Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака спит со мной

Персонаж

Совместный сладкий сон  

199 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спит. И проблем с субординацией не возникает.

(Это как у Фишера, он для чайников, в общем-то, со временем и с опытом понимаешь, что вовсе необязательно всегда вперед собаки входить в дверь, чтобы давать понять ей, кто в доме главный)

Опубликовано

Спим вместе, никаких проблем не возникает. В какие-то двери вперед его выпускаю - мне так удобнее.

Опубликовано

Наш спит везде и на кровати и на диване, Вот говорит сначала пустите на кровать, потом покормите первого, а потом захотите сесть на кресло, а там маленький крокодил сидит и не пустит Вас на Ваше кресло.

Аналогично, наш ваще папу из кресла выпихнул. Сидит дедушка в кресле, смотрить ТВ, залезает к нему Изя, забирается за спину и все 4 лапы вытягивает.

Опубликовано

Я обожаю с своим спать:) но его надо еще заманить,полежит чуть-чуть и сбежит, но потом вернется и буит спать до утра, хрен растолкаешь :)

А еще люблю под бочек к нему лечь :)

Опубликовано

Спим на матрасе,т.к. нет кровати. Маленькая наша иногда спит отдельно от нас,на своем матрасе рядом с нами. А так любит с нами,да и мы без неё не можем :blush2: А на дрессуру никак не влияет,послушная она у нас :gleam:

Дежавю? :dntknw:

Извиняюсь,у меня глюконуло,поэтому второй раз отправила :)

Опубликовано

Не спит, может только полежать немножко.Её надо ещё попросить, что бы полежала со мной lol.gifи за то что она пришла надо беспрерывно чесать пузо, иначе быстренько слиняет. Жарко ей в кровати.

О! У нас тоже самое!

Надо еще уговорить ее залезть и хотя бы поваляться рядышком.

Но очень любит утром улечься на то самое место, где спала я. Прям как настоящая- головой на подушке lol.gif

Опубликовано

Спит с нами, гоняем когда засыпаем (а то места мало). С иерархией проблем нет :no:

Опубликовано

Конечно спит! не мне же к ней на пол лезть :lol2: я могу прийти с работы и до вечерней прогулки мы с ней нос к носу проваляемся :nyam:

Опубликовано

А про наш случай выше тоже было написано. Вечером поваляться святое дело на нашей кровати , но только с нами. Мы читаем, телевизор смотрим и Коржик под боком, а вот потом уходит спать на свое место, если кот его раньше не занял. А приходит уже под утро и еще пару часов спит с нами до будильника.Мы как-то спокойно относимся к диванно -кресельной жизни нашей собаки, более того, нам это нравится, но Коржик четко понимает слово "нельзя" , когда мы бываем в гостях. Без разрешения даже не делает попыток забраться, подходит и смотрит "Можно мне полежать?", ну а дальнейшее зависит уже от хозяев дома.

Опубликовано

Когда не жарко спит со мной, причем пока я встаю и завтракаю он нагло досыпает развалившись на всю длинну, вчера накрыла его халатом (некуда было его положить) так этот гад так в халате встал с кровати и пошел по квартире гулять :doh:

Опубликовано

Обожаю спать в обнимку с собаками.

Когда жарко они спят на полу, причем Мышка на лежанке или коврике у двери, а Лайта цыпленком на голом линолеуме. А когда прохладно - рядом со мной. Только на даче не пускаю их на свою кровать, т.к. там лапы после улицы не моем. Но зато собачий диван (человеческих размеров)стоит перпендикулярно кровати и Лайта спит на диване, а моську кладет на кровать, даже если при этом передние лапы висят в воздухе из-за мешающегося подлокотника.

И на иерархию у нас в доме это никак не влияет.

Опубликовано

Я своим на кровати и диваны лазить не разрешаю, но определённого места для сна у них нет. Младший спит в коридоре в обнимку с котом. Старший ложится там где я ( могу в спальне, могу в детской ), ложится рядом с кроватью на полу. Старший у меня вообще великий хвост. Весь день где я там и он , очень любит под ноги ложиться, голову положит мне на ногу и дрыхнет. Днем я в основном на кухне обитаю , ну и они со мной там же.

Опубликовано

старшая всегда спит со мной и мужем в кроватке, а младшая только по выходным, хотя ей никто не запрещает))) и именно в выходные дни утром становится ощутимо тесновато и жарковато)))

Опубликовано

Моим спать на кровати со мной можно, но у нас есть несколько нельзя:

1) нельзя спать на кровати без меня,ложусь я,потом только они. Могу выгнать если жарко.

2)нельзя мешать мне спать своим топтанием по кровати, залез на кровать - ляг и не топчись,выбирая где ж лучше.

3)нельзя меня будить.Меня можно будить только если прям вообще невтерпеж в туалет.Если невтерпеж просто поиграть можно и в морду за это получить.

4)Нельзя спать на мне. Максимум можно положить морду)

Данные правила распространяются только на мою кровать, на остальных кроватях и диванах им спать нельзя,но зато там можно будить людей,хотя думаю меня они б и там не рискнули будить XD

Опубликовано

До недавнего времени Васянычу строго-настрого было запрещено валяться на нашей кровати, но не так давно я заболела, муж на работе и так мне что-то грустно стало, что я пригласила его со мной поваляться :nyam: спать он со мной не стал, полежал минут 20 в обнимку и ушел. Теперь когда я лежу подходит к кровати, кладет морду и смотрит, типо "можно?" если "можно" то валяется со мной кверху пузом, если "незя" то ложится рядом с кроватью. Недавно был смешной случай, я что-то на кухне делала, обычно Васяныч со мной валяется рядом, тут смотрю нет собаки, вхожу в комнату и вижу картину :lol2::lol2: лежит головой на подушке, типо спит, сап на все квартиру :lol2::lol2: я подхожу, делает вид, что спит ооочень глубоко, я его палцем толкаю, он еще громче засопел, я его опять пальцем толкаю, он демонстративно поворачивается на другой бок и начинает храпеть как мужик в плацкарте.

Опубликовано

Я понять не могу - как вы с ними помещаетесь на одной кровати? Или это кровати 5 на 6?? :dntknw:

У нас кровать 1,60м в ширину. Мы с мужем любим спать в обнимку, только летом в жару раскатываемся в стороны. Но летом и собакам на кровати жарко. А сейчас так уютно - с одной стороны муж, с другой собаки. Утром так не хочется из этого уютного гнездышка выбираться.

Опубликовано

У нас ещё хуже)))) :lol2: :lol2: :lol2:

Спит везде, где только захочет, может со мной, может один, но теперь он ваще у нас Царь)))))) Я сплю уже год на полу (больная спина, ничего кроме пола перенести не могу), а мой сОбак спит сверху на диване и лапки мне в обязательном порядке на голову свешивает)))) :lol2:

Вот Вам и субординация! :lol2: НО! Если у мя плохое настроение оттого, что он нашкодил, то после моего "ПШЁЛ ВОН!" у него не возникает желания со мной поспорить! Т.ч. авторитет всё-равно всегда Я, независимо от того, где сегодня спит моя собака) :gleam:

Опубликовано

Буду одной из немногих, у нас строгий запрет на кресла и кровати :nono: - у него своё место, весь пол, лежак, вот пусть там и спит.

Не признаю собаку на кровати, это моё личное место и пространство. :nonono:

Опубликовано

У нас кровать 1,60м в ширину. Мы с мужем любим спать в обнимку, только летом в жару раскатываемся в стороны. Но летом и собакам на кровати жарко. А сейчас так уютно - с одной стороны муж, с другой собаки. Утром так не хочется из этого уютного гнездышка выбираться.

У меня 130 см в ширину БЕЗ мужа и мне тесно, когда собака ложится. При этом я 48 размера.

Опубликовано

Я понять не могу - как вы с ними помещаетесь на одной кровати? Или это кровати 5 на 6?? :dntknw:

ш 1,2м дома

Старшая дома спит в уголке в ногах, младшая, вытянувшись сосиской, вдоль стенки, и мы в кучку

на даче ш 1,4 м

Там, бывает, что к нам прибегает еще и ребенок + 3 собака (гостевая) :nyam:

Опубликовано

МОего варианта нет, поэтому напишу. Джемма спит везде (потому что место у нее везде) кроме кроватей. Категорически.

Аналогично. Проголосовала: спит на своем месте. На самом деле спит везде, где ей захочется, кроме хозяйской кровати. За ночь несколько раз меняет дислокацию. Диваны разрешены.

Сейчас, к примеру, вот линька очередная. Даже представлять не хочу постель в шерсти, брррр.

Каждый делает свой выбор. Согласна, что на субординацию ретривера вряд ли это имеет серьезное влияние. Я и на ковре могу с собакой поваляться под настроение.

Мне только не нравится, когда рассуждают, что вот если пускают в постель собаку, значит "наш человек, любит собак".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...