Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НОРД нашелся и нашел свой дом.

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Марин, не переживай! Быстро заработаешь неприрекаемый авторитет и будешь рассказывать КАК НАДО. Они, правда, все-равно не будут так делать :(, но кивать и соглашаться что надо бы - будут. :gleam:

Я уже даже не рассказываю, обхожу по большой дуге.

Из последнего - молодой лабр, подаренный мужику на 30летие (друзья скинулись и за тридцатку купили непоймичего, из раздела на нашем форуме - Кто у меня, лабрадор или метис?). Мужику собака до одного места, гуляет мама, не спускает с поводка, только на площадке, хорошо, что я всю историю знала от подруги, которая как раз и попробовала объяснить, как и что, я же, видя их на закрытой площадке, обхожу оную десятой дорогой.

Ну... скромно надеюсь, что под моим нажимом, 2 палевых лабродевок из нашего двора - похудели: одну до нормального состояния, вторая все-равно толстенная, но хоть не настолько, как раньше. Если их клевать в мозг постоянно - чуть-чуть прогибаются. :woodpecker:

Ну или машинку по переработке пафоса в логику. Потому что все это произносилось с этакой... покровительственной интонацией, типа "Да ну, не умничайте, собаки такие простые организмы, чо там выкаблучиваться?"... *пыдыщь в голову*

:frusty:

Да, попадаются иногда экземпляры. Один словоохотливый владелец гладкошерстного фокстерьера постоянно при встрече пытается меня учить, как и чем мне кормить своего лабрадора. Он же у нас бедненький одни сухари грызёт, а ему разнообразие нужно. И косточек свинных и ушек. Я уже и не спорю, молчу в тряпочку. Пусть выговорится, почувствует себя важным. Ну а я покурю пока)

слушай, ну у нас более вменяемые собачники)) в основном невменоз те, у которых первая собака, тут и "щеночков хотим", "каши - наше все", "а зачем нам ОКД, мы ж домашние"... но я от таких бегу, как черт от ладана :nono:

Хозяин вон той овчарки, кстати Геры :) - в одну из первых прогулок наших прибился к нам и начал мне на мозг капать про обязательность ОКД и самого-крутого-на-свете-инструктора 80 лет от роду, который идеально воспитывает собак, но "да, бывает, грубит, но надо же терпеть, это же для пользы дела!". Пока я приходила в себя - имела честь наблюдать, как мой Норд жмется поближе к моей ноге, а его собака тянет его с хрипом во все стороны.

Отличная рекомендация, чо ))))

Но я, честно говоря, пока ведь и не так уж много собачников знаю наших. Может остальные вменько как раз? ))

Марин, не переживай! Быстро заработаешь неприрекаемый авторитет и будешь рассказывать КАК НАДО. Они, правда, все-равно не будут так делать :(, но кивать и соглашаться что надо бы - будут. :gleam:

Ооо, вот как раз вот этого мне не надо ))) Эти все авторитеты - такая нагрузка, постоянно дергают, спрашивают, мимо никого не пройти... нафик-нафик, я уж лучше одна похожу))

Из последнего - молодой лабр, подаренный мужику на 30летие (друзья скинулись и за тридцатку купили непоймичего, из раздела на нашем форуме - Кто у меня, лабрадор или метис?). Мужику собака до одного места, гуляет мама, не спускает с поводка, только на площадке, хорошо, что я всю историю знала от подруги, которая как раз и попробовала объяснить, как и что, я же, видя их на закрытой площадке, обхожу оную десятой дорогой.

У нас во дворе есть голден-трехлетка. С ним гуляет женщина сильно в возрасте, на рулетке, упираясь ногами через каждые два шага. Его не спускают никогда, потому что он всех задирает и всех доминирует, кто ростом повыше бигля. Это атас, что сделали с собакой...

Да, попадаются иногда экземпляры. Один словоохотливый владелец гладкошерстного фокстерьера постоянно при встрече пытается меня учить, как и чем мне кормить своего лабрадора. Он же у нас бедненький одни сухари грызёт, а ему разнообразие нужно. И косточек свинных и ушек. Я уже и не спорю, молчу в тряпочку. Пусть выговорится, почувствует себя важным. Ну а я покурю пока)

Вот и я боюсь оказаться таким "поучителем не в кассу")) Может и мои намеки им нафик не сдались?)))

