Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На носу ежегодная прививка. Двукратная глистогонка месяц назад.

Давать перед прививкой?

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

На носу ежегодная прививка. Двукратная листогонка месяц назад.

Давать перед прививкой?

Можно вакцинировать, но на будущее - старайтесь соблюдать рекомендованные сроки дегельминтизации перед вакцинацией.

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Анна, спасибо, у нас в этом году вообще всё кувырком, из-за не оч хороших анализов.

Тогда для вас важно вакцинироваться именно на фоне максимально хороших анализов. НО!!! - сами по себе анализы без учета состояния собаки ничего не значат, я не устаю это повторять и сама никогда не интерпретирую результаты анализов своих собак, для этого есть специально обученные люди и называются они - ветеринары.

Опубликовано
3 минуты назад, Aннaбель сказал:

сами по себе анализы без учета состояния собаки

анализы были сданы как раз исходя из состояния собаки. Естественно была консультация с врачом, через месяц пересдали анализы, всё остальное потом. Притормозила я с прививкой:default_bangin:

Опубликовано

Здравствуйте,  всю тему осилить интернета не хватает:( 

Подскажите пожалуйста, подобрала щенка дворика-метиса.  Примерно месяца три ему было. Проглистовала два раза и поехали в краевую вет. клинику. Вакцинровать нас не стали, укололи гискан, для профилактики вроде как, и сказали через две недели приходить на вакцинацию. Вчера, 8.04 вкололи Nobivac DHPPi и Lepto. И сказали гулять можно через 10 дней, а через 2 месяца на ревакцинацию тоесть (6,7,8, 06.2016) 

А тут да пишут что ревакцинация через три недели должна быть. И чет я путаюсь. А сейчас  весна, и всякая зараза на улице оттаивает:( Вот и думаю... 

пс: а и бешенство нам сказали можно не делать, если не куда лететь не собираемся, так как у нас его ТТТ в крае нет. 

Ух, извините что так много:)

Опубликовано
3 часа назад, LinaLi сказал:

Здравствуйте,  всю тему осилить интернета не хватает:( 

Подскажите пожалуйста, подобрала щенка дворика-метиса.  Примерно месяца три ему было. Проглистовала два раза и поехали в краевую вет. клинику. Вакцинровать нас не стали, укололи гискан, для профилактики вроде как, и сказали через две недели приходить на вакцинацию. Вчера, 8.04 вкололи Nobivac DHPPi и Lepto. И сказали гулять можно через 10 дней, а через 2 месяца на ревакцинацию тоесть (6,7,8, 06.2016) 

А тут да пишут что ревакцинация через три недели должна быть. И чет я путаюсь. А сейчас  весна, и всякая зараза на улице оттаивает:( Вот и думаю... 

пс: а и бешенство нам сказали можно не делать, если не куда лететь не собираемся, так как у нас его ТТТ в крае нет. 

Ух, извините что так много:)

Ну что сказать... Гискан  - лечебная сыворотка, ее применение оправдано, врач был обязан предположить, что щенок с улицы может быть инфицирован. Но вот потом началась самодеятельность, зачем-то сделали DHPPi.

В вашем случае ревакцинация через 3 недели, с обязательным бешенством, поскольку щенок с улицы - можно и гулять после карантина.

Опубликовано
19 часов назад, Aннaбель сказал:

Ну что сказать... Гискан  - лечебная сыворотка, ее применение оправдано, врач был обязан предположить, что щенок с улицы может быть инфицирован. Но вот потом началась самодеятельность, зачем-то сделали DHPPi.

В вашем случае ревакцинация через 3 недели, с обязательным бешенством, поскольку щенок с улицы - можно и гулять после карантина.

Спасибо большое,  а то у нас очень странные вет врачи:(

Буду настаивать на ревакцинаци через три недели. Ну и бешенство наверное тоже.  Хотя в трех вет. клиниках говорят что не надо. 

Еще раз спасибо!:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Я дала глистогонное собакам, потом через 10 дней повторно дала глистогонное. Через еще 10 дней я собралась отводить собак на ежегодную прививку, но у младшей лабрадорши началась течка. Ветврач посоветовал прививку ей не делать, пока течка не закончится. Вопрос: через 3 недели ей опять давать глистогонное? 

Опубликовано
18 минут назад, GerdaArsi сказал:

Добрый день! Я дала глистогонное собакам, потом через 10 дней повторно дала глистогонное. Через еще 10 дней я собралась отводить собак на ежегодную прививку, но у младшей лабрадорши началась течка. Ветврач посоветовал прививку ей не делать, пока течка не закончится. Вопрос: через 3 недели ей опять давать глистогонное? 

Думаю, что можно уже не давать, вы провели дегельминтизацию по всем правилам.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, подскажите пжлс! Щенок родился 17.06., 31.07. ему сделали сыворотку и за 10 дней прогнали глистов Парантенталом, после этого щенка не проглистовывали. Я забрал щенка 10.08. Я так понимаю 14-15.08 следует делать первую прививку, глистов в 10-ти дневный срок прогнать уже не успеем, что делать? Делать прививку без проглистовывания или давать таблетку от глистов и делать прививку через 10 дней?

Опубликовано
41 минуту назад, fream сказал:

Друзья, подскажите пжлс! Щенок родился 17.06., 31.07. ему сделали сыворотку и за 10 дней прогнали глистов Парантенталом, после этого щенка не проглистовывали. Я забрал щенка 10.08. Я так понимаю 14-15.08 следует делать первую прививку, глистов в 10-ти дневный срок прогнать уже не успеем, что делать? Делать прививку без проглистовывания или давать таблетку от глистов и делать прививку через 10 дней?

Прогнать глистов и потом делать прививку.

Опубликовано
2 часа назад, fream сказал:

Пирантел - человеческий препарат и собачьих глистов не гонит.

Поэтому Вам надо прогнать глистов у щенка обязательно ветеринарным препаратом, и только потом делать прививку через 10 дней.

Опубликовано
8 часов назад, Дениска сказал:

Пирантел - человеческий препарат и собачьих глистов не гонит.

Поэтому Вам надо прогнать глистов у щенка обязательно ветеринарным препаратом, и только потом делать прививку через 10 дней.

А если взять анализы и по ним посмотреть наличие глистов и других паразитов?

Опубликовано
13 минуты назад, fream сказал:

Не городите огород на ровном месте. Тем более, что анализы в этом вопросе не всегда информативные. 

10 дней - это ничто. А после мельбимакса и того меньше.

Опубликовано
43 минуты назад, fream сказал:

Вам в соседней теме Ирина (Дениска) ответила по глистогонке и блохам.

Не торопитесь прививку делать, Избавьтесь от Всей живности, поставите прививку на блох и глистов-прививка будет бесполезна!!!

Опубликовано
1 час назад, fream сказал:

Бесполезная трата времени и денег. Если паразиты не попадут в порцию анализа, то результат будет ложно-отрицательным.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Хотелось бы прояснить для себя вопрос: повезли щенка на первую прививку в клинику, где нам поставили вместо вакцины сыворотку Гискан-5.
Уже позже в разговоре с другим ветеринарным врачом зашел разговор об этой вакцине, на что врач сказала,что очень зря ее поставили и критиковала как действия врача,так и саму сыворотку, мол, лишний белок в организме и не редки случаи, когда у щенков случается анафилактический шок, влекущий за собой и гибель собаки.
Кто же из врачей все же прав? Стоящая ли эта сыворотка и верно ли,что нам ее поставили? Или действительно "лишняя" она?

Опубликовано
В 24.09.2016 в 15:39, Aiva сказал:

Здравствуйте. Хотелось бы прояснить для себя вопрос: повезли щенка на первую прививку в клинику, где нам поставили вместо вакцины сыворотку Гискан-5.
Уже позже в разговоре с другим ветеринарным врачом зашел разговор об этой вакцине, на что врач сказала,что очень зря ее поставили и критиковала как действия врача,так и саму сыворотку, мол, лишний белок в организме и не редки случаи, когда у щенков случается анафилактический шок, влекущий за собой и гибель собаки.
Кто же из врачей все же прав? Стоящая ли эта сыворотка и верно ли,что нам ее поставили? Или действительно "лишняя" она?

А какой возраст щенка? И чем мотивировал врач свое решение поставить сыворотку, а не прививку?

Опубликовано
9 часов назад, Дениска сказал:

А какой возраст щенка? И чем мотивировал врач свое решение поставить сыворотку, а не прививку?

Когда отвозили ставить, было 2 месяца и везли в хорошую( по отзывам) клинику уже на саму вакцину. Мотивировала тем,что " мы всегда так ставим и организм нужно подготовиться к принятию вакцины и начала выработки иммунитета после ослабления собственного иммунитета после отъема щенка от матери". Как-то так. Мы после этого перечитали много статей по этой сыворотке и везде мнения разделяются. Вот и непонятно,кто прав..

Опубликовано
В 27.09.2016 в 07:21, Aiva сказал:

Когда отвозили ставить, было 2 месяца и везли в хорошую( по отзывам) клинику уже на саму вакцину. Мотивировала тем,что " мы всегда так ставим и организм нужно подготовиться к принятию вакцины и начала выработки иммунитета после ослабления собственного иммунитета после отъема щенка от матери". Как-то так. Мы после этого перечитали много статей по этой сыворотке и везде мнения разделяются. Вот и непонятно,кто прав..

Понятно.

Откровенное выкачивание денег - сначала за сыворотку, а потом - за вакцинацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...