Cwetok Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Вопрос: Вы покупной плоскорез с одной стороны затачиваете, как косу? Или как? Просто пользуетесь, как купили? У меня они без заточки не работают в моем пырее...Наталья, использовали как было. Первый раз заточили в этом году, т.е. впервые за 5 лет. Но мы же им не косим, косим косой.
Фэнси Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Ляпота-а-а-а-а!!!!!!!!! Я все Clumber жду с ценными указаниями
Chocoladka Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Я все Clumber жду с ценными указаниями Так уже ж выше вроде дала
Фэнси Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Еще обещала. ГДЕ??????? Девченки,ну я не понимаю как посмотреть-то???? Закончилась первая страница,началась вторая,я ее открываю,просматриваю сообщения второй странице -НУ НЕТ ОТ НЕЕ НИ ОДНОГО!!!! Научите,бабку старую куда смотреть-то?????ГДЕ??????? Девченки,ну я не понимаю как посмотреть-то???? Закончилась первая страница,началась вторая,я ее открываю,просматриваю сообщения второй странице -НУ НЕТ ОТ НЕЕ НИ ОДНОГО!!!! Научите,бабку старую куда смотреть-то?????И ВАШИ вижу сообщения,если только сразу читаю как последнее,а так ну нет их!!!!
Chocoladka Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Ну вот, подумала.. насчет "посадил и забыл" совсем уж не получитсяЯ бы на Вашем месте сконцентрировалась на деревьях и кустарниках и уже во вторую очередь на многолетниках. Деревья и кустарники, подобранные с умом, требуют значительно меньше ухода чем многолетники, они создадут каркас Вашего сада и будут его поддерживать в течение всего года. Из высоко и среднерослых я бы обратила внимание на красивоцветущие, такие как сирень, куда же без нее, лучше корнесобственную, есть замечательные сорта, например Красавица Москвы с жемчужнорозовыми махровыми цветками, весь уход сведется к вырезанию секатором корневой поросли весной и сезонным подкормкам.Чубушник (жасмин) обязательно, особенно хорош тем, что зацветает в июне, когда уже сходит основная волна цветения; есть замечательные махровые сорта. Уход минимальный, слегка прореживать после цветения. Калина мне нра, есть очень декоративные сорта например Бульдонеж, цветет роскошными белоснежными шапками, один недостаток - часто поражается листоедом, поэтому может потребоваться обработка химией. Из красиволиственных можно назвать пузыреплодник, раскидистый мощный куст, совершенно неприхотливый, имеет темнокрасные и желтолистные формы.У лещины есть интересные виды, золотисто и краснолистные. особенно прикольный сорт л. обыкновенной contorta с извилистыми ветками, абсолютно фантастическое растение, летом может и не приглянуться, но в другие сезоны без листвы это что-то. может чуть подмерзать, но с такой красотой можно повозиться, это того стоит.Клены предлагаю осторожно. Они конечно в основном неприхотливые, но очень активно самосеятся. Если это не смущает, обратите снимание на клен ясенелистный Фламинго с розово-белыми листьями, очень декоративен, быстро растет, ломкий, считается недолговечным, но на наш век точно хватит. И ни в коем случае не связывайтесь с кленом дланевидным (веерным), на картинках он прекрасен, у нас в садах это жалкое зрелище. Боярышник не люблю из-за колючек, хотя у него есть очень красивоцветущие сорта, например махровый Полз СкарлетИз среднерослых это лапчатка, неубиваемый кустик, цветет все лето.Спиреи, есть сорта ранне и познелетнего цветения. Есть сорта аурея, с золотистой молодой листвой. Мой любимый спирея серая Grefsheim, изумительное цветениеГортензии метельчатая и крупнолистная, только не грандифлора! Прекрасное цветение на вторую половину летаСимпатишный кустик рябинник, рано просыпается весной, цветет почти месяц, для сырых мест и декорирования неприглядных угловЕще из неприхолливых можно упомянуть айву японскую, барбарисы, снежнеягодник.Из хвойных я бы назвала сосну горную, это вообще моя любимица, неубиваема и декоративна в течение всего годаОстальные хвойные.. ну не могу их назвать совсем неприхотливыми. То обмерзнут, то обгорят. только что некоторые формы и сорта ели, туи и можжевела. Были бы декоративны в течение всего года, если бы не требовали притенения.Это что касается кустарников. Пойду поработаю немножко и перейду к лианам и многолетникам.Вика, а если так?
Stasy Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 ГДЕ??????? Девченки,ну я не понимаю как посмотреть-то???? Закончилась первая страница,началась вторая,я ее открываю,просматриваю сообщения второй странице -НУ НЕТ ОТ НЕЕ НИ ОДНОГО!!!! Научите,бабку старую куда смотреть-то?????И ВАШИ вижу сообщения,если только сразу читаю как последнее,а так ну нет их!!!!Вот.Ну вот, подумала.. насчет "посадил и забыл" совсем уж не получитсяЯ бы на Вашем месте сконцентрировалась на деревьях и кустарниках и уже во вторую очередь на многолетниках. Деревья и кустарники, подобранные с умом, требуют значительно меньше ухода чем многолетники, они создадут каркас Вашего сада и будут его поддерживать в течение всего года. Из высоко и среднерослых я бы обратила внимание на красивоцветущие, такие как сирень, куда же без нее, лучше корнесобственную, есть замечательные сорта, например Красавица Москвы с жемчужнорозовыми махровыми цветками, весь уход сведется к вырезанию секатором корневой поросли весной и сезонным подкормкам.Чубушник (жасмин) обязательно, особенно хорош тем, что зацветает в июне, когда уже сходит основная волна цветения; есть замечательные махровые сорта. Уход минимальный, слегка прореживать после цветения. Калина мне нра, есть очень декоративные сорта например Бульдонеж, цветет роскошными белоснежными шапками, один недостаток - часто поражается листоедом, поэтому может потребоваться обработка химией. Из красиволиственных можно назвать пузыреплодник, раскидистый мощный куст, совершенно неприхотливый, имеет темнокрасные и желтолистные формы.У лещины есть интересные виды, золотисто и краснолистные. особенно прикольный сорт л. обыкновенной contorta с извилистыми ветками, абсолютно фантастическое растение, летом может и не приглянуться, но в другие сезоны без листвы это что-то. может чуть подмерзать, но с такой красотой можно повозиться, это того стоит.Клены предлагаю осторожно. Они конечно в основном неприхотливые, но очень активно самосеятся. Если это не смущает, обратите снимание на клен ясенелистный Фламинго с розово-белыми листьями, очень декоративен, быстро растет, ломкий, считается недолговечным, но на наш век точно хватит. И ни в коем случае не связывайтесь с кленом дланевидным (веерным), на картинках он прекрасен, у нас в садах это жалкое зрелище. Боярышник не люблю из-за колючек, хотя у него есть очень красивоцветущие сорта, например махровый Полз СкарлетИз среднерослых это лапчатка, неубиваемый кустик, цветет все лето.Спиреи, есть сорта ранне и познелетнего цветения. Есть сорта аурея, с золотистой молодой листвой. Мой любимый спирея серая Grefsheim, изумительное цветениеГортензии метельчатая и крупнолистная, только не грандифлора! Прекрасное цветение на вторую половину летаСимпатишный кустик рябинник, рано просыпается весной, цветет почти месяц, для сырых мест и декорирования неприглядных угловЕще из неприхолливых можно упомянуть айву японскую, барбарисы, снежнеягодник.Из хвойных я бы назвала сосну горную, это вообще моя любимица, неубиваема и декоративна в течение всего годаОстальные хвойные.. ну не могу их назвать совсем неприхотливыми. То обмерзнут, то обгорят. только что некоторые формы и сорта ели, туи и можжевела. Были бы декоративны в течение всего года, если бы не требовали притенения.Это что касается кустарников. Пойду поработаю немножко и перейду к лианам и многолетникам.Ну вот, теперь в трех экземплярах.
Фэнси Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Вот.Ну вот, теперь в трех экземплярах. Спасибо огромное.И все-таки,как все и всех увидить. Куда нажать-то?????
Маша и Зольд Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Друзья, посоветуйте пожалуйста. Хочу купить детям на дачу бассейн. Вот такой http://toys-store.ru/product_info.php?cPat...;products_id=43 Плавать нам негде, только собакам пруд, а очень хочется. Может у кого есть, поделитесь впечатлением.
Наташа и Стив Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Наталья, использовали как было. Первый раз заточили в этом году, т.е. впервые за 5 лет. Но мы же им не косим, косим косой. Ага, а можно тогда поподробнее - может, я что не так делаю? Пытаюсь его ввести под поверхность и под верхним слоем почвы им как-бы веду, как будто срезаю слой земли. Так? Или Вы его как мотыжку используете? Если "срезать" землю - корни пырея неточеным плоскорезом не перерубаются... Или надо ниже, под корни? Спасибо!Друзья, посоветуйте пожалуйста. Хочу купить детям на дачу бассейн. Вот такой http://toys-store.ru/product_info.php?cPat...;products_id=43 Плавать нам негде, только собакам пруд, а очень хочется. Может у кого есть, поделитесь впечатлением.У меня есть. Точно такой. Плюсы - отличная вещь! и достаточно глубокий, и немаленький - вокруг плавать - одно удовольствие. Минусы - зацветает, даже если накрывать все время. Фильтр работает только пока я на даче, уезжая - выключаю, и за 5 дней бассеин зацветает. Только прочистишь за выходные - как опять уезжать. Я решаю этот вопрос жидкой хлоркой. И меняла воду 2 раза за лето. И наливается долго, конечно, но у меня не очень мощный насос. Я свой наливаю за 2 дня такой. Но плюсы - весомее, чем минусы, скоро опять буду собирать.
Clumber Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Еще обещала. При неприхотливые лианы.Вообще лианы вещь супер ценная. Как говорится, если дом выглядит так себе, можно его отремонтировать или построить новый, а можно увить лианами. Жалко, что климат у нас для лиан не слишком подходящий, глицинию или бугенвиллию в открытом грунте не вырастишь, а жаль.Ну про девичий виноград все знают, особо распространяться и вещать фоты не буду. Растет как бешенный, за пару лет оплетает целиком террасу или беседку. Цепляется усиками за стены, поэтому даже особо не требует опор. Кстати может запросто сломать пластиковую общивку стен или крыши. В холодный период без листьев смотриться не очень. Им можно быстро задекорировать забор, сделав одну сплошную зеленую стену. Но следует помнить, что виноград так быстро и мощно расрастается, что не всякий забор выдержит такую массу.Очень люблю жимолость, самая распространенная у нас каприфоль. Замечательная очень живучая небольшая лиана, весной покрывается листьями рано, когда виноград еще стоит голенький, цветет и потрясно пахнет. Плоды - маленькие оранжевые ягодки. Требует опор.Актинидия, есть разные, но самая распространенная и зимостойкая у нас актинидия коломикта, красивая лиана вот с такими бело-розовыми кончиками листочков. Достигает 7 м, растет не очень быстро. Цветен и плодоносит, плоды даже кажется съедобные.Очень интересна гортензия черешковая, в первые годы растет медленно, вырастает аж до 25 м. Требует небольшой формировки, чтобы такая масса хорошо расрасталась вширь и покрывала большое пространство.Княжик, похож на клематис, кажется даже относится к тому же классу. Цветки мельче чем у клематиса, зато более неприхотливый. Зимой обмерзает до уровня снега, летом отрастает. Беречь от ветра, побеги и особенно цветки очень нежные, как впрочем и у клематиса.Лимонник, достаточно мощная лиана, требует небольшой обрезки. Плоды съедобны.Хмель. У меня растет сам собой, пришел из леса. Но есть и интересные культурные формы, например аурея с золотистой листвой. Неприхотлив, зимой обмерзает, летом отрастает. Красивые шишечки.Вот пожалуй и все. Есть конечно и другие лианы, но не для нашего климата, требуют выращивания через рассаду, укрытия как розы, обрезки и пр. Т.е. не такие чтобы посадил и забыл.Продолжение про многолетники следует..
