шоко-моко Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 я бы давно уже была у директора и такое ему на хер (простите) устроила...!коротко и ясно
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 я бы давно уже была у директора и такое ему на хер (простите) устроила...!коротко и ясно И че это даст?
Марина и Айрон Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 И че это даст? Надо и к директору идти и дочкин статус повышать.
Liza Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ещё я вот подумала что это происходит ведь не в присутствии учителей, они может даже и не знают об этом, это может быть в раздевалке, в туалете , да где угодно, где не видят взрослые! Поэтому говорить что учитель ни чего не сделал, наверно не совсем правильно.Поэтому если уже и собирать конечно учителя и родителей с детьми, и не общее собрание, а только тех кто это сделал, пусть послушают какие у них дети.Со мной тоже происходила похожая ситуация, при переходе в другую школу, месяц меня пытались пнуть, задеть и обидеть, я стойко все переносила и давала отпор, но в какой-то момент нервы не выдержали и я разревелась дома (просто от обиды). На следующий день в школу во время перемены пришел папа и спросил- "кто?", я показала. После этого он взял обидчика (мальчика) поднял его над полом за грудки (не больно, но обидно) и очень тихо сказал, что если такое еще раз повторится, то он выдернет из него все, что выдергивается. Все. После этого все прекратилось. ( никаких разборок с учителями и директором не было, потому что я очень боялась, что будет еще хуже....) Подумайте, может это и правда лучший вариант...И Я ОБ ЭТОМ ЖЕ
Саша и Чак Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Когда я в возрасте 14 лет перешла в новую школу, по началу в классе со мной обращались примерно так же, как с вашей дочерью. Хотя я всегда была задирой и лидером, а тут такое. Родителям ничего не говорила, просто однажды, когда снова такое повторилось, одной из зачнщиц такого обращения со мной я очень неплохо наваляла качественных люлей, просто отмудохала ее так, что больше она в мою сторону даже не смотрела, и остальные "зауважали" сразу. Прям, блин, как в армии дедовщина. После того случая отношения с классом как-то резко наладились
kengyry Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 1.Нужен симпатичный парень - студент 1-2 курса института, который бы несколько раз, в идеале на машине, галантно встретил бы вашу дочу у школы на виду у одноклассников. Можно даже с цветами. Подойти к школе после уроков, когда класс выходит. приобнять, постоять - обсудить, мол в кофе или в кино или до дома проводить? Какая ты у меня симпатичная, красивая и т.д.Извините, но девочке 12-ти лет так можно не статус поднять, а репутацию испортить (и не только девочке).
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Извините, но девочке 12-ти лет так можно не статус поднять, а репутацию испортить (и не только девочке).Это сморя как парень себя поведет, как одет будет и как девочку обнимет. И еще, Лариса, скачайте и посмотрите с дочкой фильм "Дрянные девчонки" и быстро поймете, что к чему. Там девочкам как раз 12-14 лет.
Саша и Чак Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 В таком возрасте помоему реально помогают только кулаки. Уговоры на "злобных" детей как-то вяло действуют.
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 В таком возрасте помоему реально помогают только кулаки. Уговоры на "злобных" детей как-то вяло действуют.У мальчиков помогают...У девочек только кулаки - не cool.
Саша и Чак Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 У мальчиков помогают...У девочек только кулаки - не cool.ну, мне помогло. Именно кулаками против девочек))
maha Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Извините что вклиниваюсь, но читаю тему и волосы встают дыбом!Какое счастье что мы живём в деревне! Школа совсем рядом и на всего24 ученика 30 работников школы! Обо всех проблемах между детьми мы, родители, узнаём почти последними, и не суёмся, так как учителя ВСЁ в стенах школы решают! Ну пришла дочь с ссадиной спрашиваю что да как, а она мне отвечает Нина Сергеевна всё уже решила! Да и соперничества нету никакого, в классах по 2-4 человека.Летом приехали беженцы с Таджикистана, 2 девочки и мальчик, в школьный коллектив влились так, как будто они всё время здесь учились.А телефоны в школе просто запрещены, зачем они нужны если до самого дальнего дома всего 500 метров.
Баррас Бритт Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 а запишите ка дочку в какую-нибудь спортивную секцию, типа самбо, что бы она могла дать отпор , и самооценка поднимится и пару раз кому-нибудь в глаз засветит больше не тронут.Кстати да! У сына (11 лет) в классе есть девочка, которая боксом занимается Так мальчишки ну оччень аккуратно с ней общаются, лишний раз стараются не задевать. А учителя на уроках сажают с ней хулиганов, чтоб они классу не мешали
Rakushka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ох, кулаки не гуд... всетаки девочки более жестоки и фиг знает во, что кулаки вылиться могут.По поводу статуса - имеет место быть если причина именно в статусе, деньгах и т.д.А тут мне кажеться просто подростковая жестокость, испытание нового человека.. они ж в этом возрасте границ не знаю. А так как видят безнаказанность - вот и выливаеться все вот в это...Люди добрые, вы девочку то пожалейте , какой бокс, какое самбо.. она же д-е-в-о-ч-к-а....Пришла девочкой а через 2 года будет такой сумаист - граза школы...брррр
Марина и Айрон Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ох, кулаки не гуд... всетаки девочки более жестоки и фиг знает во, что кулаки вылиться могут.По поводу статуса - имеет место быть если причина именно в статусе, деньгах и т.д.А тут мне кажеться просто подростковая жестокость, испытание нового человека.. они ж в этом возрасте границ не знаю. А так как видят безнаказанность - вот и выливаеться все вот в это...Люди добрые, вы девочку то пожалейте , какой бокс, какое самбо.. она же д-е-в-о-ч-к-а....Пришла девочкой а через 2 года будет такой сумаист - граза школы...бррррА потом давайте все ж таки советы, учитывая ситуацию: финансовые трудности+ в секции надо куда то ездить+ пока она чему то научится - пройдет время, может, семья уже переедет куда-то.Проблему надо срочно решать.
шоко-моко Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 а вообще, автору темы побольше уверенности в себе и дочке это передастся
Frog Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Люди добрые, вы девочку то пожалейте , какой бокс, какое самбо.. она же д-е-в-о-ч-к-а....Пришла девочкой а через 2 года будет такой сумаист - граза школы...бррррво-первых разные веса существуют,во-вторых самодисциплина,в-третьих девочка лучше узнает возможности своего тела!это в будущем пригодиться!говорю на собственном опыте,так как совсем недавно выходила на татами в университетской спартакиаде по вольной борьбе.Поверьте,девушки прекрасно выглядят,очень подтянуты,уверены в себе и знают свои физические возможности.Извините за офф
Liza Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 во-первых разные веса существуют,во-вторых самодисциплина,в-третьих девочка лучше узнает возможности своего тела!это в будущем пригодиться!говорю на собственном опыте,так как совсем недавно выходила на татами в университетской спартакиаде по вольной борьбе.Поверьте,девушки прекрасно выглядят,очень подтянуты,уверены в себе и знают свои физические возможности.Извините за офф+1 У меня у подружки дочка занимается теквандо, ей правда только 10 лет нормально выглядит, зато девушка с которой с собаками гуляем карате занималась, выглядит прерасно!И потом не обязательно заниматься 10 лет, можно год два , для поднятия самооценки, заоодно кое чему начится.Есть разные сеции, государственные за не большие деньги, по поводу что время пройдет пока научится, это да, НО уверенность в себе появится гораздо быстрее.
Rakushka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 во-первых разные веса существуют,во-вторых самодисциплина,в-третьих девочка лучше узнает возможности своего тела!это в будущем пригодиться!говорю на собственном опыте,так как совсем недавно выходила на татами в университетской спартакиаде по вольной борьбе.Поверьте,девушки прекрасно выглядят,очень подтянуты,уверены в себе и знают свои физические возможности.Извините за оффДа я понимаю - я вообще за любой кипишь (спорт)... просто так пишут... бокс и все будут бояться, или самбо и всем по репе.... (ну или наоборот)Вообще честно сказать я сама была как раз тот, кто всех гнобил До сих пор помню Жидкова Пашу - стыдно.....капец..Зачем я это делала - незнаю, честно скажу - не знаю, но уверена что если бы пришел взрослый и дал мне встряску - я бы прекратила. Но в 7 классе меня переклинело и в один прекрасный день я начала заступаться за тех кого до этого "долбала".
@нют@ Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 +1 У меня у подружки дочка занимается теквандо, ей правда только 10 лет нормально выглядит, зато девушка с которой с собаками гуляем карате занималась, выглядит прерасно!И потом не обязательно заниматься 10 лет, можно год два , для поднятия самооценки, заоодно кое чему начится.Есть разные сеции, государственные за не большие деньги, по поводу что время пройдет пока научится, это да, НО уверенность в себе появится гораздо быстрее.Это точно, а главное, очень быстро появится новый круг общения, и дочка не будет зависеть от школы, как от единственного коллектива, а там и проблемы сойдут на нет, она сама начнет воспринимать их по-другому.
Баррас Бритт Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Люди добрые, вы девочку то пожалейте , какой бокс, какое самбо.. она же д-е-в-о-ч-к-а....Пришла девочкой а через 2 года будет такой сумаист - граза школы...бррррпросто так пишут... бокс и все будут бояться, или самбо и всем по репе.... (ну или наоборот)Интересное предположение... Почему мне даже в голову никогда не приходило бояться тех, кто занимается спортом. От того, что девочка начнет чем-нибудь заниматься, бояться ее никто не будет. Чем плохо, если девочка сможет за себя постоять? Даже если она однажды сможет дать сдачи особо ретивому задире, а не сядет плакать в уголочке, или побежит жаловаться классной руководительнице, это будет уже большой плюс! И занятия подобными видами спорта определенно придадут ей уверенности в себе.В секцию дзюдо ходят девочки с 4 лет. После нескольких лет занятий выглядят вполне обычно, не отличишь от девочек, которые ничем не занимаются... те же хвостики, бантики, платьица...
Anastasiya Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Пережила подобное в младших классах. Причем и школа то была изначально, куда я в 1 класс шла, рядом с домом. Но вот компании наших мальчишек-оболтусов я чем-то не понравилась. Издевались, крали, портили вещи и тд. Я дралась с ними, как могла... но вот однажды утащили у меня портфель и спрятали так, что я не нашла. Пришла домой без него и тут только родители и узнали про все. Помню взяли меня за руку и пошли домой к тем, кто обижал, разговаривали с их родителями. НО.... школу я все-таки почти сразу поменяла. Там оказались совсем не такие дети, хорошие, и меня приняли и подругу нашла сразу. Да и статусом та школа лучше была, потом лицеем стала, класс с 2мя языками.А их тех "мальчишек-оболтусов" почти никого в живых сейчас уже нет - от наркотиков поумирали....С выше написанным со всем согласна, я бы за дочку свою на горох в угол всех в школе поставила! Помню после садика дочка приходила в реальной истерике.... не давала к ней прикоснуться, только плакала и говорила "я плохая, не трогай меня, я плохая". На следующий же день я уже была в садике и устроила ТАКОЙ разнос воспитателю, что она аж заикаться-оправдываться стала. И больше такого не повторялось.Кружки и тд очень важно. Особенно уже в таком возрасте, надо Вам ее чем-то занять обязательно.
Cherkatosha Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Да, "школьные годы чудесные!" Во-первых, соберитесь сами - это, что за неуверенность?! Во-вторых, объясните дочери, что школа закончится, а жизнь будет ещё долгой-долгой и какой она будет зависит во многом от нее. Что у неё основная задача вынести из школы по максимуму знаний, а свободное время проводить с пользой для себя - может в секцию ходить какую-нибудь, может английский учить, книжки читать, с собакой заниматься - это всё ей в плюс пойдет. А на дебилов нервы тратить занятие неблагодарное. Директору и классухе мозги, конечно, прочистить нужно по полной - всё они видят и знают и повлиять на ситуацию могут. Ну и если, конечно, папа пару хулиганов тряханет от души тоже не помешает. Главное не раскисайте и не давайте себя в обиду! Прям, обидно за Вас. Держитесь! Всё наладится!
полли Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ужасная ситуация... Но оставлять это нельзя. Лучший и, пожалуй, самый правильный вариант - сменить школу. Другой вариант - написать жалобу в министерство образования. У нас был похожий случай в классе моей дочери, родители пострадавшей девочки обратились в министерство, проблема ушла вместе с одним из учеников, которого просто исключили из гимназии. Вы, главное сейчас себя в руки возьмите, Вам нужно быть сильной, от Вас сейчас зависит судьба Вашей девочки. Удачи Вам. Все будет хорошо.Смените школу!!! Хуже не будет....и уходя пригрозите , что дойдете до районо или как там сейчас это называется....поверьте , они боятся начальства до сих пор...
Брукс Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 По поводу папа чтобы пришел в школу..он приходит каждый день около десяти вечера, праздник огромный если приедет в семь. В школу не успеет при всем желании.Охо-хо...Мне тоже тупо не хватает времени. Сегодня я с ночи, завтра нужно в Москву ехать за удостоверением об окончании курсов "Дежурные по переезду", первая половина дня потеряна..И все, выходные прошли.Пришла сейчас дочь домой..Никаких особых подвижек в выяснении обстоятельств похоже нет. Классная ЕЩЁ будет разбираться, но все склоняются ( может у учительнице хватит ума понять что это не так?), что Даша сама разрисовала себе сарафан. Вообщем завтра надо мне нестись сломя голову с Москвы чтобы успеть в школу до конца дня..И кружок будем искать..
полли Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 в каждом классе есть лидеры. ваша дочь чем то этим лидерам не угодила. скорее всего ее поставили на проверку, а она ее не прошла. теперь так и будет. пока ваша дочь сама не даст отпор.что самое интересное это будет везде. и в Москве и в любом другом городе. так устроены дети.Дети в Москве к приезжим относятся настороженно. считают их хуже себя. и тут одежда и эрудированость не при чем.Вашей дочери просто надо научится ставить себя в обществе. где надо и дать отпор. Понимаете у них устоявшийся класс со своим кланом и законами. а тут новенькая. ее надо принять или не принять. вот тут все и зависит от новенькой. в общем надо найти свое место в классе. и самое главное найти там друзей. не отбрыкиваться от них. не отказываться от приглашений пойти погулять.Вспомните фильм "Чучело". Там как раз показана жестокость детей 12-13 лет.Ведь там девочку гнобили. не потому что она некрасива и бедно одета.А потому что она не смогла себя сразу правильно поставить. ей только потом это удалось.Моей дочери 13 лет и в ее классе за несколько лет было много новичков...и никого так не трогали....могли игнорировать ...но только костяк (крутые типа) те кто попроще легко брали в компанию....Недавно вот новенький пришел....уже один их всех....Меняйте школу!!!!Ведь представьте себе, школа одно из главных мест в этом возрасте и она не хочет туда ходить...засыпает с этой мыслью и просыпается с ней.. Идет туда полдня ждет подвоха... Какая уж тут учеба... а нервы тоже не железные....Да, "школьные годы чудесные!" Во-первых, соберитесь сами - это, что за неуверенность?! Во-вторых, объясните дочери, что школа закончится, а жизнь будет ещё долгой-долгой и какой она будет зависит во многом от нее. Что у неё основная задача вынести из школы по максимуму знаний, а свободное время проводить с пользой для себя - может в секцию ходить какую-нибудь, может английский учить, книжки читать, с собакой заниматься - это всё ей в плюс пойдет. А на дебилов нервы тратить занятие неблагодарное. Директору и классухе мозги, конечно, прочистить нужно по полной - всё они видят и знают и повлиять на ситуацию могут. Ну и если, конечно, папа пару хулиганов тряханет от души тоже не помешает. Главное не раскисайте и не давайте себя в обиду! Прям, обидно за Вас. Держитесь! Всё наладится!это Вы наверно сейчас так думаете!!! А в школе вспомните себя??? Самый переходный возраст ..становление себя.....И так все непонятно, а тут еще и эти проблемы....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.