anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Что не понятного?Я против попыток выдавать свое как евро.Продавайте как СВОЕ и гордитесь этим а не коситесь на европу и ею обосновывайте свои запросы .Звучит как лозунг: "Посадим всю страну на Жигули!". К чему тогда разговоры о Феррари?
Dmitriy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Еще меня смущает желание заводчика отбить средства, потраченные на СВОЮ собаку (суку-производительницу)...Т.е. она для Вас в моем понимании не больше чем средство дохода в этом случае...
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Звучит как лозунг: "Посадим всю страну на Жигули!". К чему тогда разговоры о Феррари?Не на жигули, а ПОДНИМАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛАНКУ И ОБОСНОВАННО ПОЛУЧИТЬ ту же репутацию что у феррари. А не скопировав требовать того же отношения.Там питомники по 50 лет и более поднимали тоже.А вы хотите сразу в все и на пустом месте.Если вы создали копию феррари - откуда у вас под своей маркой репутация, опыт, отношение и все прочее ??У вас этого НЕТ, феррари тратили уйму лет и времени на то, что создать эту машину, создать себе репутацию и общую систему работы, вы же хотите одолжив машинку поличить ВСЕ, хотя вы к этим процессам не имели отношения и всего опыта и знаний у вас НЕТ.Слава известность и опыт не покупаются с щенком, оно придет со временем и тогда! Уже и будете на равных.
Aннaбель Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Еще меня смущает желание заводчика отбить средства, потраченные на СВОЮ собаку (суку-производительницу)...Т.е. она для Вас в моем понимании не больше чем средство дохода в этом случае...Это уже слишком. Напрасно вы так.
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Без сомнения согласна с этим. Своим нужно гордиться особенно сильно, потому что это твой труд и твоё достижение:)(хотя каждое достижение строится на чьём нибудь опыте изначально, и забывать это нельзя)Это достижение остается того кто его сделал а не наше.Это как с наукой, вы можете прочитать книги и узнать многое. но НЕ ВЫ все это вывели , и чтоб научиться это правильно использовать понадобятся годы собственного опыта и да - ошибок, ибо никто не может их избежать.
Aurum Spirit Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Это достижение остается того кто его сделал а не наше.Это как с наукой, вы можете прочитать книги и узнать многое. но НЕ ВЫ все это вывели , и чтоб научиться это правильно использовать понадобятся годы собственного опыта и да - ошибок, ибо никто не может их избежать.И всё равно вы выростаете со своими ошибками, опытом, прочитанными книжками, хоть через 50 лет, но на чужом материале и на чужом опыте. Кто-то более знающий с вами делится, учителя, друзья, те же заводчики старше и опытнее. так что все мы выростаем в любой сфере из чужих знаний и это не стыдно, это обычно, и считать это недостатком как-то непонятно.
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 И всё равно вы выростаете со своими ошибками, опытом, прочитанными книжками, хоть через 50 лет, но на чужом материале и на чужом опыте. Кто-то более знающий с вами делится, учителя, друзья, те же заводчики старше и опытнее. так что все мы выростаем в любой сфере из чужих знаний и это не стыдно, это обычно, и считать это недостатком как-то непонятно.Не недостатком - а просто нельзя за это наследие считать что ты тот кто его оставил.Получив наследство ты не можешь сказать, что ты его заработал. Ты просто получил шанс начать не с нуля. А вот что ТЫ сам сделаешь целиком твоя и только твоя заслуга - ею гордись сколько влезет. Но не деда достижениями,не известностью питомника откуда у тебя собака!
anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Не на жигули, а ПОДНИМАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛАНКУ И ОБОСНОВАННО ПОЛУЧИТЬ ту же репутацию что у феррари. А не скопировав требовать того же отношения.Что в Вашем понятии поднять планку? Закупили племенной материал у тех, у кого есть опыт и репутация, родили на этом племенном материале щенков, кормили, как советовали заводчики, посещали семинары по выращиванию, сделали тесты и в России и в Европе, выиграли классы на Мировой Выставке Собак... Как еще надо поднять планку? Разговаривать-то Вы можете о многом и абстрактно. А как Вы подняли планку и какую?
barberry Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 ездит на Х5 с водителем и спит на роскошном диване.ооо, как все меняется. а пять лет назад 17 т.р. - с трудом от семьи оторвали (я к тому, что все в жизни меняется, сегодня у тебя много денег, а завтра может и не будет ничего и наоборот). хотя, убеждена, что если чего-то пять лет ждешь, то можешь на свою мечту за пять лет денег поднакопить, чтобы не так больно было бы от семейного бюджета отрывать.А речь идет о невключенных, которые мечутся между крайностями в 5 и 45, Наташа, 45 это далекооо не крайность :)
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Что в Вашем понятии поднять планку? Закупили племенной материал у тех, у кого есть опыт и репутация, родили на этом племенном материале щенков, кормили, как советовали заводчики, посещали семинары по выращиванию, сделали тесты и в России и в Европе, выиграли классы на Мировой Выставке Собак... Как еще надо поднять планку? Разговаривать-то Вы можете о многом и абстрактно. А как Вы подняли планку и какую?Приехали в Увеболовской отмазке номер 1.Не продолжайте.Вы смешали малину с бензином.
barberry Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опять вопрос цен всех забеспокоил Почему никто не митингует из-за цен на декорашек?(от ста тыщ и выше ))Мотя, подскажи пожалуйста, кто ныне столько просто так "по рынку" стоит (разве что полупорода - биверы?)?
anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Вы смешали малину с бензином.Это ВЫ СМЕШАЛИ лабрадора с бензином (с машиной).Не на жигули, а ПОДНИМАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛАНКУ И ОБОСНОВАННО ПОЛУЧИТЬ ту же репутацию что у феррари. А не скопировав требовать того же отношения.Не скопировать - это как? Начать вязать метисов? Вывести породу заново? Продавать щенков от метисов по 5 тыс., когда станет более менее похоже на лабрадора - по 10 тыс., и т.д. пока не получим снова лабрадора?
barberry Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 под столом)))Хороши же подделки, что стали первыми на ЧМ и ЧЕ)))) Или скажете, что это случайность - эксперты не грамотные выбирали? Или может подкупили?)))))))) это советский менталитет - все что у нас г.., все что у них КЛАСС КЛАСС КЛАСС и СУПЕЕЕЕЕРпротивно это и совсем как-то глупо так себя не ценить.
anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Не продолжайте.Это Вы СЕБЕ можете сказать остановиться, так как Вы на породном форуме по сути вопроса ничего не написали... и написать не можете. Так как разбираетесь в машинах, а не в лабрадорах.
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Это Вы СЕБЕ можете сказать остановиться, так как Вы на породном форуме по сути вопроса ничего не написали... и написать не можете. Так как разбираетесь в машинах, а не в лабрадорах.Очень смешно.Вы теперь банально лезете затыкать рот не поняв что сказано было?Это видимо "понимание" ?Я все описал по породе, а тыкать в сравнение не надо.Основы торговли и развития ОДНИ, если не знали - Адам Смит в помощь.Это ВЫ СМЕШАЛИ лабрадора с бензином (с машиной).Основы экономики и торговли в лапы и не говорить глупости.Не скопировать - это как? Начать вязать метисов? Вывести породу заново? Продавать щенков от метисов по 5 тыс., когда станет более менее похоже на лабрадора - по 10 тыс., и т.д. пока не получим снова лабрадора? Опять вас понесло.Я вам в который раз говорю -ТО ЧТО ВЫ КУПИЛИ ЩЕНКА НЕ ДАЕТ ВАМ ПРАВО НАВЕШИВАТЬ НА НЕГО ОПЫТ ТОГО ПИТОМНИКА!что не ясно ?покупайте, привозите и творите что хотите, НО ПРОДАВАТЬ ПОД СВОИМ И ТО ЧТО САМИ СДЕЛАЛИ, а не на основе не имеющего к вашим питомцам прямого отношения брендам где вы ВСЕГО ЛИШЬ взяли щенка навязывать ему достижения.Вы не взяли их опыт и все жизненную ситуацию ИХ!
Vey Talie Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 покупайте, привозите и творите что хотите, НО ПРОДАВАТЬ ПОД СВОИМ И ТО ЧТО САМИ СДЕЛАЛИ, а не на основе не имеющего к вашим питомцам прямого отношения брендам где вы ВСЕГО ЛИШЬ взяли щенка навязывать ему достижения.Вы не взяли их опыт и все жизненную ситуацию ИХ!а через сколько поколений это будет мое? или правда волка за основу брать в лесу?
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 это советский менталитет - все что у нас г.., все что у них КЛАСС КЛАСС КЛАСС и СУПЕЕЕЕЕРпротивно это и совсем как-то глупо так себя не ценить.Ткните пальцем ГДЕ Я сказал , что наше г а их супер?Если нравится витать в мечтах не смотря на реал положение - дело ваше.А про "менталитеты" меньше надо говорить.Есть наши - кои пока еще не того уровня развиты и идут сильные приливы чужой крови.Есть наши питомники которые по уровню и истории и опыту НИКАК пока не могут сравниться теми .От этого они НЕ стали г. Не надо опять черное и бело вытаскивать.Они просто еще не достаточно развиты чтоб иметь тот же вес.а через сколько поколений это будет мое? или правда волка за основу брать в лесу?Ваши щенки - это ваше. Но не тот питомник где вы взяли собак начальных.Что не так?Так же как (раз уж нам не нравятся машины)) Сушки - это сушки. а не в коей мере НЕ БОИНГИ!и делать позы что мы боинги потому, что у нас пара винтов от них - глупо.А сравниться с ними вы сможете лишь с тем же СВОИМ опытом.а не "наследием" в видео производителя начального.
anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я все описал по породе, а тыкать в сравнение не надо.Не знала, что Феррари - это по породе Это что-то новенькое!Основы экономики и торговли в лапы и не говорить глупости.Я еще ранее в этой теме написала, что разведение в Европе - это не вид экономической деятельности, так как он не облагается налогами и не подразумевает возможность на нем зарабатывать. В России то же самое. покупайте, привозите и творите что хотите, НО ПРОДАВАТЬ ПОД СВОИМ И ТО ЧТО САМИ СДЕЛАЛИ,Спасибо, что разрешили, мы так и делаем! Под СВОИМ ИМЕНЕМ И ТО, ЧТО САМИ РОДИЛИ. И поэтому сами назначаем цену А Вы что хотите здесь доказать?
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Не знала, что Феррари - это по породе Это что-то новенькое!Мда поерничать захотелось?Вперед. без проблем.Я еще ранее в этой теме написала, что разведение в Европе - это не вид экономической деятельности, так как он не облагается налогами и не подразумевает возможность на нем зарабатывать. В России то же самое. Любой вами продаваемый товар (ради прибыли. шика, просто так - не важно) подчиняется тем де самым правилам описанным сотни лет назад.Не знали да?Спасибо, что разрешили, мы так и делаем! Под СВОИМ ИМЕНЕМ И ТО, ЧТО САМИ РОДИЛИ. И поэтому сами назначаем цену А Вы что хотите здесь доказать?Перечитайте начало.Не охото - не надо пытать притянуть рассуждения о хорошем и плохом товара.
Vey Talie Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ваши щенки - это ваше. Но не тот питомник где вы взяли собак начальных.Что не так?Так же как (раз уж нам не нравятся машины)) Сушки - это сушки. а не в коей мере НЕ БОИНГИ!и делать позы что мы боинги потому, что у нас пара винтов от них - глупо.А сравниться с ними вы сможете лишь с тем же СВОИМ опытом.а не "наследием" в видео производителя начального.мудрено чрезмерно, наш компьютерный друг)))вроде и мое, а все равно клеймо наследия на долгие года
anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Любой вами продаваемый товар (ради прибыли. шика, просто так - не важно) подчиняется тем де самым правилам описанным сотни лет назад.Не знали да?Процитируйте правила, раз уж Вы их знаете. И объясните, чем они относятся к нашей беседе. Тогда и поговорим. :) А то Вы мне все на Адама Смита опираетесь, а я Вам более современную литературу могу подобрать, да и по теме разведения собак, а не торговли и развития общества.Перечитайте начало.Не охото - не надо пытать притянуть рассуждения о хорошем и плохом товара.Не поняла, честное слово.
Vey Talie Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 мудрено чрезмерно, наш компьютерный друг)))вроде и мое, а все равно клеймо наследия на долгие года ой, что-то вы не отвечаете, вы в "татуировках" пишите , там вам, наверное интереснее
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 мудрено чрезмерно, наш компьютерный друг)))вроде и мое, а все равно клеймо наследия на долгие года Почему клеймо?Для вашего питомника имеет значение ТОЛЬКО то , что вы сделали сами и это создает вашу репутацию.Вы же не затираете на машине ее бренд как "клеймо" ,хотя только потому, что вы ее купили производитель не стал вашим брендом.
anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 а через сколько поколений это будет мое? или правда волка за основу брать в лесу?Да, Наташа, мы с Вами видимо не с того начали. Не тот племенной материал закупили.А если серьезно, я так понимаю, что основная претензия пользователя Ergo Proxy, что мы ссылаемся в рекламах своих щенков на тех знаменитых собак, которые стоят у них в родословной. Но если мы напишем, что у нас в родословной волки, захочет ли он такого лабрадора? За 10-15 тысяч то?Или пойдет покупать у первоисточника, который разводит их лет 40... и вряд ли ему продаст :)Ergo Proxy, а чего Адама Смита-то обижаете? Уж процитируйте, будьте добры!
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Процитируйте правила, раз уж Вы их знаете. И объясните, чем они относятся к нашей беседе. Тогда и поговорим. :) А то Вы мне все на Адама Смита опираетесь, а я Вам более современную литературу могу подобрать, да и по теме разведения собак, а не торговли и развития общества.А, простите, да у нас не продают собак, у нас их видимо как вазочки на полки ставят и поэтому торговля не имеет к этому отношения как все ее законы.)))К какой "беседе" Если изначальную брать то все ее закопали походя отпинали нового юзера (это уже какой-то клинической практикой стало всех новичков сразу во всех грехах обвинять.)А то о чем я говорил вы давно перенесли в единственную вам нравящуюся плоскость - попинать кого-нить.И в чем токо тут уже не обвиняли меня, и вмешательстве, и УКАЗЫВАНИИ как и по скока продавать еще и в "менталитет" прилепили, а вам нравится цепляться к аналогиям.)))Да без проблем - медальку дать?Или памятник ?Вы кинологический эксперт.(правда в словах ваших я вижу больше противоположного, но это же чисто МОЕ мнение и вас оно не должно вообще ни коим образом волновать.))Не нравится чужое мнение - проблемы ваши.Хотите посоревноваться кто круче - линейку дать?Или сантиметр предпочтителен?Право слово хотите попинать - без проблем стою и жду, мне как-то плевать на такого типа людей наезды.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.