Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужно ли собаке тусоваться

Даша Шулеко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юля, задайте вопрос 10 владельцам спортивных собак - тусят ли их собаки в куче?

я уверена на 100% - ни одна из них этого не делает.

и второй вопрос - вы видели где-нибудь несоциализированного, трусливого агрессивного аджилитиста? ;)

Почему спортивных? Охотники тоже ходят в большинстве парой, иногда - вчетвером, не больше.

Опубликовано

Обе собаки не выгуливаются за пределами участка, т.ч. скорее всего совсем не имеют контактов с сородичами.

у нас таких двое

один в 7 месяцев покинул юдоль скорби. второй в 5 лет

самые адекватные, общительные и беспроблемные собаки в "стае", хотя жили в клетках

Опубликовано

Я думаю что в вопрсе "Нужно ли собаке тусоваться" не будет однозначного ответа "да" или "нет". У каждого хозяина свои представления о том, с кем и как лучше ему и его собаке гулять. Ведь мы же знаем особенности своих любимцев, их "слабости".Вряд ли кому-то захочется стать участником конфликтов и драк.

и второй вопрос - вы видели где-нибудь несоциализированного, трусливого агрессивного аджилитиста? ;)

Ну мы же говорим о среднестатистических владельцах, далеко не все собаки рабочие и занимаются чем-то кроме ОКД.

Опубликовано

Ну мы же говорим о среднестатистических владельцах,

несомненно.

и еще мы говорим о том, действительно ли собака социализируется и учится правильным внутривидовым взаимоотношениям с ежедневной дворовой тусовке.

так вот. имхо: правильно и своевременно социализированная собака ничего не почерпнет из дворовой тусы, пример тому - спортивные собаки.

они не тусят. они не дикие и не агрессивные. они не трусливые.

они просто правильно "сделанные" :)

:)

Опубликовано

Я знаю близко только двух собак, с которыми хозяева последнее время активно занимаются спортом. Обе собы - питы, в собачьей куче не тусуются по понятным причинам. Хотя если младшая питиха одна, и если ее отпускают поиграть, она с огромным удовольствием тусит как ребенок.

Вот она с моей мелкой на даче. И что в этом плохого? :dntknw:
/>http://www.youtube.com/watch?v=5G0RQN5iX7g&feature=player_detailpage

Опубликовано

Ну а с каких делов вы взяли, что все остальные тока семки лузгают? У вас 2-3 собаки, и вы занимаетесь, у других 10-12, и они тоже занимаются. Почитаешь, диву даешься...

Это к высказываниям противников тусовок, что вот, мол, соберут в кучу собак и стоят трындят.

P.S. А что Вы так ко мне с наездом???

Опубликовано

Ой, нам тусовки жизненно необходимы! Всех бы девчат вокруг собрали бы и потанцевали! Не повезло нашему с хозяевами, которые в 8 утра уходят на работу и в 9-9.30 вечера приходят злые и голодные, не допросишься их не поиграть, ни позаниматься, уж лучше с собаками)

Опубликовано

Да, собаке (особенно щенку) обязательно нужно регулярно общаться с другими АДЕКВАТНЫМИ собаками (под пристальным надзором хозяина).

Но это не интересно и обсуждать нечего, так как все с этим согласятся. :gleam:

+ 1 000 000 000, но а поговорить (из пустого в порожнее полить)

Опубликовано

Я знаю близко только двух собак, с которыми хозяева последнее время активно занимаются спортом.

Юля, я не имею ввиду владельцев, в последнее время занимающихся спортом...

я имею ввиду собак, правильно выращенных.

вы понимаете - о чем я?

вы видели хоть в одной дворовой тусе бордеров?

вы видели агрессивных и трусливых бордеров?

Опубликовано

Вот именно - СПОРТИВНЫЕ собаки, с которыми правильно и осознанно занимаются продвинутые (читайте- увлеченные этим) хозяева.Но в большинстве своем хозяева- это просто хорошие люди, которые любят собак, которые живут обычной (наверное увы) жизнью и для них дворовые тусовки -это приятные минуты общения с себе подобными,разве это плохо. А в свое время например, к Коре которая всегда очень мягко и аккуратно играет со щенками и мелкими собаками, Лена Карлова хотела привезти именно трусливого щенка,с которым она занималась для этой самой пресловутой социализации.

Опубликовано

Юля, я не имею ввиду владельцев, в последнее время занимающихся спортом...

я имею ввиду собак, правильно выращенных.

вы понимаете - о чем я?

Кхе... нет не понимаю.

А если Вы считаете, что эта конкретная собачка (белая питиха) неправильно выращена, потому что она играет со щенком, все вопросы к г-ну Орлову, в чьей школе она достаточно долго занималась перед тем как начала заниматься спортом.

Ответьте плз, что плохого в том, что собака играет с другой собакой, и обе явно получают от этого удовольствие?

Опубликовано

в большинстве своем хозяева- это просто хорошие люди, которые любят собак, которые живут обычной (наверное увы) жизнью и для них дворовые тусовки -это приятные минуты общения с себе подобными,разве это плохо.

имхо: плохо. собака, изначально предназначенная для работы, по своим породным качествам, темпераменту должна работать.

а просто хорошие милые люди, заводящие ретриверов, биглей, спаников - на диван не вызывают у меня положительных эмоций.

просто потому что мне хочется, просто потому, что мне нравится... собака - не машина.

купил спортивный Камаро, поставил в гараже, ибо негде ездить...

давайте ваши помидоры :)

Опубликовано

имхо: плохо. собака, изначально предназначенная для работы, по своим породным качествам, темпераменту должна работать.

а просто хорошие милые люди, заводящие ретриверов, биглей, спаников - на диван не вызывают у меня положительных эмоций.

просто потому что мне хочется, просто потому, что мне нравится... собака - не машина.

По сути своей, Вы наверное правы, но тогда надо запретить продавать тех же лабрадоров людям далеким от охоты,верно? А иже с ними и все другие охоничьи породы.

Опубликовано

Кхе... нет не понимаю.

А если Вы считаете, что эта конкретная собачка (белая питиха) неправильно выращена, потому что она играет со щенком, все вопросы к г-ну Орлову, в чьей школе она достаточно долго занималась перед тем как начала заниматься спортом.

Ответьте плз, что плохого в том, что собака играет с другой собакой, и обе явно получают от этого удовольствие?

Юля, я знаю Дусю :)

ничего плохого в том, что она играет с другой собакой нет.

я писала об этом выше.

в этой теме речь не об этом :)

как-то утерялась основная нить сюжета)))

Речь о том - полезны ли ежедневные дворовые тусовки кучей?

а началось все с темы, ссылка на которую дана в первом посте Дашей.

ТС, который писал, что им скучно гулять создал еще одну тему:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51488

в связи с чем вопрос о воспитании собаки дворовой тусовкой вызывает знак вопроса... ну, у меня лично))

Опубликовано

хотите бейте, хотите тапками кидайте, я лично считаю что лабру просто необходимо тусоваться, у меня Ину, если мы опаздали к сбору всех частей и приходится одним гулять, смотрит всегда печально на светофор, откууда друзья обычно появляется... во взгляде тоскааааа :gleam: и родители друзей (разных пород кстати) тоже самое отмечают ;)

хотя с утра он у меня спортивная собака - футбол, плавание или лыжи по сезону :D

Опубликовано

И пусть в меня тоже бросают! Встану с Вами рядом. Вот.

Когда кто видел рабочего английского спана?! А ведь отменные для охоты собаки. Были. Но зато можно: купить биглю беговую дорожку, спана обкормить так, чтоб сам с дивана не мог сойти, то же самое с ретриверами...

Опубликовано

Все понятно, спасибо за ответ, больше вопросов нет.

Опубликовано

По сути своей, Вы наверное правы, но тогда надо запретить продавать тех же лабрадоров людям далеким от охоты,верно? А иже с ними и все другие охоничьи породы.

ну вы же понимаете, что это невозможно... :)

просто мне иллюзорно хотелось бы, чтобы если люди и завели по ошибке собаку, выбрав ее по внешнему виду (маинькая хорошенькая плюшка), то, осознав потребности собаки не прикрывались бы нехваткой времени, ленью и проч., а обеспечивали бы таким собакам достойное воспитание, содержание и нагрузки. (см. мою подпись) :)

Опубликовано

В данной теме две крайности:

1. Каждый день хозяева собираются в кучу (народу и собак много), бросают своих собак на произвол судьбы и трындят.

2. Хозяин как отшельник обходит всех собак или отгоняет их от себя и только сам постоянно занимается с собакой.

Немножко потерялся изначальный посыл темы. :blush2:

Вопрос был в том, что если нет компании подходящих собак (ретриверов, конкретнее) на выгуле - стоит ли их искать или обойтись исключительно общением собаки с хозяином.

Опубликовано

Немножко потерялся изначальный посыл темы. :blush2:

Вопрос был в том, что если нет компании подходящих собак (ретриверов, конкретнее) на выгуле - стоит ли их искать или обойтись исключительно общением собаки с хозяином.

+ собственно вопрос о смысловой нагрузке таких тусовок.

Опубликовано

Ну ваш может и предназначен исключительно для охоты, а моя старшая при отличных рабочих качествах совершенно не против 5 из 7 дней валяться на диване и бегать на участке, и ходить в поле и ручьи ГУЛЯТЬ (не умею я стрелять из ружа) а так же ездить тусить только в выходные.

Когда Марька была единственной собакой мы обязательно ездили на тусовки, так как она по собакам скучала очень. Сейчас когда у неё есть собака :lol2: и подружка - на тусовки ездим меньше, но все равно ездим - играть.

Опубликовано

Пример 1: выращиваю собаку на острове, где других собак нет и не появится никогда. Собака общается только с людьми и представителями местной фауны. Будет ли она ущербна? В чем это проявится? Пример 2: Щенка в 3 месяца забирают от мамы и однопометников, и он до года живет в частных владениях, куда другие собаки не допускаются. В год его хотят выставить. Будут ли заведомые проблемы с этим из-за того, что собака регулярно не общалась с другими? Какие? Насколько регулярно и с каким к-вом собак нужно общаться, чтобы свести в будущем данные проблемы к минимуму:

1. Она будет девиантна. Наверное, более ориентированой на человека (если общение счеловеком было доступно и полноценно). Пока ее окружение будет оставаться таким же - она не будет ущербной, напротив: более преспособленной к ее окружающей среде (скажем, не скучающей по играм с сородичами). Если среда изменится (она переедет с острова в город) - ей будет сложно, в том числе и строить общение (а иногда оно будет вынужденым) с собаками.

2. Мне кажется, на форуме была история про пса, до года сидевшего в клетке и гулявшего в одиночестве. Про то, как на выгуле он не умел общаться и его непрерывно драли. Про попытки нового хозяина как-то им управлять, довольно неуспешные.

Опубликовано
:hmm: ващще=то по-мойму лабрадоры изначально рыбаками были, это уж потом английская знать из них в угоду своим интересам охотников сделала :gleam: так что айда все на рыбалку ;) :sm_go:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...