Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СРЯ

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто расшифрует "АБЕЗ"?))

Кстати вот например куда уж короче чем "ок", так нет теперь еще активно применяется просто "к" или "кк" как вариант "ок, ок"-"Понял, понял".))

Опубликовано

О! Это сильно!

Как-то раз покойная матушка озадачилась поисками антибиотика на букву "р". Перерыли всего Машковского (фармацевтический справочник) - ничего не подходит. Случайно в разговоре проскочил "канамицин" - вот оно! :lol2:

Почему-то была уверена, что найдется рокситромицин :gleam:

Опубликовано

самый перлский перл - это когда томная секретарша в телефоне спрашивает: "как вас представить?". ну тут меня не остановить :lol2: : "представьте меня голой в ванной, с кулюбникой и шампаньским, я - блондинка с пятым размером груди..." и т.д. и т.п. могу долго изгаляться)))

Опубликовано

самый перлский перл - это когда томная секретарша в телефоне спрашивает: "как вас представить?". ну тут меня не остановить :lol2: : "представьте меня голой в ванной, с кулюбникой и шампаньским, я - блондинка с пятым размером груди..." и т.д. и т.п. могу долго изгаляться)))

ЙЙЙЕСССС! :thumbup:

Опубликовано

Наша девочка-секретарь в приемной долго думала как избежать этого дурного: "как вас представить?" и придумала: "как о вас доложить?"

Абонент на линии завис минут на 10... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Наша девочка-секретарь в приемной долго думала как избежать этого дурного: "как вас представить?" и придумала: "как о вас доложить?"

Абонент на линии завис минут на 10... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

проще сказать - представьтесь, пожалуйста. докладывают в армии все же :thumbup:

Опубликовано

"Уприлагать потребительное"-употребить прилагательное!

как вам - "душа с камня упала" :gleam:

ну, не знаю... представьтесь - как-то у меня сразу ассоциация сразу с "умрите пожалуйста" (где-то в литературе было - "представиться" в значении "умереть")

Опубликовано

ну, не знаю... представьтесь - как-то у меня сразу ассоциация сразу с "умрите пожалуйста" (где-то в литературе было - "представиться" в значении "умереть")

Только там - "преставиться", без "д".

Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, «преставилась» ©

Опубликовано

Объясните, пожалуста, как переводится "сорри за ОФФ" ?

"сорри за ОФФ (оффтоп, оффтопик)" = "извините, что пишу не по обсуждаемой здесь теме"

Тоже, кстати, из разряда "СРЯ")))

Опубликовано

Не проще, так как буква "д" в приставке "пред" в устной речи съедается и получается, что абонент слышит "преставьтесь" и девушка в ответ слышит что-то типа: "мне еще рановато". :lol2:

Опубликовано

Ась, может преставиться? :lol2:

Только там - "преставиться", без "д".

Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, «преставилась» ©

:doh::doh: ну да, т очно :) бывает... но на слух - все равно похоже! Поэтому и коробит, наверное.

Опубликовано

Интересная тема:blush2:Меня современный слэнг нисколько не раздражает("днюха","фотки","видос"(то бишь "видео"),"ящик"и т.д.),больше раздражают словечки "умных дяденек" по тв и ударения:dribble:Соседка говорит,так правильно : трАва,творОг:doh:И еще : обеспечЕние (звучит,как : "о,без печенья":lol2:),катАлог,дОговор,а еще не нравится слово"брелоки",может оно и правильно,но старое произношение больше радует слух...Но вот "творОг" и "трАва" - по кукушке хочется дать,как выбешивает ! Искажения тоже бывают,причем,это уже традиция : вместо чая - "сяй",аквариум - "аквас",телевизор - телек,а так же лисапед,ахтобус,магаз... А в остальном - не заморачиваюсь,это проблема людей,работающих на тв.

Опубликовано

Интересная тема:blush2:Меня современный слэнг нисколько не раздражает("днюха","фотки","видос"(то бишь "видео"),"ящик"и т.д.),больше раздражают словечки "умных дяденек" по тв и ударения:dribble:Соседка говорит,так правильно : трАва,творОг:doh:И еще : обеспечЕние (звучит,как : "о,без печенья":lol2:),катАлог,дОговор,а еще не нравится слово"брелоки",может оно и правильно,но старое произношение больше радует слух...Но вот "творОг" и "трАва" - по кукушке хочется дать,как выбешивает ! Искажения тоже бывают,причем,это уже традиция : вместо чая - "сяй",аквариум - "аквас",телевизор - телек,а так же лисапед,ахтобус,магаз... А в остальном - не заморачиваюсь,это проблема людей,работающих на тв.

А творОг-то правильно.

Опубликовано

сегодня захожу в здание, где у нас офис и охранники на входе что-то обсуждают: "... да там пару сантИметров.." ааааа...

а еще я как-то водила группу американцев по Москве и после уже встретилась со своим бойфрендом. ну он спрашивает, где были, что показывала. а я и ответила: кафедрал святого Базилио))) (собор Василия Блаженного :lol2: )

Опубликовано

А творОг-то правильно.

Кто знает...в словарях всех по-разному : в старых - твОрог,в современных - творОг...когда-то поставила в тупик учительницу русского этим вопросом:blush2:

Стоп. У слова обеспечение два варианта ударения, равно как и у творога. По крайней мере - по Русскому орфографическому словарю.

Получается,кому как больше нравится,тот так и будет произносить.

Опубликовано

"Сто процентов наших доцентов носят свои документы в портфелях" - "А сто процентов наших доцентов носят свои документы в портфелях" :)

"Вам сахару в чай наложить?" - "Да, покладите два кусочка".

Самое страшное, что встречала в реальности: забукировать отель :bad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...