? А по какому принципу вы выбираете собаку я вообще не поняла, а характер щенка вам не интересен? Если не секрет за сколько вы его покупаете и у кого?? Вы уверены что заводчик им таковым является? А на счет щенков вполне можно найти, вы уверены что вас не обманывают? Вы определяете будующее своей собаки, даже не разу ее не видя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Посмотрите здесьhttp://www.labrador.ru/sale/labrad/bell.phphttp://www.labrador.ru/sale/labrad/xantippa.phphttp://www.labrador.ru/sale/labrad/ustiana.phpСупперские щенки шоу класса.Если у них нет того, что вы хотите просто подождите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Где-то прочла, что сначало пятно появляется на груди, потом МОЖЕТ проявиться отсутствие пигмента в других местах... У моего первого лабра. как и у нынешнего было пятнышко на груди. Так вот, к трем годам это пятно почти исчезло. Правда и было оно ооооочень маленьким. Сейчас только я могу найти в том самом месте несколько белых волосокв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 У моего первого лабра. как и у нынешнего было пятнышко на груди. Так вот, к трем годам это пятно почти исчезло. Правда и было оно ооооочень маленьким. Сейчас только я могу найти в том самом месте несколько белых волосокв.Можно рискнуть... Но на кону, как я поняла, приличные деньги... Стоит ли овчинка выделки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) У моего первого лабра. как и у нынешнего было пятнышко на груди. Так вот, к трем годам это пятно почти исчезло. Правда и было оно ооооочень маленьким. Сейчас только я могу найти в том самом месте несколько белых волосокв. А еще пятна Боло бывают, у некоторых, величиной с перепелиное яйцо, о которых в стандарте вообще ничего не говорится, (в отличии, о наличии небольшого пятна на груди, которое прописывается в стандарте, как допустимое), а эти пятна потом в гольфы не перерастают, а? Английские заводчики, уважаемые многими, утверждают, что пятна Боло - это вообще класс и говорят о сопричастности, так сказать, к основателям и праотцам породы. А я знаю заводчиков, которые щенков с такими пятнами просто напросто бракуют. Что касается меня, то к небольшой отметинке на груди, ровно, как и к пятнам Боло, я отношусь совершенно спокойно. Но, если пятно величиной с ладонь, то это, конечно, не есть хорошо. А нравится это некоторым любителям породы, не нравится, кажется простоватым, или, наоборот, камильфо, мне, честно говоря, совершенно наплевать. Изменено 23 октября, 2008 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazzWay Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 gilve, по-моему вам стоит поискать другого щенка, мне кажется, что всё таки Вам хочется посещать выставки, зачем же заранее отказывать себе в своих желаниях покупая не совсем породного щенка? 20000 за щенка с браком по окрасу многовато даже для Москвы, имхо, ну а в регионах за такую сумму можно и лучшего щенка в помёте взять! вобщем смотря как искать, кто ищет - тот всегда найдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) смотря что понимать под небольшим - я и написала, если маленькое пятнышко, то нормально, а вот пятно, например, с ладонь - это небольшое? И это не брак? Если не ошибаюсь, в стандарте как раз и говорится о пятне величиной не больше, чем с ладонь. Так что это не брак. А вот пальцы и задняя сторона пясти (тоже видела такие белые пятнышки у лабрадоров) - уже брак. Самое интересное, что и небольшое пятно на груди, и пальцы, также как и чистый окрас совсем без белого - это один и тот же доминантный ген S! То есть все лабрадоры по идее SS, и все носят вероятность появления таких пятен - как на груди, так и на пальцах. И то что на пальцах их почти никогда не появляется, а на груди редко - результат целенаправленной селекции. Если в какой-то линии появляются белые пятна на пальцах - избавиться от этого очень сложно. Но вот белые "носочки" - это уже следующий в этом локусе аллель si, которого у лабрадора быть не должно.. При этом может быть более крупное белое пятно на груди, а также проточина на голове и белый кончик хвоста.. Даже если у конкретного щенка этого не проявилось, но он все это в себе несет.Интересно, что если он действительно щенок своих родителей - то значит оба его родителя несли этот рецессивный si, то есть были скорее всего S si оба... Изменено 23 октября, 2008 пользователем AnnZZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А вот пальцы и задняя сторона пясти (тоже видела такие белые пятнышки у лабрадоров) - уже брак. Что Вы, что Вы, этож и есть "пятна Боло"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Если не ошибаюсь, в стандарте как раз и говорится о пятне величиной не больше, чем с ладонь. Так что это не брак. А вот пальцы и задняя сторона пясти (тоже видела такие белые пятнышки у лабрадоров) - уже брак. Самое интересное, что и небольшое пятно на груди, и пальцы, также как и чистый окрас совсем без белого - это один и тот же доминантный ген S! То есть все лабрадоры по идее SS, и все носят вероятность появления таких пятен - как на груди, так и на пальцах. И то что на пальцах их почти никогда не появляется, а на груди редко - результат целенаправленной селекции. Если в какой-то линии появляются белые пятна на пальцах - избавиться от этого очень сложно. Но вот белые "носочки" - это уже следующий в этом локусе аллель si, которого у лабрадора быть не должно.. При этом может быть более крупное белое пятно на груди, а также проточина на голове и белый кончик хвоста.. Даже если у конкретного щенка этого не проявилось, но он все это в себе несет.Интересно, что если он действительно щенок своих родителей - то значит оба его родителя несли этот рецессивный si, то есть были скорее всего S si оба...вообще частичная окрашенность несколько сложнее наследуется, если я все правильно помню... И есть еще т.н. ген одомашнивания.как SS может быть носителем рецессивного гена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Кстати.... Совсем недавно "В Контакте" в группе любителей лабрадоров я отвечала девушке на такой же вопрос про белые пятнышки... И шенок был тоже шоколадный, с белым носочком... Там даже фото есть... И щеночка девушка тоже ещё не забрала.... Скорее всего та же девушка... Только вопрос чуть-чуть по-другому сформирован был...не про выставки, а просто, может ли у чистокровного быть пятно. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Present_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Только вопрос чуть-чуть по-другому сформирован был...не про выставки, а просто, может ли у чистокровного быть пятно. ответ - смотря где? и какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Что Вы, что Вы, этож и есть "пятна Боло".....То есть они разрешены? Я этого не знала... Но белые пальцы то уж точно нет, или..? вообще частичная окрашенность несколько сложнее наследуется, если я все правильно помню... И есть еще т.н. ген одомашнивания.как SS может быть носителем рецессивного гена?Ну, насколько я понимаю, в генетике пока нет абсолютной ясности по всем вопросам, но вот что описывается по локусу S в статье о генетике лабрадоров:http://www.labbies.com/genetics2.htmS - чистый цвет без белого, возможны маленькие белые пятна на груди, пальцах, кончике хвоста (кстати и кончик хвоста тоже сюда записан..). Все лабрадоры должны быть гомозиготны по S, то есть SS.si (в других источниках называется st) - белые пятна на груди, лапах, хвосте, голове. sp - большие участки белогоsw - почти полностью белыйВ принципе все лабрадоры должны быть SS, то есть не нести ничего, кроме небольших белых пятен. Но теоретически возможно, что это не так, и некоторые все же S si - внешне нормальные, но несущие большее количество белого, а если их повязать между собой (при том что носительство si само по себе должно быть редкостью, то и тем более вязка двух таких собак), то вот и могут получиться si si - с белыми пятнами в недопустимых местах.. Но если это все так, то получается, что оба родителя носят недопустимый si, и хотя сами они видимо вполне в стандарте, но могут давать вот таких щенков. И кстати и другие щенки в этом помете, и вообще другие щенки от тех же родителей, даже при вязке с другими собаками - тоже могут носить si...Прошу прощения, я не спец по генетике, просто интересуюсь, возможно терминология хромает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) ответ - смотря где? и какого цвета?Я потому и подумала, что это та же девушка пишет, что пятнышки у того были и на груди, и на пальцах.