Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас гуляем компанией собанек на поводках вокруг дома. В одном месте за заборчиком в палисаднике кошачья семья бездомышей прикормленных. Стоит женщина. Проходим мимо, никого не трогаем. Тут нам в след: ходят тут всякие! котят жрут!!! :bangin: Ну и еще много интересного про нас и наших собак. Мы не выдержали, ответили: конечно, как раз собачек не кормим, приходим по вечерам молочных котят кушать :roflmao:

Опубликовано (изменено)

- А зачем тогда они Вам?

"А вторая уже погуляла?"

ужас :lol2: :lol2:

вот и правда - иногда лучше жевать, чем говорить.

для чего такие вопросы задаются - ну просто глупость какая-то.

а я вот очень не люблю, когда дети несутся на мою собаку с воплями- "собака!!! можно погладить!"

моя девка детей не очень, я чужих тоже не очень. Говорю - не надо, не понимают, все равно лезут. И если Бо лайнет (мол, ребят, вы отстаньте, пожалуйста), например, то мамаши вдруг вспоминают о детях и начинают орать на меня. Хотя казалось бы...вроде не мы с Бо неслись к их детям :lol2:

Нет, я конечно, очень сильно приветствую стремление ребенка пообщаться с собакой, но должны быть какие-то границы, чтобы потом не было - ваша собака испугала моего ребенка. Блин, знали бы вы, что это ваш ребенок испугал мою собаку :lol2:

Из последнего, подлетает ко мне незнакомый мальчик, лет 8-10. И просит,ч тобы я поводок ему дала и он Боню поведет.

Елки-палки. Мальчик, кто ты? Почему я должна дать тебе свою собаку? :dntknw:

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано (изменено)

Читаю я и понимаю, что зачастую мы сами нарываемся на грубость. Почему лишний раз пораньше не подозвать? Почему поводок не прицепить? Ну кто же понимает, что Лабр знакомится подбежал, а не позавтракать?

+1000

Человек с собакой, как и человек в автомобиле - владелец "источника повышенной опасности". Это и с точки зрения обывателя, и с точки зрения права.

Кроме того, искренне считаю, что человек с собакой более "укомплектован" и "продвинут" (читай - умнее, сильнее и СЧАСТЛИВЕЕ), нежели человек без оной.

Поэтому всегда уступаю лифт, дорогу и пр. менее удачливым согражданам. И разговор о собаках стараюсь поддержать и перевести в позитивное русло ("даешь просвещение в массы", "капля камень точит", и т.д, и т.п.).

В общем, кто же, если не мы? :)

Изменено пользователем Annn
Опубликовано

У меня лабрадор, а у сестры той-терьер. Идем по улице как-то вместе, мимо нас проходят 2-е мужчин и говорят:

"Какие милые собачки. Это же микро пинчер и такса?" :lol2:

Опубликовано

наша история с далматином имела сегодня продолжение)) идем в поле, гуляем, вылезает опять все тот же далматин и опять начинает свое грязное дело. я вскипаю, думаю, щас этот мужик подгребет, я этого далматина ему на голову надену :ranting: . вместо мужика появляется курпулентная тетя, с причитаниями хватает пса и сдергивает с Пети. дальше просто анекдот.

тетка: ой, чтож делать-то, вчера, муж сказал, он тоже на мальчика залез! горе-то какое, гомосеком оказался, а продавали-то, сказали вязать обязательно, чтоб щеночки были, а какие тут щеночки, если он пидор?

я стою, молча угораю...

тетка: девушка, можт посоветуете что-нибудь, может лечить его можно от гомосятины этой?

я (глубокомысленно): походите на групповые занятия с кинологом, там ему мозги вправят, да и не все кобели такие смирные, как мой, некоторые и ответить могут.

и мы пошли, я чуть не подавилась...

Опубликовано

У нас в доме живут два мальчика, которые очень хотят купить мою собаку :hmm:

Предлагали даже носить каждый день по 50 рублей :lol2:

Опубликовано

Сегодня вечером, стандартно:

- Это все ваши?

- Наши.

- А как вы с ними управляетесь?

- Пинками.

- И они все у вас живут?

- Угу. Друг с другом.

Стук упавшего тела.

Опубликовано

У нас в доме живут два мальчика, которые очень хотят купить мою собаку :hmm:

Предлагали даже носить каждый день по 50 рублей :lol2:

Хорошие ребята. Наверное, на мороженном хотят сэкономить :).

А Вы не смейтесь над ними - лет через десять придут к нам на форум за отказниками :ok: .

Опубликовано

Хорошие ребята. Наверное, на мороженном хотят сэкономить :).

