Luckys Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Электрички и метро вообще не рассматриваю как вариант! Там, где они рядом для меня это уже не за город и не тишь и благодать ИМХО. Алтайский край Ваш вариант.
@нют@ Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Chocoladka, Аня, а где у Вас дача? (если не секрет, конечно )
Chocoladka Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Алтайский край Ваш вариант.Не вижу ничего смешного ибо я имела в виду, когда электричка в непосредственной близости к участку/дому. Знаю, когда до электрички топать минут 20-ть и что происходит по вечерам и в выходные дни, когда вся молодежь идет с электрички/на электричку. На фиг! Chocoladka, Аня, а где у Вас дача? (если не секрет, конечно )Где именно? В Подольском районе?
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ой! ребята, как я вам завидую! Еще не все из вас знают, что такое жить за городом в своем доме ... Счастливчики!А мы наглотались этой зимой по полной! И это в 5 км. от Москвы. Вы главное, перебираясь за город, жилье в Москве не продавайте... Зимой или ранней весной может пригодиться.
Luckys Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Не вижу ничего смешного ибо я имела в виду, когда электричка в непосредственной близости к участку/дому. Знаю, когда до электрички топать минут 20-ть и что происходит по вечерам и в выходные дни, когда вся молодежь идет с электрички/на электричку. На фиг!Хм, так это понятно, я бы тоже на такое соседство добровольно не согласилась. Хотя кому-то это не мешает вовсе, примеров масса.
Chocoladka Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ага. Деревня "Кресты" Хм, так это понятно, я бы тоже на такое соседство добровольно не согласилась. Хотя кому-то это не мешает вовсе, примеров масса.Ну кому что, но по мне если жить за городом, то подальше от всех этих дел насущных! И чтобы трасса не рядом проходила!!!
Маша и Мика Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я не согласна! Это либо дети на няне, либо мне всю жизнь кашеварить и мужа видеть рано утром и совсем поздно вечером...Рита, +1, лучше уж постараться минимизировать время на дорогу. Но таких поселков - единицы..Да какая разница, сколько км (если не 100, конечно) - вон на рублевке можно в 5 км от МКАД жить, и часами стоять с утра и вечером У нас обоих рабочий день ненормирован, поэтому все несколько проще. Опять же - не понравится, ну, будем на выходные только ездить и летом жить, никто ж силком не заставляет Вроде и нет разницы, но все же.. Вот езжу к друзьям в гости за 50-70 км от Москвы и каждый раз ловлю себя на мысли, что хоть и недалеко, а каждый день столько ездить неохота, даже без пробок. Еще наверное, зависит от того, за сколько вы в принципе привыкли добираться до работы за время жизни в Мск. Мы с мужем по самым страшным пробкам никогда дольше часа не ездили, в нормальный трафик - 20-30 минут, и как-то не хочется привыкать к другому.Насчет отдельно стоящих коттеджей - для нас это не вариант. Если есть маленький ребенок, хочется все-таки охраняемой и закрытой территории. С точки зрения сохранности имущества отдельные дома в дачных поселках или (что еще хуже) в деревнях - просто опасно. Хоть тут уже писали в похожей темке про дружбу с местными, это вообще не вариант для меня.Мы долго смотрели на Новую Ригу, а сейчас вот решили рассматривать также Киевку. Вот летом покатаемся, поприсматриваемся.Еще важно (для тех, кто с детьми): сады и школы. Есть ли недалеко, устраивает ли качество и пр. А еще пугает перспектива либо строиться самим (глядя на друзей, завязших в стройках), либо купить готовый коттедж и до конца жизни находить в нем всякие косяки-сюрпризы Ну, и нет нормальной ипотеки в таких проектах как правило.И жутко бесит, что нет сайтов у поселков, нет цен - чтобы получить инфо, надо ездить, спрашивать.. Чтоб вообще узнать о поселках, надо кататьс япо этим шоссе регулярно и рекламные щиты рассматривать, больеш нигде инфо нету зачастую. Бизнес по-русски, блин. Согласна, что шорт-лист вариантов стоит лично ехать смотреть и не раз, но не все же десятки-сотни поселков объезжать просто ради прайс-листа Короче, сложный вопрос. Но факт: жить в квартире я больше не хочу. С тех пор, как переехали в съемный домик у леса, и я, и муж поняли это на 1000%. Пока остановились на том, что нужна хотя бы дача, с возможностью приезжать круглый год.
Lenka-penka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 Ой! ребята, как я вам завидую! Еще не все из вас знают, что такое жить за городом в своем доме ... Счастливчики!А мы наглотались этой зимой по полной! И это в 5 км. от Москвы. Вы главное, перебираясь за город, жилье в Москве не продавайте... Зимой или ранней весной может пригодиться. так от московского жилья конечно не откажемся, пущай сдаётся, пока нас не будет
@нют@ Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Деревня "Кресты" Супер!!!!! Мы начинаем стройку в Сатино, скоро будем почти соседями!
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Мы долго смотрели на Новую Ригу, а сейчас вот решили рассматривать также Киевку. Вот летом покатаемся, поприсматриваемся.Еще важно (для тех, кто с детьми): сады и школы. Есть ли недалеко, устраивает ли качество и пр.Маша, Киевка классный вариант!У меня сестра двоюродная с мужем достраивают там новый дом, а до этого 2 года снимали. Они рассказывают, что после ремонта пробок на Киевке стало значительно меньше, а в Троицком им очень понравились д/сады, гимназии и др. детская инфраструктура, в том числе спорт, кружки и поликлиники. У них сыну скоро шесть и младшенький на подходе.
Маша и Мика Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Маша, Киевка классный вариант!У меня сестра двоюродная с мужем достраивают там новый дом, а до этого 2 года снимали. Они рассказывают, что после ремонта пробок на Киевке стало значительно меньше, а в Троицком им очень понравились д/сады, гимназии и др. детская инфраструктура, в том числе спорт, кружки и поликлиники. У них сыну скоро шесть и младшенький на подходе.Троицкий - это город?Кира, а у них где дом, какой км?Летом решили покататься по Киевке, посмотреть места, а там уж и предложение по земле и домам изучим.
Natik Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Троицкий - это город?Кира, а у них где дом, какой км?Летом решили покататься по Киевке, посмотреть места, а там уж и предложение по земле и домам изучим.наверное имелся в виду Троицк, по Калужскому шоссе Маша, давай на Киевку, в гости ездить будет еще проще
Маша и Мика Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 наверное имелся в виду Троицк, по Калужскому шоссе Маша, давай на Киевку, в гости ездить будет еще проще Троицк знаю, да, подумала, может, что другое..Наташ, бум посмотреть.. Переоценено у нас это все сильно. Муж все смотрит за рубеж, там дешевле, но непонятно, где именно мы бы хотели иметь домик
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Троицкий - это город?Кира, а у них где дом, какой км?Летом решили покататься по Киевке, посмотреть места, а там уж и предложение по земле и домам изучим.Маш, у них Пос. Первомайское. это находится в 20 км от Москвы по Киевскому шоссеТроицк - это город наукоград он тоже 20 км от Москвы, но по Калужскому.У них очень интересно получается: между их поселком и Троицком идет прямая шессейка, соединяющая эти 2 населенных пункта.Посмотри, вот на этой сайте есть карта и все хорошо видноhttp://www.perwomayskoe.ru/perwomayskoe2.htmlнаверное имелся в виду Троицк, по Калужскому шоссе Маша, давай на Киевку, в гости ездить будет еще проще Да, Наташа. ты права. Имелся ввиду Троицк. Сорри.
Lenka-penka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 Троицк знаю, да, подумала, может, что другое..Наташ, бум посмотреть.. Переоценено у нас это все сильно. Муж все смотрит за рубеж, там дешевле, но непонятно, где именно мы бы хотели иметь домик Маш, и этот вариант мы тоже рассматривали (про зарубеж), хотели в Испанию или Германию. Дома там намноооооого дешевле. Но очень сложно взвешивать, т.к. с одной стороны отличный уровень жизни, а с другой родные и близкие, которых я просто не представляю как оставить
Маша и Мика Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Маш, и этот вариант мы тоже рассматривали (про зарубеж), хотели в Испанию или Германию. Дома там намноооооого дешевле. Но очень сложно взвешивать, т.к. с одной стороны отличный уровень жизни, а с другой родные и близкие, которых я просто не представляю как оставить Мы ближе смотрим: Черногорию-Болгарию.. Но пока в теории. Просто обидно видеть разницу в ценах..И надо все-таки понимать: зачем он там жилье: кто будет жить? Сможем ли мы там найти работу? Захотим ли долго там быть, или только пару недель в году.. все-таки место мечты мы еще не нашли В принципе, и Москва-то не сильно держит, родные все равно не здесь. только работа и привязывает..
Margi Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Мы вот тоже за рубеж смотрим. Домик у моря-мечта идиота... Но пока держит "секретность" , но из Москвы в этом году точно свалим... Фиг с ней с работой, я еще пожить хочу...да и цвет лица у ребенка уже напрягает. А работу можно везде найти, пока молод и здоров!!! Черногория-мечта, но не знаю как на ПМЖ. С образованием детям сложно... Так что если не найдем лазейки, как обойти "допуски к СС", то Сначало Минск и домик в Черногории (для отдыха), а через пять лет Англоязычное "государство" .Тут недавно какой-то доктор выступал и сказал, что из тех кому сейчас 20-30 лет, до 50 лет доживут 20%...(Касается Москвы) Страшно, но понимаю, что правда.
Chocoladka Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Надо в тему тех, кто жил и работал за рубежом для отчетности (причем не те, кто только-только переехал и испытывают культурный шок в сравнении с Россией). Муж мой жил, поэтому я знаю. Хочется еще мнение услышать
pavlenty Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Троицк знаю, да, подумала, может, что другое..Наташ, бум посмотреть.. Переоценено у нас это все сильно. Муж все смотрит за рубеж, там дешевле, но непонятно, где именно мы бы хотели иметь домик в праге рекомендую и до мск совсем ничего лететь
Маша и Мика Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 в праге рекомендую и до мск совсем ничего лететь да, моя подруга туда уехала и очень довольна! но все равно надо любить город и страну, куда уезжаешь.. Вот у подруги Прага - самое любимое место на земле, оттого она там и счастлива Мы такое место так и не нашли пока.. Но если подвернется шанс на сколько-то лет уехать поработать, готовы хоть куда!
elena 1975 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 У нас дом по Новой риги. 30 км. мы там постоянно живем только летом. на работу ездить проблематично. работа в тушино, и меньше чем за час, не получалось доехать. осенью в октябре дорога занимала примерно 40 минут. есть ещё вариант на электричке, но до неё тоже нужно добраться. как вариант некоторые доезжают на машине до Нахабино и дальше едут на элек-ке. вечером тоже проще, чем тащиться по риге. мы участок искали принципиально не в котеджном поселке, а в деревне. в поселках возникает слишком много дополнительных расходов. и других проблем(свет и газ особенно.) это в рекламе все замечательно, а на деле просто кошмар. кстате, для сравнения, у нас зимой в месяц расходов на отопление, свет и чистку снега уходило примерно 3000 р.
Аленка777 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ну и мы счастливые обладатели дома за городом Домик наш находится в 90 км. от Москвы по Симферопольскому шоссе (очень неплохое шоссе по части загруженности).Дом наш находится в котеджном поселке (всего будет около 300 домов,сейчас построена 1-я очередь около 100 домов),дома все в одном стиле (скажем "шанхаю" нет,с одинаковыми заборчиками .В поселке имеется: свой магазин,2 ресторана,аптека,свой круглосуточный доктор,пруд для купания,лебединое озеро с 10 белыми лебедями(берегитесь птички к Вам едет Люсёк ),своя конюшня,страусы,2 теннисных корта,футбольное поле,волейбольная площадка,детские площадки,часовня,горнолыжный спуск.Дома от 218 кв.м до 300 кв.м.Участки от 15 до 50 соток.Газ,вода,септик.Планируем использовать дом для ПМЖ.Я не работаю,а мужа буду отпускать в Москву пару раз в недею,так уж и быть Ребенок пойдет в этом году в экономическую гимназию города Пущино (Наукоград с 10 действующими НИИ).Гимназия очень достойная,была признана лучшей гимназией Подмосковья,имеет свой собственный бассейн и т.п.Дети изучают 2 языка,изучают информатику и экономику со второго класса.До гимназии дорога у меня будет занимать минут 20,а в скором будущем из поселка будет ходить школьный автобус.Почему ТАК далеко? Да потому что я хочу действительно ЧИСТОГО воздуха!
Маша и Мика Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 elena 1975, это хороший вариант, но если нету маленьких детей.. Как-то мне страшновато было бы гулять в деревне, да и детские площадки там вряд ли хорошие есть..Ну и мы счастливые обладатели дома за городом Очень все красиво звучит, Ален! Когда вы переезжаете?Эх, было б можно всего 2 раза в неделю на работу выезжать (мужу), мы б также сделали!На выставки-то ты будешь выбираться?
pavlenty Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 да, моя подруга туда уехала и очень довольна! но все равно надо любить город и страну, куда уезжаешь.. Вот у подруги Прага - самое любимое место на земле, оттого она там и счастлива Мы такое место так и не нашли пока.. Но если подвернется шанс на сколько-то лет уехать поработать, готовы хоть куда!дак и я не просто так посоветовал смотайтесь на майорку, мож понравится. на северном побережье точно.. тока бабла стоит даже не как в москве
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.