Рима Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) А в туалет Марти ходит? Хотя при антибиотиках тоже может быть нарушение стула. Ходит, как всегда. Не, наврала- реже ходит, но ест меньше по объему, чем раньше. Консервы лечебные 2- 2.5 банки в день. Я решила, что влажный корм лучше усваивается, вот и выход уменьшился.ДЖВП вообще не диагноз, это нарушение моторики, но не воспаление, и окромя болей и тошноты-рвоты ничего не дает. Холецистит дает воспаление, сильную боль, лейкоцитоз, но и отказ от еды и рвоту, чего сейчас нет. Наташ, а первый анализ с никакими тромбоцитами не мог быть ошибочным? Просто если это так, то действительно можно думать на непроходимость, но низкие тромбики с этим не вяжутся.По узи от 24.11 стоит хр. холецистит. Но собака два дня не ела перед этим- может как то связано.Да рвоты нет, однократная не в счет.На счет ошибки- навряд ли. 23.11- тромбоциты тоже были значительно ниже нормы ( это тот анализ, про который мне по телефону сказали- все в пределах нормы, ничего криминального) Показало 52 при норме 175-500. Что вполне вяжется с результатом 24.11 - 31 при норме 143-400. Сдавали в разных лабораториях. Просто если это так, то действительно можно думать на непроходимость, но низкие тромбики с этим не вяжутся.Возьмем с собой кефир- если на узи ничего толкового- будем делать рентген. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Рима
Лена и Гриня Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Да, как-то с тромбиками вообще все сложно увязать(.
топа Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Я к сожалению ничего подсказать не могу (сами с хроническим холициститом, но на этом мои знания ограничиваются), только поддержать. Вы такие молодые, очень надеюсь, что справитесь с этим недугом.Здоровья Марти!Сама знаю, как это невыносимо, когда не понимаешь, что происходит. Постарайтесь не волноваться так, они нас чувствуют очень хорошо. Выздоравливайте!
Рима Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Мы поехали на УЗИ, если получится, то и рентген с барием. Пересдадим биохимию и клинику.Будем, вероятно, поздно. Как приедем- отпишусь в теме.И нам очень нужны ваши зажатые лапки-хвостики-кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Рима
Irina&Simba Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Наташа с Марти, мы с вами, всей душой...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСё будет хорошо!!!
Юля и Эля Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Боженька, ну помоги же мальчику!!!!!
Garda Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Мы поехали на УЗИ, если получится, то и рентген с барием. Пересдадим биохимию и клинику.Будем, вероятно, поздно. Как приедем- отпишусь в теме.И нам очень нужны ваши зажатые лапки-хвостики-кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Зажали!!! ТТТ на вас! Пусть все будет хорошо!!! Мы верим в Мартюху!!!
Наталья и Терри Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Наташа,мы с вами!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@п.с. я бы,все-таки,съездила к К.Ю, я не киваю на онко,нет,он ведь еще и просто грамотный врач,две недели назад оперировал пиометру у нашей дачной пуделихи,все распознал,все отлично сделал.Ближайший прием у него в воскресенье.
catty-81 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 очень переживаем за вас,пожалуйста,поправляйтесь!!!
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Наташенька, очень-очень переживаем за Марти. Зажали кулачки и лапки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Уверена, все будет хорошо (ТТТ)! пысы Если нужна помощь, пиши, звони
НЕПЕРИ Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 вот еще что нужно пояснить .24.11 - лейкоциты 12.2, при норме 5.2-13.8. Температура 39,3. Назначен антибиотик Цефатоксим.26.11- лейкоциты 21.8, при норме 5.2-13.8. По состоянию- собаке чуть легче, температура 38. начал кушать. 27.11 Цефатоксим отменен, назначен Кабоктан.30.11 - лейкоциты 34 при норме 6.6- 9.4. Температура 39.1, опять вялый, грустный. 1.12- температура 39.9, лежит, ест через раз. Вкололи но-шпа с анальгином- снизилась. Кабоктан отменен, назначен Цефтазидим. 2.12- с утра 38.3, поел, но лежит грустный и слабый.Возможно, что ухудшение связано с заменой антибиотика. А возможно- просто совпадение.Наташ,цефотаксим и цефтазидим-антибиотики одного ряда (цефалоспорины 3 поколения),так что если не было улучшения на одном-менять его на другой бесполезно.Может,Вы ошиблись,а Цефтриаксон? А вообще,конечно,нужно обязательно искать очаг,иначе этот прием антибиотиков будет бесконечным...и безрезультатным.То,что при лейкоцитах за 20 и за 30 Вам пишут СОЭ=1,это ерунда полнейшая,конечно.Либо кровь в лаборатории свернулась в СОЭвском капилляре (так бывает),либо чего-то напутали...Это при том,что парой дней назад оно было 15,помнится? Анализы всегда лучше пересдавать там же,где и сдавали,по крайней мере будет с чем сравнить,а то иначе при разницах в результатах начинаешь думать и гадать...В теме была НАТ,вот она от безвыходности своей собаке сдавала много раз и в разных местах,потом выкладывала результаты...как небо и земля,свистопляска та еще! Ничего не поймешь,но и даже это "ничего" еще и плохо вязалось с клинической картиной...Так что ориентироваться только на них-имхо не стоит,может,врачи Вам еще какие-нибудь исследования назначат?Если УЗИ-так уж обзорный всей бр.пол-ти,почки туда же...Ну не знаю,может не стоит зацикливаться только на ДЖВП?Сорри,прочитала-Вы сегодня делаете рентген и УЗИ...Удачи!(Вот даже и не знаешь,чего пожелать-хотела написать"чтоб ничего не нашли"...а потом подумала-может,пусть уж лучше нашли? Ну,не ужасное что-нибудь,а так,ерунду,которая и дала это дурацкое воспаление...)Переживаем за Вас,держитесь!!!!!!!!!!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Наташа!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рима Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Мы вернулись.По УЗИ- ну ничегошеньки, чтобы могло дать такую картину.Рентген меня отговаривали делать терапевт и хирург хором. Осмотрев в очередной раз собаку, выспросив все детали, просмотрев все анализы. Марти поел и в клинике (я брала с собой) и дома. Сейчас чуть поиграл, уснул.Да, в машине ехали- храпел как здоровый мужик. Никогда такого за ним замечено не было.Сдали снова биохимию и клинику- мне уже отзвонились по результатам. Да, лейкоциты 24 при норме до 16.9Вернулись к обсуждению инфекционно-вирусных заболеваний, протекающих хронически и дающих лейкоцитоз.Завтра повезем пробирку на лептоспироз (повторно) и до кучи кампилобактериоз, листериоз и герпесвирус. Конечно, три последних, нам по симптомах не очень подходят, но чтобы уже все исключить.Совет врача- оставить сейчас собаку в покое, пока не известна причина, и смотреть за состоянием- не капать и не колоть. Ждать результатов исследования. Потом думать.Вены уже- караул, еле взяли на анализ, катетер не поставить.
Наталия и Виста Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Наташенька, АУ!!!!Куда пропала? На СМСки не отвечаешь. Как Мартюша???Пока писала сообщение, уже появились новости. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Наталия и Виста
Рима Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Наташ,цефотаксим и цефтазидим-антибиотики одного ряда (цефалоспорины 3 поколения),так что если не было улучшения на одном-менять его на другой бесполезно.Может,Вы ошиблись,а Цефтриаксон? Не ошиблась, так и было. Думаю врач, решил вернуть в лечение антибиотик того же ряда, который он отменил.А вообще,конечно,нужно обязательно искать очаг,иначе этот прием антибиотиков будет бесконечным...и безрезультатным.Совершенно верно... Именно поэтому совет врача, у которого мы сегодня были- отменить все вообще- как близко на душу лег. Ну правда, залечен уже пес. Вон и калий повышен уже, и брадикардия намечается.Завтра еще на УЗИ поеду- может разглядят что. Если нет- это тоже будет результат.То,что при лейкоцитах за 20 и за 30 Вам пишут СОЭ=1,это ерунда полнейшая,конечно.Либо кровь в лаборатории свернулась в СОЭвском капилляре (так бывает),либо чего-то напутали...Это при том,что парой дней назад оно было 15,помнится? О! Я- ребенок с диагнозом хронический тонзиллит- прекрасно это знаю! И 15 и 1 СОЭ выдала одна и та же лаборатория.
Garda Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Наташ, а что с температурой? Может и вправду тайм-аут нужен,а то залечат Мартюшечку... Блин,прям не верится,почти две недели лечут парня,а от чего никто не знает...
Рима Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Анализы всегда лучше пересдавать там же,где и сдавали,по крайней мере будет с чем сравнить,а то иначе при разницах в результатах начинаешь думать и гадать...Там где мы много сдавали, вены Мартюшке изуродовали. Не поеду к ним больше. Если УЗИ-так уж обзорный всей бр.пол-ти,почки туда же...Ну не знаю,может не стоит зацикливаться только на ДЖВП?Конечно, Лариса! Пузико побрили, все посмотрели. Селезнка в норме, внутренние лимфоузлы не увеличены. Это я к диагнозу лейкоз.ДЖВП себя не оправдала, я уже поняла, что не в ней дело.Наташенька, АУ!!!!Куда пропала? На СМСки не отвечаешь. Как Мартюша???Пока писала сообщение, уже появились новости.Я тебе ответила, Натусик, смской, когда домой приехали. За рулем не могла. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Рима
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Марти, Мартюшка! Поправляйся уже скорее! Наташа, думаю о вас весь день!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рима Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Наташ, а что с температурой? Может и вправду тайм-аут нужен,а то залечат Мартюшечку... Блин,прям не верится,почти две недели лечут парня,а от чего никто не знает...В клинике была 38,7Сейчас еще не меряла.Врач сказала и с градусником за ним не ползать- загрустил- померяли. Нормальное состояние- не приставать. Живой организм со своей психикой- кого угодно может достать это лечение.Я не к тому, что мы опустили руки! Лейкоциты от вида градусника, конечно же, так не повышаются, это всем понятно. Мы будем искать дальше.
Panchenko Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Не нашла в теме- биохимию крови, а нет времени всю листать- можете повторить сюда? И - что показало узи почек?
Селунская Ксения Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) а что с лейкоцитами сейчас не известно Антибиотики может посильнее назначить - ципрофлоксацин/фортум/тиенам (люсудите то с лечащим врачом) например, просто картина уже на сепсис похожа по крови, а тут нужны сильные антибиотки и ни в коем разе не пролонгированные, а те которые колят как минимум раз в день.а почему рентген отговорили, чем мотивировали.У вас же ухудшение, нужно делать все обследования по новой. и УЗИ по сравнению с прошлым какую динамику имеют? Лептоспироз и по УЗИ можно засеч...и капать надо бы при таких лейкоцитах и температуре. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
Рима Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Марти, Мартюшка! Поправляйся уже скорее! Наташа, думаю о вас весь день!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Он старается! особенно сегодня на кухне, когда миску вылизывал. :) Мне так неудобно, что причиняем Вам всем столько волнений...
лисенок и веня Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Тоже переживаем за мальчика и желаем ему поскорей поправиться! Возникла мысль о бактериологическом исследовании крови ( посев с определением бактерий в крови если есть и чувствительность к АБ). Животным наверно тоже делают А еще упустила, что назначено из иммуномодуляторов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти