Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

где я могу увидеть фин.отчет?

Шоколадная сказка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташ, все так. Только я бы еще добавила, что любой сдававший деньги вправе попросить отчет. И этим людям куратор должен его предоставить. А остальных, которые, не вложив ни копейки, начинают что-то требовать, куратор может смело посылать в ж.

Я это и имела в виду. Любой участник (не участник форума), а именно участник в сборе финансов.

Опубликовано

Фигня какая-то, мне пофиг кто такая ШС, имеет права она требовать отчет или нет, если не имеет права-закрыть тему, если имеет-получить уже наконец этот чертов отчет! Вот прям уже бесит. Сколько можно мусолить-то

Опубликовано

Наташ, все так. Только я бы еще добавила, что любой сдававший деньги вправе попросить отчет. И этим людям куратор должен его предоставить. А остальных, которые, не вложив ни копейки, начинают что-то требовать, куратор может смело посылать в ж.

Вы тоже не правы. Требовать (точнее не требовать, а иметь возможность увидеть отчет о приходах и тратах) может любой человек, не только тот, кто дал деньги, но и вообще дядя с улицы. Этот дядя может быть потенциальным жертвователем, и он должен быть уверен в прозрачности деятельности данного благотворительного фонда. Достаточно зайти на сайт той же Адвиты, которая является уважаемой благотворительной организацией, и посмотреть движения средств, чтобы понять, на что и куда уходят деньги, и от кого и когда пришли. Ответ "вы денег не давали, проходите мимо, или отчет только для жертвователей" приведет к краху такой организации. Благотворительность в России вообще не популярна и не развита достаточно именно по причине того, что у людей нет доверия. Давайте действовать прозрачно и открыто, чтобы самим не было стыдно при появлении таких вот вопросов, и чтобы не было повода эти вопросы задавать.

Опубликовано

Я тут.

Звонила вчера Белякову,никаких заявлений на проданных мною метисов за 5 лет не поступало.

Вас ждут с собакой,с документами на плем.комиссию.

По-теме.

Разговаривала вчера с юристом,ситуация такая.Прошу прощения у юристов,пишу как поняла,своими словами.В нашей стране с законами...не очень.

Благотворительность-это дарение и доказать что-либо не получится,поскольку никаких расписок нет.

ЯК и даже карта Сбера,не дают никаких гарантий,поскольку вернуть отправленные деньги практически невозможно.

То,что написано можно подтвердить лишь вскрыв комп, но никто этим понятное дело заниматься не будет.

Поэтому я и не могу уже 2 недели увидеть фин.отчет,поскольку юридически не имею права это сделать.

Деньги "подарены" и получивший этот "подарок" не обязан это делать.

Вот такие подводные камни.

Единственный способ хоть как-то себя обезопасить,брать расписку и только так.

Просто получилось как-то... некрасиво.

Никто на финансы не претендует,об этом уже неоднократно писалось.

Мне нужен только ОТВЕТ от Лабромании,как от куратора,почему у нее "не получилось" встретиться с больной собакой в клинике?

Вот прям "главный благотворитель" :lol2::lol2: :lol2: До юриста дошли...а когда собачку надо было "спасать" Вы где были?

Это уже даже не смешно.

Вы еще частного детектива наймите! Вам видно делать совсем нечего...

И я так и не поняла...А Вы то сами Светлане деньги давали? И сколько? По хорошему, это не она "вам должна", а Вы ей...за то что она тратила свое время и занималась Вашей собакой, за которую Вы деньги получили! А гиде отчет тогда? На что пошли те деньги за которые Вы в свое время продали этого пса?

Опубликовано

Вы тоже не правы. Требовать (точнее не требовать, а иметь возможность увидеть отчет о приходах и тратах) может любой человек, не только тот, кто дал деньги, но и вообще дядя с улицы. Этот дядя может быть потенциальным жертвователем, и он должен быть уверен в прозрачности деятельности данного благотворительного фонда. Достаточно зайти на сайт той же Адвиты, которая является уважаемой благотворительной организацией, и посмотреть движения средств, чтобы понять, на что и куда уходят деньги, и от кого и когда пришли. Ответ "вы денег не давали, проходите мимо, или отчет только для жертвователей" приведет к краху такой организации. Благотворительность в России вообще не популярна и не развита достаточно именно по причине того, что у людей нет доверия. Давайте действовать прозрачно и открыто, чтобы самим не было стыдно при появлении таких вот вопросов, и чтобы не было повода эти вопросы задавать.

