Марина и Айрон Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Как Вы думаете, почему в последнее время так часты случаи раскидывания отравы?я думаю, потому что в Москве в последнее время очень много людей, половина их которых во -первых: лишние, во-вторых: в виду неблагоприятной экологии и других факторов психически нездоровые.
Авантюра Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Оксан, если бы у Вас была сука, очень перспективная для разведения, то эти два дворика, пытающиеся ее повязать во время прогулки, стали бы самыми заклятыми врагами.Раз мы привязываем конкретные условия... Эти два дворика - девочки. Так за что я должна теоретически и практически их не любить?Не у всех есть перспективные суки. У многих вообще собак нет - им нужно ненавидеть дворняг за компанию с теми, у кого собаки есть? Опять под одну гребенку чешем )И Вы правда считаете, что бродячая собака, защищвшая щенков, была в своем праве?.. Я уже написала, что считаю. Что остальные не должны отвечать за действия конкретной особи. Это в принципе во всем так. Не только по отношению к собакам.Как Вы думаете, почему в последнее время так часты случаи раскидывания отравы?В последнее время??? Да я сколько себя помню, то отрава была, то расстрелы, отловы.
джонник Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Ой девочки , если честно , я вот с некоторых пор ненавижу почти всех сук на выгуле ( кроме двух ) . А всё из-за хозов. Приходим на выгул первые , тропинка топтана нами вот уже почти3 года , а эти.............приходят в течку да ещё с поводков спускают ( мои на поводках). Вот это как?.
Дениска Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Раз мы привязываем конкретные условия... Эти два дворика - девочки. Так за что я должна теоретически и практически их не любить?Не у всех есть перспективные суки. У многих вообще собак нет - им нужно ненавидеть дворняг за компанию с теми, у кого собаки есть? Опять под одну гребенку чешем )Нет.Мои собаки никому не доставляют неудобств. Убираю какашки за всеми. Не отпускаю без поводка в любом месте, где есть в видимой близости люди....Кто, прикармливающий дворняг. может то же самое сказать?
джонник Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Поддержу + 10000000000000000000000000000Дениску . Вот у нас бабки кормят коблов ( лошади больше моего старшего). А на моих говорят намордник одень и стороной ходи. Зла не хватает.
Alina & хвосты Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Я могу объяснить.Сука должна вылизывать истекающие выделения, чтобы не возникло восходящей инфекции, т.к. в отличие от человека, собака имеет горизонтальное расположение корпуса и выделения вытекают не под воздействием силы тяжести... У женщины все истекает под действием силы тяжести, даже, если эти выделения чем-то притормозить, типа прокладки и тампонов, а у собаки выделения сразу становятся почвой для развития бактерий и микробов, тем более, что она не вытекает естественным способом...Мне,как человеку ни разу не владельцу суки,очень познавательно :) спс.
Авантюра Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Нет.Мои собаки никому не доставляют неудобств. Убираю какашки за всеми. Не отпускаю без поводка в любом месте, где есть в видимой близости люди....Кто, прикармливающий дворняг. может то же самое сказать?Да нет же, вы неправильно призываете смысл моего протеста! Я не прошу их прикармливать. Я изначально написала только потому, что против сравнения дворняг с людьми и пыталась донести, что они достойны жалости. Не они выбирали судьбу на помойке. Да, они причиняют неудобства, это понятно. А какой у них выход? Я вот только по этому пункту пытаюсь выражаться.Поддержу + 10000000000000000000000000000Дениску . Вот у нас бабки кормят коблов ( лошади больше моего старшего). А на моих говорят намордник одень и стороной ходи. Зла не хватает.Прошу заметить, что не было с моей стороны ни одного призыва прикармливать бездомышей. Как разговор в эту степь ушел - непонятно.
OrangeFox Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Раз мы привязываем конкретные условия... Эти два дворика - девочки. Так за что я должна теоретически и практически их не любить?Не у всех есть перспективные суки. У многих вообще собак нет - им нужно ненавидеть дворняг за компанию с теми, у кого собаки есть? Опять под одну гребенку чешем )Если эти собаки живут себе какой-то своей жизнью и не причиняют конкретного неудобства - да пусть себе живут, никто за ними гоняться не будет. К чему вообще этот Ваш пример про двух бродячих сук, живущих где-то во дворе, тогда как тут вообще дискуссия про наглых кобелей, преследующих домашнюю суку вместе с владелицей и зассавших подъезд, т.е., причиняющих реальные неудобства? Вы правда разницы не видите?
Авантюра Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Если эти собаки живут себе какой-то своей жизнью и не причиняют конкретного неудобства - да пусть себе живут, никто за ними гоняться не будет. К чему вообще этот Ваш пример про двух бродячих сук, живущих где-то во дворе, тогда как тут вообще дискуссия про наглых кобелей, преследующих домашнюю суку вместе с владелицей и зассавших подъезд, т.е., причиняющих реальные неудобства? Вы правда разницы не видите? Все я вижу прекрасно. Я разговор начала после этогоРадуйтесь. А может, заберете дворовых домой? Будете нести за них ответственность, водить на поводочках, и никто их пинать не будет. А то лицемерная какая-то жалость получается - мы с ними не сталкиваемся и мне их жалко, а те кто сталкиваются и пинают - ужас какие негодяи. Наверное, тех, кто на бабушек и детей нападает, тоже жалеть надо, это они от своей нелегкой доли кусачие, не иначе, а не потому, что это наглая злобненькая стая и кусаются, так как чувствуют, что отпора не будет.Это вы про всех дворовых писали (отвечали, точнее, на предыдущее сообщение). Мне показалось это неправильным и я ответила. Остальные мои посты - последовательные ответы на сообщения других форумчан. Не надо выдергивать из контекста
OrangeFox Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Все я вижу прекрасно. Я разговор начала после этогоЭто вы про всех дворовых писали (отвечали, точнее, на предыдущее сообщение). Мне показалось это неправильным и я ответила. Остальные мои посты - последовательные ответы на сообщения других форумчан. Не надо выдергивать из контекстаВыдергиванием из контекста занимаетесь как раз Вы. Речь шла о дворовых кобелях, не дающих прохода владелице течной суки даже без собаки, и тут Вы начинаете рассказывать про двух дворовых сук, живущих в Вашем дворе.
Фазер Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Радуйтесь. А может, заберете дворовых домой? Будете нести за них ответственность, водить на поводочках, и никто их пинать не будет. А то лицемерная какая-то жалость получается - мы с ними не сталкиваемся и мне их жалко, а те кто сталкиваются и пинают - ужас какие негодяи. Наверное, тех, кто на бабушек и детей нападает, тоже жалеть надо, это они от своей нелегкой доли кусачие, не иначе, а не потому, что это наглая злобненькая стая и кусаются, так как чувствуют, что отпора не будет.Я уже забрала одного, так что лицемерия не вижу, нечего иронизировать.А пинать - пинают, читаете невнимательно. Я уже писала, что у соседей погибла замечательная ласковая сука, которая подошла познакомится к течной суке, а хозяйка решила, что кобель и пнула сапогом в живот. Это тоже нормально с вашей точки зрения. Думаю, да -для Вас это нормально
Алексей и Ляля Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Не раз и не два слышал из уст опытных кинологов рекомендации по "волшебному пендалю". Честно - не верю в историю про убитую пинком собаку. офф: У меня родственники в Риге. Мой дед, будучи у них в гостях, хлопнул газетой кота на кухонном столе. Кот на следующий день умер. Не общаемся с родственниками 15 лет - дед убил кота газетой.
