Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

эта бяка убивает иммунитет на полгода. проявляться может в виде бронхита/пневмонии/ангины

нельзя физиотерапию

Моя чудесная педиатр на моё предложение взять анализ на неё, сказала что ничего страшного в Эпштейн-Барр нет, ну перенёс может быть когда-то и перенёс...

Опубликовано
эта бяка убивает иммунитет на полгода. проявляться может в виде бронхита/пневмонии/ангины

нельзя физиотерапию

Моя чудесная педиатр на моё предложение взять анализ на неё, сказала что ничего страшного в Эпштейн-Барр нет, ну перенёс может быть когда-то и перенёс...

Ну может и так.многие не знают даже что переносят его.но,например,сестра с ребенком 6лет его переносили все полгода в бесконечном бронхите.оба.Сестра по итогу заработала хронический бронхит. Кстати,по собственной лени в том числе.из серии-посмотрю несколько дней,а там может и попью антибиотик.а еще хуже-меня рвет,я отменила его.нельзя? Ну ладно,буду снова пить.а зачем идти по врачу? Мы же пили вон тот антибиотик и в этот раз попью(хотя разница во времени мала,да и отменила она его-он бесполезен уже)

Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Ну может и так.многие не знают даже что переносят его.но,например,сестра с ребенком 6лет его переносили все полгода в бесконечном бронхите.оба.Сестра по итогу заработала хронический бронхит. Кстати,по собственной лени в том числе.из серии-посмотрю несколько дней,а там может и попью антибиотик.а еще хуже-меня рвет,я отменила его.нельзя? Ну ладно,буду снова пить.а зачем идти по врачу? Мы же пили вон тот антибиотик и в этот раз попью(хотя разница во времени мала,да и отменила она его-он бесполезен уже)

Я согласна. Но. Где черпать знания? Интернет я читала, лучше б не читала. Педиатр наш назначает виферон с антибиотиком, вдруг что-нибудь да поможет. Платный педиатр? Какой? 

Опубликовано
13 минуты назад, Лена и Рэй сказал:

Я согласна. Но. Где черпать знания? Интернет я читала, лучше б не читала. Педиатр наш назначает виферон с антибиотиком, вдруг что-нибудь да поможет. Платный педиатр? Какой? 

я просто смотрю по ребенку и себе.

ну и много спрашиваю интересуюсь заболеваниями в принципе.

когда то я не понимала как определить синусит это или нет. бронхит это или нет. а сейчас с уверенностью могу сказать(по себе и ребенку)

и врача выбирала своего. который к каждому моему бзику прислушивается. из обычной поликлиники. и кому верить-кому нет, только исключительно из опыта. вот например из последнего- кашель 3 дня. последний-ночной влажный. надо задуматься. но, температуры/насморка и других симптомов нет.бегу ко врачу. мой врач(тогда на счастье)- в "отпуске". за нее заведующая. ей я доверяю как себе.она слушает ребенка по 3-5 мин. с перерывами кашлем и пр. не хуже рентгена в общем.

ну собственно  она и наслушала почти пневмонию. а вот что бы наслушала наша врач которая упустила нам первый бронхит до пневмонии очаговой-неизвестно. наверно как и там мы бы бежали платно делали рентген(хотя как выяснилось по прошествии нескольких лет-рентген может и не показать пневмонию:default_crazy:)

для меня есть правила по которым я отслеживаю бактериальное, вирусное заболевания и простуду.

есть много болячек о которых я не знаю конечно же. но и врачи в большинстве лечат по принципу-а у нас по району ходит такой то вирус-и всем подряд от него выписывают одно и тоже. нам как-то по такому принципу лечили аллергию вместо лишая. и пока края не закольцевались-я была уверена что это аллергия, но тогда было поздно уже.

к своему несчастью горе врачей довольно много. и по разным причинам. но есть и хорошие. их видно сразу. они любят все старенькое(хотя молодые врачи мне нравятся больше за счет своей прогрессивности). они и правы в большинстве-если молодняк пихает противовирусное, то они холод,голод и покой. антибиотики же прописывают в крайнем случае, а не как наша врач-закашлял-пей! на всякий случай))) хотя тот же кашель может быть по разным причинам. не только от проблем с бронхами.(вот кстати только из памяти всплыло что кашель может быть из-за сердечных проблем)

все от лени! вообще при бронхите должен быть обход каждый день. а у нас как всегда- врачей нет. 

узнавать информацию конечно же лучше у врачей. интернет в помощь при описании заболеваний(хотя сейчас много атипичного и мутированного), можно и энциклопедию конечно.

если у меня в примере дети с одинаковыми симптомами и разным диагнозом-я начинаю бить тревогу)) я задергаю всех и профильных и не профильных врачей. я сама вместо ребенка пойду на прием.(со стороны смотрится конечно ужасно, особенно для врачей, но я так не люблю больницы и хочу поймать болячку на ранних стадиях)

насчет самого лечения-только наблюдать, ибо одному помогло, второму-нет. и это нормально. на моем опыте часто так.  в моем понимании лекарство либо помогает сразу, либо не помогает совсем. есть исключения ,но и в них есть улучшения на первые же сутки.

Опубликовано
16 часов назад, Лена и Рэй сказал:

Платный педиатр? Какой? 

искать.

У нас в поликлинике сейчас прекрасный педиатр. Молодая, может моя ровесница, а, может , и чуть младше. Очень надеюсь что ее надолго хватит. С момента рождения Максима эта уже третий или даже четвертый педиатр на нашем участке.  Но  при этом самый толковый из всех что был

И в платном центре, что рядом, нашелся хороший педиатр платный. То же молодая,она еще и аллерголог-иммунолог. К ней сейчас, в эпидемию, вообще не попадаешь, у нее запись на неделю вперед.

Искать, только спрашивать у таких же мам во дворе и искать. Ничего другого не придумали. Сарафанное радио, как было самым надежным источником по получению нужных контактов, так и осталось.

Опубликовано

А еще очень важно, чтобы мама доверяла врачу. И была с ним "на одной волне"

Например, есть два хороших аллерголога-иммунолога на примете. Когда у меня спрашивают совета к кому обратиться, я отталкиваюсь и от темперамента мамы, т.к. одна врач очень медлительная, по мне так даже нудная, подобных мам - к ней. А вторая смотрит так же внимательно, но она быстрая, четкая, шустрая - мам с таким темпераментом к этой. При этом обе очень грамотные. Если бы я попала к первой с ребенком (я - электровеник, а она - зануда), то мы бы общий язык не нашли.

Вот как то так. По опыту - это тоже очень важно.

Опубликовано

Девочки, у нас в саду карантин, несколько классов закрыты и даже не учатся, наверное, надо забирать ребенка? А там елки, две сейчас. Она общешкольная, соответвенно закрытых классов не будет. И потом еще одна только нашим классом.

Опубликовано
59 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Девочки, у нас в саду карантин, несколько классов закрыты и даже не учатся, наверное, надо забирать ребенка? А там елки, две сейчас. Она общешкольная, соответвенно закрытых классов не будет. И потом еще одна только нашим классом.

:default_jawdrop: ничего себе новость...а вы от нас недалеко...

хотя мы уже с соплями..

Опубликовано
2 часа назад, Селунская Ксения сказал:

Блин,так жалко детей праздника лишать((( А маска не вариант наверное,да? Дети наверное не смогут долго в ней проходить? 

Опубликовано
4 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Блин,так жалко детей праздника лишать((( А маска не вариант наверное,да? Дети наверное не смогут долго в ней проходить? 

В маске тяжело, сама сегодня в маске весь день. Периодически спускаю ее.

И потом...карнавальный костюм...и маска....Думаю ходить не стоит, удовольствия будет не много, а последствий(негативных)  может быть больше.

Опубликовано

А у меня вопрос.

Я знаю что многие взрослые старой закалки так сказать, моя мама например,  сейчас , в период эпидемий используют оксолиновую мазь в нос перед выходом на улицу.

Кто-нибудь что-нибудь читал/знает на предмет ее использования детям? В инструкции написано что детям от 2-х лет.

Я вот думаю.... Может перед походом в сад, по утрам Максимке нос мазать ею..... :default_hmm:

Опубликовано

Да вроде мелким тоже можно, тоже слышала,что мажет народ. Но я в нее вообще не верю, я скорее в фероны всяческие поверю,чем в оксолинку,честно. Ну и Комаровский, например, тоже очень красноречиво говорил про нее, как про абсолютно бесполезную вещь.

Опубликовано

А есть что толковое?

Ну так хочется чем-нибудь волшебным намазать, чтобы ребенок до НГ проходил в сад и на НГ ничего не принес .

Такккк хочется....так..... Йхэээ

Опубликовано (изменено)

Народ даже мажет хозяйствннным мылом.

Изменено пользователем Дони
Опубликовано
1 минуту назад, Ксения и Джек сказал:

А есть что толковое?

Ну так хочется чем-нибудь волшебным намазать, чтобы ребенок до НГ проходил в сад и на НГ ничего не принес .

Эх,если бы такое существовало...:default_sorry:

Я когда беременная на работу ходила в период эпидемий,готова была во что угодно поверить,тк постоянно болела. И аквамарисом почти каждый час промывала, одновременно мыла руки и оксолинку мазала и оцилококцинум пила и маску по возможности носила, но как писала Дони выше, нереально целый рабочий день отходить так. Толку ноль - болела всю беременность.

Опубликовано
4 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

А есть что толковое?

да, хочется чего-то чудодейственного )

мы проходили 3 недели в сад и нас подкосил гадский вирус, а в среду утренник, дед мороз, хороводы , подарки  и корона с каменьями ждет своего выхода.. и платье принцессеньское. Поля завывает целый день, что она хочет на праздник

Опубликовано (изменено)

Я забрала в итоге АРинку из шклды.. Тренер на бмх, в школе секция, очень отговаривала детей ходить,т.к. у нее на урок один класс из 8 человек пришел, второй 9 человек.

Учительница наша не в восторге, но на елку обещала пустить (там два часа, внутри класса, не общешкольная). Заявление написала,что у нас отпуск.

Опять таки учительница сказала, если будет 10 человек заболевших - хана празднику. у нас сейчас 6 в классе.

Оксолинка фигня полная. Аквалором промывать после сада. Ну и по мне, если есть возможность не водить - не водите. Никуда этот сад не денется. Детей безумно жалко. Вирус безумный, у нас одна девочка попала на уколы антибиотиков, три недели проболела.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
4 часа назад, Ружа сказал:

да, хочется чего-то чудодейственного )

мы проходили 3 недели в сад и нас подкосил гадский вирус, а в среду утренник, дед мороз, хороводы , подарки  и корона с каменьями ждет своего выхода.. и платье принцессеньское. Поля завывает целый день, что она хочет на праздник

мне одно время помогали капельки дыши. капала на воротник ребенку. и пусть воняло, зато вот реально она ходила и не болела. не знаю-можт совпадения. но и по сей день на подушки/батарею капаю. и мужу полегчало после ночи.

еще пьем римантадин. профилактически. но у нас папа заболел.

что-то мне подсказывает что от часу праздника только положительные эмоции. а заразиться можно везде.  остается тоько либо дома сидеть либо нвдали от цивилизации тусить.

мы в прошлом году уже не в эпидемию попали. карантины везде поснимали..все начали ходить..а мы слегли хорошенько. 3 вируса подрят. причем последний из больницы :default_good: 

так что мое мнение-если нет температуры-можно и сходить. но если иммунка совсем слабая-то лучше дома посидеть. попросить кого-то записать на камеру и посмотреть дома.

до кучи узнала сегодня что две школы рядом тоже посадили на карантин.хочется верить что мы уже переболели этой бякой.

Опубликовано

У нас пока, вроде, тихо с карантинами. Но сегодня зашла в детсадовскую группу в ватс ап, сто лет уже туда не заглядывала, и выяснила, что в сад ходят человек 8 из 28 и у всех "сопли до колен и кашель" но при этом, просили детей, которые сейчас на больничном, не приводить на елку, чтобы не заражать здоровых детей))))

написала им, что не приведу своего больного, чтобы не дай Боже не заразиться чем-нибудь от этих здоровых)))))

тем более, мой пока спокойно на это реагирует. Конечно, когда в витрине или по телевизору видит Деда Мороза, то замирает и благоговеет, но с елкой в детском саду его не связывает) хотя стихотворение выучили и рассказываем :)

а мы в пятницу сходили на приём в детскую поликлинику, в воскресенье у мелкого рвота фонтаном и понос... короче, сегодня ещё и мы с дочерью присоединились. Я за предыдущие 10 лет столько не болела, сколько болею в последние 3 месяца.

Опубликовано

Ой, Оля, пипец у вас какой-то... По-другому не скажешь...

По-моему, Вера, которая Пряня и Мич, писала выше про сглаз и т.п. Нужно что-то делать!

Я завтра еду в Курск, если получится - то планирую заезжать в монастырь Курской коренной Богоматери.

Хочешь, закажу сорокоуст за здравие? (если поучится заехать, но очень хочу успеть)

Опубликовано

Лена, я уже думала над этим. Просто у нас те церкви, что в округе, как-то не обладают притягивающим действием(( скорее наоборот, а мне важны личные ощущения от Храма, чтобы это был не просто дом с крестом на куполе, а именно Храм. А в такой пока что нет возможности выбраться(((

поэтому, если у тебя получится, буду очень признательна. 

Опубликовано

у Поли второй день температура 39. Как начинает подниматься темп - сразу рвет. Это жесть. Главное, мне теперь не заболеть. Я за 3 осенних месяца столько болела, сколько не болела за последние 10 лет((( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...