Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У Маруси все хорошо) она такая же шалунишка и капризуля! Вот ездили недавно в Новоерусалимский монастырь с ней. Была какая то очень торжественная служба там,  священник читал проповедь в микрофон, Маша сначала просто гуляла, рассматривала все, потом ей захотелось срочно зайти туда, где было заперто. Папа сказал Маше магическое слово " нельзя" и проповедь в храме уже никто не слышал, пока мы бегом ее оттуда не вынесли))) орет как иерихонская труба!!! Голосистая - жуть! Надо отдать в хор. Микрофон ей не нужен))) 

у нас тут был какой то период ревности что ли. Она не хотела чтобы приходили гости и ее братья- сестры к нам. Всех выталкивала прям с порога. Кричала - уходи. Не поддавалась на уговоры, устраивала истерики. Видимо такая борьба за наше внимание. Мы почти 3 месяца во время прихода гостей с папой пр очереди сидели с ней в ее комнате. Было невесело, и вообще не знали что делать. Но как то все сошло само собой. 

С Машей я еще столкнулась с явлением " все мое" - качели во дворе, песочница, чужие игрушки. Это для меня жуткий стресс. Старшая дочка делилась и была спокойна. А эта красотка всех толкает, орет, дерется, отнимает. На уговоры не реагирует. Я сама по природе не такая, очень теряюсь от такого ее поведения, смущаюсь. В общем каждый раз прогулка как на войне))) дома проговариваем но ее ответ на все " я буду отнимать, драться, вред начать" 

эи еще меня очень расстраивает, что Маша не дает закалывать волосы. Они у нее просто шикарные, густые, растут быстро, а приходиться стричь под горшок. Зато в парихмахерской идеальный ребенок, сидит, терпит, даже если стригут минут 40.

Мы с сентября идем в сад на кратковременное пребывание, всего по 3 часа в день. Посмотрим.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано
В 18 июля 2016 г. в 10:18, Пряня&Мич сказал:

Алина, я хотела спросить, а почему Кьяра не хочет пользоваться горшком? Ей совсем не нравится? Просто у меня подруга живет  во Франции , мальчику 4+ и он до сих пор часть времени в памперсе и с коляской не расстался, не говоря уже про соску. Она говорит мне, что в Европе мамы не заморачиваются на этот счет. Мол до школы все образуется. И она даже не настаивает, чтобы он делал делишки на горшок. Но мой взгляд это не очень правильно. Уж к 3 года неплохо бы обучить ребенка к горшку. А уж тем более 4 года. Почему то кажется мне что чем дальше, тем больше вероятность не включения у ребенка процесса контроля над процессом. Но вот европейские мамы вообще не считают это проблемой. У вас так?  

Кстати мне с моими девченками очень помогала техника "совместного сидения на горшке" хаха)) утром рано мы брали горшок и я и малышка садились каждый на свой и ждали результата)))) 

У нас прогресс-начали пользоваться горшком :default_doh: Правда сама пока не просится но по моим предложениям садится,хотя иногда и покрикивает. Очень рада конечно,думала до трех лет я ее не уговорю на горшок а тут нате))))

По поводу мам,то я встречала разных.Были и те,которые позволяли 10-летнему ребенку пить с бутылки(с соской)....или 5-леток в Макдональдсе с чизбургером в руках и с соской в зубах.А знаю и таких,которые сумели ребенка 2.5 лет приучить полностью к горшку.Думаю,что не зависет оттого в какой ты стране живешь,а от твоего личного понимания в воспитании детей.

Мне почему-то кажется,что мамы позволяющие 4-5 леткам носить соску или ходить в памперсе,просто ленивые.Сказать-подростет и сам поймет,или все образуется-это проще,чем ежедневно искать способы/уговоры и хитрости чтобы отучать ребенка от сосок/памперсов. 

Опубликовано
В 18 июля 2016 г. в 11:06, Пряня&Мич сказал:

С Машей я еще столкнулась с явлением " все мое" - качели во дворе, песочница, чужие игрушки. Это для меня жуткий стресс. Старшая дочка делилась и была спокойна. А эта красотка всех толкает, орет, дерется, отнимает. На уговоры не реагирует. Я сама по природе не такая, очень теряюсь от такого ее поведения, смущаюсь. В общем каждый раз прогулка как на войне))) дома проговариваем но ее ответ на все " я буду отнимать, драться, вред начать" 

А вы только дома ей говорите о поведении или там же на "месте преступления"? Если на месте,то как она реагирует?

Опубликовано
15 часов назад, Alina & хвосты сказал:

А вы только дома ей говорите о поведении или там же на "месте преступления"? Если на месте,то как она реагирует?

Как реагирует? Орет! И делает по своему! Уводу в сторону, успокаиваю, договариваюсь. Иногда сразу домой увожу. Очень сложный характер. 

Опубликовано
В 23 июля 2016 г. в 10:07, Пряня&Мич сказал:

Как реагирует? Орет! И делает по своему! Уводу в сторону, успокаиваю, договариваюсь. Иногда сразу домой увожу. Очень сложный характер. 

Есть у нас такие детки на детской площадке,реально жалко их родителей :default_dribble:

Опубликовано

Ходила сегодня по магазинам детским и впервые выбирала одежду девочке (как-то подучилось что у нас у всех мальчишки в окружении). Как же это приятно, мамадорогая!!! Я поняла как здорово покупать одежду принцессе. И поняла что разорила бы мужа :default_lol:

Опубликовано

Девочки, нам скоро 3 месяца и надо проходить начинать вакцинацию, подскажите по импортным вакцинам чего и в какой последовательности делать? 

У нас только БЦЖ стоит сейчас. Гепатит мне посоветовал врач в роддоме после 6 месяцев начинать. А вот в остальных уже запуталась блин и в каком центре кто делает?

Опубликовано
1 час назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Девочки, нам скоро 3 месяца и надо проходить начинать вакцинацию, подскажите по импортным вакцинам чего и в какой последовательности делать? 

У нас только БЦЖ стоит сейчас. Гепатит мне посоветовал врач в роддоме после 6 месяцев начинать. А вот в остальных уже запуталась блин и в каком центре кто делает?

мы делали в пол-ке. все ок.

Опубликовано (изменено)

Инфанрикс+полиорикс или пентаксим или инфанрикс гекса (последний с гепатитом). Надо сделать 3 вакцинации через каждые 1,5мес.

Делают все там,где найдут))) мы все три раза в разных местах делали и все разы разными вакцинами (инфанрикс, потом пентаксим, потом инфанрикс гекса). Кому-то везет и импортная вакцина есть в их поликлиниках,ты тоже узнай в своей для начала.

Последний раз все вакцины были в нцзд на ломоносовском.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Из наблюдений. Из трех вакцин хуже всего перенесли пентаксим. Хотя в целом все три вполне нормально, ну с температурой, конечно, но это практически у всех, но без капризов и тп. Просто после пентаксима мы заболели, возможно и не с вакциной связано, но как-то после инфанрикса мне ребенок больше понравился.

Опубликовано

У нас в клинике инфанрикс гекса стоит 9,5 тыс. Я в некотором шоке.

Машу папа вчера сфотографировал. Не могу не поделиться. Уж очень классное фото 

IMG_20160726_215306.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Пряня&Мич сказал:

IMG_20160726_215306.jpg

Мы привились гексой 7.07 за 5000. 

Я уже в инстраграме Машу оценила, но не могу не повториться - принцесса, не иначе! :default_good:

Опубликовано
6 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Мы привились гексой 7.07 за 5000. 

6 часов назад, Пряня&Мич сказал:

IMG_20160726_215306.jpg

Где?

ах вот она какая, этот маленький тиран мамы и папы:default_angel: принцесса, ага!! 

Опубликовано
16 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ой,перепутала с другой клиникой. Это мичуринский проспект.

Ой, это совсем приятно! )))

спасибо большое!

Опубликовано

С прививками разобралась, у нас в поликлинике на след неделе придет Пентаксим, цена 3800.

Вопрос теперь о девайсе подогреватель для детского питания. Нужен ли сей девайс? С двумя детьми не было его у меня, а вдруг он супер необходим, а я и незнаю)))))

Опубликовано

Вопрос теперь о девайсе подогреватель для детского питания. Нужен ли сей девайс? С двумя детьми не было его у меня, а вдруг он супер необходим, а я и незнаю)))))

я брала. удобно было посреди ночи не в воду пихать ,а туда на минутку.

у меня сесь готовилась ко сну(примерно в 2 часа ночи) и в 5-6 я доставала из холодильника и мы ее подогревали и ели) было удобно

Опубликовано

Вер, Маша у тебя милейшая,ттт :default_baby:

Ань, у меня к тебе вопрос, ну и не только к тебе :)

были мы тут в компании дам с детьми и обсуждение у них зашло про коляски,

девушка одна рассказывала про коляску Макларен (уж я сильно не вникала в разговор про что именно), но заинтересовалась когда она поведала о ее стоимости как у жигулей :)

дома то я конечно решила полюбопытствовать)) посмотрела - цена как цена, коляски как коляски))

ценник то и вовсе на жигули не тянет, да и куда дороже фирмы есть,

а заглянула случайно сюда и тут вижу про коляску Макларен, Ань, ну вроде ты писала, могу и путать)

расскажи что за зверь такой и в чем уникальность, что я несколько дней про нее слышу и на форуме натыкаюсь))

привет вам всем :)

Опубликовано
2 часа назад, Анет & Чами и Баги сказал:

С прививками разобралась, у нас в поликлинике на след неделе придет Пентаксим, цена 3800.

У нас есть. Смесь мы не едим, но банки очень удобно подогревать или творог, например, когда из холодильника достала, а некоторые уже орутЬ)))))) 

В общем это один из немногих девайсов, которые я накупила, который постоянно используется в течении дня. 

Опубликовано
28 минут назад, шоко-моко сказал:

Вер, Маша у тебя милейшая,ттт :default_baby:

Ань, у меня к тебе вопрос, ну и не только к тебе :)

были мы тут в компании дам с детьми и обсуждение у них зашло про коляски,

девушка одна рассказывала про коляску Макларен (уж я сильно не вникала в разговор про что именно), но заинтересовалась когда она поведала о ее стоимости как у жигулей :)

дома то я конечно решила полюбопытствовать)) посмотрела - цена как цена, коляски как коляски))

ценник то и вовсе на жигули не тянет, да и куда дороже фирмы есть,

а заглянула случайно сюда и тут вижу про коляску Макларен, Ань, ну вроде ты писала, могу и путать)

расскажи что за зверь такой и в чем уникальность, что я несколько дней про нее слышу и на форуме натыкаюсь))

привет вам всем :)

Вер, привет! Да это просто бренд)))) Это действительно хорошие коляски-трости, но не более. 

Я собиралась покупать макларен, как и перегу плико мини и тп, но мне не понравились во всех них копюшоны - маленькие, я считаю. Поэтому купила не трость, но легкую и с огромным капом до ножек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...