Amstaff Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Это всех так с пожилыми собаками достают или только меня?Ну, меня с пожилым стаффордом не доставали... С чего бы это?? На самом деле, она и не болела особо, все 11 лет бегала бодрячком, а потом буквально за 2 месяца свалилась и тихо растаяла. Так что люди особо и не замечали. А в одну ужасную предгрозовую ночь мы с отцом и парой друзей просто выехали из дому, прихватив лопаты и сверток из пледа. И только таксист, который постоянно тусовался у нашего подъезда на следующее утро вдруг спросил: - Вы что, собаку похоронили? А я думал вы на дачу едете... А теперь ее не видно.А мы всегда носим с собой воду и еще мисочку в рюкзаке. И на прогулке уже второй год все всегда так ухмыляются, когда видят, что я пою Эм из миски, но при этом подходят и просят попользоваться нашей емкостью, так что у меня в рюкзаке теперь их две - одна Эмина, другая для всех просящих. Вот так и живем - сначала смотрят как на дуру , а потом сами же и просят.А я и так ношу с собой ворох одноразовых пакетиков - эээ... отходы бурной жизнедеятельности за своей собакой подбирать... Так мы научились из этих пакетиков (чистых! :D ) пить. Поить ее прямо из колонки мне как-то неудобно - все-таки оттуда люди пьют и не всем будет приятно после собаки с фантанчика лакать. А так набираю воду в пакетик, прямо там пьем, пакетик в урну и топаем на легке дальше. а у меня Петька пьет не из миски, а из спортивной бутылки)Кстати, вдохновленная идеей еще пару недель назад купила своей морде такую бутылку... А до этого, в сааамую жару, я выводила ее на улицу и поливала из бутылки... Так она воду вроде хоть и любит, но не когда она на голову льется, так она теперь и от питьевой бутылки тааак шугается, что мы вернулись опять к пакетам... Из новенького.Мы: а) ламбрадор б) еще 2 раза питбуль Изменено 18 августа, 2012 пользователем Amstaff
Ergo Proxy Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Из новенького.Мы: а) ламбрадор б) еще 2 раза питбульЛано хоть Дамблдором не обозвали.)))
Фрекен Бок Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Была у нас вчера ситуация! Предистория: со своей Чарой гуляю три раза, утром и днем мы гуляем в лесу, а вечером "по проспекту" как белые люди. Есть одна особенность у меня-очень-очень люблю мороженное. День без мороженного-зря прожитый день. Вот, вечером и покупаю себе пломбирчик и иду, жую. Видимо такая же особенность и у моей Чары. В момент когда я ем мороженное, она идет боком ко мне. Заглядывает в глаза и переодически исполняет мне "хош зайку? А еще я могу колесо сделать! не, не то, так я и крестиком вышивать умею.." Вообщем всячески выпрашивает вкусное мороженное. Видимо мы примелькались, так как вчера догоняет нас парень, протягивает мороженное и говорит "Дайте собаке. не мучайте!" Выдавливаю из себя "спасибо, но ей нельзя", парень все равно пытается всучить мне мороженное, Чара, понимая что "Бог послал кусочек сыра" начинает сидеть-лежать-стоять...Пришлось взять и угоститься, съели на пополам с ней. Теперь я знаю что в голодный год мы не пропадем. А Чаре сказала: "Видишь, уже по улицам побираться начали, что дальше?" Но, она не ответила слизывала мороженку с палочки.
Aннaбель Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Гуляли нынче в Коломенском большой компанией, включая таксу. Таксу назвали "лимузином"
Amstaff Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Лано хоть Дамблдором не обозвали.)))Ага. А были бы черными - был бы Сириус...