( сама-то я это и так знаю))) Изменено 23 октября, 2008 пользователем Present_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 По поводу участия в выставках - см стандарт: Окрас: палевый, черный и шоколадный ( ливерный ). К палевому окрасу относятся все оттенки желтого, от светло-кремового до темно-рыжего. На груди у лабрадора допускается небольшое белое пятнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 То есть они разрешены? Я этого не знала... Но белые пальцы то уж точно нет, или..? Ну, насколько я понимаю, в генетике пока нет абсолютной ясности по всем вопросам, но вот что описывается по локусу S в статье о генетике лабрадоров:http://www.labbies.com/genetics2.htmS - чистый цвет без белого, возможны маленькие белые пятна на груди, пальцах, кончике хвоста (кстати и кончик хвоста тоже сюда записан..). Все лабрадоры должны быть гомозиготны по S, то есть SS.si (в других источниках называется st) - белые пятна на груди, лапах, хвосте, голове. sp - большие участки белогоsw - почти полностью белыйВ принципе все лабрадоры должны быть SS, то есть не нести ничего, кроме небольших белых пятен. Но теоретически возможно, что это не так, и некоторые все же S si - внешне нормальные, но несущие большее количество белого, а если их повязать между собой (при том что носительство si само по себе должно быть редкостью, то и тем более вязка двух таких собак), то вот и могут получиться si si - с белыми пятнами в недопустимых местах.. Но если это все так, то получается, что оба родителя носят недопустимый si, и хотя сами они видимо вполне в стандарте, но могут давать вот таких щенков. И кстати и другие щенки в этом помете, и вообще другие щенки от тех же родителей, даже при вязке с другими собаками - тоже могут носить si...Прошу прощения, я не спец по генетике, просто интересуюсь, возможно терминология хромаето, отличная ссылка, спасибо! Там я на еще один вопрос свой ответ нашла. Что касается белого - ну там вроде разные аллели рассматриваются. Не только S. Хотя я в английском не спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 о, отличная ссылка, спасибо! Там я на еще один вопрос свой ответ нашла. Что касается белого - ну там вроде разные аллели рассматриваются. Не только S. Хотя я в английском не спец. Сама недавно подчерпнула из другого ретриверского форума) Там очень интересно написано про разные оттенки палевых, а то всегда про лабрадоров говорят только о влиянии генов B и E, а на самом деле (по этой версии), на окрас лабрадоров оказывают еще влияние A и С (как раз на оттенки палевых). Также объяснено белое "кольцо" на хвосте - то есть белые корни волос на части хвоста у черных и коричневых лабрадоров - что тоже реально бывает (у моего коричневого лабрадора, например, было, и вообще бывает нередко..).Что касается белого - за пятна у лабрадоров, насколько я понимаю, отвечает именно S. За чисто белый окрас у собак (но не у лабрадоров), еще например, Cd - это чисто белый, возможно с легким желтоватым оттенком (вест хайленд уайт терьер). В том же локусе Cb - неполный альбинизм - белый с голубыми глазами, и Ca - полный альбинизм. Ну еще есть мерль - но это какая-то другая пятнистость, которая у ретриверов вообще не встречается.. Вот еще интересная статья, правда с той английской они не очень сходятсяhttp://www.rfpk.ru/articl/genet/okras.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 То есть они разрешены? Я этого не знала... Но белые пальцы то уж точно нет, или..? В том то и дело, что в стандарте о пятнах Боло ничего не говорится, говорится только о небольшом белом пятнышке на груди. Но некоторые известные заводчики "узаконили" эти пятна своими комментариями к стандарту. Поэтому, как я понимаю, разрешили разводить собак с такими пятнами как себе, так и всем. Одно НО, в стандарте, ничего об этих пятнах - ни слова, ни пол.слова.......Закон значит, что дышло, как повернешь, так и вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 В том то и дело, что в стандарте о пятнах Боло ничего не говорится, говорится только о небольшом белом пятнышке на груди. Но некоторые известные заводчики "узаконили" эти пятна своими комментариями к стандарту. Поэтому, как я понимаю, разрешили разводить собак с такими пятнами как себе, так и всем. Одно НО, в стандарте, ничего об этих пятнах - ни слова, ни пол.слова.......Закон значит, что дышло, как повернешь, так и вышло...Хм.. ну по идее если хочется чтоб этих пятен в породе не было (а зачем они?, то единственный вариант - не вязать таких собак А то так можно и правда и пальцы белые разрешить.. Я вообще не очень понимаю даже почему разрешено пятно на груди. Ведь по идее это не очень хорошо, ну так запретили бы вязать таких собак - ведь их мало, поголовье не обеднеет от этого... Разрешено наверное потому, что полностью избавиться от этого признака невозможно, раз ген один у "чистых" собак и с пятном. Но тогда по логике и пальцы ничем не хуже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти