Katenok_Gaf Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Дык! Она им такой разнос устроила, и к закону обратилась и к топ-менеджменту, все обменяли в итоге. Но! Максимально на ней отыгрались - погоняли вволю по очередям, заставили тут ждать, там ждать, крови попили вдоволь, короче..Да-да, эти ресурсы к сожалению тратятся.Но мне кажется после такого первого раза нужно вырабатывать имунитет против этих уродов и понимать, что закон на твоей стороне. И ты по-любому всего добьешься. Теперь, когда покупая обувь в Сити-обувь, мне кассир начинает вещать заученную фразу: эта обувь со скидками и гарантия на неё не распространяется... Я так открыто и душевно улыбаюсь ей в ответ и говорю: Да что вы говорите!Обязательно поставьте в известность об этом закон о защите прав потребителей. И вообще, благодаря мне один ваш магазин уже закрылся, и ваш если дойдет очередь тоже прикроют.Замолкают в миг!
Chocoladka Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Вот у меня как (сняла одну из решеток). Я не сама плиту выбирала (хозяева), но в этом плане (мыть удобно) она удачная.Да, у тебя удобней. У меня снимается решетка и маленький кружочек в середине. А вот «большой блин» статичен Но мне кажется после такого первого раза нужно вырабатывать имунитет против этих уродов и понимать, что закон на твоей стороне. И ты по-любому всего добьешься. Теперь, когда покупая обувь в Сити-обувь, мне кассир начинает вещать заученную фразу: эта обувь со скидками и гарантия на неё не распространяется... Я так открыто и душевно улыбаюсь ей в ответ и говорю: Да что вы говорите!Обязательно поставьте в известность об этом закон о защите прав потребителей. И вообще, благодаря мне один ваш магазин уже закрылся, и ваш если дойдет очередь тоже прикроют.Замолкают в миг! МОЛОДЕЦ!!! Мы сами столкнулись с покупкой шкафа, когда было хамство и обман со стороны сборщиков и настолько не налажена работа компании, что только после слов «Я сейчас буду звонить в общество по защите прав потребителей» нам через 15 минут позвонил сборщик и приехал через 2. До этого 1.5 недели никакой движухи не было!!!
HARLY Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Машенька, а ножи не тупятся об стеклянные доски? Мне понадарили- я их , как подставки использую. Разок порезала- нож нужно точить.
Натажко Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Вот у меня как (сняла одну из решеток). Я не сама плиту выбирала (хозяева), но в этом плане (мыть удобно) она удачная.http://s48.radikal.ru/i120/1010/2e/5796ceafea0d.jpgМаша, я сейчас варочную панель выбираю. Как раз похожую Аристон присмотрела.Только хочу взять с чугуниевыми решетками (там нет дырок над конфорками, и смущает хлипость таких решеток). Стоит ли? Или таких вполне достаточно?
Аська и Собаки Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Машенька, а ножи не тупятся об стеклянные доски? Мне понадарили- я их , как подставки использую. Разок порезала- нож нужно точить. оказывается, жутко тупятся! решила пользоваться стеклянной доской - она красивая, можно сразу нарезанное на стол ставить... так муж обворчался - как порежу на ней - сразу ножи точить. Обычно пользуюсь деревянными. А вот для салатов - купила в ИКЕЕ пластиковую мягкую доску - ой. какая удобная штука оказалась! их 2 в комплекте, да, коцаются, но за эти деньги - поюзал и выкинул. Зато складывается, сразу в салатник нарезанное кидаешь, ничего мимо не падает...Жир с фартука и всех неметаллических поверхностей - отмываю Шуманитом. Правда, сейчас его просто нет, жира, т.к. мою часто. Но раньше, да с плитки шершавой - очень здорово! Правда, он воняет жутко! Надо в перчатках и с открытым окном. Но если есть что-то застарелое, что нужно отмыть, чтоб потом поддерживать - он очень здорово работает! Я им плитку во всей квартире отмывала, когда переехала, а у старых жильцов все было ууууужоооооос, а переделывать - не было денег. Пришлось все отдраить Шуманитом до блеска и несколько лет жить в этом кошмаре дизайнера... Но хоть в чистоте .Маша, я сейчас варочную панель выбираю. Как раз похожую Аристон присмотрела.Только хочу взять с чугуниевыми решетками (там нет дырок над конфорками, и смущает хлипость таких решеток). Стоит ли? Или таких вполне достаточно?Наташ, чугуниевые - они, конечно, надежнее. И когда дырок над конфорками нет - это здорово. Тоже думала долго, когда выбирала. Но в результате - взяла тоже без дырок над конфорками, но с обычной решеткой, да еще и с двойной - т.е. одна решетка на 2 конфорки, а не на 4. Почему? Прикинула - чугунь тягать каждый день - я сдохну! А легкие половинки - запросто Не напрягает совершенно. Держится уже отлично - больше 3 лет, довольна плитой ужасно! У нас Занусси.
Chocoladka Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Мне очень нравится продукция от Баги, но запах… Мне надо оттереть жир, который попадает на фартук и на столешницу между холодильником и плитой (сама виновата, что такую гигантскую сковородку купила). Обычно Фэйри + жесткая губка Скотч Брайт, но честно говоря, как представлю всю эту процедуру… Чем лучше отмывать такие вещи?
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Машенька, а ножи не тупятся об стеклянные доски? Мне понадарили- я их , как подставки использую. Разок порезала- нож нужно точить. Не знаю, Танюша, они у меня и так всегда тупые почему-то Так что.. Точу перед тем, как мясо резать всегда, для картошки и огурцов нормально и не слишком острые. А больше я и не режу ничего Тортики - их вообще хоть пластмассовым ножом режь..Маша, я сейчас варочную панель выбираю. Как раз похожую Аристон присмотрела.Только хочу взять с чугуниевыми решетками (там нет дырок над конфорками, и смущает хлипость таких решеток). Стоит ли? Или таких вполне достаточно?Наташ, а покажи фотку, какую плиту присмотрела. У меня, наверное, и есть чугунные решетки (ну, или что-то очень близкое - тяжелые и черные). Они вообще не хлипкие, и стоят устойчиво, ничего никуда не ездит. А что значит - дырка над конфоркой? У меня вроде вот дырки как раз. Насте: и вовсе не тяжело - решетка на 3 части разделена, удобно снимать и ставить обратно.оказывается, жутко тупятся! решила пользоваться стеклянной доской - она красивая, можно сразу нарезанное на стол ставить... так муж обворчался - как порежу на ней - сразу ножи точить. Обычно пользуюсь деревянными. А вот для салатов - купила в ИКЕЕ пластиковую мягкую доску - ой. какая удобная штука оказалась! их 2 в комплекте, да, коцаются, но за эти деньги - поюзал и выкинул. Зато складывается, сразу в салатник нарезанное кидаешь, ничего мимо не падает...Были у меня как раз икеевские.. не знаю, смотрятся так неопрятно и дешево, весь облик кухни портят, а в шкаф убирать - у меня нет такого места в шкафах. И просто очень бесило на них мясо резать - забиваются волокна в прорези в пластике, мыть потом - фу, противно.ну, а у дерева один минус - впитывает запахи..Девочки, я еще и режу мало, я не знаю как кто - мне отчасти поэтому все те минусы, что вы говорите, по барабану. Я готовлю-то - не каждый день, максимум на 3 человека, и режу только мясо и картошку. Остальное либо резки не требует, либо трется/ломается/так естся/покупается нарезанным/режу на ломтерезке (если для застолья мясо, сыр и прочее).. Мне важнее, как смотрится доска разделочная, потому что стоит она у меня у стены над раковиной, на виду
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 почитала ф вас тут, для меня чесно открытие, что деревянные доски впитывает запах Ничем не пахнет, у меня конечно проблемы с обонянием, но не до такой степени.Стекляной пользоваться мне боязно, стоит как украшение, а на ней масла и приправы всякие. Ножи люблю керамические, не дорого и довольно долго остаются острыми (это если нетути денег на дорогие самозатачивающиеся наборы).
HARLY Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Фсе понятно с вами.... :) Короче, для мяса у меня деревянная доска, проваренная в масле, из массива дерева.Порезала, вымыла- все как новое. Еще, для рубки мелких костей- с дачи привезли чурбачок березовый, я его ошкурила. Очень на нем удобно куриные косточки или ребрышки рубить. Правда прячется он в шкафу на лоджии. Две разного размера Икеевские- одна только для резки для бутеров, вторая- побольше, для овощей.Обе беленькие, легко моются щеткой. Периодически б/у ссылаются на дачу, а я балдею в Икее- накупаю новые мелочи.Ножи в нашем доме - точу естественно я. Поэтому стеклянные так и будут у меня для выпендрежа, красоты или если я тортик надумаю сделать- очень хорошо на большой Наполеон делать.А темка - класс... :P
Luckys Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Можно, но это делать крайне не желательно. Хотя сама очень часто запущу, а потом вспоминаю, что забыла положить то-то и то-то и вот открываю, она останавливается и потом после закрытия продолжает программу.Почему? Даже сам производитель в инструкции указывает как изменить цикл мойки или доложить в машину посуду. Единственное предупреждение - при высокой температуре не обжечься во время открытия дверцы. Тоже и со стиральной машиной.Я больше НИКОГДА металлическую мойку себе не поставлю! Это геморрой тот еще! Как-то, когда ставили батареи в квартире приехал папа мой. И вот что-то делать было нечего ему и он решил помыть раковину… средством для чистки туалетов. Ну вот приспичило ему! Что думаете? Она стала просто матового цвета, как будто её пескоструем обработали. Это жуть!А плита у меня для чистки не удобная т.к. она – стеклянная поверхность на которой сверху газовые конфорки. Залить – не зальешь и ничем грубым не потрешь.Я на металлическую наоборот нарадоваться не могу, очень удобно ее протирать обычной губкой и она опять как новая.Вот у меня как (сняла одну из решеток). Я не сама плиту выбирала (хозяева), но в этом плане (мыть удобно) она удачная.У меня такая же :P Долго выбирала и очень довольна покупкой. В чистке - очень удобна. Решетки точно чугунные (на твоей картинке очень похоже, что тоже) и я их время от времени мою в посудомоечной машине. Сами конфорки снимаются, все оооочень просто моется.почитала ф вас тут, для меня чесно открытие, что деревянные доски впитывает запах :) Ничем не пахнет, у меня конечно проблемы с обонянием, но не до такой степени.И для меня. Может в них все же разница есть? У меня два набора из цельного дерева, достаточно дорогие, и рыбу, и мясо на них режу - пахнут деревом Может быть единственный их минус - они достаточно тяжелые.
Katenok_Gaf Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Так..раз речь зашла о ножах..у меня два вопроса!1. Какой фирмы нужно покупать керамический нож? Вот моя мечта иметь керамический нож, который нож шеф-повара, в общем большой. Я правильно мечтаю? :) 2. Самая удобная и действенная точилка для ножей при отсутствии такой опции как "муж"?
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 2. Самая удобная и действенная точилка для ножей при отсутствии такой опции как "муж"?Мужья бывают разной комплектации. У моего мужа нет опции "точить ножи" :) к точилкам: у меня есть мусат и обычная икеевская точилка. Чаще пользуюсь ею: два движения и хватает. Но мусат тоже люблю.
chery Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Мне очень нравится продукция от Баги, но запах… Мне надо оттереть жир, который попадает на фартук и на столешницу между холодильником и плитой (сама виновата, что такую гигантскую сковородку купила). Обычно Фэйри + жесткая губка Скотч Брайт, но честно говоря, как представлю всю эту процедуру… Чем лучше отмывать такие вещи?жир хорошо оттирает санита гель антижир.Нанести,через несколько минут просто вытереть-чистота.
HARLY Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Мужья бывают разной комплектации. У моего мужа нет опции "точить ножи" к точилкам: у меня есть мусат и обычная икеевская точилка. Чаще пользуюсь ею: два движения и хватает. Но мусат тоже люблю.При наличии всего выше перечисленного(правда мусат- завалился за плиту. Во время ремонта- добуду оттуда много интересного :P ), очень понравилась в последнее время- пластмассовая рыбка. На рынках полно таких. Стоит всего 100руб, а удобна до неприличия.Точит и ножи и ножницы. К ней продают запасные лезвия.А к опции "точить ножи" Это ж надо знать под каким углом, а то в два счета уродуют режущую кромку электроточилом. Не подпускаю к ножам. :) Проверено ценой не режущих НИЧЕГО ножей. P.S.Из серии- "жену, саблю и коня..." не доверяю никому.
Natik Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 а я от своей варочной панели тащусь с мощной центральной конфоркойна ней здорово выходят любые блюда, приготавливаемые в казане :)
venus Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 про пригоревшее дно кастрюль и сковородок (а также противней, листов) : одеваешь перчатки, льешь на губку обычный "Крот" , который для чистки труб, намазываешь пригоревшую поверхность - через 5 минут можно просто смывать обильным количеством воды - все блестит, как новое.про запах на деревянных досках: слабый раствор уксуса убирает множество неприятных запахов, в т. ч. рыбы. Хотя я пользуюсь в основном ТОЛЬКО деревянной доской, и никаких запахов она в себе не хранит. Может все зависит от качества досок, вида дерева, из которого они изготовлены? Не знаю....Есть и пластиковая доска и стеклянная, но их как-то не очень уважаю. Стеклянная, как и многих здесь стоит, как подставка, пластиковая - как запасной аэродром, если занята деревянная. Об стекляную, действительно сильно тупятся ножи, и звук, мягко сказать, неприятный. Кста, недавно смотрела Галилео, там проводили опыты на 3 досках: деревянной, пласмассовой и мраморной, так вот оказалось, что меньше всего микробов остается именно на деревянной доске! Хотя, раньше я думала совсем наоборот. Типа, бактерии проникают глубоко в дерево, и там, без воздуха погибают. Главное, после применения доску хорошо помыть и высушить.
Katenok_Gaf Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Мужья бывают разной комплектации. У моего мужа нет опции "точить ножи" к точилкам: у меня есть мусат и обычная икеевская точилка. Чаще пользуюсь ею: два движения и хватает. Но мусат тоже люблю.ну у меня на подобии икеевской, только там ручка, которую якобы держать удобно.а про мусат..сыплю голову пеплом но только что узнала от вас что это за зверь. А где его продают?у родителей в ходу брусок такой для заточки, ещё с советских..а может и довоенных времен. передаётся поколениями :) но так как до опции "муж" я ещё не проапгрейдилась, то брусочек мне никто не даст вот и приходится своими силами...а про керамический нож расскажите кто-нибудь? у кого есть?мне все у кого есть говорят вещь незаменимая и мол "как я раньше жила без него" Кста, недавно смотрела Галилео, там проводили опыты на 3 досках: деревянной, пласмассовой и мраморной, так вот оказалось, что меньше всего микробов остается именно на деревянной доске! Хотя, раньше я думала совсем наоборот.ого я тоже была склонна считать что в дереве все бактерии не то что остаются, а даже живут и успевают размножаться :P
venus Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 ого я тоже была склонна считать что в дереве все бактерии не то что остаются, а даже живут и успевают размножаться :)ага! на 2-м месте пластмассовая доска оказалась по количеству бактерий, а на 3-м мраморная. Казалось бы...А поделитесь секретом, как кто ухаживает за душевыми кабинами, в частности, за зеркальными стеклами, на которых остаются следы от высохшей жесткой воды. Одно время пользовалась специальным, амвеевским, он удобный в применении, концентрат, но его нужно распылять после каждого принятия душа, что крайне муторно. Да и чистой не охото лазить по кабине и пшыкать вокруг, в т. ч. и на себя, только что помывшуюся. Пока раз в неделю оттираю потеки мистером мускулом для ванных комнат. Но может есть куда более эффективное средство?
Luckys Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Кста, недавно смотрела Галилео, там проводили опыты на 3 досках: деревянной, пласмассовой и мраморной, так вот оказалось, что меньше всего микробов остается именно на деревянной доске! Хотя, раньше я думала совсем наоборот. Типа, бактерии проникают глубоко в дерево, и там, без воздуха погибают. Главное, после применения доску хорошо помыть и высушить.Вроде как самыми антибактериальными считаются хвойные породы, и из них же советуют вольеры и т.д. для щенков/собак строить. А про остальные честно говоря не знаю.
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 А поделитесь секретом, как кто ухаживает за душевыми кабинами, в частности, за зеркальными стеклами, на которых остаются следы от высохшей жесткой воды. Одно время пользовалась специальным, амвеевским, он удобный в применении, концентрат, но его нужно распылять после каждого принятия душа, что крайне муторно. Да и чистой не охото лазить по кабине и пшыкать вокруг, в т. ч. и на себя, только что помывшуюся. Пока раз в неделю оттираю потеки мистером мускулом для ванных комнат. Но может есть куда более эффективное средство?Или мистер мускул (однажды правда, удышалась им :) ) или губка, о которой выше писала, она отлично удаляет.
Katenok_Gaf Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 А поделитесь секретом, как кто ухаживает за душевыми кабинами, в частности, за зеркальными стеклами, на которых остаются следы от высохшей жесткой воды. Одно время пользовалась специальным, амвеевским, он удобный в применении, концентрат, но его нужно распылять после каждого принятия душа, что крайне муторно. Да и чистой не охото лазить по кабине и пшыкать вокруг, в т. ч. и на себя, только что помывшуюся. Пока раз в неделю оттираю потеки мистером мускулом для ванных комнат. Но может есть куда более эффективное средство?О, это моя проблема. В другой теме мучала народ поэтому поводу. В общем действеннен в моем случае только Акрилан, фирмы Баги. АЦЦкая вонь, химия и вообще..зато результат :) Я вот уже всерьез думаю приобрести какой-то современный вариант респиратора, потому что мытье душевой кабины, унитаза и плиты - это просто пытка фирмой Баги.ПС. Амвеевский заброшен из-за неэффективности против моей воды и как результат налёта.
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 перенюхала доски и еще кучу всего :) Доски не пахнут деревом но пахнет чем-то как и вся утварь на кухне
Аська и Собаки Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Девушки,милые, а помогите мне плиз!Мучаюсь уже давно. Чем отчистить целлюлитную ванну? Вкладыш - не предлагать. Скоро - ремонт, ванну будем менять, вкладыш - выкинутые деньги, как и покраска, собственно. Итак. Есть ванная. Чугуниевая. Она еще времен Очакова и покоренья Крыма (т.е. с момента рождения дома - лет 40 ей). Разумеется, от эмали осталась только память. А собачьи лапы - как известно, оставляют в этом целлюлите свои вечные следы. Чем я только эту ванну не терла - белая она только один раз. На второе использование - ни одно средство не помогает (видать, у целлюлита вырабатывается иммунитет на чистящие средства). Я-то знаю, что ванна чистая, но видок у нее.... Кто что юзает? Амвэй - не предлагать, я в Ашане только закупаюсь хоз.товарами...
Katenok_Gaf Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Девушки,милые, а помогите мне плиз!Мучаюсь уже давно. Чем отчистить целлюлитную ванну? Вкладыш - не предлагать. Скоро - ремонт, ванну будем менять, вкладыш - выкинутые деньги, как и покраска, собственно. Итак. Есть ванная. Чугуниевая. Она еще времен Очакова и покоренья Крыма (т.е. с момента рождения дома - лет 40 ей). Разумеется, от эмали осталась только память. А собачьи лапы - как известно, оставляют в этом целлюлите свои вечные следы. Чем я только эту ванну не терла - белая она только один раз. На второе использование - ни одно средство не помогает (видать, у целлюлита вырабатывается иммунитет на чистящие средства). Я-то знаю, что ванна чистая, но видок у нее.... Кто что юзает? Амвэй - не предлагать, я в Ашане только закупаюсь хоз.товарами...Акрилан фирмы Баги попробуй, только обязательно с противогазом или респиратором...ну или с отрытой дверью ванной комнаты. Эта сволочь отмывает самые жуткие жути. В Ашане как раз продается, покупала!Ах да...перчатки просто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при работе с ним, на кожу тоже не нужно чтобы попадал.
Аська и Собаки Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Акрилан фирмы Баги попробуй, только обязательно с противогазом или респиратором...ну или с отрытой дверью ванной комнаты. Эта сволочь отмывает самые жуткие жути. В Ашане как раз продается, покупала!спасибо!ну, после шуманита мне ничего не страшно :) респиратор - есть... Главное, чтоб от запаха собаки не траванулись... Надо попробовать...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.