Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы убираете туалет за своей собакой на улице?  

1 533 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот я раньше не убирала, теперь так как гуляем у школы (пока) я убираю, и около дома когда выходим тоже, так как я представляю этот газон весной и моих собак на нем, и в др публичных местах, в лесу нет.

Так вот я поняла такую вещь читая вас, что если ты нелюдь, то тебе живется прекрасно!

ничего тебя не раздражает выпил пиво швырнул рядом и счастлив))) покакала соба и плевать и мысли нет, жизнь хороша!!! идешь наслаждаешься, Весна пройдет - г-но уйдет... тра ля ля....тра ля ля, а жизнь веселая идет!!! тра ляля..

и наоборот, если ты бутылку километр до урны несешь или 5 , если каки убираешь, то начинаешь замечать сколько бутылок, каки под ногами и на школьном дворе, вытоптаный газон работягами бежащими на работу и с работы, и прочего и настроение падает, начинает раздражать счастливое быдло, работяги, тупые тетки, покупающие пестрое постельное белье))), низкий уровень развития, бездумное потребление рекламных опасных шлаков-товаров, Россия и тд.

Просто получается что бы быть счастливым человеком, надо ехать со скоростью потока, то-есть быть как большинство, соответствовать так сказать и прибывать в гармонии с окружающим миром.

24 листа понаписали. :sorry: Вот читаю, перечитываю и думаю.

А отдают ли себе отчет не убирающие по идейным соображениям, что именно их, простите за выражение , дерьмо, в том числе, провоцирует догхантеров и формирует негативное отнощение в обществе и к собакам, и к собачникам??

Пока это еще не коснулось вашей собаки. Она жива... И ни в чем не виновата- не может САМА за собой убрать. Дай ей Бог здоровья и долгих лет.

А если и она пострадает? Кого винить будем???

Начните с себя!

вот я тут полностью согласна, приходят на школьное футбольное поле перед главным входом в школу, и срут прастите! как будто так и должно быть, и честно говоря я поднимала этот вопрос, а как дети будут весной играть в мяч на минном поле?

Просто испытывают судьбу, а страдать будет их собака от боли, а не они!

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано (изменено)

У меня ребёнок вчера спросил: мам, мы вот каки в пакетиках в мусорку бросаем, а потом там бомжи роются... наверное, им неприятно... :dribble:

Блин, вот про бомжей-то я и не подумала... :lol2:

А наши местные бомжи тоже один раз наши пакетики раскурочили, теперь запомнили, что в ярко-розовых пакетиках ничего полезно!))) больше не трогают!!!

Изменено пользователем Танюшка и Хариссон
Опубликовано

у нас вообще никто во дворах не убирает, просто там где гуляют с собаками засрано все, ступить негде, вот самим хозяевам приятно по дерьму топтаться?)))

Опубликовано

У нас тоже во дворе никто не убирает. Сами на газоны при этом не ходят, пускают собак "пастись" и всё. Ну, я спокойна, что хоть каках моей собаки там нет, мы убираем.

Кстати, до снега думала, что в Воронцовском парке убирают почти все, и радовалась этому. А как снег выпал, так каки стали заметны и их много, значит, тоже почти не убирают :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Вот кстати в снег многие закапывают, а не убирают. У нас гуляют с кинг-чарльзом толстеньким, так по лету за ним убирают, а сейчас просто прикапывают...А зимы то нынче дождливые, вытаивает все и далеко не в самом лучшем виде...

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

А мы живем в поселке с огороженным периметром, то есть все свои, собачники вообще все друг друга знают. Убрать за собакой - норма. Неубирающих стыдят и на форуме поселка всяко распинают. Некоторые исправляются:))))

Опубликовано

Я перед тем как приобрела щеночка, думала, что убирать за собакой...да ну...никто ж не убирает. Сейчас гуляем - и я, и родные убираем, а если пакетик забыли, то потом выходим и убираем что оставили))))

Хотя мне кажется кроме нас никто больше не убирает во дворе(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я всегда хожу с пакетиками и родных приучаю, когда они с моей собакой гуляют. Убирать стараюсь всегда т.к. гуляю там, где нет машин - а это либо садик около школы, либо дворовые территории (благо они у нас большие). И мне все равно, что пакеты разлагаются дольше чем продукт жизнидеетельности и бла-бла-бла, зато я уверена, что ни прохожие не наступят, ни дети, что строят зимние "ходы" не откапают "сюрприз". Мне так спокойнее.