А Вы не смейтесь над ними - лет через десять придут к нам на форум за отказниками :ok: .

Я тже считаю, что это очень добрые ребята :) Так мило.

Опубликовано

наша история с далматином имела сегодня продолжение)) идем в поле, гуляем, вылезает опять все тот же далматин и опять начинает свое грязное дело. я вскипаю, думаю, щас этот мужик подгребет, я этого далматина ему на голову надену :ranting: . вместо мужика появляется курпулентная тетя, с причитаниями хватает пса и сдергивает с Пети. дальше просто анекдот.

тетка: ой, чтож делать-то, вчера, муж сказал, он тоже на мальчика залез! горе-то какое, гомосеком оказался, а продавали-то, сказали вязать обязательно, чтоб щеночки были, а какие тут щеночки, если он пидор?

я стою, молча угораю...

тетка: девушка, можт посоветуете что-нибудь, может лечить его можно от гомосятины этой?

я (глубокомысленно): походите на групповые занятия с кинологом, там ему мозги вправят, да и не все кобели такие смирные, как мой, некоторые и ответить могут.

и мы пошли, я чуть не подавилась...

Упала просто :lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

Из последнего, подлетает ко мне незнакомый мальчик, лет 8-10. И просит,ч тобы я поводок ему дала и он Боню поведет.

Елки-палки. Мальчик, кто ты? Почему я должна дать тебе свою собаку? :dntknw:

А я в таких ситуациях всегда разрешаю детям немного поводить собак на поводке. Особенно, если вижу искреннюю любовь ребёнка к животному. Ну он же не виноват, что родители не покупают ему щенка! И вообще, если мы сами не будем "отгавкиваться" от людей проявивших искренний интерес к нашим собакам, то и любви в обществе к животным будет значительно больше!

Опубликовано

едем утром в большом лифте

лифт останавливается на промежуточном этаже

там дама: "АААА собака!"

мы стоим молчим

дама: "Почему вы в лифте с собакой?"

я: "а почему нет?"

дама: "я с вами не поеду!!!"

я: пожалуйста, мы не заставляем

дама: ВЫЙДЕТЕ ИЗ ЛИФТА! Я ПОЕДУ!

правда через пару дней подошла извинилась...

несколько дней гуляли вот так

94ac584d2219.jpg

ну вы понимаете какая по мнению прохожих бурная личная жизниь у наших собак )))

Опубликовано (изменено)

На нас мамаши часто детей считать до 4-х учат :lol2:

А на вопрос: вы их разводите?

Отвечаю: нет, я их просто люблю :)

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано (изменено)

А на нас еще мамаши детей считать до 4-х учат :lol2:

Аналогично. На моих - до 5. Яблоки что ли кончились? :lol2:

Пример задачки:

Дети, у заводчика 4 собачки. Одна собачка родила 4х щеночков, 3х щеночков продали. Сколько собачек осталось у заводчика? И сколько когтей надо подстричь каждые 10 дней?

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Аналогично. На моих - до 5. Яблоки что ли кончились? :lol2:

Ань, и спички тоже :sorry: .

А как выглядят счетные палочки, так и вовсе мало кто помнит... :gleam:

Опубликовано (изменено)

Ань, и спички тоже :sorry: .

А как выглядят счетные палочки, так и вовсе мало кто помнит... :gleam:

Я! Я помню! такие пластмассовые!! Считали бы баранов, начиная с себя.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Еще не вопрос, но тоже достало "умная фраза" соседки с балкона первого этажа:

- пусть не писает на клумбу, у него моча ядовитая, отравит цветы! (в 5 утра, на-минуточку дело было, я выскочила "по просьбе собаки" даже без поводка)

Катюш, вот и меня вчера тетка с первого этажа в шок повергла...

Трэйка писил под окнами соседского дома, но, не на цветы, а на какой-то пучок травы. Стоит довольный такооой!!! И, тут из окна голос "Вам не стыдно?", я говорю "За что?", она "Он писает", я ей "Ну, так не я же писаю! Чего мне стыдиться?". Она говорит "Все время под окнами собаки гадят", я говорю "Он не гадит, а вам кустики поливает", она мне "Моча у собак ядовитая и вонь потом стоит". Я говорю "У вас под окнами выводок котят, бегают бездомные собаки, от них вам не пахнет? Какашки я убираю, а пописить уж извините...". Она говорит "Вот соседка гуляет только по дальней дорожке", я говорю "А нам и там и тут нравится!". Ну, в общем, пока эта перебранка стояла, Трэй счастливо дописал и стал закапывать! Она уже орет "Он старается мне все в окно закинуть!!!" :lol2:

Но, и это не все! Только мы отходим от этого места, как слышу она зовет котят к окну (это те которые бездомные) "Лиса-Алиса, кис-кис, Рыжуха, кис-кис!" Во как!!! И под окошком я заметила мисочку с молочком... Я представляю, какая там вонища кошачей мочой, которую надо спихнуть на собаку...

