Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Куплю обыкновенного щенка.

Евграф Сергеевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что не понятного?

Я против попыток выдавать свое как евро.

Продавайте как СВОЕ и гордитесь этим а не коситесь на европу и ею обосновывайте свои запросы .

Звучит как лозунг: "Посадим всю страну на Жигули!". К чему тогда разговоры о Феррари?

Опубликовано

Еще меня смущает желание заводчика отбить средства, потраченные на СВОЮ собаку (суку-производительницу)...

Т.е. она для Вас в моем понимании не больше чем средство дохода в этом случае...

Опубликовано

Звучит как лозунг: "Посадим всю страну на Жигули!". К чему тогда разговоры о Феррари?

Не на жигули, а ПОДНИМАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛАНКУ И ОБОСНОВАННО ПОЛУЧИТЬ ту же репутацию что у феррари. А не скопировав требовать того же отношения.

Там питомники по 50 лет и более поднимали тоже.

А вы хотите сразу в все и на пустом месте.

Если вы создали копию феррари - откуда у вас под своей маркой репутация, опыт, отношение и все прочее ??

У вас этого НЕТ, феррари тратили уйму лет и времени на то, что создать эту машину, создать себе репутацию и общую систему работы, вы же хотите одолжив машинку поличить ВСЕ, хотя вы к этим процессам не имели отношения и всего опыта и знаний у вас НЕТ.

Слава известность и опыт не покупаются с щенком, оно придет со временем и тогда! Уже и будете на равных.

Опубликовано

Еще меня смущает желание заводчика отбить средства, потраченные на СВОЮ собаку (суку-производительницу)...

Т.е. она для Вас в моем понимании не больше чем средство дохода в этом случае...

Это уже слишком. Напрасно вы так.

Опубликовано

Без сомнения согласна с этим. Своим нужно гордиться особенно сильно, потому что это твой труд и твоё достижение:)(хотя каждое достижение строится на чьём нибудь опыте изначально, и забывать это нельзя)

Это достижение остается того кто его сделал а не наше.

Это как с наукой, вы можете прочитать книги и узнать многое. но НЕ ВЫ все это вывели , и чтоб научиться это правильно использовать понадобятся годы собственного опыта и да - ошибок, ибо никто не может их избежать.

Опубликовано

Это достижение остается того кто его сделал а не наше.

Это как с наукой, вы можете прочитать книги и узнать многое. но НЕ ВЫ все это вывели , и чтоб научиться это правильно использовать понадобятся годы собственного опыта и да - ошибок, ибо никто не может их избежать.

И всё равно вы выростаете со своими ошибками, опытом, прочитанными книжками, хоть через 50 лет, но на чужом материале и на чужом опыте. Кто-то более знающий с вами делится, учителя, друзья, те же заводчики старше и опытнее. так что все мы выростаем в любой сфере из чужих знаний и это не стыдно, это обычно, и считать это недостатком как-то непонятно.

Опубликовано

И всё равно вы выростаете со своими ошибками, опытом, прочитанными книжками, хоть через 50 лет, но на чужом материале и на чужом опыте. Кто-то более знающий с вами делится, учителя, друзья, те же заводчики старше и опытнее. так что все мы выростаем в любой сфере из чужих знаний и это не стыдно, это обычно, и считать это недостатком как-то непонятно.

Не недостатком - а просто нельзя за это наследие считать что ты тот кто его оставил.

Получив наследство ты не можешь сказать, что ты его заработал.

Ты просто получил шанс начать не с нуля. А вот что ТЫ сам сделаешь целиком твоя и только твоя заслуга - ею гордись сколько влезет. Но не деда достижениями,не известностью питомника откуда у тебя собака!

Опубликовано

Не на жигули, а ПОДНИМАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛАНКУ И ОБОСНОВАННО ПОЛУЧИТЬ ту же репутацию что у феррари. А не скопировав требовать того же отношения.

Что в Вашем понятии поднять планку? Закупили племенной материал у тех, у кого есть опыт и репутация, родили на этом племенном материале щенков, кормили, как советовали заводчики, посещали семинары по выращиванию, сделали тесты и в России и в Европе, выиграли классы на Мировой Выставке Собак... Как еще надо поднять планку?

Разговаривать-то Вы можете о многом и абстрактно. А как Вы подняли планку и какую?

Опубликовано

ездит на Х5 с водителем и спит на роскошном диване.

ооо, как все меняется. а пять лет назад 17 т.р. - с трудом от семьи оторвали (я к тому, что все в жизни меняется, сегодня у тебя много денег, а завтра может и не будет ничего и наоборот). хотя, убеждена, что если чего-то пять лет ждешь, то можешь на свою мечту за пять лет денег поднакопить, чтобы не так больно было бы от семейного бюджета отрывать.

А речь идет о невключенных, которые мечутся между крайностями в 5 и 45,

Наташа, 45 это далекооо не крайность :)

Опубликовано

Что в Вашем понятии поднять планку? Закупили племенной материал у тех, у кого есть опыт и репутация, родили на этом племенном материале щенков, кормили, как советовали заводчики, посещали семинары по выращиванию, сделали тесты и в России и в Европе, выиграли классы на Мировой Выставке Собак... Как еще надо поднять планку?

Разговаривать-то Вы можете о многом и абстрактно. А как Вы подняли планку и какую?

Приехали в Увеболовской отмазке номер 1.

Не продолжайте.

Вы смешали малину с бензином.

Опубликовано

Опять вопрос цен всех забеспокоил :lol2::hmm:

Почему никто не митингует из-за цен на декорашек?(от ста тыщ и выше :gleam: ))

Мотя, подскажи пожалуйста, кто ныне столько просто так "по рынку" стоит (разве что полупорода - биверы?)?

Опубликовано

Вы смешали малину с бензином.

Это ВЫ СМЕШАЛИ лабрадора с бензином (с машиной).

Не скопировать - это как? Начать вязать метисов? Вывести породу заново? :doh:

Продавать щенков от метисов по 5 тыс., когда станет более менее похоже на лабрадора - по 10 тыс., и т.д. пока не получим снова лабрадора? :lol2:

Опубликовано

:lol2::thumbup: под столом)))

Хороши же подделки, что стали первыми на ЧМ и ЧЕ)))) :thumbup:

Или скажете, что это случайность - эксперты не грамотные выбирали? Или может подкупили?)))))))) :lol2:

это советский менталитет - все что у нас г.., все что у них КЛАСС КЛАСС КЛАСС и СУПЕЕЕЕЕР

противно это и совсем как-то глупо так себя не ценить.

Опубликовано

Не продолжайте.

Это Вы СЕБЕ можете сказать остановиться, так как Вы на породном форуме по сути вопроса ничего не написали... и написать не можете. Так как разбираетесь в машинах, а не в лабрадорах.

Опубликовано

Это Вы СЕБЕ можете сказать остановиться, так как Вы на породном форуме по сути вопроса ничего не написали... и написать не можете. Так как разбираетесь в машинах, а не в лабрадорах.

Очень смешно.

Вы теперь банально лезете затыкать рот не поняв что сказано было?

Это видимо "понимание" ?

Я все описал по породе, а тыкать в сравнение не надо.

Основы торговли и развития ОДНИ, если не знали - Адам Смит в помощь.

Это ВЫ СМЕШАЛИ лабрадора с бензином (с машиной).

Основы экономики и торговли в лапы и не говорить глупости.

Не скопировать - это как? Начать вязать метисов? Вывести породу заново? :doh:

Продавать щенков от метисов по 5 тыс., когда станет более менее похоже на лабрадора - по 10 тыс., и т.д. пока не получим снова лабрадора? :lol2:

Опять вас понесло.

