Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. С мужем подружились, во дворе стало тихо, через два года у них был щен голдена. :lol:

:dntknw:

Опубликовано
А никто и не говорит, что собака должна быть без поводка. И никто не возмущается. Человек рассторился из-за того, случилось, признал свою вину - Вы, надеюсь, это прочитали. Чего набросились то? ну давайте теперь такую нерадивую хозяйку на доску позора.

Собаке по закону положено гулять на поводке, а человеку по закону положено не оскорблять других, и уж тем более не распускать руки или ноги. Давайте закон уважать с двух сторон, а не с только с той, которая в данную минуту Вам нравиться.

Никто и не набрасывается...Все-таки вся эта ситуация спровоцирована хозяйкой собаньки... не было бы этого, не было бы и оскорблений ( ни в коем случае не оправдываю брань, но в стрессовых ситуациях, положа руку на сердце, большинство из нас не выбирает выражения ).

Опубликовано
И с точки зрения закона - и с точки зрения морали ( берем ситуацию, когда человек не держит собак дома, не знаком с такими породами как лабродор или голден ) - будет прав. Это хозяин знает что собака бежит чтобы поиграть или полизать, а тот, в чью сторону собака ломанулась, этого не знает. И не будем забывать что в этой ситуации фигурировал ребенок...

Берем другую ситуацию - Ваша собачка побежала к незнакомцу поиграть, а он с детства сильно напуганный пырнул собачку ножом. Ваши действия? Осознаете свою вину и будете извиняться, т.к. по закону и морали виноваты Вы?

Опубликовано

Спор как всегда вышел далеко за рамки темы...

Да, собака должна быть на поводке.

Да, не все люди обязаны любить наших четвероногих питомцев.

Да, ругаться нецензурщиной в присутствии детей - моветон.

Соба топикстартера была на поводке, карабин отстегнулся - форс мажор.

Ругаться с той женщиной себе во вред, мало ли что ей взбредет в голову...

Извиняться поздно, а вот при следующей встрече просто поговорить, объяснив, что соба добрая, что ее бояться не стоит. Это же соседка, а вражда с соседями к добру не приводит никогда. Не поймет - заверьте, что будете обходить их за милю и все :dntknw:

Опубликовано
Берем другую ситуацию - Ваша собачка побежала к незнакомцу поиграть, а он с детства сильно напуганный пырнул собачку ножом. Ваши действия? Осознаете свою вину и будете извиняться, т.к. по закону и морали виноваты Вы?

Сгущаете краски. Дискуссия переросла в ...... Понятно что собака должна быть на поводке- об этом все писали, за действия собаки должен отвечать хозяин- воспитывать. Если это не соблюдаешь- плати штраф, признавай свою вину и выслушивай о себе все.

Опубликовано

Эт Вы перегнули...

Опубликовано (изменено)
Вас там не стояло. :lol:

Вас тоже, как и все участники темы, исключая автора. :dntknw: .

Изменено пользователем tasha
Опубликовано
Спор как всегда вышел далеко за рамки темы...

Да, собака должна быть на поводке.

Да, не все люди обязаны любить наших четвероногих питомцев.

Да, ругаться нецензурщиной в присутствии детей - моветон.

Соба топикстартера была на поводке, карабин отстегнулся - форс мажор.

Ругаться с той женщиной себе во вред, мало ли что ей взбредет в голову...

Извиняться поздно, а вот при следующей встрече просто поговорить, объяснив, что соба добрая, что ее бояться не стоит. Это же соседка, а вражда с соседями к добру не приводит никогда. Не поймет - заверьте, что будете обходить их за милю и все :lol:

+1 и на этом как бы и закончить уже бы можно.. :dntknw:

Опубликовано
Я всей темы не читала, но в первом сообщении автор не то, чтобы какую-то неприязнь выразила, а сделала наблюдение: кто больше по ее опыту боится собак. Хотя, по большому счету, особой роли в самой истории это не играет, конечно, но факт остается фактом - есть большое количество национальностей, у кого собак держать не принято, и общаться с ними тесно непринято и оттого их так и боятся.. Это объяснимо.

Но (извините за офф), что делать, как проявлять толерантность, когда регулярно начинаешь сталкиваться с какими-то неприятными вещами со стороны людей определенных национальностей? Как быть-то, если определенного рода проблемы проистекают со стороны определенных людей? Мне вот не хочется начинать такие речи, но с другой стороны есть вещи, которые мне все труднее терпеть, но я, блин, толерантный заложник ситуации, мне низзя называть вещи своими именами? Так что ли? Может, это стоило бы в отдельную тему вынести, но я не представляю себе, как вести такие дискуссии хоть называя вещи своими именами, хоть не называя. В первом случае начнется неполиткорректность, во втором будет испорченный телефон какой-то..

девушка в маленьким ребенком на руках, у которой убежала собака, и которую выводят из себя воплями.. нет? :dntknw:

+ 10000000000000

Много чего бы еще добавила, да не буду.

Только считаю, что допекать девушку с ребенком, которая итак испытала стресс, стала жертвой форс-мажора, потеряла и слава богу нашла собаку, а теперь вынуждена терпеть унижения от истеричной соседки, теперь еще и от форумчан должна получить по полной? Чтобы мало не показалось....Человек пришел за поддержкой вообще то.

Да, нельзя отпускать собак, так никто и не отпускал...

И мне кажется неуместным говорить с взрослым человеком, который итак понимает, что в чем-то был не прав, переживает...таким воспитательным тоном, как будто с ребенком неразумным: " вы не правы, нельзя отпускать собаку, вам надо извиниться"...да сама она это знает все, что нельзя. Но так получилось...у всех бывают непредвиденные ситуации...

Опубликовано
Вас тоже, как и все участники темы, исключая автора. :dntknw: .

Вот! Вот!!! ВОТ!!! Об этом мне и хочется сказать советующим "покаяться" или "послать вж..."

Граждане, вас там не стояло!

А это форум, а не прения судебных сторон. Понимаете? :lol:

Опубликовано

S_el_a, пройдет совсем немного времени, и Вам эта стычка будет казаться таким пустяком. Она и не стОит Ваших переживаний.

Да, форс мажор, от него никто не застрахован.

Да, прописные истины про "собаку на поводке" и "окружающие не обязаны знать и любить собак" все знают.

Приобрели некоторый опыт для себя и, думаю, сделали выводы.

Опубликовано (изменено)
+ 10000000000000

Много чего бы еще добавила, да не буду.

Только считаю, что допекать девушку с ребенком, которая итак испытала стресс, стала жертвой форс-мажора, потеряла и слава богу нашла собаку, а теперь вынуждена терпеть унижения от истеричной соседки, теперь еще и от форумчан должна получить по полной? Чтобы мало не показалось....Человек пришел за поддержкой вообще то.

И мне кажется неуместным говорить с взрослым человеком, который итак понимает, что в чем-то был не прав, переживает...таким воспитательным тоном, как будто с ребенком неразумным: " вы не правы, нельзя отпускать собаку, вам надо извиниться"...да сама она это знает все, что нельзя. Но так получилось...у всех бывают непредвиденные ситуации...

+++++ :dntknw:

И вообще тема себя исчерпала!

Автору: побыстрее забыть весь этот кошмар и радоваться жизни вместе с детишками и собанькой! Все живы, здоровы и вполне счастливы!

Соседка (исправила, а то сейчас обвинят в унижении чести и достоинства) пар выпустила и пусть ее дальше живет .... без собаки!

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

Не приведи Господи... но буду. Потому что МОЯ собака подбежала к ПОСТОРОННЕМУ человеку, и я виновата в том что не остановила, и в том что создала такую ситуацию...

Изменено пользователем Александра Максимова
Опубликовано

смотрим первый пост:

Обошли дом, были почти у подъезда, когда увидели птичку, дернулись, отстегнулся карабин. Почувствовав свободу и мое хорошее настроение, стали носиться у подъезда.

после этого (выделено) можно было скомандовать "стоять", "сидеть", "ко мне" на выбор и снова взять собаку на поводок. И ничего бы не было вообще...

не такой уж форсмажор...

Опубликовано (изменено)
смотрим первый пост:

после этого (выделено) можно было скомандовать "стоять", "сидеть", "ко мне" на выбор и снова взять собаку на поводок. И ничего бы не было вообще...

не такой уж форсмажор...

Ну у нас здесь не следственный эксперимент, чтобы разбирать детально, что произошло.

Я то вообще считаю, что ситуация выеденного яйца не стоит. Ну шуганули соседку, велика беда.

Только не говорите: а если бы вас, а если бы вы. Не первый год на свете живу, всякое бывало. и еще будет...если из-за всего так переживать - здоровья не хватит.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

В любом случае... На каждого так реагировать - здоровья не хватит.

От испуга у культурного человека маты изо рта не посыпятся.

В следующий раз, когда на Вас будут орать и угрожать - скажите спокойно - "все свое забирай себе". Уходите и даже в голову не берите. Свою ошибку поняли, раскаялись, ну и хватит уже себя накручивать.

Опубликовано (изменено)

не такой уж форсмажор...

Ну вы что все? Я конечно понимаю, что тут все супер дрессировщики и собаки попадая к хозяевам в 2 месяца уже стоят и смотрят направо налево по команде, но простой среднестатический владелец собаки, имеющий первую собу, познающий все с азов, в 7 месяцев только начинает по группам записываться) Щенку всего 9 мес, разве можно требовать беспрекословного послушания от него?

К слову, у некоторых взрослый то, если разбежиться и то не всегда остановится, а уж щен ....

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Ну вы что все? Я конечно понимаю, что тут все супер дрессировщики и собаки попадая к хозяевам в 2 месяца уже стоят и смотрят направо налево по команде, но простой среднестатический владелец собаки, имеющий первую собу, познающий все с азов, в 7 месяцев только начинает по группам записываться) Щенку всего 9 мес, разве можно требовать беспрекословного послушания от него?

К слову, у некоторых взрослый то, если разбежиться и то не всегда остановится, а уж щен ....

да речь не о супердрессировке, в конце-концов, есть масса способов поймать сорвавшуюся собаку в довольно короткий срок, тем более, щенка. Это вопрос ответственности и умения поставить себя на место других людей. И ну прям такой у нас информационный вакуум - ну вакуумнее некуда, ни про дрессировку, ни про физиологию собаки узнать негде (это я про другую тему, потрясшую меня сильно, прямо скажем). От щенка в 9 мес уже можно много чего требовать, и успешно. Было бы желание.

Тут, насколько я поняла, было так - собака сорвалась - ну пусть побегает, все равно же дождь и нет никого. А тут люди решили из подъезда выйти и к ним летит на всех парах мокрый грязный лабр - ну просто картина маслом. По моим наблюдениям, дальше обычно начинается как раз самое интересное, если попросить собаку забрать без особого фанатизма и истерик - собака скачет вокруг людей, пачкая, и не реагируя на попытки владельца его отозвать. Подходить владелец, как правило, не торопится - чего уж, собачка-то добрая, она всего лишь познакомиться, поиграть хочет... А вдруг у человека аллергия собак, в частности на слюну и простое попадание на кожу приводит к раздуванию руки и покрытию пятнами, есть у меня такие знакомые...

Опубликовано
Ну у нас здесь не следственный эксперимент, чтобы разбирать детально, что произошло.

Я то вообще считаю, что ситуация выеденного яйца не стоит. Ну шуганули соседку, велика беда.

Только не говорите: а если бы вас, а если бы вы. Не первый год на свете живу, всякое бывало. и еще будет...если из-за всего так переживать - здоровья не хватит.

Марин, вот все, что в теме сказано +миллион к Вашим словам.

Всякое бывает, и материли ни за что, ни про что, так что уши вянут, просто мимо на поводке прошли, а бывало, что и маленького ребенка напугали, а родители лояльные, ни слова не сказали, еще и сами меня успокаивали, мы с Чезарушей поклонились малышу, все лапы дали, все что умели показали, тысячу извинений принесли, все нормально, никаких претензий, хотя стыдно было жуть!

Я сама детей не имею, может быть, поэтому на чужих собак и их хозяев не кричу и до своей собаки не кричала, всегда очень лояльно отношусь и понимаю, что бывают форс-мажорные обстоятельства :dribble: И еще пример, у меня мама боится собак, и мою в том числе, но ни разу в жизни не видела и не слышала от нее бранных слов в адрес собачников или истерику по поводу рядом находящейся собаки, как видите, выросла я, завела собаку, панический страх отсутствует, поэтому согласна с GoldenFinder, сами же формируют у своих детей фобии в отношении собак.

Опубликовано (изменено)
Я не драматизирую абсолютно. Просто говорю о том, что это нормально, когда наших милых, ласковых, самых воспитанных, но все же собак по незнанию ли, по глупости, по недовоспитанию, да мало ли из-за чего боятся. И что реакция у людей на собаку тоже может быть разная. Кто-то в ступор впадает, а кто-то начинает кричать. И не надо из-за этого делать драму, обвиняя человека во всем. в том числе и не в той национальности. Каждый человек в условиях стресса ведет себя по разному. Только вот для кого-то незнакомая собака - это не страшно, а кто-то по-настоящему боится, до потери пульса, тем более, если это женщина с ребенком.

Вы знаете, вот я человек эмоций НО как бы сильно меня не напугали, я никогда не начну орать матом при чужои, а тем более при своем ребенке, мат-это всегда негатив и я бы не хотела чтобы мой ребенок получал негатив от мамы, тут дело в воспитании самой мамы и в том что она хочет дать своему ребенку, если для мамы норма матом ругаться в присуствии ребенка то пусть она не ждет что ребенок вырастет воспитанным интилегентным человеком

и дело совсем не в нации человека, и среди русских хватает людей с полным отсуствием воспитания и знания элементарных норм поведения

Изменено пользователем Алена+Ник
Опубликовано
...да речь не о супердрессировке, в конце-концов, есть масса способов поймать сорвавшуюся собаку в довольно короткий срок, тем более, щенка. Это вопрос ответственности и умения поставить себя на место других людей.." ]

К эти словам добавить нечего!!!!!

Опубликовано

в этом случае незнакомцу ох как сильно не завидую и плевать я хотела (в данном случае я - это вторая половинка нашего ника), напуган он с детства или нет. никакой вины признавать не буду и постараюсь, все силы приложу, чтобы он вообще забыл как его зовут (ну это для конкретно предложенной ситуации). для меня моя собака - тот же ребенок, как за ребенка буду головы отрывать так и за собаку.

ведь нет никакой гарантии, что ребенок подойдет к незнакомцу, а тот его не обольет например кислотой ... (просто потому что детей не любит)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...