Из свеженького:

Ночью с Трюшкой гуляю в палатку за сигаретами, в остановке сидят два парня и слышу их разговор "Зырь какой красивый ДОГ", "Не, это не Дог, это Овчарка, только почему-то уши не стоят, видимо бракованный...", "Сейчас уши собакам не отрезают, поэтому и не стоят" ДУРДОМ! :lol2:

Опубликовано (изменено)

А я в таких ситуациях всегда разрешаю детям немного поводить собак на поводке. Особенно, если вижу искреннюю любовь ребёнка к животному. Ну он же не виноват, что родители не покупают ему щенка! И вообще, если мы сами не будем "отгавкиваться" от людей проявивших искренний интерес к нашим собакам, то и любви в обществе к животным будет значительно больше!

я тоже за стремление детей общаться с собакой, как и написала выше.

НО все собаки разные. Моя собака не хочет общаться с чужими. Я уже думаю на нее табличку повесить - "не подходить".

Она не агресивно, но труслива. Мы гуляем - не мешаем никому. Если опасность, в виде других собак, или особо интересующихся людей, мы просто на поводочке обходим и вуаля.

Но что интересно, если ребенок ко мне бежит, то виновата все равно я, потому что у меня собака. Она при любом раскладе остается виновной во всех смертных грехах.

Отсюда мораль :lol2: не фига лезть к собаке, которую видишь впервые! Ребенок ты или взрослый.

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано

А еще заметила, что на отдыхе/соседи по даче и др, начинают рассказывать, что у них была собака, но она (и далее своя история). Причем истории ужасные. Неужели все считают, что мне такую чернуху приятно слушать?

Опубликовано

Не, ну девочки, может там какая-нибудь патологическая фобия в виде боязни собак. Всяко ведь бывает :dntknw:

Я вот, при виде бездомных стай - не то что по стеночке, а просто обратно разворачиваюсь, холодея от страха. Есть у меня такой пунктик.

Да, это фобия. Страдаю сама, поэтому знаю, что это такое не по наслышке. У нас собака 1 год 2 месяца. Я его не боюсь. А чужих, которых знаю "с пеленок" боюсь до обморока. Во дворе живут два алабая. Со щенков воспитывались, во дворе гуляли, всех знают, никого не трогают. Как подросли месяцев до 5, я начала бояться. Мимо ни за что не пройду. Прошлой зимой в мороз целый час за углом простояла, ждала, когда домой загонят после прогулки. Люди мимо ходят, собака внимания не обращает. А я из-за угла выглядываю и молча завидую. :dntknw:

Опубликовано

.... "Моча у собак ядовитая и вонь потом стоит".....

Я на это обычно, когда в нормально-проснувшемся-адекватном состоянии (а это бывает крайне редко у меня lol.gif) отвечаю: Он в день выпивает до 3х литров воды, гуляет минимум 2,5 часа в парке на свежем воздухе, не жрет жареного-соленого-перченого-тушеного, у него отличный водообмен, и этим всем из людей могут похвастоваться только 2% населения планеты, а вот 70% населения нашей России очень уважают Малахов с его лечением уринотеропией и питьем собственной человечьей мочи, и, видать, поотравлялись до отупения мозга)))) - на "тетушек" за 40 обычно данный распространенный ответ действует так, что они замолкают (видать их собственный опыт сказывается) doh.gif

Опубликовано

а у нас новый перл! мы в поля всегда идем мимо пруда, там через каждые 2 метра рыбаки сидят. вот идем сегодня утром, два парня рыбачат, пивко попивают (в 9 утра!!!!).

первый: о! летливел!

второй: да не, ретливел!

первый: да точно на "лы" начинается, помнишь, на Астрахани мужик с таким же был, на "лы" я те говорю!

второй: но "ры" там тоже было!

(я стою, ничего не говорю, предвкушаю очередной перл - для вас! Петя дела свои делает)

первый: но сначала "лы"!

второй: летривел!

я не стала их разубеждать, но "летривел" запомнила)))

Опубликовано

А еще заметила, что на отдыхе/соседи по даче и др, начинают рассказывать, что у них была собака, но она (и далее своя история). Причем истории ужасные. Неужели все считают, что мне такую чернуху приятно слушать?

+мильён! Тоже самое, иногда даже тут, в городе рассказывают, аж жутко становится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...