Опубликовано

Всегда убираю. У меня по этому вопросу четкая позиция, что никто не обязан любоваться отходами жизнедеятельности моих собак. И очень не приятно лицезреть все это, особенно весной. Вообще интересно, когда приезжаем за границу, сразу и места для курения находим, и окурки на землю не кидаем, и за собаками убираем. А вот дома можно и гадить на своих улицах)

Опубликовано

Всегда убирала на улице за своими собаками, ходим гулять с пакетиками.

Прогулка выглядит так- выходим, быстрым шагом заходим за дом(дальше дойти щенок 4 месяца просто не вытерпит), делаем свои дела, убираем, потом уходим через дорогу в поля и носимся уже там.

После прогулки в слякотное время года выхожу протираю тамбур от грязи с наших лап. В под"езде Боже упаси никогда не гадят мои собаки, ни с кем в конфликты не вступаю и считаю себя нормальным адекватным собаковладельцем.

Но нет же! соседям этого не достаточно! Видимо, если ты собаковладелец, то ты априори соседям поперек горла :angry2:

Сейчас расскажу.

В под"езде к нам кто-то подкинул котенка маленького черненького, а он, видимо, насрал в наш тамбур. Но я этого даже не видела(если бы увидела просто молча убрала бы и никаких разговоров не разводила, я вообще не конфликтный человек), об этом мне сообщила, на матах и выламывая мою дверь, соседка. :angry2: :angry2: :angry2: Причем очень вовремя сообщила, ни днем когда собака дома, ни вечером когда муж дома, а выждала время когда муж ушел гулять с собакой и я была дома одна с маленьким ребенком. Орала благим матом, требовала,чтобы я ей открыла дверь, чтобы она меня носом натыкала с говно "моей собаки". Я ей сначала пыталась пояснить, что моя собака в тамбуре не гадит. Да и что смеяться и сравнивать кучку месячного котенка и немецкой овчарки :doh: Но там все бесполезно, т.к. с соседях у меня 120киллограмовое быдло из тех кто говорят только на матах,пьют водку стаканами и работают охранниками. Было мне также сообщено, что теперь она меня будет караулить и "морду начистит".

Вот так вот, раз у меня собаки, значит я априори во всем говне вокруг виновата и абсолютно не важно порядочный я собаковладелец или нет :sorry:

Опубликовано

Кстати,не заметила тут сообщений от потенциальных "неубиральцев".Благо,меня приучила хозяйка наших подруг-догов.Может,сыграло роль то,что она старше,но она фраза "Ты не убираешь?пакетик дать?"устыдила меня,и теперь хожу с рулоном маленьких пакетов для мусора.И вправе гордится собой.Весь наш двор потихоньку приучается убирать.

Опубликовано

Мы всегда убираем, с самого начала.

У меня в "собачьей" сумке специально лежит рулончик пакетиков для завтраков, у друга также. Убираем везде - и с газонов, и с пустырей, и из парков. Если глубину Тимирязевского парка считать лесом, то и в лесу :)

Не понимаю тех, кто не убирает, - это же совсем не сложно, а одной собачьей какашкой становится меньше. Главное, ведь в игре собака может легко пробежаться по тому самому газону, где сама только что "паслась", угваздаться в какашках - да еще и угваздать какашками хозяйскую обувь, если пробежались вдвоем в игре.

И меня прямо греет чувство, что даже если мой щен покакал на настоящем минном поле и его какашка была одной из десятков, лично Я за собой убрала.

Опубликовано

Я всегда хожу с пакетиками и родных приучаю, когда они с моей собакой гуляют. Убирать стараюсь всегда т.к. гуляю там, где нет машин - а это либо садик около школы, либо дворовые территории (благо они у нас большие). И мне все равно, что пакеты разлагаются дольше чем продукт жизнидеетельности и бла-бла-бла, зато я уверена, что ни прохожие не наступят, ни дети, что строят зимние "ходы" не откапают "сюрприз". Мне так спокойнее.

А меня ужасает срок разложения полиэтиленовых пакетиков. Я практически всегда убираю за собакой (за исключением слуаев, когда она в особо непролазное место залезет). Но я никогда не использую новый пакетик. Я просто не выкидываю старые: купила яблоки, съела, пакет - для собачки, печеньки закончились - тоже оставила. Мне даже безсобачные родственники и друзья предлагают старые пакетики, когда в гости прихожу))

Я думаю, так меньше вреда для экологии. Я же все равно бы выкидывала эти пакеты. Призываю присоединяться :clap_1:

Опубликовано

Спрошу в этой теме т.к. есть причинно-следственная связь. У Денвера недавно появилась новая "фишка". мы забираемся на самый высокий сугроб и прям на вершине садимся какать. Ну царь горы просто. И вот как мне туду лезьб убирать тоже не понятно т.к я то провалюсь в снег, я хоть и худенькая, но явно тяжелее щенка. Мне просто любопытно, есть какие-то соображения в его собачей голове, согласно кооторым он это делает? Метить рано еще...

Опубликовано

Спрошу в этой теме т.к. есть причинно-следственная связь. У Денвера недавно появилась новая "фишка". мы забираемся на самый высокий сугроб и прям на вершине садимся какать. Ну царь горы просто. И вот как мне туду лезьб убирать тоже не понятно т.к я то провалюсь в снег, я хоть и худенькая, но явно тяжелее щенка. Мне просто любопытно, есть какие-то соображения в его собачей голове, согласно кооторым он это делает? Метить рано еще...

Одевайте валенки) мы тоже в сугробы лезем за кучками)

Опубликовано (изменено)

Всегда пакетик в кармане, но воспользовалась может раза три за полтора года. Мой Лео никогда не сядет посреди дороги, всегда убежит в самые непроглядные кусты, что бы не дай боже никто не увидел этого таинства. Люди там не ходят, поэтому экологичней дождику все смыть, чем использовать пакеты. А вообще заметила, что все крупные собаки так делают, в отличие от декорашек, которым мы в наших дворах и обязаны "красотой".

И по маленькому я ему не разрешаю где попало, т.е. мы выходим из подъезда и должны обязательно дойти до определенного места, что бы не портить вид перед домом.

Изменено пользователем Boslulu
Опубликовано

Всегда пакетик в кармане, но воспользовалась может раза три за полтора года. Мой Лео никогда не сядет посреди дороги, всегда убежит в самые непроглядные кусты, что бы не дай боже никто не увидел этого таинства. Люди там не ходят, поэтому экологичней дождику все смыть, чем использовать пакеты. А вообще заметила, что все крупные собаки так делают, в отличие от декорашек, которым мы в наших дворах и обязаны "красотой".

И по маленькому я ему не разрешаю где попало, т.е. мы выходим из подъезда и должны обязательно дойти до определенного места, что бы не портить вид перед домом.

Нам пока донести до уютного места проблема, в 3 месяца то)))) Но все равно стараюсь сделать кросс, от подъезда до места выгула. В большинстве случаев щен "дергает стоп-кран"))), но вроде начал понимать, что лучше немного потерпеть)

Опубликовано

Нам пока донести до уютного места проблема, в 3 месяца то)))) Но все равно стараюсь сделать кросс, от подъезда до места выгула. В большинстве случаев щен "дергает стоп-кран"))), но вроде начал понимать, что лучше немного потерпеть)

Ну, понятно, что не все сразу)))

Опубликовано
1360044681' post='2185850']

У нас Хью тоже никогда не садится посреди дороги, он старается уйти в сторону. Но там нет непроглядных кустов, к сожалению, мы как раз не воспользовались пакетиками раза три за полтора года))) Да, самое ужасное, это когда он чувствует себя царем горы)) а ты собираешь его творчество у подножия этой горы))))

Да, и писать я тоже никогда не разрешала у подъездаnono.gif

Опубликовано

Мы живем в окружении сопок, 20 шагов и ты уже "за городом". Тем более не понимаю тех владельцев, которые не соизволят даже сойти с подъезда, или самое большее могут обойти по пешеходной зоне вокруг дома. Потом там действительно не приятно ходить, особенно зимой все как на белом листе.

Опубликовано
1360048831' post='2185920']

Мы живем в окружении сопок, 20 шагов и ты уже "за городом". Тем более не понимаю тех владельцев, которые не соизволят даже сойти с подъезда, или самое большее могут обойти по пешеходной зоне вокруг дома. Потом там действительно не приятно ходить, особенно зимой все как на белом листе.

Ой, ну Вам повезло в плане выгула собакиthumbup.gif а мы живем в новом районе и у нас буквально одна большая детская площадка... Все, что газон, везде стоят то качели, то песочница( даже без собаки из магазина идешь и все равно по детской площадке( у нас же все как всегда, хотели как лучше, получилось как всегда)

Опубликовано

Нашему почти 11 месяцев, он так же делает. Я теперь его просто не пускаю залазить так высоко, мимо проходим быстро.

Опубликовано (изменено)

Убираем, всегда и везде. По лесу обычно не ходим, там еще больше загажено, чем в городе. Пока никого не видела, чтоб убирали за собаками, только на дрессировочной площадке, правило. Выкидываем в урны возле подъезда, у нас в районе вообще нет контейнеров, просто приезжает машина и выкидывать мусор выходят (не понимаю этого, ну вообще никак, чище от этого никак не стало, наоборот, скопления мешков и строительного мусора).Но и все равно, обругали нас, вернее Джеську (не видела что-ли меня), бабулька из окна 4го этажа. Да такими словами, любой "сапожник" позавидовал бы. Честно, встала в ступор, не могла выругаться на всю округу средь бела дня. А у Джеськи так вообще не получилось сходить, такими глазами на нее смотрела, обидно стало. Потом весь день не своя была, или мое настроение чувствовала. Очень сташно, что разбрасают чего-нибудь, таять начнет, в наморднике выводить буду.

Изменено пользователем inkaterina
Опубликовано

Кстати,не заметила тут сообщений от потенциальных "неубиральцев".Благо,меня приучила хозяйка наших подруг-догов.Может,сыграло роль то,что она старше,но она фраза "Ты не убираешь?пакетик дать?"устыдила меня,и теперь хожу с рулоном маленьких пакетов для мусора.И вправе гордится собой.Весь наш двор потихоньку приучается убирать.

Я не убираю. Мои какают исключительно в поле и далеко в траве или кустах, лазать нет желания по кустам, да и дожди смоют. А вот если идём в город , то сначала выгуливаемся по полной и если что то только писнем где. А вообще , прежде чем требовать чистоты и уборки за питомцами , нашей власти надо решить вопрос с как , чем убирать и куда утилизировать. Вот когда в моей деревне будут урны стоять на каждом шагу и пакеты висеть в доступе, и когда будут наказываться те кто в поле мусор выкидывает из машин , вот тогда и я последую благому примеру. ИМХО.

Опубликовано

А меня ужасает срок разложения полиэтиленовых пакетиков. Я практически всегда убираю за собакой (за исключением слуаев, когда она в особо непролазное место залезет). Но я никогда не использую новый пакетик. Я просто не выкидываю старые: купила яблоки, съела, пакет - для собачки, печеньки закончились - тоже оставила. Мне даже безсобачные родственники и друзья предлагают старые пакетики, когда в гости прихожу))

Я думаю, так меньше вреда для экологии. Я же все равно бы выкидывала эти пакеты. Призываю присоединяться :clap_1:

Меня очень расстраивает, что убирая в городе мы загрязняем планету в целом (((

Из этих соображений в лесу убирать не буду, разве что если на тропинке нагадят, тропинки это святое)))

Но в городе не убирать не могу - крошечная территория для выгула, просто будем по колено в г*не.

Да, тоже собираю пакеты от бутербродов - с работы приношу :lol2: и по дому собираю.

Но больше всего меня греет, когда удается запихнуть в один пакетик отходы от трех девок :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...