Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опять мы как-то очень далеко ушли.... Вопрос ведь не стоял: должен или нет охранять лабрадор.

Есть мнение, что лабрадор теоретически способен в реально критической ситуации встать на защиту.

Другое мнение: нет, ни при каких обстоятельствах, даже теоретически нормальный лабрадор не может попытаться защитить.

Вопрос о том, чтобы обучать этому лабрадора и стимулировать его агрессию - он вне рамок и на мой взгляд даже не должен обсуждаться.

ну так ведь в свете дискуссии уже все понятно

Я вот тоже так думала всегда. :( Получается, что от воспитанной овчарки, обученной защите, мы не должны ждать нападения до команды хозяина, а вот на защиту воспитанного ретривера, НЕ обученного защите, и у которого в характере этого быть не должно, мы можем рассчитывать и надеяться? :dribble:

т.е. ЛЮБАЯ собака, идущая на защиту БЕЗ КОМАНДЫ (подразумеваем, что она обучена ЗКС) - это НЕ ЕСТЬ НОРМА! Т.е., чтоб собака отрабатывала защиту, она должна получить на это команду. А поскольку изначально есть установка, что ретриверы ЗКС не обучаются (с этим, разумеется, никто не спорит), и команду получить не могут априори, то и ретривер, бросающийся на защиту - НЕ ЕСТЬ НОРМА дважды - во=первых, нет команды, а во-вторых - не по-породному. Т.е., если ретривер защищает своего хозяина - это НЕ НОРМА. Логично, мне кажется.

Опубликовано
Ксения, ну как же так? Одно дело агрессия, ясно, что это дисквалификация однозначно. Сама с месяц назад видела брешущую лабрадоршу на строгаче, до сих пор в изумлении. А если конкретная, патовая ситуация? И вот интересно, был ли у кого-нибудь из форумчан конкретный, не теоретический, опыт таких ситуаций именно с ретриверами? Как они себя повели?

Я, честно говоря, тоже гляжу на свою плюшу и не представляю как она может проявить какую-нибудь агрессию. Сама с дейзером по улицам хожу, "защитницу" охраняю от дворовых собак :( Но ведь и ситуации критической не было. Могу ли я примерять ее поведение в обычной ситуации на критическую и быть уверенной, что не полезет защищать? Вот в чем вопрос ...

если не дай Бог, моей псине вздумается сделать больше, чем полаять или понюхать - получит! За попытки разборок между собаками (моими), когда овчарик например был не доволен ситуацией и либо на дворню, либо на людей лаял (ну кидался короче), а милый лабр что-то из себя изображала (не успевала иногда всех трех схватить на поводок, двое по команде работают, а у лабра мозги иногда варят не в ее пользу) - получила пендель.

Я вообще не понимаю смысла этого спора. Ну почему нельзя просто согласиться с тем, что ретриверу не положено охранять, кусать и прочее?! ЧТо это милое диванное создание, иногда может подать утку (по желанию владельцев), по работать по назначению с инвалидами, слепыми или вообще ничего не делать на радость в сладельцами. Чего городить??

про ситуации... ну вот возьмем собак, которые якобы прошли зкс, коих много на плозадках, просто курс. Не раз с такими собаками проводился эксперемент, где инструктора без рукава даже просто на улице выходили на этих "обученных" собак, и делали вид что счас побьют владельца или еще что там. Вы думаете собаки их защитили, щазззззз, из 10 собак 2 просто не испугались! Остальные драпанули только в путь. А вы блин про ретривера. Тяфкнет максимум. На большее не надейтесь.

Опубликовано
Татьяна и Трэйчик, вообще-то речь идет не о госпоже Нечаевой. Не вижу повода так защищать профессиональные качества Ольги.

А я не защищаю, Ольга сама себя может защитить, я так же как и Вы пишу свое мнение, или я не имею на это права?

И, если уж точнее, то, что-то последние сообщения явно смахивают на нападки... (не только от Вас, но и некоторых других), так почему я не могу высказать свое мнение?

Я согласна с Ольгиным мнением, поэтому и поддерживаю, Вы согласны с другими - там либо Вас либо Вы поддерживаете. Какие проблемы?

Прямо в точку :(

ТОЧНО!!!!

Опубликовано
Пример, приведенный Ольгой с овчарками, меня не то что не убедил. Для меня он звучит как свидетельство непрофессионализма тренера, у которого 9 овчарок из 12 после сдачи экзаменов не реагируют на угрозу, если человек не в защитном костюме.

к сожалению на данный момент большая проблема найти инструктора, который реально научит собаку защищать. Я с этим столкнулась недавно,т.к. планировала брать овчарку и искала инструктора, нашла. ПОдход его и подход на площадке ну прямо рядом не стояли.

Могу так же привести пример своей собаки. Мою собаку любит весь двор, когда с ней знакомят младенцев, моя собака замирает и не дышит, пока ее тискают за морду. Однако после одного случая я перестала думать, что моя собака настолько проста. Есть у нас во дворе одна сумашедшая тетенька. Как оказалось потом (зять ее сказал), у нее шизофрения. Ходит, никого не трогает, качается на качельках детских, что-то напевает. Никаких видимых отклонений от норм в поведении нет. Для собаки, по крайней мере, точно. И вот недели две назад она очень близко близко прошла от компании, в которой мы гуляем. Просто прошла. И тут моя Луна насторожилась, бросила игру и попятилась от нее, рыча себе под нос. Почему? Что она почувствовала? Не знаю.

ну один раз в овчаром у меня была такая ситуация. ПОдумала я плохо о человеке, который проходил мимо (одноклассница, шла не здороваясь) как только подумала Рокки на нее кинулся, слава Богу с лаем. И что? Это может говорить, что собаки понимают что-то каким-то 15 чутьем,а не о том, что они хотят нас защищать. Поверьте, нормальная собака с адекватной психикой прдпочитает испариться когда жарко, а если нет - одного топанья ноги хватит, для ее испарения. И если человеку "не понимающему" хватит просто вида собаки, чтоб обойти или отпустить жертву (при это собака может просто стоять), то человеку, который реально пошел на дело - они прекрасно осведомлены как ломать собак за секунду, как ее можно пырнуть ножиком, выстрелить и т.д. Так что по мне - пущай сматывается:ok:

Анна и Рейзи, тема про лабров вроде :( Причем тут голдены?

конечно ни при чем, даже рядом не стояли. :dribble::lol2:

Опубликовано
Я вообще не понимаю смысла этого спора. Ну почему нельзя просто согласиться с тем, что ретриверу не положено охранять, кусать и прочее?! ЧТо это милое диванное создание, иногда может подать утку (по желанию владельцев), по работать по назначению с инвалидами, слепыми или вообще ничего не делать на радость в сладельцами. Чего городить??

+1

Только подправила бы - делать все только на радость владельцам - приносить добро, счастье, радость, внимание, взаимопонимание, любовь и много еще можно всего перечислять в пользу самых добрых собак в мире - Ретриверов!!!

Опубликовано
отчего такая уверенность, что лабрадор не может защитить?

может, никто мне кажется это не отрицал. Говорится о том, что такие особи не нужны, говориться о чистоте линии, где из покон век велся отбор добрых собак, где агрессия не закреплялась генетически (до определенного момента). А так же говориться о широте русской души - нельзя, но ведь так хочется, значит сделаем. :(

Если овчарка теряется в условиях угрозы, то у этой конкретной овчарки не заложены качества, которые должны быть...эта овчарка не соответствует породе...ИМХО

еще никто не отменял "на рукавных" собак и собак, которые работают исключительно на площадке.

не понимаю почему так, в моем понятии этого быть не должно, но это есть.

Опубликовано
ну один раз в овчаром у меня была такая ситуация. ПОдумала я плохо о человеке, который проходил мимо (одноклассница, шла не здороваясь) как только подумала Рокки на нее кинулся, слава Богу с лаем. И что? Это может говорить, что собаки понимают что-то каким-то 15 чутьем,а не о том, что они хотят нас защищать. Поверьте, нормальная собака с адекватной психикой прдпочитает испариться когда жарко, а если нет - одного топанья ноги хватит, для ее испарения. И если человеку "не понимающему" хватит просто вида собаки, чтоб обойти или отпустить жертву (при это собака может просто стоять), то человеку, который реально пошел на дело - они прекрасно осведомлены как ломать собак за секунду, как ее можно пырнуть ножиком, выстрелить и т.д. Так что по мне - пущай сматывается:(

по мне - тоже :dribble:

Вы не сильно обидитесь на меня, если я вам расскажу случай из моей жизни?

Было это летом 2005 года. Жили мы на даче. В то время у меня была одна только Нора (из собак) и ей к тому времени был всего 1 год от роду. Никогда ни с кем мы не занимались. Знали базовые команды, были в меру послушны (как может быть послушным годовалый подросток лабрадор). Ну так вот... Было жарко и Нора осталась спать на улице, на огороженном участке. Все улеглись. И вдруг ночью, часа в 2-3 слышу я истошный лай, а затем какой-то крик то ли от испуга, то ли от боли. Это было сильно необычно, потому что она у меня девочка молчаливая. В то время я была беременна второй дочкой и не смогла уж очень быстро выбежать из дома. К тому времени, как я выкатилась, никого на участке не было, но собака была безумно возбуждена и мне что-то показывала. Сначала подбегала к забору с одной стороны дома и показывала что-то своей мордой наверху, а потом бежала к забору с другой стороны дома и там тоже показывала что-то наверху. Мы с ней обошли участок, никого не было. Я успокоила своё сокровище, попыталась завести в дом, но она упиралась и осталась спать около двери. На утро приходят ко мне соседи и рассказывают следующую историю. В эту ночь очень многих обворовали. И один из соседей видел, как двое мужиков перемахнули через наш забор, потом услышал лай, крики и через несколько секунд эти же мужики перелезали через наш забор уже с другой стороны, чтобы от нас выбраться и один держался за свою пятую точку. Оказывается, наша девочка спасла нас от воров. А мне она показывала, где они залезли к нам, куда побежали и где потом нервно перелезали обратно, чтобы спастись. Никто никогда её защите не учил, да и не защищала она (хотя, может, просто поводов не было...). Это очень милое существо, которое ко всем хорошо относится. Вот такая история про мою сладкую защитницу.

ну вот, наконец-то пример. спасибо большое

Опубликовано (изменено)
Ну вот, наконец-то пример. спасибо большое

Но это не пример нападения на человека-хозяина :( скорее, защиты своей территории, так что надо еще подождать :dribble:

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Я уже приводила этот пример - хозяин шел с двумя лабрадорами, на него напали двое, начали избивать - реакции от собак никакой, посмотрели и не поняли что происходит, пользуясь случаем, что недалеко была помойка, паслись там. Так никто и не ждал другой реакции :(

Кстати, в тему обсуждаемого Brencara Johnnie Walker - одна из этих лабрадорш его дочь :dribble:

Опубликовано (изменено)
Действия кинолога, который выставляет своим подопечным оценку "отлично" по ЗКС, после чего они не распознают опасность - для меня непрофессиональны.

Все ясно. Очень жаль, но спорить с вами беполезно, потому как тот самый преславутый стереотип вбит в ваше сознание гвоздями.

Так и не услышала вразумительного ответа относительно того, как много вы видели работу собак по ЗКС ( и тренировки, и соревнования, и работу "вживую".) Может, есть какой-нить опыт наблюдений, общений с инструкторами с разных площадок. :( Тогда поделитесь.

ну вот, наконец-то пример. спасибо большое

:lol2::ok::dribble:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Скажите, а почему "милому диванному созданию" " не положено охранять, кусать и прочее"? Я понимаю почему этим нельзя заниматься

при правильном разведении. Но когда порода позиционируется как диванная шоу плюшка, то чоб не покусаться? Вы скажете , что это противоречит стандарту, но шоу плюшка итак вне стандарта. Это такая дворняжка в облике породистой собаки. Ну а с дворняжкой хоть на ЗКС, хоть на диван, нет?

Опубликовано
Скажите, а почему "милому диванному созданию" " не положено охранять, кусать и прочее"? Я понимаю почему этим нельзя заниматься

при правильном разведении. Но когда порода позиционируется как диванная шоу плюшка, то чоб не покусаться? Вы скажете , что это противоречит стандарту, но шоу плюшка итак вне стандарта. Это такая дворняжка в облике породистой собаки. Ну а с дворняжкой хоть на ЗКС, хоть на диван, нет?

А не скажу. :( И все тут. Устала. Надоело. Думайте, что хотите. Ваше право. :dribble:

c0f112156885.gif0368bed5c4be.gif

Опубликовано
Я уже приводила этот пример - хозяин шел с двумя лабрадорами, на него напали двое, начали избивать - реакции от собак никакой, посмотрели и не поняли что происходит, пользуясь случаем, что недалеко была помойка, паслись там. Так никто и не ждал другой реакции :dribble:

Кстати, в тему обсуждаемого Brencara Johnnie Walker - одна из этих лабрадорш его дочь :nyam:

:lol2::ok::lol2::nyam::Jumpy: , конечно ничего смешного, но....!! :(

если бы вы читали мои посты внимательнее, то заметили фразу, что собаку выводили и закрепляли генетически - БЫТЬ БЕЗ АГРЕССИИ!!!! скажите пжлста в вашем понятии быть без агрессии и одновременно сэтим кусаться - укладывается в голове?? В моей нет.

а так согласна с Нечаевой, пошли по кругу. :Jumpy::Jumpy: :)

Опубликовано

Уже довольно большое количество лет ЗКС - это просто спорт. Реально работающих на защите собак очень немного (относительно общего поголовья) и искать их надо не на дрессировочных площадках чаще всего. А так - я уже много раз писала, повторюсь - вариантов немного: в собачке разбудили злобу к человеку и она становится неудобной в быту; собачке сломали психику, дальнейшая судьба может быть различной; собачку научили играть в рукав, что к защите не имеет отношения в принципе. Все. Шансов, что среднестатистическая собака спасет, как в лучших советских кинолентах, хозяина от хулиганов, или там бабушку какую, у которой сумочку вырвали с пенсией, стремятся к нулю. Как бы ни хотелось верить в обратное. Мой первый пес обожал работать на периметре, но, тем не менее, откапывал из сугробов зимой замерзших алкоголиков, без дальнейших телесных повреждений. Откапывал дважды за 11.5 лет. Но я ж не называла его собакой-спасателем и не пыталась переквалифицировать. Может мы не будем и лабрадоров переквалифицировать в охранники? Пусть себе будут охотниками, да компаньонами. А для защиты себя есть куча разных других средств и мер, не угрожающих жизни и здоровью собаки...

Опубликовано
Все ясно. Очень жаль, но спорить с вами беполезно, потому как тот самый преславутый стереотип вбит в ваше сознание гвоздями.

Так и не услышала вразумительного ответа относительно того, как много вы видели работу собак по ЗКС ( и тренировки, и соревнования, и работу "вживую".) Может, есть какой-нить опыт наблюдений, общений с инструкторами с разных площадок. :( Тогда поделитесь.

А зачем мне на этот вопрос отвечать? Что вы хотите услышать? Я где-то позиционировала себя как эксперт по воспитанию собак?

Не надо быть экспертом и месить пыль на тренировочных площадках, чтобы понять очевидное: если после оценки отлично, поставленной по результатам ЗКС 70% отличников не показывают навыки, которым их обучали и которые они так успешно сдали, то проделанная работа - фигня.

И пожалуйста, не переходите границы цивилизованного общения. Со своей головой я разберусь сама. Займитесь лучше головой собак, если вы по этим головам - эксперт.

Опубликовано
А зачем мне на этот вопрос отвечать? Что вы хотите услышать? Я где-то позиционировала себя как эксперт по воспитанию собак?

Не надо быть экспертом и месить пыль на тренировочных площадках, чтобы понять очевидное: если после оценки отлично, поставленной по результатам ЗКС 70% отличников не показывают навыки, которым их обучали и которые они так успешно сдали, то проделанная работа - фигня.

Манюся, тут затронули площадка в том контексте, что это не панацея от всех врагов. Правильно это или не правильно решать не нам смертным, мы может принять это только как факт, не более и сделать выводы, что если нам нужна реально рабочая собака, то надо не на площадку идти, а к проффи, которого еще днем с огнем не сыщешь.

Для меня по началу это тоже было шоком, но потом когда стала разбираться в этом деле поняла почему так происходит... грустно,конечно. Но опять таки характерно для России. В Европе мне кажется народ бы в суд подал и т.д., если бы после оценки отлично собака не стала бы защищать и там наверняка приняли бы меры, а у нас на все сквозь пальцы смотрят.

Опубликовано
И вот что интересно: считал ли кто-нибудь "медведей" в самой Европе?

Вот именно такой подход " у них - ого! а у нас - фу" и рождает еще один европейский стереотип, а именно провинциальность России в Европе. Только этот стереотип создаем уже сами мы, признавая за европейцами полное право считать нас медведями.

+100 :thumbup: Также очень бросается в глаза слепое преклонение перед всем тем, что за границей (но это - чистый пережиток совкового периода, я думаю. Молодежи это менее свойственно)...

Опубликовано
Манюся, тут затронули площадка в том контексте, что это не панацея от всех врагов. Правильно это или не правильно решать не нам смертным, мы может принять это только как факт, не более и сделать выводы, что если нам нужна реально рабочая собака, то надо не на площадку идти, а к проффи, которого еще днем с огнем не сыщешь.

Для меня по началу это тоже было шоком, но потом когда стала разбираться в этом деле поняла почему так происходит... грустно,конечно. Но опять таки характерно для России. В Европе мне кажется народ бы в суд подал и т.д., если бы после оценки отлично собака не стала бы защищать и там наверняка приняли бы меры, а у нас на все сквозь пальцы смотрят.

Да, Ксения, это грустно. Если правда дела обстоят так, как пишет Юлия, и ЗКС сегодня - это прежде всего, шоу, то... то у меня тогда возникает резонный вопрос: а знают ли владельцы, которые приводят собак, об этом? Отдают ли себе отчет в том, что ЗКС - это в массовом исполнении ЗКЦ - защитно-караульный цирк? Я думаю, что как минимум половина после этого не стала бы тратить свое время и деньги, что бы научить серьезную собаку делать "зайчика".....

Опубликовано

Это опять я. Мне кажется, моя девочка не территорию охраняла, она, скорее всего, почувствовала агрессию, направленную на меня, моего мужа и нашу дочку. Она просто прогнала нехороших людей подальше и всё. Нора даже не пыталась кого-то догонять, она очень любит людей, да и всё живое...

Опубликовано
Другой реакции я м не ожидала. :) Вы предмсказуемы. :dribble:

Ваша реакция также оказалась предсказуемой:nyam:)).. Знала, что ссылочки, где ведущие заводчики Европы рассказывают, что лабрадор - собака инфантильная по своей сути, и кроме реакции виляния хвостом в сторону злоумышленника от него ждать определенно нечего...

Можно узнать поточнее - КТО уяснил? Вы?

Нет, Господь с Вами... Я просто прессы много читаю, иные СМИ не обхожу мимо... Как-то отложилось, знаете ли... :nyam:))

Завидую :nyam::thumbup: А мне вот так и не удалось достигнуть никакой связию Все, как один - оболтусы.Трусливые..... Ужас просто. :thumbup: Сплошное отклонение от стандарта.

Ну, не переживайте так... Зато они у Вас стройными рядами ходят, в линеечку... Красиииииво....

P.S. Я думаю, связь между владельцем и собакой либо есть, либо ее нет... Я вот свою никогда промеж глаз не лупила (я так понимаю, это самый действенный способ дрессировки). Может, она за это благодарна мне.... :dribble::thumbup:

Зато у вас ее " очень много". Особенно про породу и стандарты. :thumbup:

Да. Породу и стандарты я знаю очень хорошо... :dribble: Очень много прочла книг о породе на языке страны происхождения... Очень много информации о породе для тех, кто владеет языком... Я просто счастлива, что имею такую возможность изучать породу, не варясь "в собственном соку"...:nyam:))

Опубликовано
Это опять я. Мне кажется, моя девочка не территорию охраняла, она, скорее всего, почувствовала агрессию, направленную на меня, моего мужа и нашу дочку. Она просто прогнала нехороших людей подальше и всё. Нора даже не пыталась кого-то догонять, она очень любит людей, да и всё живое...

Почему то я тоже так думаю. Если бы у собаки было чувство территории, она бы и раньше проявила себя....

Опубликовано
А я слышала не очень хорошие отзывы о школе Ольги. И у меня нет поводов тем людям не верить. :thumbup: Я, конечно, все понимаю, на каждом форуме есть Гуру, которым принято поклоняться, но у каждого своя голова на плечах, не надо таких громких слов :thumbup: Мы их тут достаточно много уже все начитались. Честное слово, что не тема, так дифирамбы... Может быть, постараться поменьше переходить на личности? (это ко всем участникам темы просьба) :)

Я могу допустить, что Ольга Нечаева - хороший дрессировщик. Во всяком случае, добиться, чтобы ретриверы синхронно виляли хвостами и красиво смотрели в одну сторону - это уже какой-то результат. Но в своем мнении я привыкла не полагаться на чьи-то хвалебные речи либо возражения оппонентов. Его легко составить, это мнение, по высказанным фразам... То, что результат дрессировки овчарок (не лабрадоров!!!:thumbup:))) оказался столь неожиданным, меня лично поразило... Возможно, и не только меня...

Опубликовано (изменено)
Уже довольно большое количество лет ЗКС - это просто спорт. Реально работающих на защите собак очень немного (относительно общего поголовья) и искать их надо не на дрессировочных площадках чаще всего. А так - я уже много раз писала, повторюсь - вариантов немного: в собачке разбудили злобу к человеку и она становится неудобной в быту; собачке сломали психику, дальнейшая судьба может быть различной; собачку научили играть в рукав, что к защите не имеет отношения в принципе. Все. Шансов, что среднестатистическая собака спасет, как в лучших советских кинолентах, хозяина от хулиганов, или там бабушку какую, у которой сумочку вырвали с пенсией, стремятся к нулю. Как бы ни хотелось верить в обратное. Мой первый пес обожал работать на периметре, но, тем не менее, откапывал из сугробов зимой замерзших алкоголиков, без дальнейших телесных повреждений. Откапывал дважды за 11.5 лет. Но я ж не называла его собакой-спасателем и не пыталась переквалифицировать. Может мы не будем и лабрадоров переквалифицировать в охранники? Пусть себе будут охотниками, да компаньонами. А для защиты себя есть куча разных других средств и мер, не угрожающих жизни и здоровью собаки...

Это первый агрумент.

Второй- если "преступник" случаен, например, в парке "попросил закурить"- его напугает сам вид крупной собаки. Моей старшей скоро 9 лет, мы часто гуляем в парке по вечерам, когда там темно и пустынно. За вс это время не произошло ни одного (!!!!!) случая, когда я бы пожалела, что мои собаки- "диванные плюшки". Зато тысячу и один раз порадовалась, что мои добрые и улыбчивые золотистые создания вызывают у людей ответную улыбку, добрые чуства и желание быть лучше. И что эти чувства вызваны полнейшим соотвествием облика моих собак с их натурой. Не устаю благодарить замечательных англичан и многие поколения заводчиков, благодаря которым эта красота умножает в мире Добро и Радость, помимо их основных обязанностей.

Мне не приходится постоянно крутить головой в поисках опасности, мнимой и настоящей, на которую мои собаки могут среагировать нападением. Потому что обученная ЗКС собака- это оружие с постоянно взведённым предохранителем, и налагает на владельца определённые моральные качества и повышенную ответственость. ТОлько, в отличие от по- настоящему служебных пород, у которых баланс возбуждения при атаке и торможения при снятии с человека отработан веками селекции, у ретривера это самый баланс отсутствует начисто, потому что у ретриверов поизводители веками отбирались по признаку лояльности к человеку. Следовательно, даже очень хорошо, даже злобно кусающийся на площадке ретривер в реальной ситуации может оказаться абсолютно беззащитным или неуправляемым. А у владельца- то была иллюзия, что собака способна защитить, и он, как человек с оружием, уже по- другому оценивает степень опасности- и или нарывается на неприятности, подсосзнательно ищет их, чтобы "проверить, как стрельнет", или неадекватно оценивает степень опасности и "подставляет" своего друга под нож или пулю, от которой уже ни одна собака не спасёт.

Или, не хочется, конечно, совсем о плохом, но человек, готовый из добрейшего лабрадора сделать охранника, оправдываясь страхами большого города, вряд ли уверен в себе и старается некоторым образом самоутвердиться за счёт собаки.

Обычно последнее связано с неким инфантильным восприятием мира, желанием заиметь такую киношно- мультяшную суперсобаку ( к реальности мало относящейся), "чтобы она им всем показала". А что "показать" могут его любимой собаке, живой, реальной, которой может быть больно- это как- то уходит от сознания. А потом и хозяину достанется...

И "побочное", а, по сути, прямое действие, которое скажется за два- три поколения- это изменение породного поведения и фенотипа ретриверов: на изменвшийся спрос по поведению изменится и облик. До кома в горле жалко терять породу, которая, помимо ( а, скорее, благодаря) её уникальных охотничьих качеств, наиболее ярко выражает представления человека о Собаке- Друге, Помощнике, приносящей спокойствие и радость...

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано (изменено)
Да, Ксения, это грустно. Если правда дела обстоят так, как пишет Юлия, и ЗКС сегодня - это прежде всего, шоу, то... то у меня тогда возникает резонный вопрос: а знают ли владельцы, которые приводят собак, об этом? Отдают ли себе отчет в том, что ЗКС - это в массовом исполнении ЗКЦ - защитно-караульный цирк? Я думаю, что как минимум половина после этого не стала бы тратить свое время и деньги, что бы научить серьезную собаку делать "зайчика".....

думаю, что люди, которым реально нужна собака, которая работает на обычную площадку не пойдет. Ну это я по себе сужу.

спросила про работу овчарки (вопрос был по команде али как). Ответ по ситуации.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Я могу допустить, что Ольга Нечаева - хороший дрессировщик. Во всяком случае, добиться, чтобы ретриверы синхронно виляли хвостами и красиво смотрели в одну сторону - это уже какой-то результат. Но в своем мнении я привыкла не полагаться на чьи-то хвалебные речи либо возражения оппонентов. Его легко составить, это мнение, по высказанным фразам... То, что результат дрессировки овчарок (не лабрадоров!!!:)))) оказался столь неожиданным, меня лично поразило... Возможно, и не только меня...

игнорирование устного предупреждения, а также последующие нарушения п.п. 2.12, 3.4 приводят к 10 дням премодерации.

Для того, чтобы собака работала вне площадки, с ней нужно отрабатывать реальные ситуации вне площадки. Потому что собака очень быстро врубается в правила игры - ага, вот площадка, вот мужик в защите. Сейчас он встанет так - я буду облаивать. А если вот так, и рукав вот сюда - то это надо хватать. Позы фигуранта - ровно такие же раздражители как, скажем, таргет в кликер-дрессировке или жесты в ОКД. Если нужно хватать не рукав, а голую руку, - тоже можно получить отказ работать. Я год (или даже побольше) работала с рукавом на площадке (для ватника вес у меня тогда был маловат :thumbup: ). Играющая собака, или не очень заинтересованная, кусает совершенно иначе, чем собака с агрессией к человеку. И штука еще в том, что реальный нападающий не будет идти в учебную лобовую, размахивая стеком. И собака просто теряется - ее просто не научили работать в таких условиях, условные сигналы в виде экипировки и поз не соблюдены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...