Даша Шулеко Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Марин, не переживай! Быстро заработаешь неприрекаемый авторитет и будешь рассказывать КАК НАДО. Они, правда, все-равно не будут так делать :(, но кивать и соглашаться что надо бы - будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я уже даже не рассказываю, обхожу по большой дуге.Из последнего - молодой лабр, подаренный мужику на 30летие (друзья скинулись и за тридцатку купили непоймичего, из раздела на нашем форуме - Кто у меня, лабрадор или метис?). Мужику собака до одного места, гуляет мама, не спускает с поводка, только на площадке, хорошо, что я всю историю знала от подруги, которая как раз и попробовала объяснить, как и что, я же, видя их на закрытой площадке, обхожу оную десятой дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я уже даже не рассказываю, обхожу по большой дуге.Ну... скромно надеюсь, что под моим нажимом, 2 палевых лабродевок из нашего двора - похудели: одну до нормального состояния, вторая все-равно толстенная, но хоть не настолько, как раньше. Если их клевать в мозг постоянно - чуть-чуть прогибаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну или машинку по переработке пафоса в логику. Потому что все это произносилось с этакой... покровительственной интонацией, типа "Да ну, не умничайте, собаки такие простые организмы, чо там выкаблучиваться?"... *пыдыщь в голову* Да, попадаются иногда экземпляры. Один словоохотливый владелец гладкошерстного фокстерьера постоянно при встрече пытается меня учить, как и чем мне кормить своего лабрадора. Он же у нас бедненький одни сухари грызёт, а ему разнообразие нужно. И косточек свинных и ушек. Я уже и не спорю, молчу в тряпочку. Пусть выговорится, почувствует себя важным. Ну а я покурю пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 слушай, ну у нас более вменяемые собачники)) в основном невменоз те, у которых первая собака, тут и "щеночков хотим", "каши - наше все", "а зачем нам ОКД, мы ж домашние"... но я от таких бегу, как черт от ладана Хозяин вон той овчарки, кстати Геры :) - в одну из первых прогулок наших прибился к нам и начал мне на мозг капать про обязательность ОКД и самого-крутого-на-свете-инструктора 80 лет от роду, который идеально воспитывает собак, но "да, бывает, грубит, но надо же терпеть, это же для пользы дела!". Пока я приходила в себя - имела честь наблюдать, как мой Норд жмется поближе к моей ноге, а его собака тянет его с хрипом во все стороны.Отличная рекомендация, чо )))) Но я, честно говоря, пока ведь и не так уж много собачников знаю наших. Может остальные вменько как раз? ))Марин, не переживай! Быстро заработаешь неприрекаемый авторитет и будешь рассказывать КАК НАДО. Они, правда, все-равно не будут так делать :(, но кивать и соглашаться что надо бы - будут. Ооо, вот как раз вот этого мне не надо ))) Эти все авторитеты - такая нагрузка, постоянно дергают, спрашивают, мимо никого не пройти... нафик-нафик, я уж лучше одна похожу))Я уже даже не рассказываю, обхожу по большой дуге.Из последнего - молодой лабр, подаренный мужику на 30летие (друзья скинулись и за тридцатку купили непоймичего, из раздела на нашем форуме - Кто у меня, лабрадор или метис?). Мужику собака до одного места, гуляет мама, не спускает с поводка, только на площадке, хорошо, что я всю историю знала от подруги, которая как раз и попробовала объяснить, как и что, я же, видя их на закрытой площадке, обхожу оную десятой дорогой.У нас во дворе есть голден-трехлетка. С ним гуляет женщина сильно в возрасте, на рулетке, упираясь ногами через каждые два шага. Его не спускают никогда, потому что он всех задирает и всех доминирует, кто ростом повыше бигля. Это атас, что сделали с собакой...Да, попадаются иногда экземпляры. Один словоохотливый владелец гладкошерстного фокстерьера постоянно при встрече пытается меня учить, как и чем мне кормить своего лабрадора. Он же у нас бедненький одни сухари грызёт, а ему разнообразие нужно. И косточек свинных и ушек. Я уже и не спорю, молчу в тряпочку. Пусть выговорится, почувствует себя важным. Ну а я покурю пока)Вот и я боюсь оказаться таким "поучителем не в кассу")) Может и мои намеки им нафик не сдались?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Это атас, что сделали с собакой... скорее, что НЕ сделали с собакой - не воспитали...девочки, зайдите в нашу с Петей темку, поддержите меня, мне грустно... Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варежка Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Марина, у вас еще продвинутые собачники. кликер знают. у нас тут многие лаброведы оскорбленно заявляют: "у меня не ретривер, у меня лабрадор!" а вчера одна тетечка, владелица раскормленной слонолабрадорихи, уверяла меня: "такие глупые собаки! такие глупые! никогда такую породу не заведу". а на мой вопрос занимались ли вы с собачкой, тетечка сделала удивленное лицо и спросила: чем? дрессировкой? нет, это же не немецкая овчарка.мне кажется, надо, чтобы заводчики просвещали на предмет того, что ретривера тоже надо воспитывать. а то все думают, что не надо, а потом жалуются на глупую собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 а то все думают, что не надо, а потом жалуются на глупую собаку. плюс 1000000. там, где мы раньше жили, встречали тетеньку с молодой голдяхой. тоже самое - ну и тупая порода, ну никакого сладу нету.. вот был у нас ротвейлер - ну умница, ну красавица! на мой вопрос - а вы с голдяхой занимаетесь? ответ - она же не ротвейлер, с ней хендлер занимается, к выставкам готовит, ее она слушает, а вот нас она вообще не слушает! попыталась тетке объяснить, что да, не ротвейлер, но - собака, что не хендлер должен ее воспитывать, а вы сами ходить на площадку заниматься, чтобы она ВАС слушала. тетка мне выговорила, что я лезу не в свое дело, что она знает, что и как, это просто порода такая - тупая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 это просто порода такая - тупая!Я долгое время (почти 6 лет) занималась тренингами психологическим - ну, этакая дрессировка для людей))) И я очень люблю вспоминать одно упражнение - на ответственность. Оно начиналось с того, что людей тихо-мирно так подводили к идее того, что Ты - Центр Вселенной. Ты - Источник всего происходящего, пуп земли и все такое. Надо видеть, как у людей сразу плечи расправляются, мордочки расцветают, довольство такое на лице - даааа, даааа, я самый-саааааамый!И сразу после этого тренер задавала вопрос - А раз ты - Самый Главный Источник Всего в своей жизни - то кто же отвечает за твою Жизнь и все происходящее в ней? ... И вот этот кадр прям стоит перед глазами. Вот это недоуменное моргание и прям слышный в зале скрип мозга - что, мало быть просто крутым, за это еще и отечать надо?? Что, за ВСЕ надо отвечать мне самому? И когда с ними начинали обсуждать - что вот эти все твои жалобы и проблемы, которые ты озвучил на первом занятии - ты понимаешь, что это ВСЕ - твоя заслуга? твой результат? следствие твоей же безответственности? - тогда люди снова менялись. Метаморфоза удивительная - этакие "американские горки" - от возвышения, до падения - и снова до возвышения. Что какой бы ни был у тебя муж, ребенок, работа - собака, в конце концов - это все исключительно результат твоих же действий )) Потом, сколько я ни пыталась донести это до людей в обычном общении - не получалось. Всякий раз нужна была все же вот эта атмосфера и постепенное раскручивание человека. Но и при всем при этом - я помню нескольких человек, которые по завершению тренинга все равно возвращались в свое состояние "кругом одни козлы, а я жертва". И породы у них тупые, какие бы они не взялись, и мужики всегда козлы, и дети уроды неблагодарные. Хоть кого им дай. К чему я это? )) Ах да - нехрен трогать голденов!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Кто первый встал - того и тапки. Кто первым лег - того лежак.Оляяяя!!! Я норяднай??? Ну Оооля!!! Ну я норяднай али не норяднай?Ой, может я и не норяднай, но зато такой смишноооой!!!Нет, Оля, я не Петя - я Рик! Бу!Нет, померить не дам. Оля еще не сказала, а вдруг я в нем норяднай? Там че-та есть, я тебе точна говорю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 аааааа!!!!!!!!!!!! Нордушенька-душенька, мальчик мой, НУ КАКОЙ ЖЕ ТЫ НАРЯДНЫЙ!!!!! а енто шо за Рик? откель взяла, говари! слушай, ну комбез отличный, очень идет Нордику! вот Петька мой, свиристелка, отказался носить комбез! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варежка Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ну какой он обалденный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 аааааа!!!!!!!!!!!! Нордушенька-душенька, мальчик мой, НУ КАКОЙ ЖЕ ТЫ НАРЯДНЫЙ!!!!! а енто шо за Рик? откель взяла, говари! слушай, ну комбез отличный, очень идет Нордику! вот Петька мой, свиристелка, отказался носить комбез!Рика мы нашли на прогулке с Герой, еще неделю назад )) Надо было видеть его масляные глаза ))) А сегодня вот опять встретили - даже хозяйка расстроилась, что девочка уже ту-ту. Пришлось так носиться пацанам, вдвоем))ну какой он обалденный)))Вот он тоже так думает теперь - и борзеет на прогулках )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Такой шладкийййййй)))Красотун норядный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Бакси Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 какой же он классный в этом комбезе, я просто тащууусь. А где же модный капюшон??? или его просто не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 какой же он классный в этом комбезе, я просто тащууусь. А где же модный капюшон??? или его просто не видно?Эта дуралеина его стягивает))) ЗЫ. Мы скучаем по вам... Такой шладкийййййй)))Красотун норядный.Верочка, надеюсь когда-нибудь этот красотун повеселится с твоей красотуней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Верочка, надеюсь когда-нибудь этот красотун повеселится с твоей красотуней! в разведенки метишь? как это - повеселится? :lol2: Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 в разведенки метишь? как это - повеселится? :lol2: "Повеселится" - это повеселится )) Испорченная ты моя ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 "Повеселится" - это повеселится )) Испорченная ты моя ))) смотри, а то повеселитесь, а потом тема - нечаянная радость))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Нечаянно - но радость же! )))))) Не переживай, Златка же уже ждет стерилизации - а Вера ждет именно Злату ;) Так что не получишь ты Нордушову копию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ога,жду и боюсь сглазить поэтому тихо-тихо вечером в форточку шепчу- "Златушка выздоравливай скорее и приезжай ко мне" А в гости - это мы да, всегда на ура) Мы вообще ЗА любой дебош, кроме голодовки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ога,жду и боюсь сглазить поэтому тихо-тихо вечером в форточку шепчу- "Златушка выздоравливай скорее и приезжай ко мне" А в гости - это мы да, всегда на ура) Мы вообще ЗА любой дебош, кроме голодовки))Ни-ни-ни, никакой голодовки!! Это мы тоже против ))) А потусить и подебоширить - запросто! Эх... весна же скоро!!! Юххуууууууу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Бакси Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ЗЫ. Мы скучаем по вам... И мы по Вам. В субботу даже как то не привычно было ехать без вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) И мы по Вам. В субботу даже как то не привычно было ехать без вас Фот-фот..... Как потеплеет - мы к вам просто так припремся! Изменено 28 февраля, 2012 пользователем MarinaSatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Эх... весна же скоро!!! Юххуууууууу!!!ну я бы на твоем месте этому не сильно радовалась :lol2: не люблю эту пору, ибо с собакой нормально не погуляешь, все в г..не собачела вся чумазая приходит, мрак. А если Норд полюбит лужи, как моя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти