Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасти, в ближайшее будущее хотим приобрести дом и возник вопрос с покупкой еще охранной собаки. У нас девочка лабрадор, не охранник, саму надо охранять. Подскажите какую лучше породу , чтоб не обижала нашу Дорку и пол.

Внешне мне нравятся Зеленхунд (извиняюсь если не правильно написала) швейцарский (гладкошерстный) и Ка-де-Бо. Но кинолог сказал что эти породу как и лабрадоры-душечки

Опубликовано

Зенненхунд (что гросс, что бернец, что энтлебухер) - собаки пастушьи.

Ка де бо для охраны найти трудно. Порода сложная и по плечу только знающему молоссов человеку.

Опубликовано

А лучше девочку или мальчика, консультировалась, сказали что если две суки будут за лидерство драться, а мальчик, только в течку ограждать друг от друга . Вообщем посоветовали мальчика.

Наш кинолог за ротвелера,но я их боюсь.

Опубликовано

У нас тоже недавно возник такой вопрос, весной собираемся за город переезжать .Муж хочет немца,а я в последнее время всё больше думаю про ховаварта..

Очень импонирует эта порода,отличные сторожевые собаки и очень красивые. :)

Опубликовано

У нас тоже недавно возник такой вопрос, весной собираемся за город переезжать .Муж хочет немца,а я в последнее время всё больше думаю про ховаварта..

Очень импонирует эта порода,отличные сторожевые собаки и очень красивые. :)

Ховаварты чудо! У родственников пара ховавартов охраняет загородный дом - я по первости была уверенна, что это ретриверы))

Правда, все их охранные качества испарились, когда мы зашла за забор - тут они чуть ли на голову не залезли с поцелуями)))

Опубликовано

Дора. Берите немца, немецкая овчарка это умница во всех отношениях, не пожалеете, один минус - пахнет псиной (но это поправимо при должном уходе). Еще хороши шнау­церы (ризеншнауцер, миттельшнауцер), но их надо тримминговать.

Ротвейлера не советую - это собака для мужчины, очень мощная и сильная + бывает излишне агрессивная при охране.

Опубликовано (изменено)

Дора. Берите немца, немецкая овчарка это умница во всех отношениях, не пожалеете, один минус - пахнет псиной (но это поправимо при должном уходе). Еще хороши шнау­церы (ризеншнауцер, миттельшнауцер), но их надо тримминговать.

Ротвейлера не советую - это собака для мужчины, очень мощная и сильная + бывает излишне агрессивная при охране.

Глупость, ротвейлер - порода, с которой прекрасно справляются женщины, у меня на передержке уже два месяца живет 2-хлетний кобель - умница, прекрасно обученный пес, послушка на уровне "с полувзгляда". Другое дело, что брать эту породу нужно тогда и только тогда, когда есть опыт в воспитании и содержании собак, ну и естественно - это порода для дрессировки с помощью профессионалов, домашнее воспитание здесь не подойдет.

Изменено пользователем Светлана и Эмма
Опубликовано

для охраны берите САО - отличные собаки, у нас в городе хороший питомник, далеко своих собак отправляют.

Еще можно американскую акиту, но это так - для псевдоохраны)))

Опубликовано

Можно любую породу брать ( алабай , немец , кавказец , без разницы ) Но..........Большое НО...Надо определиться где будут содержаться собаки . Нельзя одну держать на диване в доме , а вторую в вольере на улице. Будет жесткая конкуренция и драки , и в конце концов в ваше отсутствие охраник сожрёт лабра. Подумайте хорошо.

У моих друзей очень хорошо ладят лабр и аллабай , но оба вольерные . Водльер теплый .

Опубликовано

Я бы склонилась к овчарке (немец или ВЕО) или алабай

Не алабай точно. ТС - чайник. Алабая не воспитает правильно.

Опубликовано

мужу нравится добер, но его надо в холод содержать в доме. Кавказца и алабая смущают размеры, т.к. земли не много, всего 6 с... будут везде какахи размером с , боюсь даже представить, если моя леди срет не как леди.

И чтоб адекватно к детям и чтоб за нас если че мог постоять, т.к. частный сектор на окраине, помле многоэтажки страшновато и регион у нас не спокойный.

вот и нам конолог посоветовал либо ротвел. либо овчарку, он фанат этих двух пород, я подумала что он субъективно подходит.

Опубликовано

мужу нравится добер, но его надо в холод содержать в доме. Кавказца и алабая смущают размеры, т.к. земли не много, всего 6 с... будут везде какахи размером с , боюсь даже представить, если моя леди срет не как леди.

И чтоб адекватно к детям и чтоб за нас если че мог постоять, т.к. частный сектор на окраине, помле многоэтажки страшновато и регион у нас не спокойный.

вот и нам конолог посоветовал либо ротвел. либо овчарку, он фанат этих двух пород, я подумала что он субъективно подходит.

Бернский зененхунд. Спокойный адекватный, может громко сказать АВ. К детям замечательно относятся.

Опубликовано

Если дети есть - то лучше зенненхунд...или доберман.У кавказов и алабаев зачастую очень сложные характеры,особенно,у кобелей.Дрессировка любой собаке необходима,конечно.

Опубликовано

мне нравиться очень зенненхунд.

Да,красивые собаки:thumbup:И шерсть у них довольно длинная и густая,наши морозы им не страшны,чего не скажешь о доберманах,зато шерсти от последних меньше во время линьки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...