Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нам через 10 дней два года.Больше года занимаемся ОКД.В плане сдать экзамен.

На улице мой лабрадор- уравновешенный , абсолютно не агрессивный, достаточно послушный( т.е. все запрещающие команды точно выполняются).В результате, гуляя на свободном выгуле(есть прекрасная возможность- рядом с домом большой пустырь),за последние 4-5 месяцев нас покусали уже четыре раза и каждый раз на нас нападали первыми,порой не сразу и не во время первой совместной прогулки.

Хозяева этих собак ( далматинец, борозой,лабрадор,лайка-метис (повисла на горле!))-нормальные,дружелюбно-настроенные люди,но...у меня складывается впечатление,что проблема как раз в том,что наше послушание+ качественные породные проявления в виде отсутствия агрессии сослужили нам недобрую службу, т.к. все нападавшие на нас собаки прошли по 5-10 занятий окд,если и столько наберется...

стараемся гулять только с барышнями :thumbup:

насколько мне известно, в стародавние времена ДОСААФ, гулять другим собакам вместе с собакой, не прошедшей окд считалось " дурным тоном"...

Изменено пользователем Маdrid
Опубликовано
Нам через 10 дней два года.Больше года занимаемся ОКД.В плане сдать экзамен.

На улице мой лабрадор- уравновешенный , абсолютно не агрессивный, достаточно послушный( т.е. все запрещающие команды точно выполняются).В результате, гуляя на свободном выгуле(есть прекрасная возможность- рядом с домом большой пустырь),за последние 4-5 месяцев нас покусали уже четыре раза и каждый раз на нас нападали первыми,порой не сразу и не во время первой совместной прогулки.

Хозяева этих собак ( далматинец, борозой,лабрадор,лайка-метис (повисла на горле!))-нормальные,дружелюбно-настроенные люди,но...у меня складывается впечатление,что проблема как раз в том,что наше послушание+ качественные породные проявления в виде отсутствия агрессии сослужили нам недобрую службу, т.к. все нападавшие на нас собаки прошли по 5-10 занятий окд,если и столько наберется...

стараемся гулять только с барышнями :thumbup:

насколько мне известно, в стародавние времена ДОСААФ, гулять другим собакам вместе с собакой, не прошедшей окд считалось " дурным тоном"...

Мою лабродевочку месяц назад сильно прокусила стафка. Гадость была в том, что 1).прокусила сильно и глубо в шею; 2). со стафкой этой молодой играли неделю до этого весело и дружелюбно; 3). хозяйка этой стафки- моя школьная приятельница, милейший человек. Виновной чувствую себя, в том, что не ушла, когда издали их увидела. Сейчас ору всем навстречу, кто идет:"Собаку пристегни!"Свою спускаю с поводка только, если рядом никого нет. И сама стараюсь всех обойти. Играем только с любимой подружкой-лабриком, когда их встречаем. Здоровье собаки дороже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 дня назад гуляли в тихом местечке в Тропарево. Собака моя была на рулетке (слава богу не успела снять). Играли в бутылку. Тут ни с того ни с сего несется бультерьер откуда то, без поводка, и хозяев даже не видно. Я в стопоре, даже муж забеспокоился. Наш дурилка сразу лизаться, играть, но я его держу, чтоб не приближался к булю. Но тот (или та - не знаю кто это был, т.к. в комбезе закрытом одет был) сразу в нападение с рыком на Тимку, хорошо я ей пихнула пластиковую бутылку нашу, она схватила и побежала. А хозяева так и не нарисовались. Мы с мужем в шоке были. Он уже приготовился дать булю пинка своим тяжелым ботинком. Но ведь мы же могли быть и с ребенком, а эта дурная псина могла напрыгнуть на кого угодно (даже не будь собаки), т.к. она сразу с налету уже была агрессивно настроена и налетела на Тимку первая. О чем думают хозяева? они же не расплатятся потом, если собака покусает малыша да и собаку разорвет, там много таксочек, мопсиков гуляет, их обычно на руки берут при приближении больших собак, в таком случае этот буль и хозяев йокшира порвет.

Я считаю, что все-таки у этих собак на генетическом уровне заложена агрессия, как бы их не воспитывали.

А мысль о шокоре не лишена смысла. И наверное купим в ближайшее время.

