Ergo Proxy Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Эх красители и до кошек добрались.
Женя и Марта Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Всем привет!Засматриваюсь на мейн-кунов, скажите, это правда, что это очень контактные кошки и добрый как лабрадоры?Какие минусы есть у мейн-кунов? Метят ли они?
Ergo Proxy Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Всем привет!Засматриваюсь на мейн-кунов, скажите, это правда, что это очень контактные кошки и добрый как лабрадоры?Да, если не злить.))Лабы впрочем тоже разные.)Какие минусы есть у мейн-кунов? Стоят много, жрут много, весят много.)Но оно того стоит.)
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Всем привет!Засматриваюсь на мейн-кунов, скажите, это правда, что это очень контактные кошки и добрый как лабрадоры?Какие минусы есть у мейн-кунов? Метят ли они?Да все породистые кошки сейчас контактные, добрые, милые, как лабрадоры))) маркетинговый ход можно сказать:doh: а вообще все зависит от воспитания. У меня вот абиссин второй жутко не контактный был, на руки себя брать не давал, но ниче так, через полгода милым и хорошим стал, бежит, если зову и чешется:)
Ergo Proxy Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Небольшой офф.Осталось пол пакета лечебного корма и куча пакетиков типа "мясные кусочки" , все для кошек 12+, если кому-то надо - могу отдать.Выкидывать все как-то жалко.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Небольшой офф.Осталось пол пакета лечебного корма и куча пакетиков типа "мясные кусочки" , все для кошек 12+, если кому-то надо - могу отдать.Выкидывать все как-то жалко.Сергей, я бы взяла для Алисы своей. Ей 16 в декабре :blush2: А лечебный какой корм?
Женя и Марта Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Да все породистые кошки сейчас контактные, добрые, милые, как лабрадоры))) маркетинговый ход можно сказать:doh: а вообще все зависит от воспитания. У меня вот абиссин второй жутко не контактный был, на руки себя брать не давал, но ниче так, через полгода милым и хорошим стал, бежит, если зову и чешется:)Ой абиссины вообще красавцы! А какой цвет! А кто лучше абиссин или мейн кун? По характеру, по повадкам, привычкам и привязанности к человеку?Кто менее мстителен?\А то у родителей мужа кошка, купили новый диван - пришла нас-ла прямо на него. Ну не дура ли? Теперь ее в комнату не пускают
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ой абиссины вообще красавцы! А какой цвет! А кто лучше абиссин или мейн кун? По характеру, по повадкам, привычкам и привязанности к человеку?Кто менее мстителен?\А то у родителей мужа кошка, купили новый диван - пришла нас-ла прямо на него. Ну не дура ли? Теперь ее в комнату не пускаютПро мейн-кунов, чесно говоря особо не знаю, не жили))) про абиков могу все рассказать: дружелебные, веселые, игривые, ходят хвостиком в основном, как собаки. Здорово дрессируются, не привередливые в посне еды, туалета (меняю часто и корма и наполнитель, им пофиг).Из минусов: жутко приставучие, хотят любви и ласки и не всегда во время, но к этому так привыкаешь, что уже и минусом не кажется)))Очень мило говорят. При этом почти не мяукают))
джонник Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Всем привет!Засматриваюсь на мейн-кунов, скажите, это правда, что это очень контактные кошки и добрый как лабрадоры?Какие минусы есть у мейн-кунов? Метят ли они?Правда ))) Как владелец мейн-куна могу заверить))))В породе есть предрасположенность к сердечным заболеваниям и проблемам с позвоночником ( генетически и врождённые), встречается довольно часто. Я только не давно узнала о проблемах своего кота , т к внешне это не заметно, симптомов особых не проявлял. Узнали случайно, когда возникли проблемы с ЖКТ и мы сделали ренген и УЗИ. В остальном супер коты = добрые, умные, чистоплотные, очень очень ласковые и супер ориентированные на хозяина, с детьми терпеливы и не злопамятны. Ну это я по своему сужу и по рассказам нашего заводчика )),По поводу меток - вроде как не метят , но я кастрировала своих рано, т ч с этим проблем нет. У не кастратов мейн-кунов есть недостаток - слишком сальный хвост , там какие то железы , хвост постоянно будет жирным сколько не мой. Ну и запах мочи и кала резче . У моих кастратов таких проблем нет.Да, если не злить.))Лабы впрочем тоже разные.)Мои никогда когти не выпускают. Собак не боятся, с детьми очень терпеливы и аккуратны. Но когти я всё равно стригу , т к орлиные отрастают . Но мебель не портят, на занавесках не катаются . Легко приучаются к когтеточке.Кстати едят мейн-куны не много, в период бурного роста и развития ( до 1 - 1,5 года примерно) может чуть больше , потом как обычные коты. СтОят да дорого. Вес взрослого мейн-куна редко когда доходит до 10 кг. Моему 1,5 года - весит меньше 6 кг. Развиваются ( рост, вес, костяк) примерно до 2,5 лет.
Ergo Proxy Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сергей, я бы взяла для Алисы своей. Ей 16 в декабре :blush2: А лечебный какой корм?Сушняк - примерно 1.5кг С мясными кусочками: 4 разных вискасов, 4 Феликса и 24 такие:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Сушняк - примерно 1.5кг С мясными кусочками: 4 разных вискасов, 4 Феликса и 24 такие:Беру! Спасибо. Пошла в личку.
GerdaArsi Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Здравствуйте, любители собак и кошек! Когда мы взяли метиса ангорской кошки, нашей старой собаке было 11 лет. Кошечка родилась в семье с 2 собаками, так что сразу же адоптировалась к нашей собаке, метису боксера.Когда кошке было 3 года, старая собака умерла, и мы взяли щенка лабрадора. Раньше у кошки была "мама" старая собака, а теперь ей пришлось самой стать мамой. Конечно, она была очень удивлена энергичностью Герды, ведь старая Бэтя была спокойной. Тем не менее, кошка стала вылизывать щенка и лежать с ним. Герда иногда ведет с Варежкой грубо - гоняется за ней, валит лапой, кусает за шею. Но Варежка все терпит - просто ложится на бок и ждет, когда щенок отстанет. Вообще, Варежка - идеальная кошка. Спокойная и ласковая, но в то же время отличная охотница на мышей.
Кики-мора Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня кот второй день от еды отказывается...Думала по мужу скучает...Ночью муж вернулся, кошак к нему вылез, спал с ним...но есть не ест...Лежит на кровати и мурчит..Вчера целый день спал...Ветеринар, которому доверю будет только завтра...Не знаю что делать, ждать его или к любому ехать? Но можно нарваться на такого, что хуже сделает(((
джонник Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня кот второй день от еды отказывается...Думала по мужу скучает...Ночью муж вернулся, кошак к нему вылез, спал с ним...но есть не ест...Лежит на кровати и мурчит..Вчера целый день спал...Ветеринар, которому доверю будет только завтра...Не знаю что делать, ждать его или к любому ехать? Но можно нарваться на такого, что хуже сделает(((А кот привит? Температуру мерила?
Кики-мора Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Кот привит... а какая в норме у кота температура?
джонник Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 По-моему такая же как и у собак . Главное не ниже 37 и не выше 39,5. И слизистые проверить надо , чтоб не бледные были и без язв. Мало ли. А рвоты , поноса нет? Может чо сожрал ?
Кики-мора Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Тогда температура в норме...сожрать ничего не мог, поноса-рвоты нет...вечером еще померяю температуру...и в пасть залезу...он просто спит и мурчит...глажу везде - нигде не больно...
Далекая Радуга Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Энтеросгель для профилактики? Пока ветеринара нет.
джонник Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня мейн-кун любитель что-нибудь грызть = хуже собаки))) Когда случился запор ( по другой причине) , тоже не ел , не пил , лежал вялый, потом рвота началась. К вету бы свозить обязательно, тем более второй день .
Кики-мора Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 да я сама за вета, только у нас можно на такого нарваться, что потом от его лечения лечить придется(((если к вечеру лучше не станет - буду смотреть куда ехать...
джонник Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А у нас другая беда. Возила своего мейн-куна к врачу ( по поводу запора) . Когда сделали ренген , врач была в шоке - у нас врождённая патология позвоночника , прописали витамины , НО........мой говнюк витамины жрать не хочет ни в каком виде и ни с какими вкусняшками, а дробить таблетку и запихивать так не удобно ( таблетки огромные). Собственно о чём я = мои едят сушку и консервы Хиллс , там есть лечебная линейка для суставов , НО....я не могу найти ни в одном магазине. Может кто в курсе где можно купить? Желательно интернет-магазин ( облазала весь инет = нет ни где). На Роял переходить не хочу.
Кики-мора Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Наташ мы тоже на Хилсе, но для кастратов...ты в каких интернет -магазинах уже смотрела?
джонник Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Закупаюсь я в ПЕТШОПЕ , но там нет этого корма. Посмотрела ещё в нескольких = или упаковки маленькие ( по 800гр) или нет вообще. Правда вот хочу в ПЕТШОП ща позвонить спросить может под заказ привезут. У себя по магазинам пролазала ( от Щёлково до Мытищ) нет и всё .Позвонила = увы нет , не бывает и под заказ не привозят ((( :sorry:
Кики-мора Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 http://www.gaws.ru/shop.php?cid=72&sort_by=usual&f=21здесь есть какой-то для суставов, посмотри.../>http://mr-zoo.ru/catalog/koshki/korma-dlya-koshek/korma-lechebnye/hills-hills_2?page=3и тут тоже какой-то есть
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.