Лен, тогда просто нужно правило (которое обязаны все соблюдать), чтобы в каждой теме на 1 ой странице(к примеру) где собираются деньги выкладывался отчет в обязательном порядке. И пусть его уже там разглядывает кто угодно, потенциальный пожертвователь, участник или такие прибабахнутые как Сказка.

Опубликовано

Вот прям "главный благотворитель" :lol2::lol2: :lol2: До юриста дошли...а когда собачку надо было "спасать" Вы где были?

Это уже даже не смешно.

Вы еще частного детектива наймите! Вам видно делать совсем нечего...

И я так и не поняла...А Вы то сами Светлане деньги давали? И сколько? По хорошему, это не она "вам должна", а Вы ей...за то что она тратила свое время и занималась Вашей собакой, за которую Вы деньги получили! А гиде отчет тогда? На что пошли те деньги за которые Вы в свое время продали этого пса?

Шоколадной Сказке выгодно не отвечать на многие вопросы, якобы, некогда, из-за маленького ребенка. А вот создавать подобные темы на др. форумах это есть когда. И читать, какие тут спросы разрослись - это есть когда. А про, то, что выросло из щенка из ее помета на фото и по информации представленной здесь, она отчитываться не будет! А очень хотелось бы узнать: собака на фото ее разведения? Лично от нее (от ШС).Что по этому поводу она скажет? Плембрака ж не было в питомнике :gleam:

Опубликовано

Лен, тогда просто нужно правило (которое обязаны все соблюдать), чтобы в каждой теме на 1 ой странице(к примеру) где собираются деньги выкладывался отчет в обязательном порядке. И пусть его уже там разглядывает кто угодно, потенциальный пожертвователь, участник или такие прибабахнутые как Сказка.

А правила эти есть, даже специальная тема есть http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38082

Конечно, было бы удобно, если бы все поступления и расходы вносились в первый пост вместе с краткой информацией о собаке, но я не знаю, есть ли на нашем форуме такая техническая возможность, тем более, если топик начинает не куратор собаки. Но и по ходу темы выкладывать отчет нужно, с подведением итогов по закрытии темы. Так многие кураторы и делают здесь.

Опубликовано

Девочки может вас в общение а ?

я вот до середины темы про Мартина "досчитала", но математика никому не нужна (хотя если бы кто-то посчитал дальше, мы бы сами и получили этот фин отчет, ну если все его так хотят),а так одни обсуждения .....

Опубликовано

+ 1.

Или на последней. А если от собаки остаются деньги, конкретно писать кому они передаются.

И вот тогда , такие как ШС, не смогут сидеть, который день, перед компом и потирать ручонки.

Опубликовано

Ну не знаю.. Имхо каждая организация, неважно благотворительная или нет, если только она не готовится к IPO (Фонду помощи ретриверам это вроде пока не грозит), сама определяет степень своей открытости и прозрачности. Совершенно не очевидно, что не предоставление отчетов всем кому попало приведет к краху организации. Зато это отсеет неадекватов и любителей заглянуть в чужой карман или затеять склоку, которых ох как много.

Потенциальных жертвователей должно по идее интересовать не как организация потратила средства, а насколько эффективно она работает, т.е. каковы результаты.

Опубликовано

А правила эти есть, даже специальная тема есть http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38082

Конечно, было бы удобно, если бы все поступления и расходы вносились в первый пост вместе с краткой информацией о собаке, но я не знаю, есть ли на нашем форуме такая техническая возможность, тем более, если топик начинает не куратор собаки. Но и по ходу темы выкладывать отчет нужно, с подведением итогов по закрытии темы. Так многие кураторы и делают здесь.

Нужно заставить это делать именно в обязательном порядке. НЕ отчитался за оставшуюся сумму - значит должен (ща меня убьют... :doh: )

Опубликовано

Нужно заставить это делать именно в обязательном порядке. НЕ отчитался за оставшуюся сумму - значит должен (ща меня убьют... :doh: )

Я с тобой.

В очередной раз наступили на свои грабли.

Присоединяюсь к Белинде, давайте уж сами чтоль посчитаем, дабы прекратить переливание

воды из пустого в порожнее.

Опубликовано

Я с тобой.

В очередной раз наступили на свои грабли.

Присоединяюсь к Белинде, давайте уж сами чтоль посчитаем, дабы прекратить переливание

+1

тем более уже многое посчитано:

вы меня конечно все извините, просто я по работе связана с финансами...я честно не весь топик про Мартина прочла... но 19 июля 22 450 остаток ....

20 июля выложены сканы на 6 710...

и 1 500 куплены лекарства (скан чека)...так что, если 8 000 с ЯК не поступало, и минус передержка 10 000... остается грубо 7 240 ....(но я только в двадцатых числах застряла, а там дальше еще визиты к врачу были)

Опубликовано

Светлана! Если Вы все это читаете- держитесь! Не принимайте близко к сердцу, не тратьте жизненные силы на все это. Я помню вас по общению пару лет назад- с Дюком. если вы бросите заниматься тем, чем занимаетесь из всего этого плохо будет только собакам, вы им нужны, они не спросят отчета, им достаточно реальной помощи а не виртуальных цифр.

Опубликовано

Для чего? Это должен делать человек который этим занимался. Я попыталась (еще в самом начале темы посчитать), там все равно есть вопросы на которые ответить может только Света, а именно от ее ответа зависит какой остаток.

Опубликовано

Я только одного не поняла.

За какой помощью к юристам Вы Ш.С. обращались?В ы хотели взыскать со Светланы деньги?Ну тогда Вы пошли совершенно не тем путем :nonono:

Опубликовано

Светлана! Если Вы все это читаете- держитесь! Не принимайте близко к сердцу, не тратьте жизненные силы на все это. Я помню вас по общению пару лет назад- с Дюком. если вы бросите заниматься тем, чем занимаетесь из всего этого плохо будет только собакам, вы им нужны, они не спросят отчета, им достаточно реальной помощи а не виртуальных цифр.

Не думаю, что Светлана бросит этим заниматься. Никто, кто знает о ее заслугах, ее ни в чем не подозревает. Многие лишь считают, что нужен больший порядок в финансовых вопросах и все, как раз для того во многом, чтобы обезопасить самих же кураторов от подобных претензий.

Опубликовано

Не думаю, что Светлана бросит этим заниматься. Никто, кто знает о ее заслугах ее ни в чем не подозревает. Многие лишь считают, что нужен больший порядок в финансовых вопросах и все, как раз для того во многом, чтобы обезопасить самих же кураторов от подобных претензий.

Ну сложилось вот так у человека, не сделала- мало ли какие есть на то причины. Ничего- все сделает и разберется, все равно, это все такая ерунда, а тема раздута до нельзя. Столько собак спасенных и устроенных, столько сил и самоотверженности- таких, как она- единицы на всей Земле, готовых кинуться на помощь.

Опубликовано

А можно ШС поставить на премодерацию?

Этот поток сознания, без единого ответа на заданные вопросы, но содержащий кучу вброса - надо как-то контролировать, я думаю.

Опубликовано

Этот поток сознания, без единого ответа на заданные вопросы, но содержащий кучу вброса - надо как-то контролировать, я думаю.

Может быть что-то ответит все-таки она? Надеюсь Светлана придет в тему. И даст не только отчет, но и еще кое-какую инфу про ШС.

Опубликовано

Давно пора... иначе эта помойка :bad: только будет расширяться и углубляться.

Опубликовано

ДАВИТЕ - ЗАКРЫВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ НАФИГ! :ranting:

Сколько можно поливать Светку грязью и издеваться над ней ЗАОЧНО и при этом ПУБЛИЧНО, зная, что ОТВЕТИТЬ ОНА НЕ МОЖЕТ.

Если нужен комп - чирканите мне в ЛС - возьму на пару дней в офисе и передам с кем-нибудь Свете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...