Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Давайте разделим мух от котлет...

Нет, я не готова, моя получает по первое нехочу если вдруг чего.... Но я никогда не пойму собаку которая когда ее будут жрать, она ляжет и будет ждать пока е сожрут!!!

Мои "мухи от котлет" давно отделенны. :thumbup: Мы здесь речь ведем об охране собакой хозяина и о том, КАК должны себя вести наши собаки среди людей.

Насчет "ляжет и будет ждать, когда ее сожрут".. :nyam:

Я за столько лет таких не видела. А вы?

Есть собаки, которые не умеют драться( у меня такой Рик).

Они будут себя защищать, как сумеют, но, если "противник" окажется "умнее" и сильнее, то можно остаться без собаки.

Лично я опсаюсь любых стыковок, обхожу стороной незнакомых собак. Слишком много я повидала, чтобы полагаться на инстинкт самосохранения своих голдиков.

Небольшой офф-топ. Ольга, я мечтаю о маленькой табуреточке от одной из Ваших табуретках на ножках.

Когда появится возможность, надеюсь удасться осуществить мечту.

Какие проблемы? Очередные табуреточки появились на свет в понедельник. :thumbup:

Ваши берут количеством...ни один злоумышленник не сунется :nyam:

:blush2: Кого они берут количеством? У меня, между прочим, не всегда было столько собак. не всегда ретриверы. Много было разных.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Какие проблемы? Очередные табуреточки и табуреточки появились на свет в понедельник. :thumbup:

Проблемы в площади. Когда увеличится площадь, увеличится количество табуреток на ней пребывающих.

Опубликовано (изменено)
Мои "мухи от котлет" давно отделенны. :nyam: Мы здесь речь ведем об охране собакой хозяина и о том, КАК должны себя вести наши собаки среди людей.

Насчет "ляжет и будет ждать, когда ее сожрут".. :blush2:

Они будут себя защищать, как сумеют, но, если "противник" окажется "умнее" и сильнее, то можно остаться без собаки.

Лично я опсаюсь любых стыковок, обхожу стороной незнакомых собак. Слишком много я повидала, чтобы полагаться на инстинкт самосохранения своих голдиков.

Какие проблемы? Очередные табуреточки появились на свет в понедельник. :thumbup:

:nyam: Кого они берут количеством? У меня, между прочим, не всегда было столько собак. не всегда ретриверы. Много было разных.

Ну просто...надо быть сумасшедшим, чтобы попытаться напасть на такую большую компанию...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Вы сами сказали что не знаете как в таких ситуация поступят ваши собаки, дай бог не знать... ну его нафиг... но я лично уверена , что они вам помогут только потому что они нормальные, вменяемые, воспитанные и с психикой у них все в полном порядке!

Простите, ОТКУДА у вас такая уверенность? Не пойму. Именно потому, что у моих собак с психикой ВСЕ В ПОЛНОМ порядке, они, в лучшем случае будут бегать вокруг и гавкать. И то - сильно сомневаюсь. :thumbup:

Опубликовано
Мои "мухи от котлет" давно отделенны. :blush2: Мы здесь речь ведем об охране собакой хозяина и о том, КАК должны себя вести наши собаки среди людей.

Насчет "ляжет и будет ждать, когда ее сожрут".. :nyam:

Какие проблемы? Очередные табуреточки и табуреточки появились на свет в понедельник. :thumbup:

Про жрать - тут кто-то привел такой пример.. я тоже не видела и не хочу....

А по поводу того, о чем речь веду я... я уже все объяснила и если комуто не понятна моя позиция повторюсь!

Я согласно с тем что ретривер не охранник... и против чтобы из него делали охранника... и если ретривер агрессивен по отношению к людям или к собакам просто так, потому что ему так хочеться - это не правельно!!!!!!

Но в тоже время я никогда не скажу никому - "да моя нини... моя убежит поджав хвост даже если меня будут убивать и прочее!!!" Я всего-лишь хочу сказать, что те кто не был с собакой в экстренной ситуации от которой бы зависила жизнь человека не может предъугодать и предположить как поведет себя собака!!! И если вдруг собака начнет защищать, отпугивать, спасать - как хотите так и назовите - своего хозяйна... я считаю это нормальным!

Опубликовано
Но в тоже время я никогда не скажу никому - "да моя нини... моя убежит поджав хвост даже если меня будут убивать и прочее!!!" Я всего-лишь хочу сказать, что те кто не был с собакой в экстренной ситуации от которой бы зависила жизнь человека не может предъугодать и предположить как поведет себя собака!!! И если вдруг собака начнет защищать, отпугивать, спасать - как хотите так и назовите - своего хозяйна... я считаю это нормальным!

А я скажу. И не будет у меня по этому поводу НИКАКИХ комлексов. Ибо я заводила РЕТРИВЕРА.

В ином случае, я бы завела кого-нить друго - Благо, выбор велик.

А считать так, КАК считаете вы- ваше право.

Опубликовано (изменено)

слава Богу со мной и моей обакой ещё не случалось опасных ситуаций(ттт), и дай Бог никогда не случится.

Да, я не уверена, как поведёт себя собака, если нападут на меня. Но если нападут на неё, что уже было, правда без смертельной угрозы, она как можно скорее "сделает" ноги :thumbup: и я этим как многие уже писАли горжусь. Так как я завела именно ретривера.

Я считаю, что бегство это тоже способ самозащиты, так как убегая собака тем самым защищает себя, но без агрессии

Т.е. у всех есть инстинкт самозащиты, просто кто-то развернётся и примет бой, а кто-то решит, что проще унести оттуда ноги, как и должен сделать ретривер. И даже, если он решит защитить хозяина, это должна быть НЕ агрессия. Можно подойти и оттащить хозяина, пару раз гавкнуть, чтоб поторопился, но НЕ кидаться на обидчика.

Про хомячков :nyam: у меня их было много, так как к сожалению живут мало((...Первый в 5 лет. Однажды я не расчитала силу и сильно его сжала. И у него сработал инстинкт самозащиты. Да, он укусил меня, но он укусил, чтобы убежать :blush2:

Изменено пользователем Puppylove
Опубликовано
....Про хомячков :nyam: у меня их было много, так как к сожалению живут мало((...Первый в 5 лет. Однажды я не расчитала силу и сильно его сжала. И у него сработал инстинкт самозащиты. Да, он укусил меня, но он укусил, чтобы убежать :blush2:

Пассивно-оборонительная реакция, стрррашная вещь, дрессировка не помогла бы :thumbup:

Опубликовано
А я скажу. И не будет у меня по этому поводу НИКАКИХ комлексов. Ибо я заводила РЕТРИВЕРА.

В ином случае, я бы завела кого-нить друго - Благо, выбор велик.

А считать так, КАК считаете вы- ваше право.

А кто считает это комплексом? лично я - нет... по той же причине заводила ретривера...

Но я уже писала, что когда я ее взяла я бы никогда не подумала что она спасет жизнь моему ребенку, и если бы это слачилось я бы тоже говорила что Я УВЕРЕНА что так или сяк поступит моя собака... а вот нет, не дооценила я ее... и только по этому я сейчас не готова сказать какими будут ее действия...

Вы кста помойму меня не так поняли или прочли только то, что хотели прочитать... - хотя это тоже ваше право!

Опубликовано

Ну все записывайте мою тоже в агрессоры и исключайте из разведения. На даче периметр облаивает, если ее жрут - обороняется, хотя ни после драки ни до никаких попыток начать ту самую драку, когда на нее лезет кобель - огрызается (научена мной специально, хотя без природной предрасположенности бы ни за что не научилась).

Опубликовано
Ну все записывайте мою тоже в агрессоры и исключайте из разведения. На даче периметр облаивает, если ее жрут - обороняется, хотя ни после драки ни до никаких попыток начать ту самую драку, когда на нее лезет кобель - огрызается (научена мной специально, хотя без природной предрасположенности бы ни за что не научилась).

Можно ссылочки, плиз, где называют агрессорами,"записывают" и "выодят из разведения" собак, не позволяющих делать на себя садки другим собакам, обороняющихся, если на них нападают другие собаки, и облаивающие на своем участке на даче проходящих мимо людей.

Не голослвно, а сссылочки, цитатки... Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Нет, я не готова, моя полувает по первое нехочу если вдруг чего.... Но я никогда не пойму собаку которая когда ее будут жрать, она ляжет и будет ждать пока е сожрут!!! Я уверена что любая самая милая, самая преданная, самая у которой даже намека на агрессивность нет может "помочь" отпугнуть противника в случае нападения на ХОЗЯИНА!!!! Потому как это ее хозяйн которого она любит, уважает и не желает с ним расстораться!!!

Вы сами сказали что не знаете как в таких ситуация поступят ваши собаки, дай бог не знать... ну его нафиг... но я лично уверена , что они вам помогут только потому что они нормальные, вменяемые, воспитанные и с психикой у них все в полном порядке!

моя отпугнет... еще как... у нее от матушки досталось - хрюканье, когда она возбуждена:thumbup: Ну еще она понюхать может... вот если только подход для понюхать отпугнет преступника, что врядли:nyam:

так что моя собака меня не любит кажись:blush2:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

"Пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств". - Козьма Прутков :thumbup:

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Могу с гордостью и про свою сказать, для статистики :blush2: Шли по парку, сбоку собачка кусты охраняет, лает, прыгает, моя табуретка удрала поджав хвост, а я ж птица гордая, так быстро не бегаю - иду спокойно мимо, пока шавка возле моих ног зубами щелкает. Васька стояла на пригорке далеко впереди и ждала меня. Видимо, не любит она меня... :nyam:

В случае реальной опасности, думаю, бежали бы мы с ней вместе! :thumbup:

Отчего люди хотят защищаться, я могу понять. Я приезжаю в свой родной южный городок. Там темнеет очень рано. Половина улиц не освещается. Путь к моему дому проходит мимо длинной стройки. Это в Москве все это освещено, а там хоть глаз выколи, электричество экономят. Из нашего подъезда чуть ли не в каждой семье был случай, что избивали и грабили вечером недалеко от дома. Я беру папину овчарку и иду с ней, чувствую себя спокойно. При чем овчарка "добрейшей души человек", по характеру она самый настоящий ретривер - залижет до смерти. Во-первых, как пугало срабатывает, во-вторых, ко мне просто не подкрадется никто незаметно, нюх у нее получше моего.

Был случай, когда к нам подвалил пьяный. Гера стояла спокойно рядом, а я натянула поводок, показывая, что я ее держу, и сказала "ща собаку спущу!" - отвалил быстро. Но как-то с ретривером сложно представить такое.

Опубликовано
Могу с гордостью и про свою сказать, для статистики :blush2: Шли по парку, сбоку собачка кусты охраняет, лает, прыгает, моя табуретка удрала поджав хвост, а я ж птица гордая, так быстро не бегаю - иду спокойно мимо, пока шавка возле моих ног зубами щелкает. Васька стояла на пригорке далеко впереди и ждала меня. Видимо, не любит она меня... :nyam:

В случае реальной опасности, думаю, бежали бы мы с ней вместе! :thumbup:

Наташ, она-то тебя любит, но свою шкурку - любит еще больше :thumbup::):clap_1: Мамина дочка :nyam:

Опубликовано

Нет, я не готова, моя полувает по первое нехочу если вдруг чего.... Но я никогда не пойму собаку которая когда ее будут жрать, она ляжет и будет ждать пока е сожрут!!! Я уверена что любая самая милая, самая преданная, самая у которой даже намека на агрессивность нет может "помочь" отпугнуть противника в случае нападения на ХОЗЯИНА!!!! Потому как это ее хозяйн которого она любит, уважает и не желает с ним расстораться!!!

:nyam:

Меня мой совсем не любит :thumbup:

Наверное потому, что не поймет, что происходит. Я вам 100 % гарантию даю, что я знаю, каково будет поведение моей собаки. Эльтон подумает, что это игра :blush2: Знаете почему? Потому что он начисто лишен агрессии. Он не понимает, что такое укусить человека, наброситься на него или даже зубы показать. Ну не знает, хоть тресни!!!

Опубликовано
нюх у нее получше моего.

:thumbup:

сегодня очередная стычка с бабками во дворе и их опекунскими собаками. Фраза подойдет и сюда: "Моя псинка за почти 6 лет зубы только для поедания корма применяла...!"

Опубликовано
:nyam:

Меня мой совсем не любит :nyam:

Наверное потому, что не поймет, что происходит. Я вам 100 % гарантию даю, что я знаю, каково будет поведение моей собаки. Эльтон подумает, что это игра :thumbup: Знаете почему? Потому что он начисто лишен агрессии. Он не понимает, что такое укусить человека, наброситься на него или даже зубы показать. Ну не знает, хоть тресни!!!

боюсь, что + 100.

максимум, на что можно, видимо, рассчитывать - волнение по поводу происходящего и попытка всех помирить.

когда на нее лезет кобель - огрызается (научена мной специально, хотя без природной предрасположенности бы ни за что не научилась).

да ладно :blush2: природная предрасположенность огрызаться на кобелей "когда лезет" приходит с первой течкой :clap_1:

А я злобную суку лабрадора недавно, кстати, видела. До сих пор - :thumbup:

Опубликовано (изменено)
.....природная предрасположенность огрызаться на кобелей "когда лезет" приходит с первой течкой :lol2:.....

Наша стала огрызаться на кобелей, :dribble: "когда лезет" :( , действительно только после первой течки.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
Наша стала огрызаться на кобелей, :dribble: "когда лезет" :( , действительно только после первой течки.

и правильно делает :lol2:

Опубликовано

а меня сейчас опять ругать станут... но моя вредная собака последнее время так кидается на кобелей, ладно бы приставали, они собственно только подошли понюхать... в общем получает она за это, вроде сецчас поспокойнее стала с ними общатся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...