Фазер Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Не раз и не два слышал из уст опытных кинологов рекомендации по "волшебному пендалю". Честно - не верю в историю про убитую пинком собаку. Это Ваше дело верить или нет. Я не знаю, что такое "волшебный пендель", я не бью собак, но не думаю, что это имеется ввиду сапогом в живот.У собаки открылось внутренне кровотечение, которое сразу даже не заметишь, собака умерла от удара -есть заключение ветеринара и я при этом присутствовала. Та тетка, что убила собаку даже сожалела -говорит, знала бы, что сука не стала бы бить. Т.е. бить кобеля, который подбежал к течной суке - это в порядке вещей.И не дай Вам Бог пережить, то, что пережила моя соседка, прошло уже 8 лет, а она без слез не может говорить о своей любимице.Лично я в такой ситауции кобеля снимаю за ошейник и сажаю суку. Хотя было у нас такое всего пару раз. Не ходим мы туда в этот период, где гуляют собаки и все в порядке. Изменено 29 января, 2012 пользователем Фазер
MarinaSatt Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Не раз и не два слышал из уст опытных кинологов рекомендации по "волшебному пендалю". Честно - не верю в историю про убитую пинком собаку. Ну все-таки пнуть собаку голой пяткой под попу за то, что она тырит кошачий корм, или коленкой по бедру, когда она жрет на улице дрянь - это одно.А по голому, нежному пузу... да сапогом твердым... бррр.
Алексей и Ляля Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ну все-таки пнуть собаку голой пяткой под попу за то, что она тырит кошачий корм, или коленкой по бедру, когда она жрет на улице дрянь - это одно.А по голому, нежному пузу... да сапогом твердым... бррр.Никто не агитирут бить собаку - пяткой по пузу, и т.д. и т.п. Мысль высказана, кто хотел понять - понял
MarinaSatt Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Никто не агитирут бить собаку - пяткой по пузу, и т.д. и т.п. Мысль высказана, кто хотел понять - понял Спасибо за Ваш изящный намек на мои умственные способности.
Алексей и Ляля Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Спасибо за Ваш изящный намек на мои умственные способности.Зря. Ключевое слово хотел :) Приезжайте весной на натаску, посмотрите-послушайте как собак учат работать. Именно работать, а не отучают какашки подбирать. Наиболее жёсткие рекомендации слышал именно от натасчиков (не в наш адрес, моя - труженица). Логика простая - в серьёзном конфликте нужен один пендаль посерьёзнее (болезненный и запоминающийся для собаки) вместо 10 тычков, на которые она не обращает внимания. Оговорюсь - подразумевается крайняя, исключительная ситуация.
MarinaSatt Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Зря. Ключевое слово хотел :) Приезжайте весной на натаску, посмотрите-послушайте как собак учат работать. Именно работать, а не отучают какашки подбирать. Наиболее жёсткие рекомендации слышал именно от натасчиков (не в наш адрес, моя - труженица). Логика простая - в серьёзном конфликте нужен один пендаль посерьёзнее (болезненный и запоминающийся для собаки) вместо 10 тычков, на которые она не обращает внимания. Оговорюсь - подразумевается крайняя, исключительная ситуация.Для того, чтобы было не "зря" - держитесь конкретной логической линии. Была рассказана историю про погибшую от удара суку - Вы высказались про "не верю" - причем так, что создавалось ощущение, будто Вы не верите автору слов.А уж о чем Вы сейчас пытаетесь мне рассказать, я, честно, вообще не поняла. Какое отношение натаска имеет к битью чужих собак по животу?
Алексей и Ляля Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Для того, чтобы было не "зря" - держитесь конкретной логической линии. Была рассказана историю про погибшую от удара суку - Вы высказались про "не верю" - причем так, что создавалось ощущение, будто Вы не верите автору слов.А уж о чем Вы сейчас пытаетесь мне рассказать, я, честно, вообще не поняла. Какое отношение натаска имеет к битью чужих собак по животу?:) Я именно и придерживаюсь чёткой логической линии. История - не врю (не Фазер, а даме, которая ей эту историю рассказала) - слова натасчиков о "волшебном пендале", своей собаки (болезненно, но безвредно). Согласен, в истории возможно существует минимальная вероятность травмы собаки, которая привела к её гибели.