Kate1978 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Была у нас вчера ситуация! Предистория: со своей Чарой гуляю три раза, утром и днем мы гуляем в лесу, а вечером "по проспекту" как белые люди. Есть одна особенность у меня-очень-очень люблю мороженное. День без мороженного-зря прожитый день. Вот, вечером и покупаю себе пломбирчик и иду, жую. Видимо такая же особенность и у моей Чары. В момент когда я ем мороженное, она идет боком ко мне. Заглядывает в глаза и переодически исполняет мне "хош зайку? А еще я могу колесо сделать! не, не то, так я и крестиком вышивать умею.." Вообщем всячески выпрашивает вкусное мороженное. Видимо мы примелькались, так как вчера догоняет нас парень, протягивает мороженное и говорит "Дайте собаке. не мучайте!" Выдавливаю из себя "спасибо, но ей нельзя", парень все равно пытается всучить мне мороженное, Чара, понимая что "Бог послал кусочек сыра" начинает сидеть-лежать-стоять...Пришлось взять и угоститься, съели на пополам с ней. Теперь я знаю что в голодный год мы не пропадем. А Чаре сказала: "Видишь, уже по улицам побираться начали, что дальше?" Но, она не ответила слизывала мороженку с палочки.А у меня Масяня знает, где мороженое растет))) Выходим гулять, если идем в сторону ларька- рывок за счастьем и на задние лапы, а передние на прилавок. Прилавок высоко, морду не видно, но детка старается и лапками скребет. Если очередь- не проблема, растолкать толстой лабропопой всех и влезть. Народ, кстати, реагирует нормально, с юмором. Негатива пока не видели, наоборот, гладят и пытаются поделиться с "голодающей". Молочное в вафлях ей продавец выдает,привыкла уже, потом подхожу я и оплачиваю. (поход за счастьем не чаще раза в неделю, все таки сладкое). Вчера одна дама на полном серьезе спрашивала продавца, что за мороженое выдали собаке?!!! А вдруг с растительным жиром? а у собак печень и тд... Самое интересное, что сама Маська мороженое не ест, тащит домой, в квартиру и делится с испанским мастифом (подходит, кладет рядом с ней и вместе едят). Откуда это у нее? Обеим 2 года, вряд ли материнские инстинкты относительно 80 килограммовой пони...
niary Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 А нам сегодня сказали: Наконец-то в нашем подъезде нормальная собака появилась!)))) Я всю прогулку думала, неужели все остальные ненормальные???
Марта-Краса Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Тоже уже устала отвечать на вопрос про мою голдяху: это лабрадор? Но однажды девочка лет 5 подошла ближе, внимательно посмотрела и сросила со знанием дела: это золотистый ретривер?
ЮГ. Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 На даче:собака плохо ела,вернее,вообще отказ от пищи...Я вся в нервах...Пошли в магазин,чтобы успокоиться,и я купила себе мороженное,трубочку.Моя Жучка сладкое не понимает,не ест,я думала,и мороженое тоже...Я ошибалась.Смешно было вот что:она бежит,в глаза заглядывает,только что не говорит"Дай,дай мороженое,маманя!!!"Ну,видя такое рвение,я ей и дала...морковку!Вздохнула Жуча и понесла морковку в пасти,понурая...И все,кто нам по пути встретился,спросили"Это её ужин?!"или"Она на диете?"Да,говорю,вот так,ест овощи теперь...Одна бабка сказала"Вы бы ей хоть помыли морковку-то(чистенькая,кстати,была!),потёрли,яблочка добавили,оливкового маслица и творожка!Диету доктор назначил или сами изгаляетесь?!"Видели бы вы Жужу-во рту морковь,в глазах надежда и тоска...
Елена и Изар Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Одна бабка сказала"Вы бы ей хоть помыли морковку-то(чистенькая,кстати,была!),потёрли,яблочка добавили,оливкового маслица и творожка!Диету доктор назначил или сами изгаляетесь?!"Видели бы вы Жужу-во рту морковь,в глазах надежда и тоска...Бабулька-то соображает
Anastasiya Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Немая сцена в несколько секунд, не больше, я стаю прямо напротив дитя, собака в ауте. После чего я, совершенно мультяшным (это я уже потом осознала) движением показываю ребенку на собаку и громко, деловито спрашиваю: «А если укусит??» Дите делает так: О_ОМальчику повезло, что у вас лабр... другая собака могла бы без разговору сразу хватануть. А мамашам смешно, странные
Present_D Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 На даче:собака плохо ела,вернее,вообще отказ от пищи...Я вся в нервах...Пошли в магазин,чтобы успокоиться,и я купила себе мороженное,трубочку.Моя Жучка сладкое не понимает,не ест,я думала,и мороженое тоже...Я ошибалась.Смешно было вот что:она бежит,в глаза заглядывает,только что не говорит"Дай,дай мороженое,маманя!!!"Ну,видя такое рвение,я ей и дала...морковку!Вздохнула Жуча и понесла морковку в пасти,понурая...И все,кто нам по пути встретился,спросили"Это её ужин?!"или"Она на диете?"Да,говорю,вот так,ест овощи теперь...Одна бабка сказала"Вы бы ей хоть помыли морковку-то(чистенькая,кстати,была!),потёрли,яблочка добавили,оливкового маслица и творожка!Диету доктор назначил или сами изгаляетесь?!"Видели бы вы Жужу-во рту морковь,в глазах надежда и тоска...Мой бы даже не стал морковку в зубах нести - тут же слопал бы! Для него это лучшее лакомство!
Ergo Proxy Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Мой бы даже не стал морковку в зубах нести - тут же слопал бы! Для него это лучшее лакомство! У меня видимо эстетом стал Рикусятина.В такой ситуации морковку берет, тут же бросает на пол\землю, садится пытаясь сделать зайку и делает мордочку -"Вы не обманите умную собаку всяким силосом".)Так что мороженым приходится делиться.