Это атас, что сделали с собакой...

скорее, что НЕ сделали с собакой - не воспитали...

девочки, зайдите в нашу с Петей темку, поддержите меня, мне грустно... :cray:

Изменено пользователем Olgusia&Pitt

Марина, у вас еще продвинутые собачники. кликер знают. у нас тут многие лаброведы оскорбленно заявляют: "у меня не ретривер, у меня лабрадор!" :doh:

а вчера одна тетечка, владелица раскормленной слонолабрадорихи, уверяла меня: "такие глупые собаки! такие глупые! никогда такую породу не заведу". а на мой вопрос занимались ли вы с собачкой, тетечка сделала удивленное лицо и спросила: чем? дрессировкой? нет, это же не немецкая овчарка.

мне кажется, надо, чтобы заводчики просвещали на предмет того, что ретривера тоже надо воспитывать. а то все думают, что не надо, а потом жалуются на глупую собаку.

а то все думают, что не надо, а потом жалуются на глупую собаку.

плюс 1000000. там, где мы раньше жили, встречали тетеньку с молодой голдяхой. тоже самое - ну и тупая порода, ну никакого сладу нету.. вот был у нас ротвейлер - ну умница, ну красавица! на мой вопрос - а вы с голдяхой занимаетесь? ответ - она же не ротвейлер, с ней хендлер занимается, к выставкам готовит, ее она слушает, а вот нас она вообще не слушает! попыталась тетке объяснить, что да, не ротвейлер, но - собака, что не хендлер должен ее воспитывать, а вы сами ходить на площадку заниматься, чтобы она ВАС слушала. тетка мне выговорила, что я лезу не в свое дело, что она знает, что и как, это просто порода такая - тупая!

это просто порода такая - тупая!

Я долгое время (почти 6 лет) занималась тренингами психологическим - ну, этакая дрессировка для людей)))

И я очень люблю вспоминать одно упражнение - на ответственность. Оно начиналось с того, что людей тихо-мирно так подводили к идее того, что Ты - Центр Вселенной. Ты - Источник всего происходящего, пуп земли и все такое.

Надо видеть, как у людей сразу плечи расправляются, мордочки расцветают, довольство такое на лице - даааа, даааа, я самый-саааааамый!

И сразу после этого тренер задавала вопрос - А раз ты - Самый Главный Источник Всего в своей жизни - то кто же отвечает за твою Жизнь и все происходящее в ней? ... И вот этот кадр прям стоит перед глазами. Вот это недоуменное моргание и прям слышный в зале скрип мозга - что, мало быть просто крутым, за это еще и отечать надо?? Что, за ВСЕ надо отвечать мне самому?

И когда с ними начинали обсуждать - что вот эти все твои жалобы и проблемы, которые ты озвучил на первом занятии - ты понимаешь, что это ВСЕ - твоя заслуга? твой результат? следствие твоей же безответственности? - тогда люди снова менялись. Метаморфоза удивительная - этакие "американские горки" - от возвышения, до падения - и снова до возвышения. Что какой бы ни был у тебя муж, ребенок, работа - собака, в конце концов - это все исключительно результат твоих же действий ))

Потом, сколько я ни пыталась донести это до людей в обычном общении - не получалось. Всякий раз нужна была все же вот эта атмосфера и постепенное раскручивание человека.

Но и при всем при этом - я помню нескольких человек, которые по завершению тренинга все равно возвращались в свое состояние "кругом одни козлы, а я жертва". И породы у них тупые, какие бы они не взялись, и мужики всегда козлы, и дети уроды неблагодарные. Хоть кого им дай.

К чему я это? )) Ах да - нехрен трогать голденов!!! :)

Кто первый встал - того и тапки. Кто первым лег - того лежак.

7c3c6f13600b.jpg

Оляяяя!!! Я норяднай???

bbeebfb9c30c.jpg

Ну Оооля!!! Ну я норяднай али не норяднай?

f52d148e4482.jpg

Ой, может я и не норяднай, но зато такой смишноооой!!!

8b3a30deda24.jpg

Нет, Оля, я не Петя - я Рик! Бу!

b7b5fc52ede5.jpg

Нет, померить не дам. Оля еще не сказала, а вдруг я в нем норяднай?

b04183d49f9d.jpg

Там че-та есть, я тебе точна говорю!!!

2093d4543e32.jpg

аааааа!!!!!!!!!!!! Нордушенька-душенька, мальчик мой, НУ КАКОЙ ЖЕ ТЫ НАРЯДНЫЙ!!!!! а енто шо за Рик? откель взяла, говари! слушай, ну комбез отличный, очень идет Нордику! вот Петька мой, свиристелка, отказался носить комбез!

аааааа!!!!!!!!!!!! Нордушенька-душенька, мальчик мой, НУ КАКОЙ ЖЕ ТЫ НАРЯДНЫЙ!!!!! а енто шо за Рик? откель взяла, говари! слушай, ну комбез отличный, очень идет Нордику! вот Петька мой, свиристелка, отказался носить комбез!

Рика мы нашли на прогулке с Герой, еще неделю назад )) Надо было видеть его масляные глаза )))

А сегодня вот опять встретили - даже хозяйка расстроилась, что девочка уже ту-ту. Пришлось так носиться пацанам, вдвоем))

ну какой он обалденный)))

Вот он тоже так думает теперь - и борзеет на прогулках ))

какой же он классный в этом комбезе, я просто тащууусь. А где же модный капюшон??? или его просто не видно?

какой же он классный в этом комбезе, я просто тащууусь. А где же модный капюшон??? или его просто не видно?

Эта дуралеина его стягивает)))

ЗЫ. Мы скучаем по вам... :blush2:

Такой шладкийййййй)))Красотун норядный.

Верочка, надеюсь когда-нибудь этот красотун повеселится с твоей красотуней! :thumbup:

Верочка, надеюсь когда-нибудь этот красотун повеселится с твоей красотуней!

в разведенки метишь? как это - повеселится? :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем Olgusia&Pitt

в разведенки метишь? как это - повеселится? :lol2: :lol2: :lol2:

"Повеселится" - это повеселится )) Испорченная ты моя )))

:lol2:

"Повеселится" - это повеселится )) Испорченная ты моя )))

:lol2:

смотри, а то повеселитесь, а потом тема - нечаянная радость)))

Нечаянно - но радость же! ))))))

Не переживай, Златка же уже ждет стерилизации - а Вера ждет именно Злату ;) Так что не получишь ты Нордушову копию 440728656ec4e31c8410174be17ae8d8.gif

Ога,жду и боюсь сглазить :gleam: поэтому тихо-тихо вечером в форточку шепчу- "Златушка выздоравливай скорее и приезжай ко мне" А в гости - это мы да, всегда на ура) Мы вообще ЗА любой дебош, кроме голодовки))

Ога,жду и боюсь сглазить :gleam: поэтому тихо-тихо вечером в форточку шепчу- "Златушка выздоравливай скорее и приезжай ко мне" А в гости - это мы да, всегда на ура) Мы вообще ЗА любой дебош, кроме голодовки))

Ни-ни-ни, никакой голодовки!! Это мы тоже против )))

А потусить и подебоширить - запросто!

Эх... весна же скоро!!! Юххуууууууу!!!

ЗЫ. Мы скучаем по вам... :blush2:

И мы по Вам. В субботу даже как то не привычно было ехать без вас :sorry:

И мы по Вам. В субботу даже как то не привычно было ехать без вас :sorry:

Фот-фот.....

Как потеплеет - мы к вам просто так припремся! :soccer_h4h:

Изменено пользователем MarinaSatt

Эх... весна же скоро!!! Юххуууууууу!!!

ну я бы на твоем месте этому не сильно радовалась :lol2: :lol2: не люблю эту пору, ибо с собакой нормально не погуляешь, все в г..не :doh: собачела вся чумазая приходит, мрак. А если Норд полюбит лужи, как моя.... :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...