Опубликовано
2 дня назад гуляли в тихом местечке в Тропарево. Собака моя была на рулетке (слава богу не успела снять). Играли в бутылку. Тут ни с того ни с сего несется бультерьер откуда то, без поводка, и хозяев даже не видно. Я в стопоре, даже муж забеспокоился. Наш дурилка сразу лизаться, играть, но я его держу, чтоб не приближался к булю. Но тот (или та - не знаю кто это был, т.к. в комбезе закрытом одет был) сразу в нападение с рыком на Тимку, хорошо я ей пихнула пластиковую бутылку нашу, она схватила и побежала. А хозяева так и не нарисовались. Мы с мужем в шоке были. Он уже приготовился дать булю пинка своим тяжелым ботинком. Но ведь мы же могли быть и с ребенком, а эта дурная псина могла напрыгнуть на кого угодно (даже не будь собаки), т.к. она сразу с налету уже была агрессивно настроена и налетела на Тимку первая. О чем думают хозяева? они же не расплатятся потом, если собака покусает малыша да и собаку разорвет, там много таксочек, мопсиков гуляет, их обычно на руки берут при приближении больших собак, в таком случае этот буль и хозяев йокшира порвет.

Я считаю, что все-таки у этих собак на генетическом уровне заложена агрессия, как бы их не воспитывали.

А мысль о шокоре не лишена смысла. И наверное купим в ближайшее время.

Ага, купите. У нас тоже есть. Слава богу не пришлось воспользоваться. Гуляем на поводке ( и до беременности тоже). Когда обходим бывшую тусу стороной, слышим злобный шепот в спину. типо чемпионы...загордились..А я просто не хочу чтобы нас покусали, травмировали или обидели. Фло конечно за тусу!!! Разрешаю играть в компании не более трех одекватных собак.

Опубликовано
Ага, купите. У нас тоже есть. Слава богу не пришлось воспользоваться. Гуляем на поводке ( и до беременности тоже). Когда обходим бывшую тусу стороной, слышим злобный шепот в спину. типо чемпионы...загордились..А я просто не хочу чтобы нас покусали, травмировали или обидели. Фло конечно за тусу!!! Разрешаю играть в компании не более трех одекватных собак.

Так мы тоже долго не спускали вообще с поводка, т.к. наш дурилка лезет ко всем общаться -лизаться, играть. Дабы не пугать людей, детей и других маленьких собачек, с поводка спускаем в безлюдных местах только, и то всегда на стреме, чуть что - сразу на поводок. Благо он слушается команд и далеко вообще не убегает (на 10-15 мт это максимум)

я не говорю, что все були и питбули и т.п. породы собак дурные, глупые и без башни, но уважаемые хозяева таких собак, проявите уважение к другим тоже, будьте рядом на случай агрессии вашей собаки, и вообще держите поводок на готове, чтобы пристегнуть любимца вовремя. Мою сестру долго лечили от энуреза после того, как в детстве на нее накинулась собака (хозяева тоже не считали нужным держать ее на привязи).

Просто наш случай меня так напугал, в глазах того буля было столько злобы и агрессии не только к нашему псу, но и к нам, что я уже и за саму себя испугалась, а не то что за собаку. И ведь она летела откуда-то издалека по сугробам целенаправленно к нам и сразу "в атаку".

И уверена, что если у кого-то будет нужда применить шокер, то явно не от нелюбви конкретно "этого буля" или стафа, а потому что они нападут первыми.

Хотя сегодня у подъезда встретили таксу, и она нас цапнула за морду слегка, хотя лезла первая знакомиться, но при этом она была на поводке, хозяин тут же ее оттащил и дал такого пинка, чтобы она надолго запомнила как кидаться просто так.

Опубликовано (изменено)

У нас похожая ситуация.

Рядом с домом постоянно гуляет женщина с двумя питами на поводках (слава Богу).Они у неё воспитанные, когда тянут в нашу сторону она на них шипит, и они сново идут рядо с ней)Но к сожалению у нас не все такие. гуляет пожилая женщина с молодой алабаихой, она с ней не справляется, собака её тащит, женщина сделать ничего не может. Алабаиха летом сорвалась с поводка! итог: моя прокусанная рука и чудом уцелевшая собака.

Непонимаю, зачем заводить таких собак?

Изменено пользователем Дина &Дживс
Опубликовано

Не соглашусь про инстинкты, при понастоящему правельном и серьезном воспитании бойцовая собака становится шелковой. У нас сосед - чистокровный бультерьер правда подобраный на улице. Так вот менее агрессивной собаки я не видела, он поначалу моей голдяхи боялся, при встречи с людьми, не важно, знакомые они или нет, он радуется как маленький щенок, хоть ему уже 8 лет. Единственное, что опасно с ним делать - это чужим людям давать ему еду.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дружим с малых лет с Кане-Корсом. Они бесятся играют без проявления агрессии. Собак послушный и хозяина слушает. Вчера даже была ситуация - встретили немецкую овчарку, которая "играла" не совсем ласково. Моего Мирошу овчарка гоняла по полю, а Кане-Корс сразу дал отпор и овчарка уже на него не обращала внимания. После того как овчар начал перебирать Кане-Корс его начал грамотно отсекать и переключать на себя, то-есть начал защищать моего лабрадора. Потом мой осмелел и они вдвоем набросились на овчарку, но до покусов дело не дошло, мы вовремя остановили.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,

Метис Лабрадора и Бультерьера это опасно?)

Недавно появилась собака, вот такой вот необычноый "породы"...

Не могу понять пока злой он или добрый, щенку 1.3 месяца, но кусает во всю (играя) рычит когда играет с игрушками...

Очень большой какой-то и видно еще расти будет много....

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста,

Не могу понять пока злой он или добрый, щенку 1.3 месяца, но кусает во всю (играя) рычит когда играет с игрушками...

Все метисы непредсказуемы.

Щенки в 1,3 месяца и лабрики кусаются прилично.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,

Утро доброе! С нами на площадке иногда гуляет метис лабра с овчаркой, так вот от лабра там только цвет и уши, а всё остальное , включая повадки - от овчарки. Девочка добрая, но совсем не воспитанная(минус хозяйке естественно), прыгает на людей, отбирает игрушки и сложив их в одну кучу отгоняет других собак, из пасти, если уж взяла, вытащить ничего невозможно, лает на всех и вся...Другой метис, тоже девочка -лабр с ротвейлером -ну там ещё хлещще, гуляют только около площадки, так как собака непредсказуема, вроде сначала мирно играет и тут же может вцепиться в другую собаку.

То есть я к чему это - все метисы непредсказуемы по характеру, и из личных наблюдений смесь лабров со служебниками и "бойцовыми" приводит к самым неожиданным результатам. Причём характер лабров начисто исчезает, а перевешивает именно характер другой породы. Я понимаю, что всё зависит от воспитания, но всё же, я бы не взяла себе такую собаку ИМХО. :nonono:

Опубликовано

у нас в друзьях 2 кане-корсо, отличные собаки. Агрессии в них нет совсем, кобель никогда не начнет драку первым, будет избегать ее всеми доступными способами. И САО с нами гуляет, нет года еще, уже начинает задираться на собак, но когда ему отвечают, сразу уходит, и ведет себя вполне прилично. Все от хозяев зависит.

Опубликовано

У нас тоже не особо удачный опыт общения с питбулем :thumbdown: Мы гуляли компанией, все знакомы со щенячества, играли дружно. Питбуль к нам пришел, когда собам было по году, а ему около месяцев 5. Сначала вроде ничего было, играли даже. А как начал подрастать, то периодически пошли порыкивания на кобелей. Потом заревновал суку и вцепился в Майло, когда он с этой сукой радостно играл. Итог - дырки на ухе и на щеке, еле оттащили. Майло потом его очень боялся, обегал стороной. Они приходили еще некоторое время, а потом перестали. Как общая знакомая рассказала, он и на сук стал кидаться. Так что гуляют только в одиночестве и на поводке.

И это притом, что хозяева реально с ним серьезно занимались, знали, какую собаку покупают и сознательно ее хотели.

К людям агрессии у него никогда не замечала, но проверять не хотелось :)

Опубликовано

Я считаю бойцовые собаки не должны гулять в общей массе. Большинство люди, которые заводят таких собак, я считаю, страдают отклонениями (за редким исключением!!!). Рассказывала одна хозяйка пит буля, как ее песик перекусил голову таксе за то что та на него гавкнула. "А что" -говорит она "он сам на нас первый гавкнул"...Раз так думает хозяйка, что тогда говорить о собаке.

Опубликовано

Я считаю бойцовые собаки не должны гулять в общей массе. Большинство люди, которые заводят таких собак, я считаю, страдают отклонениями

может быть, их прямо расстреливать сразу? (собак)

а хозяев на принудительное лечение?

ишь, развели тут!

Опубликовано

может быть, их прямо расстреливать сразу? (собак)

а хозяев на принудительное лечение?

ишь, развели тут!

Если бы хозяева бойцов были в основной массе адекватными, то и разговоров бы не было. Про владельцев овчарок и доберманов никто ничего плохого не говорит, однако....

Что Вы так среагировали?

Опубликовано

А у нас есть лабр+шарпей. Тоже еще так собачка. Ходят только на поводке и вдалеке. Бросается на все, что движется :helpsmilie:

Опубликовано

Если бы хозяева бойцов были в основной массе адекватными, то и разговоров бы не было. Про владельцев овчарок и доберманов никто ничего плохого не говорит, однако....

Что Вы так среагировали?

вам, однако, напомнить, что говорили про бультерьеров 10 лет назад и про доберов 20 лет назад?

а вы что так болезненно реагируете, когда вас просят намордник одевать?))))

через каждую тему обсуждение: ай-яй-яй, я должен одеть намордик))))

вас это достало? надоело доказывать, что вы не верблюды? ))

Адекватность человека может быть определена решением суда или врачом. Опаньки :)

Опубликовано

вам, однако, напомнить, что говорили про бультерьеров 10 лет назад и про доберов 20 лет назад?

а вы что так болезненно реагируете, когда вас просят намордник одевать?))))

через каждую тему обсуждение: ай-яй-яй, я должен одеть намордик))))

вас это достало? надоело доказывать, что вы не верблюды? ))

Адекватность человека может быть определена решением суда или врачом. Опаньки :)

Вы о чем? Я своим собакам одеваю намордники в общественных местах и там, где они могут что-то "схомячить". 20 лет назад доберов не знаю, держала добермана гораздо раньше и лично мой пес не доставлял неудобств никому, т.к. дрессирован был от и до....

Про бультерьеров 20 лет назад сама рассказывала, что у моих друзей буля "вешали" на ватник в прихожей до тех пор, пока гости уйдут. Були, кстати именно бойцы. Ну это, если Вы не в курсе...

А адекватность человека вполне видна со стороны, и не только суда и врача.

Опубликовано

а на нас постоянно мелкие собачки нападают (кошки), прям диву даёшсься..от горшка два вершка а лезут прям как Гераклы...выскочит такое откуда нибудь и несется, жалко хозяев к-е видя на какую махину несётся их шарик, начинают криком кричать и бежать со всех ног, чтоб любимца не сожрали...мы не жрём..но намордник приходится одевать....

Опубликовано

Ву моих друзей буля "вешали" на ватник в прихожей до тех пор, пока гости уйдут. Були, кстати именно бойцы.

:lol2:

да все бойцы, окромя ретриверов! )))))) всех к стенке и стрелять подлюк, шоб жить не мешали))))))))

Опубликовано

расстреливать сразу? (собак)

Зачем в крайности то бросаться? Думаю, необходимо вводить ограничение на завод таких собак. Откровенно говоря не понятно зачем большинство заводят таких собак, которые потом откусывают какой нибудь псине голову. А ведь у этой псины был хозяин, который потом оплакивал своего любимца не один год.

Зачем заводят таких собак? С какой целью? Чтобы они калечили других собак и людей? Думаю, каждый хотябы раз либо сам сталкивался с агрессией бойца.

Из за чьей то дурости, я не хочу, чтобы страдала моя собака!

Опубликовано

Добрый день, хочу высказать своё мнение. я считаю из любой породы можно сделать монтстра и агрессивную собаку при неправильном воспитании или вообще отсутствии его. И любая порода проявляющая какого либо рода агрессию должна быть в наморднике так как опасна не только для собак,но и людей вообще,а самое главное детей. А что касается собак бойцовских пород тут тоже всё зависит от воспитания и адекватности хозяев, курсов дрессировки. у нас на площадке гуляет питбуль, милое создание которое никогда ни на кого не бросался,воспитанный лизуче ласкучий, мало того его периодически кусают, а он им не отвечает. Играет с собачками очень аккуратно, собака растёт в семье с 7ми летнем ребёнком и никакой агрессии не проявляет.

Опубликовано

да все бойцы, окромя ретриверов! )))))) всех к стенке и стрелять подлюк, шоб жить не мешали))))))))

А вот оно в чем дело то...вы у нас владелец бойца))))

Ну расскажите нам, какая добрая у вас собачка и как она никого не покусала.

А расскажите по каким критериям вы породу выбирали? Я понимаю, на вкус и цвет...но всеж е, почему на этой породе остановили выбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...