Present_D Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) У меня видимо эстетом стал Рикусятина.В такой ситуации морковку берет, тут же бросает на пол\землю, садится пытаясь сделать зайку и делает мордочку -"Вы не обманите умную собаку всяким силосом".)Так что мороженым приходится делиться.Таки-зачем отказываться от сладенькой морковочки, если можно в миг её слопать, а потом таки-выпросить мороженку? Изменено 23 августа, 2012 пользователем Present_D
Ergo Proxy Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Таки-зачем отказываться от сладенькой морковочки, если можно в миг её слопать, а потом таки-выпросить мороженку? После лета на даче его на ростительную пищу не тянет совсем.))Благо там жрать разрешается все что сможешь вытащить или сорвать, а выбор велик.))Вчера вон уже от яблока отказался.)Взял печеньку.)
Present_D Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 После лета на даче его на ростительную пищу не тянет совсем.))Благо там жрать разрешается все что сможешь вытащить или сорвать, а выбор велик.))Вчера вон уже от яблока отказался.)Взял печеньку.)Кхе-кхе... он живёт за городом на постоянной основе, поэтому не выделывается)
Ol_Serg Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 У нас, как вы понимаете,тоже весело. Самое распространенное восклицание: - Смотри, Чаппи! Еще: - Это сеттер?- Смотри какая собака! - идентифицировать видно не могут, а дворняжкой язык не поворачивается назвать.А еще в последнее время долго и пристально смотрят, когда пес на свободном выгуле вперед убегает, а когда ловят хозяйские взгляды, спрашивают:- Это ваша собака?...Какая порода? Или сердобольные бабушки сразу: - Какая красивая! Потерялась? - Вроде с ошейником...С противоклещевым с двумя даже...Когда настроение есть отвечаем, что новошотландский ретривер, или в ступор впадают или переспрашивают. Поэтому теперь просто говорим - ретривер Но самое страшное, когда купаем песа в местном водоеме - подобие бассейна с фонтаном посередине. Люди начинают стягиваться к нам со всего сквера, особенно с детьми, и громко и удивленно кричат: - Смотри, собака плавает!!! При этом подходят к нам впритык, рассуждая, что вот он сейчас выйдет и будет стряхиваться и надо бы отойти, но успевают не всегда. Ощущение складывается, что у нас не собака, а какое-то ну очень экзотическое животное...крокодил как минимум. Стараемся в таких случаях быстро ретироваться.
Faza Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Вот это правда!!! Как моя старшая полезет в воду так тут же толпа собирается. Стоят, пальцами показывают, обсуждают, звонят по телефону друзьям и рассказывают. Чувствую себя прямо клоуном каким-то, но смешно очень, особо не раздражает. Собаке очень нравится, она у меня девка публичная, любят когда ей восхищаются, так она ещё нарочно с обрыва прыгнет или бревно из воды притащит.
Пряня&Мич Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 У нас спросили с какой целью мы собирам собачьи "большие дела" в пакетик- думали удобряем огород))) Очень смешно.
Тони и Оля Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 У нас спросили с какой целью мы собирам собачьи "большие дела" в пакетик- думали удобряем огород))) Очень смешно.Ага, на продажу дачникам
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Ага, на продажу дачникам стоит Пряник на рынке, перед ней картонная коробка перевернутая, сверху кучками гамно разложено)) как грибы - помельче за пицот рублей, побольше - за тысячу)) и табличка - процент в ВФПР))
тётя Нюра Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Это правильно, из своей мне кажется лучше не давать, не у всех собаки ухожены-облизаны, мало ли что. А мы бутылку-поилку покупали, удобно, правда не надолго хватает, внутри гибок начинает расти, даже если сразу мыть, меняли поэтому. Видимо от слюней, которые туда запускались ) Но постоянно все спрашивали чем он болеет, что у него диабет что ли, и зачем вам его поить. А мы начали воду носить чтобы отучить есть снег, потому что пару раз им отравился, текли слюни и тошнило, и потом чтобы не пил из пруда и не было поносов. Но я не видела ни разу, чтобы кто-то тоже носил )Всё в порядке Есть еще заботливые хозяева и в России. Например, постоянно берет воду с собой один наш форумчанин Dmitriy, у него золотистый ретривер. Да и я тоже беру в жаркий день или когда хочу подольше гулять
Amstaff Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Мальчику повезло, что у вас лабр... другая собака могла бы без разговору сразу хватануть. А мамашам смешно, странные Вот в том-то и дело, что моя лабра как раз таки и могла хватануть... Наверное. Пока, к счастью, никого не кусали, но она паникерша жуткая... Раньше просто пугалась, а теперь пугается и одновременно наступает, с рыком, лаем и фейерверками. Отучаемся, конечно. К счастью, у меня от стаффа навыки остались, да и вообще мы в людях на коротком поводке всегда, у ноги, так что добраться до дитеныша она бы не смогла при всем желании. Но я бы такого ребенка за шкирняк и в угол... На гречку. Если ребенок хочет погладить собаку, я всегда ее придерживаю, сама на корточках рядом, за ошейник держу. Если деть боится, предлагаю, пардон, попную часть погладить (типа она с той стороны не кусается ). Многим, кстати, помогает, гладят по крупу, и видно что облегчение - и страх преодолел, и собачку погладил. А вот этого я бы и сама покусала. И теток заодно У нас спросили с какой целью мы собирам собачьи "большие дела" в пакетик- думали удобряем огород))) Очень смешно.А нас за это бабулька с балкона благословила. В прямом смысле. И сообщила:- Молодец, девочка, храни тебя господь... Молодец, у нас так никто не делает... Это так только в Москве... Мне осталось только пробурчать что и у нас делают, просто она не видит. Москва, гордитесь! Мой бы даже не стал морковку в зубах нести - тут же слопал бы! Для него это лучшее лакомство! И моя... Только не сразу, а погоняв ее еще с полчаса по квартире как кошка... А мороженное это вообще капец. Знаете, как те чайки в "В поисках Немо": "Дай! Дай! Дай-дай! Дай!" Стоит зайти с ним в комнату, с одной стороны собака таранит, с другой крыса по клетке суетится... Еще и кот, ныне покойный, на стол прыгал и чуть не со рта вытаскивал...
*vikka* Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Вот в том-то и дело, что моя лабра как раз таки и могла хватануть... Наверное. Пока, к счастью, никого не кусали, но она паникерша жуткая... Раньше просто пугалась, а теперь пугается и одновременно наступает, с рыком, лаем и фейерверками. Отучаемся, конечно. К счастью, у меня от стаффа навыки остались, да и вообще мы в людях на коротком поводке всегда, у ноги, так что добраться до дитеныша она бы не смогла при всем желании. Но я бы такого ребенка за шкирняк и в угол... На гречку. Если ребенок хочет погладить собаку, я всегда ее придерживаю, сама на корточках рядом, за ошейник держу. Если деть боится, предлагаю, пардон, попную часть погладить (типа она с той стороны не кусается ). Многим, кстати, помогает, гладят по крупу, и видно что облегчение - и страх преодолел, и собачку погладил. А вот этого я бы и сама покусала. И теток заодно А нас за это бабулька с балкона благословила. В прямом смысле. И сообщила:- Молодец, девочка, храни тебя господь... Молодец, у нас так никто не делает... Это так только в Москве... Мне осталось только пробурчать что и у нас делают, просто она не видит. Москва, гордитесь! И моя... Только не сразу, а погоняв ее еще с полчаса по квартире как кошка... А мороженное это вообще капец. Знаете, как те чайки в "В поисках Немо": "Дай! Дай! Дай-дай! Дай!" Стоит зайти с ним в комнату, с одной стороны собака таранит, с другой крыса по клетке суетится... Еще и кот, ныне покойный, на стол прыгал и чуть не со рта вытаскивал... А меня, в Москве, чуть в суд не потащили, когда я пакетик с Чезькиным "добром" в урну бросила. Бабки так орали на меня, что я засоряю собачьим дерьмом их помойку, а это запрещено законами, что больше я уже НИКОГДА не убирала за собакой! Так то...А вот по поводу мороженного: Чейзу по фигу мороженное, ему бы вафельку с него или стакачик вафельный )) За него мать родную продаст...)) Но в окошко в палатке с мороженным (или с овощами, или любой другой палатке с окошком) всегда посмотрит, типа "здрасьте!" Торговцам нравится, настроение поднимает и, может (???) поэтому, когда я с Чезькой мне никогда гнилые помидоры не кладут...))
Xadea Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) И у нас была история с мороженным, правда давно, у нас тогда еще Брайана не было. Я в магазине была, Андрей с Джеком меня на улице ждали. Выхожу я с двумя рожками мороженого, а на крылечке 2 продавщицы этого магазина курят. Джек мороженое увидел, ринулся ко мне и давай подпрыгивать, пытаясь его ухватить. Я одно мороженое Андрею протягиваю, другое сама разворачиваю. У Джека, тем временем, надежда в глазах тает, но прыжки не прекращаются.Продавщицы смеются:-Обделили, - говорят, - не купили!Мы с Андреем и прыгающим Джеком пошли дальше (кстати, его попытки достать мороженое мужа, увенчались успехом и остались незамеченными), и муж пытается Джеку объяснить, что он мороженого не получит, на что я Андрею отвечаю:-Да он твое уже лизнул!Сзади раздался громкий ржач продавщиц. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Xadea
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти