Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ощущение, что никто не хочет прочитать темку сначала, или считает, что его собака прям уникальная )))

Вы поймите, что у собаки инстинкт еды - это естесственный инстинкт! и если вы его притупляете своими кефирчиками, мяском, плясками вокруг миски, ползанием вокруг миски и обещаниями соьаке съесть ее еду и тд - то это только проблема В ВАС ЛИЧНО!! Значит собака знает ваши слабые стороны и на них давит! значит собака ГЛАВНЕЕ вас!

Если собака здорова, но постоянно недоедает и выпендривается - то действующий рецепт только один!

Да, для этого нужны ваши крепкие нервы и строгость в семье - чтоб никто не подкармливал. Но зато вы показываетет собаке, что главный - это Вы, а не она!!

Данный метод испробован не раз и не на одной собаке.

Сразу напишу, что кто-то начинает есть на третий день, кто-то на пятый, кто-то позднее! Но если вы собаку уже сильно избаловали, еси собака знает ваши слабости, то он может выпендриваться неделю запросто. Главное тут - добиться своего! а именно - чтоб собака ела то и столько,сколько ей дают! причем сразу, и без раздумывания!

Моя старшая собака выпендривалась 8 дней! на 9 день поняла, что другого не будет. Сейчас - когда подходит время кормления - она уже крутится вокруг меня. И готова съесть еду, когда миску я даже не поставила. Младшая даже не пыталась выпендриваться на счет еды )))

Еще оговорюсь - этот метод я рекомендую для взрослой собаки (старше 9 месяцев), потому как до этого возраста собака активно развивается и растет. Правда малыши обычно выпендриваниями с едой и не страдают. Выпендриваться начинают собаки чаще после 15 месяцев. Когда уже изучат вас с ног до головы )))

Итак, сам рецепт.

Поставили миску - у собаки есть 5 минут, чтоб съесть еду. Не стала есть - сразу убираем миску, пропускаем это и следующее кормление (то есть если собака, например, на двухразовом питании, то вы ставите первый раз миску с едой утром - и если не съела, то в следующий раз предлагаетет ей еду только следующим утром!!!)

Утром следующего дня - ставим эту же миску!!! ничего не добавляя!!!! Опять ждем 5 минут. Если собака не стала сразу есть - опять пропускаем это и следующее кормление

И так действуем, пока собака не начнет есть! Сразу поясню - есть САМА из миски без уговоров, а не с руки, под лестные хозяйские слова!

Если собака не ест больше трех дней - порцию на кормление сокращаем в два раза!!!!!!чтоб собака после некоторого голодания резко не набивала себе желудок.

И когда собака, наконец-то, начнет есть - кормим ее в половину нормы, постепенно увеличивая до нормы.

да, она похудеет временно, будет не в выставочной кондиции, но вам для самих себя надо решить - вам важны на данном этапе выставки или ваши нервы?!

П.С. Иногда, если я вижу, что старшая собака слегка теряет интерес к еде - я либо "случайно" пропущу одну кормежку, либо в течении дней двух-трех уменьшу ей порцию на треть.

Главное помнить, что собака - это животное. И что здоровая собака не умрет от голода, когда перед ней есть миска с едой.

Выделывается с натуралкой она потому как села Вам на шею! и ножками уже болтает!!будьтес ней и с собой строже!

почему Вы у нее "спрашиваете" тот или не тот кефир?!

что дали - то и должна съесть без разговоров!

Если не можете радикально действовать (как советуют)- значит сокращайте то, что даете сейчас!!!

Сократите порцию в два раза! и кормите так неделю- другую! Пока не начнет сметать все, что ей даете!

Миску убираете не после еды, а как только собака отвлеклась от миски!

Если начинает пылесосить на улице - значит намордник вам в помощь! гуляйте на поводке и в наморднике все это время, чтоб не подбирала!

Ищите способы борьбы, а не оправдания! Ваша собака не уникальна, она просто избалована!

Ну если б Вы внимательнее читали, то у меня еще щенок... Три дня не ела, стала на улице все подбирать, пришлось купить намордник... Не спасло...Спасибо за советы, но голодная собака съела что-то дома не съедобное... теперь лечимся...Надеюсь, обойдется без операции...Боритесь со своей собакой сами...

А что касается творога и кефира... Пришлось самой попробовать, несмотря на то, что не люблю... Г. редкостное... Хоть и продают дорого и как натуральный... Я лучше куплю тот, который она ест... И детям давать безопасно...

Изменено пользователем Кики-мора
Опубликовано

Ну если б Вы внимательнее читали, то у меня еще щенок... Три дня не ела, стала на улице все подбирать, пришлось купить намордник... Не спасло...Спасибо за советы, но голодная собака съела что-то дома не съедобное... теперь лечимся...Надеюсь, обойдется без операции...Боритесь со своей собакой сами...

А что касается творога и кефира... Пришлось самой попробовать, несмотря на то, что не люблю... Г. редкостное... Хоть и продают дорого и как натуральный... Я лучше куплю тот, который она ест... И детям давать безопасно...

7,5 мес? ну это уже не очень щенок.

ценность куска определяется не только голоданием.

а когда от творога и кефира откажется - за осетриной пойдете? ;)

Опубликовано

7,5 мес? ну это уже не очень щенок.

ценность куска определяется не только голоданием.

а когда от творога и кефира откажется - за осетриной пойдете? ;)

Осетрину ей нельзя))))

Опубликовано

Уважаемая, вы либо ищите оправдания, либо способы решения!Пожалуйста, без обид!

Ваша собака могла съесть дома что-то несъедобное сама, тут голодание ее вообще не причем. Это щенок! У меня взрослая собака может что-то погрызть - поэтому когда ухожу- закрываю в отдельной комнате. Если вы оставляете щенка без присмотра (без клетки или не в отдельной комнате), или у него в вашем присутствии есть возможность что-то такого съесть - это опять же только Ваши недочеты. Не обижайтесь только! вы же ребенка двух-трехлетнего не оставите без присмотра дома и все-равно уберете все то, что может малыш затащить в рот и съесть?!

А по поводу творога и кефира - комментировать не буду. Точнее не буду повторяться.

У меня были клиенты, которые запекали по собачке окунь в сливках с овощами. Каждый устраивает себе тот геморой, который хочет.

Хотите далее мучаться с ее питанием - пожалуйста. Ваша собака - делайте с ней что хотите.

я в принципе даю только то, что безопасно. Не важно сколько стоит. Не попробовав что-либо сама, собаке не дам. И ребенку тоже.

П.С. А человеческие дети любят макдональдс, чупачупсы, кока-колу и тд. И зачастую готовы есть только это. Будете ребенка так кормить?

вопрос риторический и ответа от Вас не требует.

Опубликовано

Уважаемая, вы либо ищите оправдания, либо способы решения!Пожалуйста, без обид!

Ваша собака могла съесть дома что-то несъедобное сама, тут голодание ее вообще не причем. Это щенок! У меня взрослая собака может что-то погрызть - поэтому когда ухожу- закрываю в отдельной комнате. Если вы оставляете щенка без присмотра (без клетки или не в отдельной комнате), или у него в вашем присутствии есть возможность что-то такого съесть - это опять же только Ваши недочеты. Не обижайтесь только! вы же ребенка двух-трехлетнего не оставите без присмотра дома и все-равно уберете все то, что может малыш затащить в рот и съесть?!

А по поводу творога и кефира - комментировать не буду. Точнее не буду повторяться.

У меня были клиенты, которые запекали по собачке окунь в сливках с овощами. Каждый устраивает себе тот геморой, который хочет.

Хотите далее мучаться с ее питанием - пожалуйста. Ваша собака - делайте с ней что хотите.

Уважаемая,мы свои проблемы уже решили. И в закрытой комнате есть что съесть. Обои, плинтус, стенки погрысть... Если собаку не кормить неделю, то шансы поедания всяких бяк увеличиваются...А собака- это вообще геморой...

Не попробовав что-либо сама, собаке не дам. И ребенку тоже.

П.С. А человеческие дети любят макдональдс, чупачупсы, кока-колу и тд. И зачастую готовы есть только это. Будете ребенка так кормить?

вопрос риторический и ответа от Вас не требует.

Ну не ем я сырое мясо и кефир не пью... Что ж мне теперь застрелиться? :lol2:

А по поводу детей я все же отвечу... Мы едим натуральную пищу... И всякой фигней мои дети не травятся... И собаке я ничего вредного не даю... И со стола ее никто не подкармливает...

Опубликовано

Уважаемая,мы свои проблемы уже решили. И в закрытой комнате есть что съесть. Обои, плинтус, стенки погрысть... Если собаку не кормить неделю, то шансы поедания всяких бяк увеличиваются...А собака- это вообще геморой...

Справились - молодцы!

Расскажите теперь всем - КАК! всем же интересно!

П.С. По поводу закрытой комнаты - есть клетка. Хотя знаю наперед - некоторые меня сейчас обвинят в жестоком обращении с животными и нелюбви к собакам.

а по поводу геморроя - вся жизнь геморрой;)

Опубликовано

Справились - молодцы!

Расскажите теперь всем - КАК! всем же интересно!

П.С. По поводу закрытой комнаты - есть клетка. Хотя знаю наперед - некоторые меня сейчас обвинят в жестоком обращении с животными и нелюбви к собакам.

а по поводу геморроя - вся жизнь геморрой;)

Я думаю метод Вам не подойдет))) Выявили, что она не ест и перестали давать... На свете так много разных продуктов))) А еще, у собаки есть странная особенность ( не утверждаю, что уникальная)... Она не ест незнакомых продуктов... Ту же рыбу первый раз с руки кормила, два куска с руки съела, потом стала из миски...

И в клетку я собаку не посажу))) Да и Вы не посадили бы мою собаку в клетку у нас в квартире. Только мне б ее стало жалко, а Вы бы места в нашей квартире для клетки не нашли :lol2:

А по поводу, что вся жизнь геморой, то это смотря для кого... Кто как относится))) Для меня жизнь прекрасна и удивительна :rolleyes:

Опубликовано

Кики-мора,

Если все так хорошо знаете и со всем справляетесь, то зачем тогда вообще вот этот пост?

а мы сидим на натуралке.... сухой корм есть не хочет вообще... так и на натуралке выделывается((( то творог не тот... то кефир.... первое время все наестся не могла... а теперь подойдет- поест и всегда оставляет... миску после еды сразу убираем... приходится разнообразить... если дома не наестся- начинает улицу пылесосить...носится как сайгак - а есть стала мало... а нам всего 7,5 месяцев..

Знающие люди потратили время и силы, чтобы Вам ответить, а Вы еще и хамите.

Опубликовано

Если собаку не кормить неделю, то шансы поедания всяких бяк увеличиваются..

плинтуса, обои и двери съедаются собаками не от голода :)

а от отсутствия занятий. и чувство голода к сожранным обоям вообще не имеет отношения.

у собаки есть странная особенность... Она не ест незнакомых продуктов...

Ну прямо так и хочется спросить - как правильно познакомить Собаку и Продукты :lol2:

- Разрешите вам представиться - я Кефир!

- Очень приятно (*реверанс), Собака!

Опубликовано

Ну прямо так и хочется спросить - как правильно познакомить Собаку и Продукты :lol2:

Опубликовано

В чем проблема-то? Не хочет есть кефир, давайте ей ряженку, простоквашу, например. Не хочет творог, не давайте. Пройдёт время, захочет.

а мы сидим на натуралке.... сухой корм есть не хочет вообще... так и на натуралке выделывается((( то творог не тот... то кефир.... первое время все наестся не могла... а теперь подойдет- поест и всегда оставляет... миску после еды сразу убираем... приходится разнообразить... если дома не наестся- начинает улицу пылесосить...носится как сайгак - а есть стала мало... а нам всего 7,5 месяцев..

Собаке не нужно разнообразие. Пылесосят они не от голода.

Забавно, но у меня собака тоже сначала предпочитает "распробовать" незнакомый продукт, а потом начинает есть. Проблем с кормлением нет никаких. Правда, незнакомых продуктов я уже не добавляю - у нас давно сложился тот рацион, который нам нужен.

И я не стала бы цепляться к тому, что собака ест не всякий творог и кефир. В какой-то из тем я уже писала о том, что далеко не всякий продукт, который продается под названием "творог" (или кефир), таковым является... Очень много так называемых "творожных продуктов" из растительных белков - именно их собаки и не едят (или едят, а потом поносят...). Поэтому не вижу ничего страшного и странного в том, что человек хочет подобрать своей собаке нормальную кисломолочку.

В таких случаях, на упаковке д.б. написано, что это творожный продукт. Либо читать состав.

Опубликовано

Кики-мора,

Если все так хорошо знаете и со всем справляетесь, то зачем тогда вообще вот этот пост?

Знающие люди потратили время и силы, чтобы Вам ответить, а Вы еще и хамите.

Во-первых, на тот момент проблема была актуальна.

Во-вторых, где Вы увидели хамство? Может перечитаете ответ знающего человека? Тон ответа такой доброжелательный и проч.. что уже и спрашивать ничего не хочется((((

плинтуса, обои и двери съедаются собаками не от голода :)

а от отсутствия занятий. и чувство голода к сожранным обоям вообще не имеет отношения.

очень смешно... Лучше не кормить собаку, а потом когда она с голодухи хватанет отраву, разбросанную на улице, рассказывать, что это она не от голода, а от отсутствия занятий...

Опубликовано

И я не стала бы цепляться к тому, что собака ест не всякий творог и кефир. В какой-то из тем я уже писала о том, что далеко не всякий продукт, который продается под названием "творог" (или кефир), таковым является... Очень много так называемых "творожных продуктов" из растительных белков - именно их собаки и не едят (или едят, а потом поносят...). Поэтому не вижу ничего страшного и странного в том, что человек хочет подобрать своей собаке нормальную кисломолочку.

+1

Тоже не вижу ничего странного :dntknw: Ну и что что у собаки есть вкусовые предпочтения? В чем проблема-то? Не ест значит или организм по какой-то причине не принимает или не того качества продукт.

Фрося мой вообще не пьет кефир, с детства не любит. И ряженку тоже. А вот молоко пьет с удовольствием и безо всяких последствий для организма. И что, я его должна заставлять пить ненавистный кефир? Зачем?

С творогом тоже. Магазинный не ест, морду воротит, а с рынка - мечет с удовольствием (только кто ж ему даст, сами съедим :nyam: ).

Кормим натуралкой, собакину нравится. И кстати никогда проблем с аллергией у нас не было.

Опубликовано

В чем проблема-то? Не хочет есть кефир, давайте ей ряженку, простоквашу, например. Не хочет творог, не давайте. Пройдёт время, захочет.

Собаке не нужно разнообразие. Пылесосят они не от голода.

В таких случаях, на упаковке д.б. написано, что это творожный продукт. Либо читать состав.

Я всегда читаю, что написано на упаковке... Вот только надпись с упаковкой не всегда совпадает... И творог она теперь ест, нашли где брать))) И пылесосила от голода((( Сразу к кормушкам, где птичек кормят... А если сытая- то кормушки мимо проходила...

Опубликовано

Я всегда читаю, что написано на упаковке... Вот только надпись с упаковкой не всегда совпадает... И творог она теперь ест, нашли где брать))) И пылесосила от голода((( Сразу к кормушкам, где птичек кормят... А если сытая- то кормушки мимо проходила...

Советую заняться воспитанием собаки и отучить пылесосить что либо на улице, если вам дорога её жизнь. Вокруг отрава раскидана, гибнет очень много собак.

Знаете, мои собаки не перебирают -"этот творог я ем, а этот нет", сметается всё за 3 секунды. А вот когда была одна собака и я её баловала разнообразием и вся семья перед ней танцевала с миской, тогда она носом воротила, могла по три дня ничего не есть. Появилась конкурентка и теперь никто ничем не перебирает, жрут, что дают.

Опубликовано

И небольшое дополнение... Зря меня упрекали в том, что я темы сначала не читаю... Я некоторые темы читала ( каюсь не все и не до конца, ибо времени не было)... Но.... Нынешние аксакалы ( не все), которые поучают всех не терпящим возражений тоном ментора, когда-то тоже были новичками... И уж какие они задавали наивные вопросы))) Вот только отвечали им несколько иным тоном, нежели они сейчас себе позволяют....

Советую заняться воспитанием собаки и отучить пылесосить что либо на улице, если вам дорога её жизнь. Вокруг отрава раскидана, гибнет очень много собак.

Знаете, мои собаки не перебирают -"этот творог я ем, а этот нет", сметается всё за 3 секунды. А вот когда была одна собака и я её баловала разнообразием и вся семья перед ней танцевала с миской, тогда она носом воротила, могла по три дня ничего не есть. Появилась конкурентка и теперь никто ничем не перебирает, жрут, что дают.

Собака ходит в наморднике и никто перед ней не танцует...А творог действительно оказался Г...Я уже писала)))) А жрут, что дают... Ну можно и Г.. творогом кормить, а потом долго лечиться....

Опубликовано (изменено)

И небольшое дополнение... Зря меня упрекали в том, что я темы сначала не читаю... Я некоторые темы читала ( каюсь не все и не до конца, ибо времени не было)... Но.... Нынешние аксакалы ( не все), которые поучают всех не терпящим возражений тоном ментора, когда-то тоже были новичками... И уж какие они задавали наивные вопросы))) Вот только отвечали им несколько иным тоном, нежели они сейчас себе позволяют....

Где хамство-то было, конкретно? Что-то я не увидела. Это только ваша проблема, что вы прочитали её пост, так как восприняли. А вот вы уже в ответ нахамили :thumbdown:

Собака ходит в наморднике и никто перед ней не танцует...А творог действительно оказался Г...Я уже писала)))) А жрут, что дают... Ну можно и Г.. творогом кормить, а потом долго лечиться....

В наморднике пылесосит?

Не понимаю, если вы сами всё знаете, к чему вопросы? Зачем людям тратить своё время на ответы

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Не знаю, мы вроде особо собачьим капризам не потакаем, лобстерами никого не кормим :dntknw: , старший ест свою натуралку, мелкая сушку. Даже наличие конкурентки не может заставить старшего есть то что он не любит. Но он у нас совсем не пищевик.

Мелкая кстати, уж на что проглотанка, творог и кефир тоже не ест :dntknw:

Я тут просто задумалась. Может то, что собака отказывается от предлагаемого корма, не всегда означает закормленность и капризы. Может собакин дает понять, что ну не принимает организм эту еду по какой-то причине. А мы продолжаем настаивать на своем, убираем миски. В результате собака вынуждена жрать что дают. А потом выплывают пищевые аллергии и какие-то другие проблемы. Может же такое быть? Это ни в коем случае не утверждение, просто предположение, мысли вслух.

Опубликовано

Не знаю, мы вроде особо собачьим капризам не потакаем, лобстерами никого не кормим :dntknw: , старший ест свою натуралку, мелкая сушку. Даже наличие конкурентки не может заставить старшего есть то что он не любит. Но он у нас совсем не пищевик.

Мелкая кстати, уж на что проглотанка, творог и кефир тоже не ест :dntknw:

Я тут просто задумалась. Может то, что собака отказывается от предлагаемого корма, не всегда означает закормленность и капризы. Может собакин дает понять, что ну не принимает организм эту еду по какой-то причине. А мы продолжаем настаивать на своем, убираем миски. В результате собака вынуждена жрать что дают. А потом выплывают пищевые аллергии и какие-то другие проблемы. Может же такое быть? Это ни в коем случае не утверждение, просто предположение, мысли вслух.

Сомневаюсь в их умении подбирать себе качественную пищу... ну это моё мнение. И аллергия у многих часто от любимых кормов или продуктов :dntknw:

Если я ничего не путаю, собака Кики-мора и от сырого мяса отказывается :doh:

Опубликовано

Где хамство-то было, конкретно? Что-то я не увидела. Это только ваша проблема, что вы прочитали её пост, так как восприняли. А вот вы уже в ответ нахамили :thumbdown:

В наморднике пылесосит?

Не понимаю, если вы сами всё знаете, к чему вопросы? Зачем людям тратить своё время на ответы

Где я конкретно нахамила? Это уже Вы так восприняли))))

И читаете невнимательно... Это я про пылесос и намордник....И время на ответы, пожалуйста, не тратьте))))

Сомневаюсь в их умении подбирать себе качественную пищу... ну это моё мнение. И аллергия у многих часто от любимых кормов или продуктов :dntknw:

Не путаете, отказывалась... От мяса, купленного в Москве....Ну так и я его есть не стала...Мы ее сначала кормили мясом, привезенным из деревни, вот только запасы во время пополнить не успели, купили на местном рынке... Ну кто ж знал, что собака такая привереда.... Ну не разбираюсь я в мясе, кефире и твороге...Избаловала меня свекровь :lol2:

Опубликовано

Уважаемые старожилы форума, приношу свои извинения, за те сообщения, которые вам показались хамскими.

Просто советы в данном конкретном случае не подошли. Дело было не в избалованной собаке и дурной хозяйке, а в продуктах, которые этой собаке предлагали. Собака три дня не ела, ходила на улице в наморднике, а на третий день после прогулки съела мои натуральные кожаные сапоги...Можно меня упрекнуть в том, что я за ней не слежу, не воспитываю и сапоги нужно убирать... Вот только на поедание у нее было 5-10 мин. максимум, пока я переодевалась после прогулки...Потом пошла мыть сапоги - а они уже .... НО и после этого моя собака не стала есть то, отчего отказывалась...К счастью, собачники есть не только на форумах, но и у нас во дворе...Теперь я знаю, где можно купить творог, нормальный кефир и мы наконец-то привезли мясо и овощи из деревни.... И собака стала есть)))) Вот только теперь мы сидим и ждем, чем нам аукнутся съеденные сапоги...Рентген нам сказали делать бесполезно, кожу он не покажет...Если б я не воспитывала свою собаку голодом, а нашла новое место, где можно купить натуральный продукт, то вряд ли моя собака стала есть сапоги... Раньше она к ним интереса не проявляла, она даже тапочки грысть перестала... Но тут не кормят, на улице намордник и все вкусняшки-погрызушки убрали....

Так что совет, данный спустя две недели поучительным тоном, после произошедших событий....Сорри...

Опубликовано

Лиля, фик его знает умеют они или не умеют :dntknw: У нас было несколько раз, когда Фросюн наотрез отказывался есть мясо, не вообще, а какое-то конкретное. Шла покупала другое - ел с удовольствием, аж за ушами трещало. Стараюсь покупать в проверенном месте, но видимо и у них бывают накладки. На вид мясо как мясо, но видимо не совсем, раз собакин отказался. У него обоняние получше моего, может чего унюхал или почувствовал. Я ему склонна в этом вопросе доверять.

А еще было дело, внезапно закончилась собачья еда, и пришлось купить в ближайшем круглосуточном магазине куриные сердечки, самое на вид безопасное и диетическое из того, что у них было. Фрося от сердец поморщился, но больше кормить было нечем, пришлось есть. В результате сильнейшее отравление.

Я все понимаю насчет того, что нефик баловать, и что надо проявлять твердость в вопросах кормления. Просто я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Если собака от чего-то отказывается, может дело не в капризах, а в физиологии, может какой-то продукт не нужен или противопоказан.

Опубликовано

сънеденные сапоги к глодовке отноешния не имеют ни малейшего.

они имеют прямое отношение к воспитанию.

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане:) у нас тоже проблема, девочка 5 месяцев очень плохо ест. Подходит к миске 2-3 раза лизнет и все. Или плохо я искала, вобщем не нашла ответ на свой вопрос. Кормим только домашней пищей( рис с мясом, с рубцом, кефир, творог, фрукты, гречка в оооооочень редких случаях, макароны раз в неделю) , ну т.е. корм отсутствует в рационе вообще.

Она игривая, бодрая, на улице готова гулять часами.

Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...