Я вам в который раз говорю -ТО ЧТО ВЫ КУПИЛИ ЩЕНКА НЕ ДАЕТ ВАМ ПРАВО НАВЕШИВАТЬ НА НЕГО ОПЫТ ТОГО ПИТОМНИКА!

что не ясно ?

покупайте, привозите и творите что хотите, НО ПРОДАВАТЬ ПОД СВОИМ И ТО ЧТО САМИ СДЕЛАЛИ, а не на основе не имеющего к вашим питомцам прямого отношения брендам где вы ВСЕГО ЛИШЬ взяли щенка навязывать ему достижения.Вы не взяли их опыт и все жизненную ситуацию ИХ!

Опубликовано

покупайте, привозите и творите что хотите, НО ПРОДАВАТЬ ПОД СВОИМ И ТО ЧТО САМИ СДЕЛАЛИ, а не на основе не имеющего к вашим питомцам прямого отношения брендам где вы ВСЕГО ЛИШЬ взяли щенка навязывать ему достижения.Вы не взяли их опыт и все жизненную ситуацию ИХ!

а через сколько поколений это будет мое? или правда волка за основу брать в лесу?

Опубликовано

это советский менталитет - все что у нас г.., все что у них КЛАСС КЛАСС КЛАСС и СУПЕЕЕЕЕР

противно это и совсем как-то глупо так себя не ценить.

Ткните пальцем ГДЕ Я сказал , что наше г а их супер?

Если нравится витать в мечтах не смотря на реал положение - дело ваше.

А про "менталитеты" меньше надо говорить.

Есть наши - кои пока еще не того уровня развиты и идут сильные приливы чужой крови.

Есть наши питомники которые по уровню и истории и опыту НИКАК пока не могут сравниться теми .

От этого они НЕ стали г. Не надо опять черное и бело вытаскивать.

Они просто еще не достаточно развиты чтоб иметь тот же вес.

а через сколько поколений это будет мое? или правда волка за основу брать в лесу?

Ваши щенки - это ваше. Но не тот питомник где вы взяли собак начальных.

Что не так?

Так же как (раз уж нам не нравятся машины)) Сушки - это сушки. а не в коей мере НЕ БОИНГИ!

и делать позы что мы боинги потому, что у нас пара винтов от них - глупо.

А сравниться с ними вы сможете лишь с тем же СВОИМ опытом.

а не "наследием" в видео производителя начального.

Опубликовано

Я все описал по породе, а тыкать в сравнение не надо.

Не знала, что Феррари - это по породе :thumbup: Это что-то новенькое!

Основы экономики и торговли в лапы и не говорить глупости.

Я еще ранее в этой теме написала, что разведение в Европе - это не вид экономической деятельности, так как он не облагается налогами и не подразумевает возможность на нем зарабатывать. В России то же самое.

покупайте, привозите и творите что хотите, НО ПРОДАВАТЬ ПОД СВОИМ И ТО ЧТО САМИ СДЕЛАЛИ,

Спасибо, что разрешили, мы так и делаем! Под СВОИМ ИМЕНЕМ И ТО, ЧТО САМИ РОДИЛИ. И поэтому сами назначаем цену :ok:

А Вы что хотите здесь доказать?

Опубликовано

Не знала, что Феррари - это по породе :thumbup: Это что-то новенькое!

Мда поерничать захотелось?

Вперед. без проблем.

Я еще ранее в этой теме написала, что разведение в Европе - это не вид экономической деятельности, так как он не облагается налогами и не подразумевает возможность на нем зарабатывать. В России то же самое.

Любой вами продаваемый товар (ради прибыли. шика, просто так - не важно) подчиняется тем де самым правилам описанным сотни лет назад.

Не знали да?

Спасибо, что разрешили, мы так и делаем! Под СВОИМ ИМЕНЕМ И ТО, ЧТО САМИ РОДИЛИ. И поэтому сами назначаем цену :ok:

А Вы что хотите здесь доказать?

