Тони и Оля Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) пироплазмоз вроде таблетками не лечится.У меня с головой всё ок, говорю как было :) Пироплазмоз был, капельниц не было, таблетки были. Дело было лет 15 назад правда, если это что-то меняет. Хотя может он и сам по себе вылечился, а таблетки для чего тогда были назначены... Изменено 8 мая, 2011 пользователем Тони и Оля
тигрис Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 У меня с головой всё ок, говорю как было :) Пироплазмоз был, капельниц не было, таблетки были. Дело было лет 15 назад правда, если это что-то меняет. Хотя может он и сам по себе вылечился, а таблетки для чего тогда были назначены...насколько знаю при пироплазмозе вводят беренил. очень токсичный препарат.если бы можно было вылечить таблетками, то все бы так лечились.15 лет назад стлько и клещей не было. я со своих не снимала. обходились просто ошейником.
Ю&О Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 У меня с головой всё ок, говорю как было :) Пироплазмоз был, капельниц не было, таблетки были. Дело было лет 15 назад правда, если это что-то меняет. Хотя может он и сам по себе вылечился, а таблетки для чего тогда были назначены...У моей знакомой у алабая нашли пироплазмоз. В ветеринарке поставили несколько уколов и все. говорят, капельницу не надо - я что-то засомневалась. Но я не ветеринар. Обязательна ли капельница при пироплазмозе?
Aннaбель Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 насколько знаю при пироплазмозе вводят беренил. очень токсичный препарат.если бы можно было вылечить таблетками, то все бы так лечились.15 лет назад стлько и клещей не было. я со своих не снимала. обходились просто ошейником.Да, 15 лет назад можно было надеть на все лето бефаровский ошейник и не парится ни разу..
Тони и Оля Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 если бы можно было вылечить таблетками, то все бы так лечились.15 лет назад стлько и клещей не было. я со своих не снимала. обходились просто ошейником.Это да. Да и само заболевание наверное может мутировать.Все жалуются, что с каждым сезоном клещей всё больше и больше, и пожары им не страшны, и мороз
тигрис Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Да, 15 лет назад можно было надеть на все лето бефаровский ошейник и не парится ни разу..приятные воспоминания. мозг от клещей не взрывался и помнится ошейник покупала био. такой зеленый пах мятой и лимонником.пироплазмозом Хикс переболел в 2002 году. и то уже без ошейника был. сдуру сняла. сразу и хапнули.--------------------------------а что ж за таблетки такие волшебные?
NATALYA и Найт Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Все жалуются, что с каждым сезоном клещей всё больше и больше, и пожары им не страшны, и мороз вот-вот!
Наталья&Лекса Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 У моей собаки появилась аллергия на Фронтлайн, какая альтернатива? Ошейник не снимаю, есть спрей на травках, его использовать и все? Слышала есть прививка от пироплазмоза, что это такое и правда ли?
Aннaбель Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 У моей собаки появилась аллергия на Фронтлайн, какая альтернатива? Ошейник не снимаю, есть спрей на травках, его использовать и все? Слышала есть прививка от пироплазмоза, что это такое и правда ли?Читайте эту тему, все уже написано.
шоко-моко Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 пользуемся Барсом уже года 2 или 3, только во время клещевого пика, в жару ничем не обрабатываю.какое же сегодня было мое удивление - по приезду на дачу (Калужская обл.) допольнительно обработала Ивашу спреем Барс, чтобы от него воняло :) в итоге сняла 2х ползающих, я честно говоря думала, что они и садиться на него даже не должны, т.к. вонючка это жуткая...и еще меня удивляет, что несмотря на сильные морозы зимой, их все равно полно, а по идее вымирать должны при морозах... п.с. Лельк, кстати, после приезда от вас, мы так никого и не находили,несмотря на то, что по Эрике ползали, т.е. в прошлые выходные на него никто не садился (также перед дачей был дополнительно побрызган спреем Барс), а в эти присели...п.с. п.с. да, покупаю где-то по 100р за 4пипетки.
Маринка и Чезар Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 интересно а беспризорные как спасаются?или мрут пачками?к чему спрашиваю. у нас у школы дворняжка рыжая второй день лежит на одном месте.вчера подошла к ней показалось что мертвая. а она голову приподняла и опять положила.сегодня гуляю опять там лежит. я подходить уже не стала была с дочкой и Арсом.подумалось может пироплазмоз у нее?Мы тут как-то в прошлом году были на базе отдыха на корпоративе в лесу, там пес живет, не сказать, что совсем бесхозный, но явно никто его от клещей не обрабатывает, не прививает и т.п. Приживалка, так сказать, мини бернский зененхунд :). Ну, я естественно мимо не могла пройти, мне только дай волю потискать Так вот, глажу, почесываю, шерсть раздвигаю, а тааааааааам, мама дорогая, столько клещей присосавшихся! Я давай их вытаскивать, паразитов. Ниче, жив здоров, видела после этого. Собака там живет ни один год, не обработанная и хоть бы что, ттт. Как так??? Счастливая случайность? Надеюсь, и в этом году его увидеть живым и невредимым.
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 пользуемся Барсом уже года 2 или 3, только во время клещевого пика, в жару ничем не обрабатываю.какое же сегодня было мое удивление - по приезду на дачу (Калужская обл.) допольнительно обработала Ивашу спреем Барс, чтобы от него воняло :) в итоге сняла 2х ползающих, я честно говоря думала, что они и садиться на него даже не должны, т.к. вонючка это жуткая...и еще меня удивляет, что несмотря на сильные морозы зимой, их все равно полно, а по идее вымирать должны при морозах... п.с. Лельк, кстати, после приезда от вас, мы так никого и не находили,несмотря на то, что по Эрике ползали, т.е. в прошлые выходные на него никто не садился (также перед дачей был дополнительно побрызган спреем Барс), а в эти присели...п.с. п.с. да, покупаю где-то по 100р за 4пипетки.нее, они очень живчие, не помню сколько в районе 10 лет (а может и 25) могут в цистах тусить, ждать благоприятного времени для них.интересно а беспризорные как спасаются?или мрут пачками?к чему спрашиваю. у нас у школы дворняжка рыжая второй день лежит на одном месте.вчера подошла к ней показалось что мертвая. а она голову приподняла и опять положила.сегодня гуляю опять там лежит. я подходить уже не стала была с дочкой и Арсом.подумалось может пироплазмоз у нее?у них не стерильный иммунитет образуется, который закрепляется внутри популяции. Но это не у каждой собаки.
Anastasiya Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 и еще меня удивляет, что несмотря на сильные морозы зимой, их все равно полно, а по идее вымирать должны при морозах... В Сибири под -50 зимой случается и как-то не вымирают гады им все равно, холодно, жарко...
Лаки и Харли Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) на прошлых выходных были на даче, сняли с собаки подруги 5 клещей. посадили в баночку, забрызгали спреем Барс. Клещи буквально плавали в нем часа два. И это в банке, где ни малейшего притока воздуха Изменено 9 мая, 2011 пользователем Лаки и Харли
Anastasiya Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) на прошлых выходных были на даче, сняли с собаки подруги 5 клещей. посадили в баночку, забрызгали спреем Барс. Клещи буквально плавали в нем часа два. И это в банке, где ни малейшего притока воздуха Провела исследование в интернете :)Сравнила 2 спрея: Барс и Bolfo (о котором я писала выше).В составе Барса действующее вещество фипронил. "Механизм действия фипронила на беспозвоночных - препарат мешает прохождению ионов хлора в ГАМК – зависимых хлоридных каналах, нарушая деятельность нервной системы паразитов. Гибель насекомых наступает от паралича и конвульсий через 8 часов после поступления инсектицида в организм насекомого в результате перевозбуждения ЦНС." В составе Bolfo действующее вещество пропоксур."Обладают эффектом нокаута, т.е. полностью "отключает" насекомых, оказывая убивающее действие. Мгновенное введение насекомого в состояние паралича"Поэтому видимо когда я пшикала на живого Bolfo он практически сразу "умирал". А в Барсе плавал, пока не помрет. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Anastasiya
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Обрабатываемся Барсом. В выходные сняла 5 клещей в общей сложности, медленно и печально бродивших по поверхности собаки. То есть я так поняла, что они на собу-то попадают, но не успевают тОлком присосаться. Кстати, а сколько по времени требуется клещу для присоса?
Luckys Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Обрабатываемся Барсом. В выходные сняла 5 клещей в общей сложности, медленно и печально бродивших по поверхности собаки. То есть я так поняла, что они на собу-то попадают, но не успевают тОлком присосаться. Кстати, а сколько по времени требуется клещу для присоса?до 2 часов. если собака обработана, то будут ползать дольше и все равно есть достаточно большая вероятность, что присосется.
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Мы из леса приходили - и сразу осмотр, благо собака палевая, видно хорошо. Но вот ко мне однажды присосался клещ... желтый какой-то, то есть его не видно почти(((
NATALYA и Найт Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 У меня с головой всё ок, говорю как было :) Пироплазмоз был, капельниц не было, таблетки были. Дело было лет 15 назад правда, если это что-то меняет. Хотя может он и сам по себе вылечился, а таблетки для чего тогда были назначены...может болезнь Лайма?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Первого числа мы обработались Барсом (капли),только что я сняла с Байры огромного клеща....присосался под шеей.И это еще не все.До этого ,мы 10 апреля обрабатывались Адвантиксом.Так что все это капли на холку-туфта!Пока температура у Байры 38,3,а я уже растроненая по полной...где гулять?Везде клещи.
Маришка и Дюк Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Даша, ну зачем же так крупно их На тех выходных ездили в Калужскую область, у нас домик среди деревьев в лесной области стоит. Сняли за 5 часов ( до 5 вечера были с 10 утра) с собаки 16! 16 клещей живых! Уехали до темноты. спреем не брызгали, но собака за 3 дня была обработана каплями Фронтлайна. В прошлом году летом не видела не одного клеща, даже не знала как выглядят! В машине с него сняли еще 2х, выползли прямо ему на морду( С себя одного. Через 2 дня обнаружила на Дюке одного всосавшегося в лапу Вытащили! А вот в течении этой недели гуляем и плаваем в Кузьминском лесопарке - ни одного клеща не обноружено ни на ком. Что касается капель Фронтлайн - видимо придется покупать и спрей
Марина и Айрон Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Вчера друзья приехали с дачи в Можайском районе, за 1 день снимали с собаки столько клещей сколько за все прошлое лето, пес обработан каплями Рольф клуб дня за 3 до поездки. Хозяйка все выходные следовала как тень за собакой, вооружившись пинцетом и отлавливая клещей (ТТТ ни один не успел впиться благодаря такой бдительности). Клещи были и в поле и чуть меньше на участке. Вот думаешь, и на фиг сдался такой отдых на природе.
Саша и Чак Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Вчера друзья приехали с дачи в Можайском районе, за 1 день снимали с собаки столько клещей сколько за все прошлое лето, пес обработан каплями Рольф клуб дня за 3 до поездки. Хозяйка все выходные следовала как тень за собакой, вооружившись пинцетом и отлавливая клещей (ТТТ ни один не успел впиться благодаря такой бдительности). Клещи были и в поле и чуть меньше на участке. Вот думаешь, и на фиг сдался такой отдых на природе.Тоже уже думаю о том же. В пень такие поездки на дачу)
Alexa Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Да уж,смысл тогда в препаратах Барс?.. Может хотя бы запах препарата клещей отпугивает(иногда)? Иначе развод какой-то. Только на удачу надеяться и остаётся.Вчера у старшего на пузе нашла сухой трупик клеща. На пузе первый раз нашлаО_о. Обработан был спреем Хартс. Сейчас вот кончился, в магазине не было, пришлось купить спрей Больфо... но не знаю даже про него, работает или нет. Адвантикс ещё капли должны сегодня привезти и ошейники. По крайней мере по опыту можно сказать,что спрей Хартс работает, но опять же при контакте, и обрабатывать надо как следует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти