Lina-Lina Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Подскажите про уход за шерстью. Имеется кот, метис сибиряка как мне кажется. Шерсть длинная,мягкая. Линяет жуть. Если по играют со вторым котом, то шерсти в комнате как будто кота на клочья драли. Вычесывание пуходеркой особого эффекта не дают. Пробывала фурминатор,но он всю шерсть снимает,практически до лысых боков. Давала витамины с омега 3 и 6. Толку нет. Может быть использую не те инструменты для ухода за шерстью. Может быть кто подскажет?Помню, жил давно у нас котик с такой же проблемой. Дворянских кровей, огромный, чёрный, с шерстью невероятно огромной. Нам помогла только смена корма))Витамины давали тоже периодически, но никаких видимых улучшений от этого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Купили (с)коту новый наполнитель, кукурузный - древесного в магазине не было. И уже почти сутки после смены наполнителя лоток чист. Я подозреваю, что дела делаются где-нибудь рядом, но за хвост пока его не поймала.Неужели новый наполнитель может быть настолько неудобным? Он же на древесный очень похож. И когда Джефри год назад приехал ко мне, он привык вообще не пойми к чему, любым пользовался. Разбаловался, что ли?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 :lol2: мы своему купили такой же марки, но с более крупными гранулами (врач после кастрации посоветовала) - так он отказался туда ходить, пришлось срочняком бежать за тем, к которому привык... теперь всегда держу запас :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Да, для котов критично, некоторых. У них же это не просто справление нужды, а физиологическая потребность покапаться и тд, а тут подстава.В твоем случае менять надо постепенно.Моим вот пофиг было, правда я ловила их до смены наполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ксюш, так он же очень похож на древесный. Когда Джефри приехал ко мне, в приданое был пакетик наполнителя "обычного". Я древесный стала брать только из-за того, что его в унитаз можно смывать - мне так удобнее лоток чистить))) Котенок моментально привык к нему и не ругался.А вчера просто муж пошел в зоомагаз, без меня, и в самый ближайший, там древесного не было совсем, мы с полчаса по телефону решали, какой взять, сошлись на кукурузном, как наиболее близком к привычному))Старые запасы кончились, смешивать не с чем, только если ехать в Бетховен (но это можно было и вчера сделать :doh: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Жень, про то, что кукуруза похожа на дерево об'ясняй коту :lol2: :doh: он видать не в курсе))) прости не удержалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Жень, про то, что кукуруза похожа на дерево об'ясняй коту :lol2: :doh: он видать не в курсе))) прости не удержалась))) :lol2: темный кот...а может наоборот умный, знает что кукуруза никакое не дерево :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 :lol2: темный кот...а может наоборот умный, знает что кукуруза никакое не дерево :lol2:+1Иш, совсем кота за дурака считает.)Они определяют даже виды дерева очень точно чисто по запаху , а тут дерево кукурузой заменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Кот уже смирился со своей участью и опробовал новый наполнитель)))У меня в этом плане все просто - не хочешь - твои проблемы :lol2: Что дали - то и жри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Кот уже смирился со своей участью и опробовал новый наполнитель)))У меня в этом плане все просто - не хочешь - твои проблемы :lol2: Что дали - то и жри.не поняла? жри наполнитель? я думала, ты его для другого используешь :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля87 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А кто нибудь кошкам пробовал давать рубец? Просто мои вчера у собак стащили ,пока он размораживался . Вроде ночь прошла нормально ,ни поноса ни рвоты . мне кажется что им даже понравилось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 не поняла? жри наполнитель? я думала, ты его для другого используешь :lol2:А чо, кукурузный можно использовать и как корм для грызунов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А кто нибудь кошкам пробовал давать рубец? Просто мои вчера у собак стащили ,пока он размораживался . Вроде ночь прошла нормально ,ни поноса ни рвоты . мне кажется что им даже понравилось )мои ели... полет нормальный...но у меня кошак до кастрации был на натуралке...А чо, кукурузный можно использовать и как корм для грызунов)))ты уже хомячка планируешь завести? :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 ты уже хомячка планируешь завести? :doh:Не)) Мне хватило, в свое время у нас в общежитии хомячки жили))) Больше не хочу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 не поняла? жри наполнитель? я думала, ты его для другого используешь :lol2:Безотходное кормление.И поесть и по..ть.) :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Девочки.У нас британец малыш,так вот. Задумались о когтеточки,у кого какие?Посмотрел в зоомагазине понравилась большая за 7тыщ,а нужна ли такая вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Дело хозяйское, конечно, но у меня к дверному косяку (который кошка выбрала сама!) прибиты две аккуратные дощечки. Кошка довольна по уши. Использует уже лет десять. Дёшево и сердито ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 У меня отец вообще подлокотник от старого дивана прибил на стену :) Кот доволен, "когтеточка" высокая получилась, чуть не больше моего роста, так что кот по ней еще и лазает :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Девочки.У нас британец малыш,так вот. Задумались о когтеточки,у кого какие?Посмотрел в зоомагазине понравилась большая за 7тыщ,а нужна ли такая вообще?Покупали и дороже, убивались быстро... Домиками на ней никто не интересовался../>http://www.anyzoo.ru/shop/kogtetochki_otdelnostoyashie/fauna_internetional/4270.html а типо такой оказалась очень живуча)) смотрите на качество веревки на нейУ меня отец вообще подлокотник от старого дивана прибил на стену :) Кот доволен, "когтеточка" высокая получилась, чуть не больше моего роста, так что кот по ней еще и лазает :lol2:Я представляю как это в интерьере квартиры смотрится :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Я представляю как это в интерьере квартиры смотрится :lol2:Нормально смотрится))) Диван в свое время покупался под цвет обоев)))Там не совсем подлокотник, но я хз, как эту деталь назвать. Выглядит, как длинная доска, обитая тканью, под которой еще набивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 У нас вообще когтеточки не прижились, разошлись на подарки). Стригу когти раз в неделю, Тошка их ни обо что не точит, иногда потягиваясь после сна в ковер вцепляется, но не дерет. Получается, что при еженедельном пятничном тех. обслуживании кота потребность в заточке когтей отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 У нас когтеточка с домиками, спят наверху, папу раз когти точили. Не нравится им.Когти тоже стригу, не раз в неделю, раз в месяца два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 У нас когтеточка с домиками, спят наверху, папу раз когти точили. Не нравится им.Когти тоже стригу, не раз в неделю, раз в месяца два.Я пробовала стричь раз в 2 недели, когти за это время отрастают до первоначального размера, появляется потребность поточить их о спинку кресла например. Потому вышли на еженедельный график стрижки). Какой смысл стричь раз в 2 месяца, если дней через 10 когти уже орлиные, и кот начинает пристраиваться поточить их о мебель, ковры и углы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Я пробовала стричь раз в 2 недели, когти за это время отрастают до первоначального размера, появляется потребность поточить их о спинку кресла например. Потому вышли на еженедельный график стрижки). Какой смысл стричь раз в 2 месяца, если дней через 10 когти уже орлиные, и кот начинает пристраиваться поточить их о мебель, ковры и углы?Это мне впрс? Могу спросить тоже, зачем стрич так часть. У нас в этом надобности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.