MarinaSatt Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 :) Я именно и придерживаюсь чёткой логической линии. История - не врю (не Фазер, а даме, которая ей эту историю рассказала) - слова натасчиков о "волшебном пендале", своей собаки (болезненно, но безвредно). Согласен, в истории возможно существует минимальная вероятность травмы собаки, которая привела к её гибели.На чем строятся подобные "не верю"? Жизнь знает много таких моментов, когда при последующем рассказе о произошедшем - все окружающие говорят "не верю", просто потому, что с ними такого не происходило. Но это же глупо? Вы знаете о том, что человеку можно нанести буквально пару ударов под правильным углом - и он умрет в течение нескольких часов? А врачи "травмы" знают.Чем собаки "хуже"?
Алексей и Ляля Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 На чем строятся подобные "не верю"? Жизнь знает много таких моментов, когда при последующем рассказе о произошедшем - все окружающие говорят "не верю", просто потому, что с ними такого не происходило. Но это же глупо? Вы знаете о том, что человеку можно нанести буквально пару ударов под правильным углом - и он умрет в течение нескольких часов? А врачи "травмы" знают.Чем собаки "хуже"?Эх, эмоции! Если внимательно читать моё сообщение, там есть фраза - "существует минимальная вероятность......". :) К словам можно цепляться до бесконечности, но, к сожалению, это не риторика :)
MarinaSatt Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Эх, эмоции! Если внимательно читать моё сообщение, там есть фраза - "существует минимальная вероятность......". :) К словам можно цепляться до бесконечности, но, к сожалению, это не риторика :)Я спокойна, как слон.К Вашим словам можно долго цепляться. С их расположением и порядком очень много вопросов - мне приходится перечитывать по несколько раз предложения Вашего текста, чтобы понять, что к чему относится.
Алексей и Ляля Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Я спокойна, как слон.К Вашим словам можно долго цепляться. С их расположением и порядком очень много вопросов - мне приходится перечитывать по несколько раз предложения Вашего текста, чтобы понять, что к чему относится.А оно Вам надо ? Обратите внимание - я высказываю своё мнение и никому его не навязываю :) Ночное чтение....оно всегда затруднительное. Изменено 29 января, 2012 пользователем Алексей и Ляля
Clumber Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 я думаю, потому что в Москве в последнее время очень много людей, половина их которых во -первых: лишние, во-вторых: в виду неблагоприятной экологии и других факторов психически нездоровые.Марин, + сто мильонов!Вот только имхо психически неуравновешенных (так вроде более политкорректно звучит нежели нездоровых ) у нас значительно больше половины. И опять же имхо - они представляют гораздо бОльшую социальную опасность чем несчастные поливаемые тут по-всякому дворики.
Марина и Айрон Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Марин, + сто мильонов!Вот только имхо психически неуравновешенных (так вроде более политкорректно звучит нежели нездоровых ) у нас значительно больше половины. И опять же имхо - они представляют гораздо бОльшую социальную опасность чем несчастные поливаемые тут по-всякому дворики.Юль, неуравновешенная - это я и еще пол-форума, к примеру. А те, кто травит собак - именно нездоровые. И я это говорю совершенно серьезно. Это больные люди, которым не поставили диагноз и не пролечили, когда еще было можно.Те, кто способны на такие действия, если не было бы двориков, котрых можно безнаказанно травить, травили бы кого-то еще или совершали другие насильственные действия. Эти "люди" не воюют против двориков, они просто нашли объект для проявления своей жестокости и оправдывают это общественной пользой.Это не следствие того, что есть дворовые собаки, которые мешают жить горожанам. Этотпросто такое совпадение: что есть проблема дворовых собак, которую наше государство не в состоянии решить цивилизованно и есть такая уйма больных людей, которые нашли применение своим наклонностям.И я абсолютно согласна с тобой, Юль, что эта категория социально опасна.Да и вообще - было бы меньше людей, было бы меньше отходов и не было бы столько дворовых собак. Москва уже как Шанхай какой-то - скоро будем все жить на помойке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти