Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

давайте делиться секретами ведения хозяйства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Срочно надо подать на них в суд за жестокое обращение с вашими животными :blush2:

лан...че уж теперь...животных уже не вернешь, пусть этот грех на их совести остается :thumbup:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

всю тему читать не хочу :blush2:

если было тыкните :)

замучилась я уже, у меня в крупе появились какие-то животные...

сначала заметила в манке - выкинула ее,

рассказала бабушке, она мне посоветовала пересмотреть всю крупу, т.к. часто бьывает такое, что в крупе, муке заводятся букашки,

хотя я с 16 лет живу отдельно от родителей, соответственно все "хозяйство" :) веду сама, впервые у меня это произошло.

я все пересмотрела - нашла этих ползающих еще и в 2х ЗАПЕЧАТАННЫХ пачках риса, если ниче не путаю, покупала я его, кстати, в Ашане...

все повыкидывала.

Сегодня начинаю варить кашу - а в овсянных хлопьях снова кто-то ползает, при том, что я вроде все посмотрела до этого, ничего не было,

что делать, как от них избавиться??? сил нет уже :helpsmilie:

Опубликовано

всю тему читать не хочу :blush2:

если было тыкните :)

замучилась я уже, у меня в крупе появились какие-то животные...

сначала заметила в манке - выкинула ее,

рассказала бабушке, она мне посоветовала пересмотреть всю крупу, т.к. часто бьывает такое, что в крупе, муке заводятся букашки,

хотя я с 16 лет живу отдельно от родителей, соответственно все "хозяйство" :) веду сама, впервые у меня это произошло.

я все пересмотрела - нашла этих ползающих еще и в 2х ЗАПЕЧАТАННЫХ пачках риса, если ниче не путаю, покупала я его, кстати, в Ашане...

все повыкидывала.

Сегодня начинаю варить кашу - а в овсянных хлопьях снова кто-то ползает, при том, что я вроде все посмотрела до этого, ничего не было,

что делать, как от них избавиться??? сил нет уже :helpsmilie:

Наверно, в одном каком-то пакете были и распространились на другие. Я бы все пакеты выкинула и промыла тщательно все полки и емкости. Ой...как представлю, аж передергивает. У нас было такое, когда еще с родителями жила.

Опубликовано

Наверно, в одном каком-то пакете были и распространились на другие. Я бы все пакеты выкинула и промыла тщательно все полки и емкости. Ой...как представлю, аж передергивает. У нас было такое, когда еще с родителями жила.

да я вроде все так и сделала, Марин,

хлопья были открыты, я их специально убрала оттуда, просто на кухонный гарнитур выставила, чтобы мало ли что...

и вот тебе пожалуйста,

думаю там не было ничего, т.к. когда кашу варила накануне, ничего в них не ползало,

я перед варкой крупу всегда промываю, а в воде эта хрень всплыла в прошлой раз, беееее, меня то как передергивает :bad:

надеюсь даже если я ими полакомилась, они в кипящем молоке проварены были)))))

Опубликовано

да я вроде все так и сделала, Марин,

хлопья были открыты, я их специально убрала оттуда, просто на кухонный гарнитур выставила, чтобы мало ли что...

и вот тебе пожалуйста,

думаю там не было ничего, т.к. когда кашу варила накануне, ничего в них не ползало,

я перед варкой крупу всегда промываю, а в воде эта хрень всплыла в прошлой раз, беееее, меня то как передергивает :bad:

надеюсь даже если я ими полакомилась, они в кипящем молоке проварены были)))))

Вер, они могли там уже быть, но еще не вылупились - если съела, ну ничего страшного - мясцом слегка разговелась в пост :lol2:

Мы тогда с мамой вообще все крупы выкинули под чистую, банки в ванну и промыли, полки влажной тряпкой (может, даже и с раствором хлорки - у меня мама фанат хлорки). Все вышвырнуть, вымыть и забыть, как страшный сон.

Опубликовано

тоже поделюсь)) где-то в начале темы было про котлеты и рубашки,не найду уже.. в фарш для котлет вместо булочки или хлопьев добавляю сухари панировочные,их в больших пакетах продают в крупных магазинах где есть своя пекарня,еще когда котлеты формировать начинаю,капаю на ладони масла растительного,тогда фарш к рукам не прилипает и котлетки такие гладкие,аккуратные получаются. а про рубашки,у меня муж носит не слишком строгий стиль,но всегда ходит в рубашках,так вот я зимой под джемпер рукава заглаживаю со стрелками,ибо лень,а летом-тут уж приходится без стрелочек,ибо да,не комильфо.

Опубликовано

капаю на ладони масла растительного,тогда фарш к рукам не прилипает и котлетки такие гладкие,аккуратные получаются.

а зачем лишний жир вводить если можно руки просто холодной водой смачивать и результат тот же получается

Опубликовано

как-то про зачем не думала,не так уж и много лишнего жира.мне с водой кажется возни больше,но попробую,может оценю. спасибо.

Опубликовано

как-то про зачем не думала,не так уж и много лишнего жира.мне с водой кажется возни больше,но попробую,может оценю. спасибо.

Из-под крана течет вода тонкой струйкой, под ней руки и смачиваете.

За городом (в полевых условиях) можно налить воду в плошку

Опубликовано

Из-под крана течет вода тонкой струйкой, под ней руки и смачиваете.

За городом (в полевых условиях) можно налить воду в плошку

А я с водой(на руках) сырники делаю. Ничего не липнет к рукам. Нужно будет с маслом попробовать.

Опубликовано

А я с водой(на руках) сырники делаю. Ничего не липнет к рукам. Нужно будет с маслом попробовать.

Сырники закидываю ложкой, смоченой в воде. Получаются треугольные :dribble::lol2: Только консистенция не очень густая, но на ложке должна стоять горкой :nyam:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не стала читать всю тему, но я хотела бы спросить, чем вы полы моете? Я конечно бы хотела пылесос моющий, но пока со средствами туго. Мы недавно переехали в 3х-комнатную квартиру, ремонт, линяющая собака, но вообщем приходится каждый день полы намывать по пять раз, устала уже с тряпкой возиться. Кто-нибудь пользовался шваброй из микрофибры с механическим отжимом вот как эта http://www.ozon.ru/context/detail/id/5798284/ ?

Опубликовано

Не стала читать всю тему, но я хотела бы спросить, чем вы полы моете? Я конечно бы хотела пылесос моющий, но пока со средствами туго. Мы недавно переехали в 3х-комнатную квартиру, ремонт, линяющая собака, но вообщем приходится каждый день полы намывать по пять раз, устала уже с тряпкой возиться. Кто-нибудь пользовался шваброй из микрофибры с механическим отжимом вот как эта http://www.ozon.ru/context/detail/id/5798284/ ?

У меня есть швабра такого типа, но мне больше нравится с синим валиком
/>http://www.live-fire.ru/item/1052.html

Очень хорошо собирает шерсть. Я ею и с ковриков шерсть собираю, даже если перед этим пропылесосила. Только, если будете выбирать - обращайте внимание на ручку - она телескопическая и бывает, что плохо держится в раздвинутом состоянии.

Опубликовано

У меня есть швабра такого типа, но мне больше нравится с синим валиком
/>http://www.live-fire.ru/item/1052.html

Очень хорошо собирает шерсть. Я ею и с ковриков шерсть собираю, даже если перед этим пропылесосила. Только, если будете выбирать - обращайте внимание на ручку - она телескопическая и бывает, что плохо держится в раздвинутом состоянии.

Вчера купила швабру, практически как хотела (без ведра, но отжимается)вроде и вытирает хорошо, но углы все-равно приходится вновь протирать по старинке. Такая как у вас у меня была, только с одним роликом, плохо отжималась, как я не старалась все-равно мокрая оставалась, надо попробывать поискать двухроликовую. Спасибо.

Опубликовано

у меня швабра из ашана,съемная прямоугольная тряпка из оч.мягкого материала.Полы мое с пропером,т.к.вода не отмывает нормально,а с пропером хватает на день.Обязательно пылесошу перед мытьем.

Опубликовано

А я химию вообще стараюсь не использовать. Особенно на полу т.к. там и игрушки лежат, да и если что-то подбирается, то тоже с пола. Как-то мыла со специальным средством и потом еще просто водой по 4 раза промывала.

Сейчас пользуюсь специально штукой из серии "для животных". Там состав из воды, спирта и чуть апельсинового ароматизатора. Не токсично и безопасно для животных. Оттирает всё с первого раза, это учитывая, что я с водой смешиваю, а не чистым мою.

0f9c9ca95505.gif

Опубликовано

Закончилось давеча у меня порошок в посудомойке. Столько всего нужно, что покупать таблетки/порошок за 600р ну никак не хотелось. Помятую о соли за 60р я решила попробовать таблетки Forsage, которые самые дешевые были в магазине (36 штук 10в1 около 270р).

И вы знаете, мне понравились!!! Даже лучше чем Калгонит посуду отмыли и нет запаха порошка, подтеков.

У них удобная желейная (или какая там) упаковка, которая в машинке растворяется (я, поленившись прочитать инструкция по привычке, начала влажными руками разрывать, а она растворилась).

Вот что пишут про них.

Таблетки для посудомоечных машин 10 в 1:

1. эффективное мытье

2.функция ополаскивания

3.функция соли

4.функция блеск посуды

5.функция защита стекла от помутнения

6.функция удаление пятен воды

7.растворимая оболочка

8.функция удаление засохшего жира

9.функция удаление чайного налета

10.функция удаление накипи и отложений на машине

8243e630140a.gif

По крайней мере за 270р весьма не дурно отмывает :blush2:

Опубликовано

Я аналогичным пятна после течки выводила. Вывелось все.

miracle_2.jpg

Про синие швабры. Я уже пару лет попадаю на фигню, которая не до конца отжимает. Двухроликовые. В итоге, поднимаю "педаль" и по краю ведра еще провожу придавливая, чтоб отжать лишнюю воду.

При чем была и 300-рублевая, и порядка тыщи. Сухие они жесткие - не проверить. Как-то маме купила аналогичную, но с силиконовым валиком. Вот она отжималась отлично. Не встречаю похожую (конечно, прям уж целенаправленно искать - не искала). :dntknw: Покупать в десятый раз "не то" надоело как-то.

Опубликовано

по поводу синих швабр... Тоже много лет пользовалась той, которая с круглой насадкой. Но последние разы - эти насадки какие-то стали... в общем, через 2 недели - можно выкидывать. Да и сами швабры (поменяла за лет 7 штуки 3-4) - тоже отжимают плохо...И верно, цена не влияет...

В общем, поломала голову, посоветовалась со своей жабой, и на свой страх и риск - купила аналогичную, синюю, только насадка не круглая, а прямоугольная. Отжимается не роликами, а складыванием этого прямоугольника пополам при помощи какой-то штуковины. В общем, логика похожая, но не круглое... Цена - какая-то смешная, рублей 300 за швабру и около 100 за доп. насадку. Короче - работает это штуковина уже больше полугода на одной (!) насадке, запасная так и лежит. Отмывает - отлично, шерсть собирает - как и круглая. Силу отжима можно регулировать при помощи количества тырканий этим рычагом для отжима. И губка - не лохматится почему-то так быстро от моющих средств, как лохматились круглые...

Опубликовано

Я уже вторую меняю круглую, двухроликовую.

У меня ломается ручка в этих швабрах (вернее фиксатор на ручке, чтоб её длину регулировать и фиксировать).

Там пластмаска какая-то хлипкая, чуть надавила и всё треснуло (((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на форуме обсуждалось средство для протирания пыли, говорили протер - и гуляй Вася неделю. Кто помнит об чем была речь? Еще помню Яна Авдюшина им пол натерла и долго старалась не упасть на нем :lol2:

и еще ножи обсуждались?

Опубликовано

на форуме обсуждалось средство для протирания пыли, говорили протер - и гуляй Вася неделю. Кто помнит об чем была речь? Еще помню Яна Авдюшина им пол натерла и долго старалась не упасть на нем :lol2:

и еще ножи обсуждались?

это я хвасталась, что пыль перестала доставать)

я буквально год назад открыла для себя волшебное средство, и им мою и окна, и зеркала - старая добрая "Секунда". она стоит-то копейки, но даже профессиональные средства для окон не отмывали их так чисто и главное - быстро! окно - максимум 10 минут с двух сторон и всегда мою не тряпкой, а бумажными полотенцами - захочешь разводов не найдешь :lol2:

и для пыли: жуть как не люблю постоянно вытирать пыль, особенно на полочках, где стоит что-то мелкое или на полках с книгами - сейчас раз в полторы недели также бумажными полотенцами и средством Pronto протираю все поверхности и просто о них забываю - все чисто и блестит.

Опубликовано

спасибо!

А его в отделе всякой химии можно купить, да?

да, в магазинах я его видела. сама в утконосе заказываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...