тигрис Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Опубликовано 20 мая, 2009 О! Жимолость с красными ягодками. В топку ее!Я ее выкопала в этом году. и выкинула. Ягодки то ядовитые. у соседей ребенок траванулся и в реанимации лежал. Я сама в том году замоталась эти ягоды срывать и выкидывать. что б Даха в рот не напихала.Да и в течении лета не очень то она и приглядна. много сухих листьев черно-серых. не красиво.Я это место теперь под плетистую розу освободила. скоро посажу. сейчас дома в горшках стоит.А жимолость у меня есть кустовая съедобная с фиолетовыми ягодами. по вкусу чем то чернику напоминает. на компот самое то. тем более самые первые ягодки.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Знаете,все хорошо в свой срок. У меня растет много чего.Что-то зацветает в конце апреля,что-то потом,по очереди так сказать.В этом году практически пропала Примула.У меня её было много-много,а осталось всего несколько розеточек.Дружно вылезли Флоксы,хотя в прошлом году на них какая-то хворь напала и плохо цвели.Розы ( под лапником) тоже неважно перезимовали.Буду ждать,что пойдет.Княжика пока не видно,но может ещё вылезет. Перечислять можно долго.К всему конечно нужно руки прикладывать.Не знаю растения,которое не требует НИЧЕГО.Тот же самый Жасмин нуждается в обрезке за сезон не один раз,а сирень(обажаю!) даёт много дочерних побегов. Так что,если хотите сад без заботлучший вариант это запущенные джунгли.А вот кто может поделиться опытом с газоном?У меня не первый год.Вроде все про него знаю.Самое тяжелое - это борьба с сорняками.Задолбали они меня.А в этом году на газоне во чё:В основном конечно думаю.что это собачечка там писает,но тут смотрела передачу и в ней говорилось,что такие проплешины могут быть из-за недос-татка кислорода,т.е. нужна аэрация.Вы как считаете.И если это все же собачьи проделки,как их исправить???Подсаживать надо стопудово (каждый год приходится подсевать,выпревает).А как быть с почвойпод этими "пятнышками"? На этой неделе младший заканчивает учебный год и я бегом на дачу,к своим зелёным насаждениям.Борьба с сорняками,рыхление,обрезка и все т.п.
SannyBerry Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Знаете,все хорошо в свой срок. У меня растет много чего.Что-то зацветает в конце апреля,что-то потом,по очереди так сказать.В этом году практически пропала Примула.У меня её было много-много,а осталось всего несколько розеточек.Дружно вылезли Флоксы,хотя в прошлом году на них какая-то хворь напала и плохо цвели.Розы ( под лапником) тоже неважно перезимовали.Буду ждать,что пойдет.Княжика пока не видно,но может ещё вылезет. Перечислять можно долго.К всему конечно нужно руки прикладывать.Не знаю растения,которое не требует НИЧЕГО.Тот же самый Жасмин нуждается в обрезке за сезон не один раз,а сирень(обажаю!) даёт много дочерних побегов. Так что,если хотите сад без заботлучший вариант это запущенные джунгли.А вот кто может поделиться опытом с газоном?У меня не первый год.Вроде все про него знаю.Самое тяжелое - это борьба с сорняками.Задолбали они меня.А в этом году на газоне во чё:В основном конечно думаю.что это собачечка там писает,но тут смотрела передачу и в ней говорилось,что такие проплешины могут быть из-за недос-татка кислорода,т.е. нужна аэрация.Вы как считаете.И если это все же собачьи проделки,как их исправить???Подсаживать надо стопудово (каждый год приходится подсевать,выпревает).А как быть с почвойпод этими "пятнышками"? На этой неделе младший заканчивает учебный год и я бегом на дачу,к своим зелёным насаждениям.Борьба с сорняками,рыхление,обрезка и все т.п.У нас газон третий год только. Посеяли мы его в сентябре, он взошел, а потом зима началась. Зато весной заколосился как бешеный. В прошлом году косили 1 раз в неделю. Косилка у нас большая, типа трактор такой небольшой - садишься и едешь. Где-то в середине лета дали траве зацвести, чтоб семена скинула. Последний раз косили в октябре. А потом в где-то в ноябре я прошлась с палской острой и дырок понатыкала. Типа аэрация. В этом году уже косили 2 раза. Проплешен нет. Взошел такой мощный, трава еще чаще чем в прошлом году. Сорников практически нет, я думаю они просто через газон пробиться не могут. В выходнве сфоткою и выложу.Попробуйте дать поцвести траве. Тогда подсеивать может и не придется. Для аэрации продаются специальные аэраторы. Но я просто палкой тыкаю. Собака на участке у меня вообще в туалет не ходит. Но все равно скорее всего проплешены не от этого. Возможно когда косили плохо скошенную траву убрали?
Маша и Мика Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Эх, все-таки здорово, что такая темка есть! Я, бездачная, теперь сюда хожу настроение поднимаю: глянешь на вашу зелень с цветами и сразу так хорошо! Продолжайте, девочки, продолжайте Юля, Clumber, а актинидия у нас растет? Помню, в детстве прочла про нее в "Науке и жизни", что растет на Дальнем Востоке, ягоды там на фото были и описание, что очень вкусные и ни на что не похожие. Я как-то тогд аи решила, что кроме как на ДВ, нигде и не встречается.. И вообще, кто-нибудь ее пробовал, расскажите, как на вкус? А то с детства неудовлетворенное любопытство - негоже :)
Clumber Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Эх, все-таки здорово, что такая темка есть! Я, бездачная, теперь сюда хожу настроение поднимаю: глянешь на вашу зелень с цветами и сразу так хорошо! Продолжайте, девочки, продолжайте Юля, Clumber, а актинидия у нас растет? Помню, в детстве прочла про нее в "Науке и жизни", что растет на Дальнем Востоке, ягоды там на фото были и описание, что очень вкусные и ни на что не похожие. Я как-то тогд аи решила, что кроме как на ДВ, нигде и не встречается.. И вообще, кто-нибудь ее пробовал, расскажите, как на вкус? А то с детства неудовлетворенное любопытство - негоже :)Маш, я пока еще не обзавелась актинидией. Она действительно родом с Дальнего Востока, реликтовое растение, жившее еще во времена динозавров, одно из немногих переживших глобальное похолодание. Коломикта у нас довольно успешно зимует. Забыла еще написАть, что коломикта двудомная, т.е. если стоит задача получить плоды, нужно сажать сразу и мужское и женское растения.Слышала, что плоды вкусные, отдаленно напоминают киви. Сама не пробовала.
tatik Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Знаете,все хорошо в свой срок. У меня растет много чего.Что-то зацветает в конце апреля,что-то потом,по очереди так сказать.В этом году практически пропала Примула.У меня её было много-много,а осталось всего несколько розеточек.Дружно вылезли Флоксы,хотя в прошлом году на них какая-то хворь напала и плохо цвели.Розы ( под лапником) тоже неважно перезимовали.Буду ждать,что пойдет.Княжика пока не видно,но может ещё вылезет. Перечислять можно долго.К всему конечно нужно руки прикладывать.Не знаю растения,которое не требует НИЧЕГО.Тот же самый Жасмин нуждается в обрезке за сезон не один раз,а сирень(обажаю!) даёт много дочерних побегов. Так что,если хотите сад без заботлучший вариант это запущенные джунгли.А вот кто может поделиться опытом с газоном?У меня не первый год.Вроде все про него знаю.Самое тяжелое - это борьба с сорняками.Задолбали они меня.А в этом году на газоне во чё:В основном конечно думаю.что это собачечка там писает,но тут смотрела передачу и в ней говорилось,что такие проплешины могут быть из-за недос-татка кислорода,т.е. нужна аэрация.Вы как считаете.И если это все же собачьи проделки,как их исправить???Подсаживать надо стопудово (каждый год приходится подсевать,выпревает).А как быть с почвойпод этими "пятнышками"? На этой неделе младший заканчивает учебный год и я бегом на дачу,к своим зелёным насаждениям.Борьба с сорняками,рыхление,обрезка и все т.п.Ага, у нас такие пятна - следы вовремя не выведенного погулять ретривера. К нам приходит мальчик Максим, ухаживать за садом. Потрясающе сельскохозяйственно-одаренный ребенок... Так вот, он совком снимает дерн примерно на 5-6 см в глубину, подсыпает смесь земли с сапропелем и подсевает газон заново. Вполне быстро восстанавливается товарный вид.
Clumber Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Забыла добавить в кустарники дерен белый, самый пожалуй неубиваемый кустарник, растет на любых почвах и пости при любой освещенности, 100% зимостоек. Незаменим для живых изгородей, когда нужно по-быстрому задекорировать забор, отгородиться от соседей и пр. За 2-3 года из маленьких былочек вырастают вполне приличные кустики, к 4-5 годам это уже полноценная и очень красивая живая изгородь. Помимо простых есть замечательные перстролистные и желтолистные формы. Чтобы у взрослого куста не оголялись ноги, нужно время от времени стричь. Чтобы добиться действительно густейшего формата, можно куст что называется посадить на пень, т.е. коротко обрубить, тогда появиться много новых побегов. Черенки дерена прекрасно укореняются.Можно сажать и не в живой изгороди, а как одиночтое растение, смотриться очень эффектно.Вот замечательный сорт Элегантиссима
Cwetok Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Ага, а можно тогда поподробнее - может, я что не так делаю? Пытаюсь его ввести под поверхность и под верхним слоем почвы им как-бы веду, как будто срезаю слой земли. Так? Или Вы его как мотыжку используете? Если "срезать" землю - корни пырея неточеным плоскорезом не перерубаются... Или надо ниже, под корни? Спасибо!Дерн я не обрабатываю. Даже думаю, что наверное лучше все таки как-то перепахать. Потому что дерн физически тяжело срезать, плюс корней много. Сейчас у меня всем грядкам третий год, т.е. почка рыхлая сорников не много, так что плоскорезом справляюсь. Хотя мы не копали, но мы же дом с огородом покупали у женшины, которая садила по нормальному, поэтому он ранее был прекопан. А обрабатываю обычно маленьким плосокрезом и когда плашмя его использую, а когда надо поглубже порыхлить, то весь втыкаю.)) Но у меня веса 40 кг, поэтому маленький сподручнее))
Clumber Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 О! Жимолость с красными ягодками. В топку ее!Я ее выкопала в этом году. и выкинула. Ягодки то ядовитые. у соседей ребенок траванулся и в реанимации лежал. Я сама в том году замоталась эти ягоды срывать и выкидывать. что б Даха в рот не напихала.Да и в течении лета не очень то она и приглядна. много сухих листьев черно-серых. не красиво.Я это место теперь под плетистую розу освободила. скоро посажу. сейчас дома в горшках стоит.А жимолость у меня есть кустовая съедобная с фиолетовыми ягодами. по вкусу чем то чернику напоминает. на компот самое то. тем более самые первые ягодки.Ну зачем так резко - сразу в топку. В течение лета у меня прекрасно выглядит, никаких сухих листьев.Первый раз слышу, что ягоды жимолости каприфоль ядовитые. Несъедобные - да. Насчет ядовитости, у нас на дачах полно ядовитых растений, запросто растущих в садах. Та же наперстянка может вызвать остановку сердца. Нарциссы ядовиты. И т.д.Так что детям лучше сразу объяснить, что можно тащить в рот, а что нет.
Маша и Мика Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Первый раз слышу, что ягоды жимолости каприфоль ядовитые. Несъедобные - да.Юль, а как это: неядовитые, но несъедобные? Невкусные просто что ли? Я считала что несъедобные = ядовитые (не обязательно смертельно, но скажем, опасные для здоровья, негативно влияющие).
Фэнси Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Друзья, посоветуйте пожалуйста. Хочу купить детям на дачу бассейн. Вот такой http://toys-store.ru/product_info.php?cPat...;products_id=43 Плавать нам негде, только собакам пруд, а очень хочется. Может у кого есть, поделитесь впечатлением.Был чуть-чуть другой,но суть таже. Каждый год при сборе скандал до развода :) :) ,собирать очень муторно и тяжело. Пока все составные части разложишь,палки боковые вставишь уже мокрая как мышь и слепнями до костей обгрызанная. И понеслось,одну часть ставишь,др.сторона падает,короче весело. Собирать надо минимум в четвером.Еще тяжелее ухаживать за внутренней частью бассейна(мыть после лета,потом просушивать,для того чтобы убрать на зиму :) ). Обязательно надо покупать"накрывашку",в противном случае все летающее решит,что это их новое месть жительства. Фильтр работал у нас регулярно,т.к насос слабенький и особой фильтрации добиться тяжело.Жидкость для бассейнов тоже как минимум 4бутылки надо. А,забыла!!! Место под бассейн подготовить тоже зелой дело,каждый год при новой установке приходилось прикапывать,подкапывать,граблить,ровнять,песок подсыпать .И еще надо найти место,где вся эта конструкция перезимует.А два года назад он у нас порвался,мы перекрестились и выкинули его :) :) :) . Вот в двух словах впечатление.
Clumber Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Юль, а как это: неядовитые, но несъедобные? Невкусные просто что ли? :) Я считала что несъедобные = ядовитые (не обязательно смертельно, но скажем, опасные для здоровья, негативно влияющие).Маш, прям озадачили меня. Я же больше по дизайну, как-то не интересуюсь ягодами и вообще плодововыгодностью растений, это совсем не моя тема. На всякий случай жимолость каприфоль изымаем из списка лиан-номинантов. Вдруг и правда ядовита
Фэнси Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Знаете,все хорошо в свой срок. У меня растет много чего.Что-то зацветает в конце апреля,что-то потом,по очереди так сказать.В этом году практически пропала Примула.У меня её было много-много,а осталось всего несколько розеточек.Дружно вылезли Флоксы,хотя в прошлом году на них какая-то хворь напала и плохо цвели.Розы ( под лапником) тоже неважно перезимовали.Буду ждать,что пойдет.Княжика пока не видно,но может ещё вылезет. Перечислять можно долго.К всему конечно нужно руки прикладывать.Не знаю растения,которое не требует НИЧЕГО.Тот же самый Жасмин нуждается в обрезке за сезон не один раз,а сирень(обажаю!) даёт много дочерних побегов. Так что,если хотите сад без заботлучший вариант это запущенные джунгли.А вот кто может поделиться опытом с газоном?У меня не первый год.Вроде все про него знаю.Самое тяжелое - это борьба с сорняками.Задолбали они меня.А в этом году на газоне во чё:В основном конечно думаю.что это собачечка там писает,но тут смотрела передачу и в ней говорилось,что такие проплешины могут быть из-за недос-татка кислорода,т.е. нужна аэрация.Вы как считаете.И если это все же собачьи проделки,как их исправить???Подсаживать надо стопудово (каждый год приходится подсевать,выпревает).А как быть с почвойпод этими "пятнышками"? На этой неделе младший заканчивает учебный год и я бегом на дачу,к своим зелёным насаждениям.Борьба с сорняками,рыхление,обрезка и все т.п.Садовод я некудышний,а вот с газоном "собаку съела". Что я только не сажала. Все сорта наверное перепробовала за 14лет. Лейки-опрыскиватели повкапавала. И что??? Да ни чего. Все равно все проплешинах. Шлепают все кому не лень и вытаптывают. Ну не скажешь же людям,не ходить!!!! Так вот,решила я теперь накат из газонной травы выстелить. Получается где-то 60000р со всеми работами и укладками. Гарантия 3года+обслуживание. И ходи,лежи,бегай,хоть в футбол играй. А секрет в том,что рулонный газон выращивается 2-3года,снимается специальми штуками вместе с плодородным слоем и терном. Прекрасно приживается. У меня у друзей пятый год уже. Есть только одно НО,если собанька пописает,будет желтое пятно,но у меня Чарли приучен за забором это делать,т.ч у меня это Но отпало. Вот и получается,что скупой платит дважды. Сколько я за 14лет потратила денег на покупку семян травы,постоянное копание,подсаживание на лысые места. Нет!!!! Делаю рулонный газон :)Маш, прям озадачили меня. Я же больше по дизайну, как-то не интересуюсь ягодами и вообще плодововыгодностью растений, это совсем не моя тема. На всякий случай жимолость каприфоль изымаем из списка лиан-номинантов. Вдруг и правда ядовита Я записываю,продолжаем про цветочки теперь. Сижу,куру,а они растут и радуют :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.