Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и у меня ЛЖ компрессор с турбощеткой и отдельная щетка для пола. Мощность всас.420.

Я им довольна!....

От добра добра не ищут.

Устраивает, все убирает хорошо и стоимость по карману - зачем брать кредит ради пылесоса?! :dntknw: Не стоит оно того.

Если у Вас и так куча сомнений, может быть разочарование. Дайсон - хороший пылесос, но волшебства никакого не произойдет. Может быть, когда будете в следующий раз менять пылесос, тогда будет по карману, вот и возьмете.

Опубликовано

А есть с чем сравнить? :blush2:

зы: вот бы взять поюзать этот самый дайсон... а то щас куплю, а оно вона чё и ЛЖ ни чуть не хуже :)

До Дайсона у нас были Самсунг и Филипс (специальный, для животных в доме).

Сейчас они на даче на пенсии, поэтому марки/модели сказать не смогу.

Но покупались они не самые дешевые, с максимально возможной на тот момент мощностью всасывания.

Чистили они, мягко говоря, не айс, воняли специфическим пылесосным запахом.

Когда купили Дайсон, то поняла, что до него у меня просто не было пылесоса...

Бывает, когда купишь что-то и разница практически не заметна, с Дайсоном - другой случай.

По сравнению с предыдущими (повторюсь, неплохими) пылесосами Дайсон не рядом.

Ни разу не пожалела.

Опубликовано

Я вот тоже заморочилась поиском пылесоса. Посмотрела этот LG в магазине уж очень о мне показался пластмассовым. Прям дешевая пластмасса. Хотя по отзывам все хвалят. Но я вот положила глаз на Керхер, модель 5600. Они есть в комплекте с турбощеткой, которые не желтого цвета)))

Вообщем сходила в магазин посоветовалась, посмотрела отзывы - народ хвалит. Может тут есть кто с таким пылесосом? Что скажете?

Мне понравилось что он с водяным фильтром и антиаллергенный, воздух должен быть нормальный после уборки. Вообщем через пару недель куплю, отпишусь тогда)

Опубликовано

сегодня "общалась" с Дайсоном, у которого НЕТ турбощетки - это бессмысленно и беспощадно :lol2:

На ковре с длинным ворсом? - согласна.

Опубликовано

На ковре с длинным ворсом? - согласна.

и на ковре, и на мебели, да на всем...пылик и пылик за бешеные деньги, мой предыдущий ролсен за 2 тыр был в разы лучше.

Опубликовано

и на ковре, и на мебели, да на всем...пылик и пылик за бешеные деньги, мой предыдущий ролсен за 2 тыр был в разы лучше.

Сочувствую... Если на мебели без щетки и на ковре без щетки Дайсон не проявил себя....

Тогда Ваш выбор в пользу Ролсена, предыдущего....

Опубликовано

Народ , а кто моющие пылесосы юзает, мне лениво полы намывать каждый день может их пылесосить мыть спец. пылесосом ? пол ламинат +плитка :hmm:

Опубликовано

Сочувствую... Если на мебели без щетки и на ковре без щетки Дайсон не проявил себя....

Тогда Ваш выбор в пользу Ролсена, предыдущего....

мой собственный Дайсон - правильный, с турбощеткой и всеми причиндалами, я им очень довольна. просто была в гостях и увидела Дайсон без всего этого и интересно стало, как он так сказать без наворотов. ужасно.

Опубликовано

Согласна с Олей, фишка Дайсона в электрощетке, все остальное не отличает его от любого другого пылика в плане качества уборки. Не сплорю, может он еще и классно фильтрует воздух, хорошо задерживает пыль, но мне важен внешний результат, а его гарантирует только электрощетка, все остальное - выкинутые деньги, если в доме есть ковры и животные.

Опубликовано

Согласна с Олей, фишка Дайсона в электрощетке, все остальное не отличает его от любого другого пылика в плане качества уборки. Не сплорю, может он еще и классно фильтрует воздух, хорошо задерживает пыль, но мне важен внешний результат, а его гарантирует только электрощетка, все остальное - выкинутые деньги, если в доме есть ковры и животные.

точно, Лен. просто я знаю, помимо Дайсона, только еще один пылик с турбощеткой - Кирби, но за него просят свыше 100 тыщ и нет никакой гарантийной истории, т.е. если сломался, то это просто хлам за безумные деньги. и у него мешок, который надо каждый раз новый покупать.

Опубликовано

Не только Кирби, у многих моделей есть электрощетка. У той же Мили, Электролюкса, Зелмера. Только миля по цене с электрощеткой почти как Дайсон, но в минус ей мешки и расходники, электролюксовая щетка мягкая, не чистит толком, да и сам пылик разваливается быстро, и те же расходники. На Зелмер мало отзывов в сети, а живьем не видела, надо думать в его сторону, если понравится после осмотра))) Цена 10 тыр в полной комплектации, ну и расходники плюсом.

Опубликовано

во - расходники! меня и ролсен устраивал без турбощетки, у него всасываемость отличная, но! фильтры менять каждые два месяца приходилось и это только две кошки было и один ковер. а сейчас? 4 ковра, 6 голов, да я на одних расходниках разорюсь! Дайсон стоит своих денег, если он с турбощеткой, если без - ваще ни о чем.

Опубликовано

У меня модель без электрощетки, и внешний результат и сама уборка меня радует гораздо больше, чем с другими пылесосами :)

Дайсон стоит своих денег, если он с турбощеткой, если без - ваще ни о чем.

Я почти год пылесосила без турбощетки, просто убрала ковер с длинным ворсом. Насадка для пола на паласе и икеевском ковре вполне справлялась, и уж тем более на гладком полу. А разница с другими пылесосами очень заметна все равно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, прочитала всю тему - все влюблены в Дайсон :hmm:

Но цена меня конечно смущает.

Сейчас у меня вот такой Electrolux ZCS 2000
/>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6524006&hid=90564

Честно говоря - не могу сказать, что плохой. Мешковый, мощность с наполнением мешка падает, но мне хватало.

Теперь у мамы на даче сломался, говорит - купи себе хороший, а тот мне передай.

Зашла в магазин - посмотрела на дикое количество, продавцы пытаются втюхать Дайсон (естественно, цена то какая), в результате - ушла.

И вот теперь сижу и думаю - а стоит ли брать этой Дайсон.

Что имеем - кухня линолиум, остальные полы - паркет. Ковров нет вообще. 1 собака в доме - уборка 1/2 раза в неделю.

Что брать? :doh:

Опубликовано

Девочки, прочитала всю тему - все влюблены в Дайсон :hmm:

Но цена меня конечно смущает.

Сейчас у меня вот такой Electrolux ZCS 2000
/>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6524006&hid=90564

Честно говоря - не могу сказать, что плохой. Мешковый, мощность с наполнением мешка падает, но мне хватало.

Теперь у мамы на даче сломался, говорит - купи себе хороший, а тот мне передай.

Зашла в магазин - посмотрела на дикое количество, продавцы пытаются втюхать Дайсон (естественно, цена то какая), в результате - ушла.

Что имеем - кухня линолиум, остальные полы - паркет. Ковров нет вообще. 1 собака в доме - уборка 1/2 раза в неделю.

У меня тоже нет ковров,взяла недавно Бош,очень довольна,они очень мощные сейчас выпускают
Опубликовано

У меня тоже нет ковров,взяла недавно Бош,очень довольна,они очень мощные сейчас выпускают

А модель какая?

В общем что единственное хочется - без мешков. Только сухая уборка.

Опубликовано

если ковров нету зачем вам Дайсон? на паркете турбо-щетка плохо пылесосит, надо менять на обычную. у меня до дайсона был сначала борк, потом ролсен. и ковров не было. борк не устроил мешками, а вот в ролсене все было замечательно - он с контейнером, мощный достаточно и цена приемлемая.

Опубликовано

если ковров нету зачем вам Дайсон?

Вот я тоже думаю.

Вообще Электролюкс вроде неплохие делает. Моему уже 10 лет, примерно. :doh:

Еще народ хвалит Керхеры. И ценник на них не такой страшный.

У кого есть опыт?

Опубликовано (изменено)

А модель какая?

В общем что единственное хочется - без мешков. Только сухая уборка.

/>http://mvideo.ru/products/20021363.html вот с контейнером

А вообще у них сейчас многие пылесосы идут и с мешком и контейнером одновременно, моделей очень много.Посмотрите в интернете.

Вот я тоже думаю.

Вообще Электролюкс вроде неплохие делает. Моему уже 10 лет, примерно. :doh:

Еще народ хвалит Керхеры. И ценник на них не такой страшный.

У кого есть опыт?

Бош у меня загородом,а дома Электролюкс, тоже не жалуюсь.Ковров нигде нет. Думала долго стоит ли Дайсон брать,но решила что нет.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано (изменено)

Если нет ковров, Дайсон не брать.Буквально вчера убирала дом, решила пропылесосить Дайсоном, чтобы заодно и диван пропылесосить (для диванов есть маленькая турбощетка). Ну не тянет он шерсть и пыль с безковровых поверхностей. Вернее тянет, но не так хорошо, как хотелось бы, оставляет после себя и шерсть и мелкий мусор. А вод диван пропылесосил на отлично, никаких нареканий, впрочем как на отлично убирал и ковры в старой квартире.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано

Всем спасибо!

В приоритете, конечно - Электролюкс. Проверен уже.

Еще вопрос - смотрю есть два типа фильтров - аквафильтр и циклон.

Я правильно понимаю, что циклон - это просто не в воду пыль, а просто в пустой контейнер, а аква - это с водичкой?

Стоит ли заморачиваться на аквафильтр?

В основном конечно Томас с ними идет.

Опубликовано

А что делать если есть и ковры и лысые куски пола в квартире? Я уже всю голову с этим выбором пылесосов сломала. Больше 15 тысяч потратить на пылесос я не готова, но светлая лабрашерсть на диване же не особо радует(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...