Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще для быстрой уборки голых полов прикольная швабра резиновая у Белого кота есть, подметает супер, шерсть не клубится и не разлетается, круче пылика результат уборки.

Вот швабра Котовская мне тоже очень нравится, правда у меня не резиновая насадка,а просто для влажной уборки (есть и для сухой, но мне ее жалко), она прекрасно скатывает и подцепляет шерсть.

Опубликовано

Упс). За эти деньги я бы тоже купила, даже не имея в доме ни одного ковра. Ирина, можно будет к вам потом обратиться за помощью в приобретении дайсона за такие деньги?

Это можно и без моей помощи сделать :) Выше я давала ссылку на амазон, но там надо ловить акции, т.е. постоянно мониторить, и как только цена будет вас устраивать, оплатить с карты и оформить доставку до почтового отделения в Финляндии ( адрес сообщу). Будут вопросы - обращайтесь.

Опубликовано

Счастливые владельцы Дайсонов с турбо и электрощетками, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:

1. Тубо щетка со временем начинает убирать хуже? (моя щетка на ЛЖ нормально чистит ковры месяца 4, к 6-му требует замены, вроде и крутится, но не убирает. То ли ворс стачивается на ней, то ли х.з. Но меня задолбало каждые полгода заказывать в Питер новую щетку).

2. К электрощетке тот же вопрос - не стала ли она хуже грести ковер?

3. Вы постоянно меняете щетки? Т.е. пропылесосил ковер турбо или электро, а на голый пол снимаете ее и ставите другую? Как переживают эти ежедневные манипуляции крепления?

4. По турбе - хорошо ли она убирает с ковра короткую шерсть? Мой пылик норовит шерсть согнать на край ковра, а оттуда надо ручками ее снимать(.

Буду очень признательна за ответы).

Опубликовано (изменено)
1. Тубо щетка со временем начинает убирать хуже? (моя щетка на ЛЖ нормально чистит ковры месяца 4, к 6-му требует замены, вроде и крутится, но не убирает. То ли ворс стачивается на ней, то ли х.з. Но меня задолбало каждые полгода заказывать в Питер новую щетку).

Со временем у моей турбощетки щетины распушились, но я не заметила ухудшения в качестве уборки. Пылесос покупала в 2009 году. Сервисный центр мне рекомендовал менять турбощетку раз в год, я не меняла.

3. Вы постоянно меняете щетки? Т.е. пропылесосил ковер турбо или электро, а на голый пол снимаете ее и ставите другую? Как переживают эти ежедневные манипуляции крепления?
Я в зависимости от настроения меняла насадки. На самой турбощетке есть переключатель режимов пол/ковер. На режиме ковер сама ось с щеткой (не знаю как по-другому обозвать))) ) не крутится. Другая насадка, которая для паркета мне не очень нравится, так как щетины на торце собирают шерсть. Поэтому я дополнительно покупала такую насадку - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71052654/?show=response. Это моя любимая насадка.

4. По турбе - хорошо ли она убирает с ковра короткую шерсть? Мой пылик норовит шерсть согнать на край ковра, а оттуда надо ручками ее снимать(.

Мой пылесос с турбощеткой с шерстью на ковре справляется отлично. Но я заметила, что на коврах из натуральных материалов он убирает намного лучше, чем на синтетических ковровых покрытиях.

Мой пылик норовит шерсть согнать на край ковра

У меня такого не было.

Как уже писала, сейчас Дайсон достаю не часто, так как, во-первых, у меня в доме нет ковровых покрытий, во-вторых, таскать пылесос по лестнице на второй этаж мне тяжело и не удобно, а также убирать саму лестницу мне с Дайсоном сложно. Поэтому мы купили небольшой пылесос, который убирает плитку и ламинат не хуже Дайсона.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ :nyam: Я убираю каждый день, вот думаю, стоит ли все же копить на Дайсон, или покупать новую щетку своему ЛЖ, с новой он убирает ковры вполне прилично.

Опубликовано

Люююди, вы где? У нас полфорума владеют этим чудом техники, отзовитесь!

Особенно интересуют ответы тех, кто ежедневно пользует сей девайс).

Опубликовано

Люююди, вы где? У нас полфорума владеют этим чудом техники, отзовитесь!

Особенно интересуют ответы тех, кто ежедневно пользует сей девайс).

Лен, я юзаю дайсон не ежедневно, а скорее ежемесячно))) у меня везде ковры - как только начинаю пылесосить, их цвет сразу меняется))) щетка мощность не теряет, только когда заполняется под завязку контейнер, она у меня отключается. Щетку для пола использую, чтоб клочья собрать, но вот мелкие шерстинки или единичные после нее остаются. Я даже лажанулась один раз - по инструкции нельзя мыть мотор, а я взяла да еще под струей воды его промыла. Потом, балда, решила глянуть в инструкцию - все ли я правильно сделала, а там - красным цветом - НИЗЗЗЯЯЯЯ!!! я с ужасом оттягивала момент уборки, думала все, хана дайсону. Ан нет, все ок, мощность не потерял, искры не посыпались. Больше я так, конечно, делать не буду)))

Опубликовано (изменено)

Оль, ты раз в месяц юзаешь дайсон? У тебя не много шерсти? Я каждый день пылесошу, и все равно шерсть есть(.

да мне просто лень))) а шерсти у мене до фига, но она вся на коврах оседает)) я ж одна, меня не парит, ну шерсть и шерсть, куда деваться? тем более дайсоном за полчаса я свои 82 квадрата убираю, двумя контейнерами))

пысы. у мну не тока шерсть, у меня еще и наполнитель из кошачьих туалетов везде :lol2: :lol2: :lol2: я его так веничком, а когда уже перебор совсем - дайсон достаю))

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Я убираюсь Дайсоном каждый день. Не понимаю ,почему кому-то сложно именно его доставать каждый день? По габаритам он не намного больше, все насадки закреплены на нем, никаких предварительных приготовлений не нужно. Взял в руки, выдвинул подлинней трубку и вперед, пылесось - не хочу! После уборки снять контейнер и выбросить в мусорный пакет содержимое - тоже не проблема. Мой Дайсон стоит в прихожей в нише, поэтому просто сложить трубку и шланг на посадочные места и поставить в нишу - тоже ничего сложного. Раз в месяц мою и контейнер и сопла циклона, хоть в инструкции написано, что "низззяяя" но дилер сказал, что можно и даже нужно, только в течение суток хорошенько просушить. Турбощетка сломалась через три года, после ежедневного пользования. Купила новую.

Опубликовано (изменено)

Скажите, а у всех дайсонов такая маленькая мощность всасывания?

Вон даже у Бош и Лж 470 и 420Вт, а у дайсона всего 280 (((

Тогда за счет ЧЕГО они так хорошо "сосут" (извиняюсь) :blush2: , что его так нахваливают.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Тогда за счет ЧЕГО они так хорошо "сосут" (Извиняюсь) :blush2:

Я даже никогда не смотрела, что написано про мощность? Сосет просто замечательно, в сравнении с моими другими пылесосами, и с мешковым и безмешковым. И на самом деле мощность от заполненности контейнера никак не меняется.

Опубликовано (изменено)

Я даже никогда не смотрела, что написано про мощность? Сосет просто замечательно, в сравнении с моими другими пылесосами, и с мешковым и безмешковым. И на самом деле мощность от заполненности контейнера никак не меняется.

Вот у меня в Лж тоже мощность не меняется от заполнения.

Хотела всё-таки купить себе дайсон, а полезла в характеристики и чтот подрасстроилась....

А у DC22 Motorhead вообщ 180 всего...

ничего не понимаю (с)

Опубликовано

Вот у меня в Лж тоже мощность не меняется от заполнения.

Хотела всё-таки купить себе дайсон, а полезла в характеристики и чтот подрасстроилась....

А у DC22 Motorhead вообщ 180 всего...

ничего не понимаю (с)

У меня и в ЛЖ и в Борке очень сильно заметно изменение мощности, по мере заполнения контейнера, хотя Борк, по-моему, вообще то ли 1500 Вт, то ли что-то около того. Сейчас посмотреть не могу, он на даче, а я в Москве.

Опубликовано (изменено)

Тогда за счет ЧЕГО они так хорошо "сосут" (извиняюсь) :blush2: , что его так нахваливают.

Да, мощность меньше, но за счет каких-то своих разработок, мощность всасывания на самом деле хорошая. Во всяком случае ковры чистит отлично.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано (изменено)

У меня и в ЛЖ и в Борке очень сильно заметно изменение мощности, по мере заполнения контейнера, хотя Борк, по-моему, вообще то ли 1500 Вт, то ли что-то около того. Сейчас посмотреть не могу, он на даче, а я в Москве.

1500 Вт не-не-не - это не то, это ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность! (Макс. потребляемая мощность пылесоса - это Максимальное количество энергии, потребляемой мотором пылесоса, может составлять от 21 до 2900 Вт. От этого показателя зависит степень энергозатрат и нагрузки на электросеть. Чем ниже параметр, тем экономичнее модель.)

А мощность всасывания эт другое - с какой силой засасывает грязь.

Хороший рекламный ход, когда на пылесосе (у меня на старом самсунге) было написано 1800, а убирал он - тьфу! веником и то лучше!

Опубликовано

У меня турбощетка.

Убираем 2 раза в неделю. Щетку не меняла ни разу и даже нет никаких предпосылок.

Я не меняю насадки, просто переключаю режим пол/ковер, а муж - меняет.

Повторюсь, но счастлива, что в свое время купили Дайсон.

Опубликовано

У меня турбощетка.

Убираем 2 раза в неделю. Щетку не меняла ни разу и даже нет никаких предпосылок.

Я не меняю насадки, просто переключаю режим пол/ковер, а муж - меняет.

Повторюсь, но счастлива, что в свое время купили Дайсон.

А есть с чем сравнить? :blush2:

зы: вот бы взять поюзать этот самый дайсон... а то щас куплю, а оно вона чё и ЛЖ ни чуть не хуже :)

Опубликовано

Ну про ЛЖ я могу сказать. У меня компрессор с комбинированной турбо, т.е. ершик поднимается и опускается, типа переключения пол-ковер. Мощность всасывания 400, от наполнения бачка не зависит, пылику 2.5 года. Меня бы в нем все устроило, но... Турбощетка перестает убирать ковер через 6 месяцев, она не ломается, но и не убирает. Гоняет шерсть по ковру и все. Щетка стоит 1250, в продаже ее нет, только через СЦ. От него я в 150км, и постоянно заказывать ее с пересылкой задолбало(. Вот почему меня очень интересует качество турбо и электощеток на Дайсоне, если у них так же быстро приходит в негодность ворс и пасеки, то смысла покупать Дайсон нет. По моим доходам он стоит наш месячный бюджет, даже несколько больше его, и выкинуть такие деньги в помойку не хотеось бы.

Да, у ЛЖ я ни разу не меняла фильтры, мою раз в полгода под краном.

Опубликовано (изменено)

Ну про ЛЖ я могу сказать. У меня компрессор с комбинированной турбо, т.е. ершик поднимается и опускается, типа переключения пол-ковер. Мощность всасывания 400, от наполнения бачка не зависит, пылику 2.5 года. Меня бы в нем все устроило, но... Турбощетка перестает убирать ковер через 6 месяцев, она не ломается, но и не убирает. Гоняет шерсть по ковру и все. Щетка стоит 1250, в продаже ее нет, только через СЦ. От него я в 150км, и постоянно заказывать ее с пересылкой задолбало(. Вот почему меня очень интересует качество турбо и электощеток на Дайсоне, если у них так же быстро приходит в негодность ворс и пасеки, то смысла покупать Дайсон нет. По моим доходам он стоит наш месячный бюджет, даже несколько больше его, и выкинуть такие деньги в помойку не хотеось бы.

Да, у ЛЖ я ни разу не меняла фильтры, мою раз в полгода под краном.

Вот и у меня ЛЖ компрессор с турбощеткой и отдельная щетка для пола. Мощность всас.420.

Я им довольна!

НО тут бабушка взвыла - грит, купи мне такой же ЛЖ!

2 одинаковых ЛЖ.... :hmm:

Думала отдать ей свой, а себе Дайсон в кредит хоть купить, но чем сильнее я углубляюсь в познания этой чудо-техники, тем больше сомнений.

И мощность не велика, и щетки то ли разваливаются, то ли нет...

Ну вот шерсть собирает хорошо...

У моего ЛЖ за 3 года эксплуатации ничего не отвалилось и не развалилось и шерсть так же собирает, фильтры мою раз в месяц.

Ой, а может из-за того что щетка переключается на 2 режима пол-ковер - от этого ломается быстрее?

Вот еще уровень шума у Дайсонов никак не могу найти.

На их офиц. сайте смотрю и не пишут что-то :(

Опубликовано (изменено)

Вот уровень шума меня вообще не волнует, моя лыжа воет щеткой так, что хуже вряд ли будет, да и не пылесошу я ночами).

Если у вас есть финансовая возможность, берите Дайсон с электрощеткой (22, 23 или 25) и не загоняйтесь, уберет он однозначно лучше лыжи. Уровень шума у него 80дб, не думаю, что в вашем с турбо меньше.

У меня щетка наверно просто не хочет каждый день работать, может при уборке раз в неделю тоже не ломалась бы, а может модель не удачная.

Изменено пользователем Лена и Гриня
Опубликовано

Вот уровень шума меня вообще не волнует, моя лыжа воет щеткой так, что хуже вряд ли будет, да и не пылесошу я ночами).

Если у вас есть финансовая возможность, берите Дайсон с электрощеткой (22, 23 или 25) и не загоняйтесь, уберет он однозначно лучше лыжи. Уровень шума у него 80дб, не думаю, что в вашем с турбо меньше.

У меня щетка наверно просто не хочет каждый день работать, может при уборке раз в неделю тоже не ломалась бы, а может модель не удачная.

Финансово - я только в кредит могу.

Уровень у лж моего - 74. Но у меня малыш, мне важна громкость, не хочу, чтобы как самолет ревел.

Я пылесошу сейчас каждый день, тк ребенок ползает. А когда собака линяет - могу и 2 раза в день. Но за 3года хуже не стал убирать.

Опубликовано

помимо щетки и всасывания мне в дайсоне очень нравится одна вещь - длина шнура. то есть я втыкаю в розетку и убираю всю квартиру.

Опубликовано

Из за длинны шнура точно бы не стала покупать)))))Уж очень дорогой.

У меня самсунг,довольна как слон.Турбощетка.

Здесь ковров у меня нет.А где жила раньше,были.И пылесосил он на ура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...