Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Куплю обыкновенного щенка.

Евграф Сергеевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, если тема себя исчерпала, ее можно попросту оставить без внимания, не нужно стараться поддерживатть в ней жизнь флудом, оскорблениями и оффтопик-беседами. Будьте корректны!

Опубликовано

Где-то обсуждалась средняя стоимость лабрадора. Вот, скопировала на одном форуме подсчет:

Мои расчеты по себестоимости щенка лабрадора

Из раза в раз не прекращаются споры о том -сколько же должен стоить щенок лабрадора?

Так давайте возьмём калькулятор и посчитаем вместе.

Для расчёта нам надо определиться - по какому режиму мы будем кормить собаку? Кормить племенных собак как обычных домашних любимцев мягко говоря дорого - пафосные корма давно перевалили за 4000 рублей/мешок и бег цен не снижается. Но и сажать на голодный паёк таких собак просто кощунство -собака должна иметь силы рожать, и восстанавливать свои силы для последующих родов здоровых и сильных щенков, а не уродов и плембрак. Так что содержание собак на пищевых отходах из столовой тоже не получится.

У меня получается, что расходы на питание собак уходит от 3000 до 3500 рублей в месяц. При этом собака получает полноценный рацион, включая и витамины и минералы. Если не брать во внимание повышенные затраты по содержанию и выращиванию щенка в первый год жизни, а так же повышенные затраты на содержание пожилой собаки, а всё «округлить» то получится следующее - прожить собака сможет до 15 лет (но возьмем в среднем 12), следовательно 12х12х3000рублей(в среднем)= 432 000 рублей.

Теперь давайте посчитаем - сколько щенков может принести собака за свою жизнь? Пусть собака даст нам максимальное количество пометов рожая с 2 до 7 лет ОДИН РАЗ В ГОД собака принесёт в среднем по 6 щенков ( это с учётом и падежа, и выбраковки ) - 6х6= 36 щенков.

Следовательно на себестоимость каждого щенка только по самообеспечению собаки выходит 432000:36=12000 рублей. То есть это только для того чтобы собака смогла *прокормить* себя щенки должны продаваться по цене 12000 рублей

Добавим сюда услуги «папаши» - стоимость вязки. Приличный кобель обойдётся 20-25 тысяч рублей. Следовательно 20000:6= 3400 рублей -ещё на каждого щенка. Содержание, питание и прививки щенка + ещё 1000-1500 рублей.

Итого = 12000+3400+1000= 16400.

Вот реальный порог себестоимости щенка лабрадора. Эти цифры НЕ позволят удаляться на вязки дальше своего города, НЕ позволят посещать ветеринара, делать прививки и глистогонить свою собаку, сделать тесты на дисплазию, проверки глаз и много чего ещё нельзя сделать. Кроме этого, бывают сложные роды. А если упаси Бог понадобится делать операцию ??!!! В эти расходы не входят посещения НИ ОДНОЙ ВЫСТАВКИ, а уж про такие «глупости» как клеймение и актировка щенков - я и не заикаюсь. А если вспомнить о затратах на рекламу -то можно просто вешаться. А труд заводчика, который не спит ночами и постоянно убирает за щенками без выходных и праздников?

Опубликовано

Я как-то прикидывала, что окупают себя пометы по 6 щенков. Быстро продаются, нет перепроизводства.

Можете закидать меня тапками, но оставлять под сукой больше 8 щенков, даже при современных кормах и добавках, не стоит. в идеале, повторюсь, 6.

Опубликовано

Я как-то прикидывала, что окупают себя пометы по 6 щенков. Быстро продаются, нет перепроизводства.

Можете закидать меня тапками, но оставлять под сукой больше 8 щенков, даже при современных кормах и добавках, не стоит. в идеале, повторюсь, 6.

Это конечно здорово, но вот как определить, кого оставлять, а кого нет? Если все щенки ровные. И как выбрать? Только не пишите, что при рождении, пока они еще мокрые, можно выбрать. Люди с опытом по 40 лет говорят, что таким способом очень часто ошибались.

Опубликовано

Это конечно здорово, но вот как определить, кого оставлять, а кого нет? Если все щенки ровные. И как выбрать? Только не пишите, что при рождении, пока они еще мокрые, можно выбрать. Люди с опытом по 40 лет говорят, что таким способом очень часто ошибались.

Это как раз самое сложное. :hmm: По многим причинам.

Опубликовано

Я бы и не стала выбирать.

Выкормим всех:)

Опубликовано

Мотя, да понятно, что выкормим, и выкармливали. Но согласись, перепроизводство не слишком хорошо для породы.

Опубликовано

Мне кажется, основные проблеммы перепроизводства не из-за заводчиков оставляющих всех щенков, а из-за разводчиков шлепающих *лабрадоров* на право и на лево.

ну и плюс спрос на щенков за 3 копейки постоянный.

Опубликовано

Вот именно... вырастим всех.

Столько теорий и советов по разведению готовы давать люди, особенно у кого одна собака, но как это осуществить на практике - они не задумываются.

Мне кажется, основные проблеммы перепроизводства не из-за заводчиков оставляющих всех щенков, а из-за разводчиков шлепающих *лабрадоров* на право и на лево.

ну и плюс спрос на щенков за 3 копейки постоянный.

Спрос пораждает предложение. Перепроизводство щенков сейчас во всем Мире. Но у американцев ограниченная регистрация, заводчики себя подстраховали.

Опубликовано

Но у американцев ограниченная регистрация, заводчики себя подстраховали.

можно ли подробности?

Опубликовано

Мотя, да понятно, что выкормим, и выкармливали. Но согласись, перепроизводство не слишком хорошо для породы.

Ань,я перепроизводство в другом вижу.Например когда "Жучку" с "Пучкой" вяжут.

А как от своих классных сук и тщательно подобранных кобелей выбрать кому жить,а кому нет???

Опубликовано

Ань,я перепроизводство в другом вижу.Например когда "Жучку" с "Пучкой" вяжут.

А как от своих классных сук и тщательно подобранных кобелей выбрать кому жить,а кому нет???

Владелец известного питомника доберманов оставляет под суками только 8 щенков.

Мотя, я размышляю...

И понятно, что популярнее плоды "народного" разведения, нежели высококлассные щенки.

Опубликовано

можно ли подробности?

Там много нюансов, но примерно так. Из помета в разведение пускается 2-3 собаки, или вообще никто, а остальные щенки, которые продаются с ограниченной регистрацией, получают родословную только после того как собака будет стерилизована. Т.е. купить просто собаку и через два года решить, что ее надо повязать для здоровья - у них это не проходит. Ты или сразу покупаешь племенной материал за приличные деньги, или берешь щенка для домашнего пользования.

Опубликовано

нет, нет, нет, мне кажется, если уж и решать эту проблему, то подходить не со стороны уменьшения заводчиком помета.

Опубликовано

нет, нет, нет, мне кажется, если уж и решать эту проблему, то подходить не со стороны уменьшения заводчиком помета.

Представляешь,Насть,тебя на роды пригласят,а потом ещё попросят пару-тройку "лишних"...

как бы это помягче выразиться... :dribble:

Опубликовано

иначе получается, заводчики будут уменьшать свои пометы и вполне возможно, терять звезд. А разведенцы, под увеличившийся спрос будут клепать новых собашек.

Опубликовано

Представляешь,Насть,тебя на роды пригласят,а потом ещё попросят пару-тройку "лишних"...

как бы это помягче выразиться... :dribble:

боюсь, тогда меня перестанут приглашать на роды ибо я не усыпляю здоровых щенков. Да и усыпление больных мне тоже малоприятно... но что делать.

Опубликовано

Владелец известного питомника доберманов оставляет под суками только 8 щенков.

Вполне стандартная практика.

В былое время охотники урезали и до 3-4рех(самые маньячные и до 1 могли)деда друг как раз и таких фанатиков охоты был..

А в 90ых у родственников была ситуация когда (из организации вет и эксперт) настояли на "уборке" 5ти из 7ми щенов королевского пуделя.

Чаще всего обосновывается стандартными показаниями - меньше щенов больше каждому достанет от суки .

Сейчас с возможностью выкормить и на заменителях достаточно не плохих это стало не столь необходимо.

Но все равно практика имеет под собой вполне реальные основы и помимо вскармливания.

Оспаривать или нет их нет смысла .

В на старом форуме было достаточно много обсуждения на эту тему.

Сейчас все равно большая часть заводчиков ретриверов участвовавших в том диалоге уже не посещает ррк форум.

А спрос - сейчас он насквозь дутый. Ретриверский спрос был 5+ лет назад в рф. Теперь это просто остаточное явление.

А то, что метисов и "якобы" лабов берут - ну так прожужжали всем уши про собаку Пути, вот и хотя людям сейчас больше важно просто собака, но когда доходит до выбора из пород всплывает первой либо знакомая по детству (та же НО) либо то чем прожужжали все уши - ретривер. ну и берут.

Кто же им то всунет в лапы инфу о том что и как про собак.

Да и пока не будет нормальной юр базы относительно разведения , "разводчики" как жили так и будут жить.Ибо никакой ответственности напечатавший и выкинувший "не пошедший" брак, не несет. Уж скока не повышай качество.

А против возврата гос контроля над разведением сейчас будет большая часть вполне легальных заводчиков.

Так что .. терпите.

Опубликовано

В былое время охотники урезали и до 3-4рех(самые маньячные и до 1 могли)

В рожденном помете можно однозначно выбраковать слабых и больных, а рабочие-то качества проявятся (или нет) гораздо позже. Скорее играла роль кормежка помоями (и это еще щедро) и отсутствие ветеринарной помощи, при этом сука действительно полноценно могла вырастить только очень небольшой помет. Наверное, правильнее обращаться к опыту элиты наших заводчиков, круга Л.П. Сабанеева: больше амбиций и средств, меньше дремучих заблуждений.

А то, что метисов и "якобы" лабов берут - ну так прожужжали всем уши про собаку Пути, вот и хотя людям сейчас больше важно просто собака, но когда доходит до выбора из пород всплывает первой либо знакомая по детству (та же НО) либо то чем прожужжали все уши - ретривер. ну и берут.

Ну они же и вяжут потом "для здоровья", мода на породу и спрос уже не те, а "плоды любви" девать куда-то надо, отсюда нынешний дурдом с огромным разбросом и несоответствием по ценам и качеству. Надо подымать уровень грамотности рядового собаковода ))) Агитплакаты, пропаганда среди населения, работа в массах :sit_command::mf_bookread:

Опубликовано

ушел в 9-10, пришел в 16-00

в 12-13 ребенок из школы приходила (кормила один раз)

не проблема вырастить щенков в квартире

трудозатраты более высокие (у компа не посидишь :gleam: ), но ни кто не неволит

работа по желанию

______

в прошлом соотношение хороших собак и щенков было в пользу квартир, сейчас все по возможности переезжают за город, и ,конечно , сейчас больше хороших питомников за городом

____

самый большой минус квартирного выращивания - невозможность долго держать подросших щенков в квартире

за городом хоть до полугода держи щенков

а в городе.........

И в городе держали, просто гуляли по парно с детьми.

Квартирное выращивание имеет как плюсы так и минусы. Плюсы - дети на 100% социализированы и приучены к квартирным делам (мебель. пылесос, писи какки на клеёнку, ошейник поводок) Далеко не все заводчики с загородным выращиванием на эти темы заморачивается. С Марькой (голденом) нам повезло , Кэттька 100% вольерник. Не представляю как бы она к квартире адаптировалась.

Загородное выращивание часто страдает слабой социализацией, слишком тихо за городом по сравнению с Москвой, слишком много воли и мало раздражителей.

Опубликовано

Ну далеко не всегда квартирное выращивание это нормальная социализация. Есть например у нас "заводчица", которая с подросшими щенками не гуляет, а были случаи что они у нее до 11 месяцев засиживались (голдены), какая уж там социализация... И за городом можно социализировать щенка, уж приучить к поводку вообще не проблема. Вот сейчас у нас наша 7 месячная дочка которая росла за городом, приехала в город, да несколько дней она чуствовала себя не в своей тарелке, а потом все нормально... В любом случае все зависит от заводчика ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...