Перечитайте начало.Не охото - не надо пытать притянуть рассуждения о хорошем и плохом товара.

Опубликовано

Ваши щенки - это ваше. Но не тот питомник где вы взяли собак начальных.

Что не так?

Так же как (раз уж нам не нравятся машины)) Сушки - это сушки. а не в коей мере НЕ БОИНГИ!

и делать позы что мы боинги потому, что у нас пара винтов от них - глупо.

А сравниться с ними вы сможете лишь с тем же СВОИМ опытом.

а не "наследием" в видео производителя начального.

мудрено чрезмерно, наш компьютерный друг)))

вроде и мое, а все равно клеймо наследия на долгие года :dntknw:

Опубликовано

Любой вами продаваемый товар (ради прибыли. шика, просто так - не важно) подчиняется тем де самым правилам описанным сотни лет назад.

Не знали да?

Процитируйте правила, раз уж Вы их знаете. И объясните, чем они относятся к нашей беседе. Тогда и поговорим. :) А то Вы мне все на Адама Смита опираетесь, а я Вам более современную литературу могу подобрать, да и по теме разведения собак, а не торговли и развития общества.

Перечитайте начало.Не охото - не надо пытать притянуть рассуждения о хорошем и плохом товара.

Не поняла, честное слово.

Опубликовано

ой, что-то вы не отвечаете, вы в "татуировках" пишите :nono::sorry: , там вам, наверное интереснее :hmm:

Опубликовано

Почему клеймо?

Для вашего питомника имеет значение ТОЛЬКО то , что вы сделали сами и это создает вашу репутацию.

Вы же не затираете на машине ее бренд как "клеймо" ,хотя только потому, что вы ее купили производитель не стал вашим брендом.

Опубликовано

Да, Наташа, мы с Вами видимо не с того начали. :doh: Не тот племенной материал закупили.

А если серьезно, я так понимаю, что основная претензия пользователя Ergo Proxy, что мы ссылаемся в рекламах своих щенков на тех знаменитых собак, которые стоят у них в родословной. Но если мы напишем, что у нас в родословной волки, захочет ли он такого лабрадора? :hmm: За 10-15 тысяч то?

Или пойдет покупать у первоисточника, который разводит их лет 40... и вряд ли ему продаст :)

Ergo Proxy, а чего Адама Смита-то обижаете? Уж процитируйте, будьте добры!

Опубликовано

Процитируйте правила, раз уж Вы их знаете. И объясните, чем они относятся к нашей беседе. Тогда и поговорим. :) А то Вы мне все на Адама Смита опираетесь, а я Вам более современную литературу могу подобрать, да и по теме разведения собак, а не торговли и развития общества.

А, простите, да у нас не продают собак, у нас их видимо как вазочки на полки ставят и поэтому торговля не имеет к этому отношения как все ее законы.)))

К какой "беседе" Если изначальную брать то все ее закопали походя отпинали нового юзера (это уже какой-то клинической практикой стало всех новичков сразу во всех грехах обвинять.)

А то о чем я говорил вы давно перенесли в единственную вам нравящуюся плоскость - попинать кого-нить.

И в чем токо тут уже не обвиняли меня, и вмешательстве, и УКАЗЫВАНИИ как и по скока продавать еще и в "менталитет" прилепили, а вам нравится цепляться к аналогиям.)))

Да без проблем - медальку дать?

Или памятник ?

Вы кинологический эксперт.(правда в словах ваших я вижу больше противоположного, но это же чисто МОЕ мнение и вас оно не должно вообще ни коим образом волновать.))

Не нравится чужое мнение - проблемы ваши.

Хотите посоревноваться кто круче - линейку дать?Или сантиметр предпочтителен?

Право слово хотите попинать - без проблем стою и жду, мне как-то плевать на такого типа людей наезды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...