maria123 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) о боже :(может из-за нового корма?кровь - плохо! :( надо на простейших сдавать анализы!нашла и позвонила в клинику в ПП, готовы выехать на дом!не могу дозвониться до Маши.. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем maria123
Annn Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 После приюта такое часто бывает - стресс, новый корм и его вдосталь, вот организм и не справляется. Но это в лучшем случае, конечно, нужно проверить. А как температура, аппетит, поведение?
Insane Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) врач вызван, ждем с минуты на минуту, надеюсь это все таки просто последствия переезда домой.Алена выходила снять деньги на врача, вернулась, так Джек к ней на руки запрыгнул всю облизал и теперь ходит пытается ее заставить с собой играть :))) так что собакевич умирать передумал :)))) но врача конечно все равно надо, завтра я приеду все посмотрю уже сама, думаю может ему корм для жкт купить? кстати консервы он не ест , а сухач ест, вот ведь чудны дела твои господи Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Insane
maria123 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 если честно мне кажется дрищ на него напал из-за нового корма.кровь в какахах может из-за проблем в животном. Все-таки он худой такой, скорее всего там не все в порядке.консервы может не ест,тк не знает что это такое... у меня кот (отказник) не ел консервы ни в какую, так же не ест любую пищу "со стола".так вот я никак не понимала почему он не ест консервы, ведь такой запах, у всех животные наоборот кидаются на консервы! так вот оказалось он просто не знал что это такое... когда я ему намазала на морду , он слизул, распробовал :) понял что это едят - теперь не оттащить! даже когда их ест какие-то песни припевает :)но раз Джек ест сушку, пусть пока только ее и ест... не будем мешать.потом когда с кормом определимся (чем его будем постоянно кормить). уже такой же фирмы посмотреть консервочки, послушать что посоветует врач.Алена выходила снять деньги на врача, вернулась, так Джек к ней на руки запрыгнул всю облизал и теперь ходит пытается ее заставить с собой играть :))) так что собакевич умирать передумал :)))) во дает! сначала перепугал, а теперь ласкается!так здорово что уже на второй день, он так доверяет Алене! и играет, и ласкается, и ходит за ней!
Insane Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) в общем я в растерянности. Приехала врач, и тут же сказала - энтерит, передержку надо закрывать на год и тд и тпанализы НЕ взяла, сказала что не надо она мол итак на глаз все видит, проколола кучу уколов, поставила капельницу, оставила уколы на завтра и капельницу на завтра. Алена сначала пребывала в состоянии шока и истерики, потом подуспокоилась и усомнилась в квалификации врача. прописали:Физ.р-р 100мл.плюс витам 10мл.дицинон1,5мл.в/м 2дня.папаверин1,5мл.в/м 2-3дня.димедрол0,5мл.в/м 2дня.сывор.гискан-5по дозе.интрамицин1,5мл.4дня.отвар ромашки 40-50мл.2-3раза в день.энтерофурия суспензия-10мл.2-3р.в день.3-4дняДжек с того утреннего случая больше не какал, вообще, что в моем понимании странно для энтерита, у него не было рвоты, повышенного слюноотделения, все время пытался найти что-нибудь сожрать, и даже покусился на овчаркину еду. резвился как угорелый с овчариком на пару, потом залез на кровать с видом, что мол Алена ты поспи на коврике, а здесь сегодня буду спать я. может я чего не понимаю, но энтеритная собака в моем понимании это умирающая "тряпочка" с подтекающей попой и совершенно несчастным видом, которую блюет от любой еды и без оной тоже. в общем завтра я туда, поедем в к другому врачу, в связи с этим вопрос : 1 кто-нибудь может посоветовать клинику в округе ПП? например в Ногинске? 2 правильно ли я понимаю, что надо: а) сделать УЗИ, б) сдать анализ крови клинику и бх, сдать по возможности анализ кала на простейших и ОК, так? что еще нужно сделать в клинике? я если честно в сомнениях великих по поводу энтерита... вплоть до того, что это может быть геморрой? в общем вот так у нас все... а из радостных вестей - Джек, конечно от посторонних шугается по полной, но с Аленой ведет себя уже просто как полноценный домашний пес, постоянно тянет ее в игру, а так же резвится по полной с приятелем овчаркой :) так что вот :) Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Insane
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 во дела. квалификация врача, который на глаз определяет энтерит, - может, более нормальному доктору показать? анализы сдать по крайней мере
Aннaбель Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Это, конечно, не геморрой, кровь из прямой кишки - натрудил попу поносом.Покапать не помешает, а можно просто повыпаивать Регидроном. Ромашку я заменила бы на отвар коры дуба. Все вышеперечисленное не исключает визита к квалифицированному ветеринару. Ну и голод+рисовый отвар, потом добавляйте детские консервы Тема или Агуша, и только потом постепенно переводите на размоченный сухой корм.
Insane Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Это, конечно, не геморрой, кровь из прямой кишки - натрудил попу поносом.Покапать не помешает, а можно просто повыпаивать Регидроном. Ромашку я заменила бы на отвар коры дуба. Все вышеперечисленное не исключает визита к квалифицированному ветеринару. Ну и голод+рисовый отвар, потом добавляйте детские консервы Тема или Агуша, и только потом постепенно переводите на размоченный сухой корм.спасибо! к врачу завтра поедем обязательно
maria123 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Машуль! все наши опытные кураторы сказали что это не энтерит и чтобы мы не паниковали!в субботу он обосрал всю машину, все его какахи я видела очень близко! видела даже сено там, какие -то ошметки и тп, НО крови там не было!так не может быть, что в субб энтерита не было, а в понед появился!скорее всего это просто больной желудок...тем более новая пища! я когда своей собаке меня корм - она тоже дристалась, потом врач сказал что менять корм надо постепенно, что это обычная реакция на резкую смену корма.анализы покажут,что там с ним...узи, кровь (общий, биохимия), каки (на простейших, морфологию) - посоветовали сделать обязательно
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 На энтерит по симптомам не похоже. Но если что, то на него сдают мазок из попы
Insane Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Джек просто супер!!!! Просто другая собака, подошел, понюхал меня - отошел в сторону, смотрел смотрел как я овчарку глажу, подумал, подошел овчарика подвинул и морду мне дает - давай гладь! Сам со мной спустился по лестнице, покакал, стул нормальный, правда присаживался несколько раз и в последний уже как не было а было несколько капель крови :(Сейчас сидит в машине, едем в клинику - надеюсь не укачает
maria123 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 ух ты!!!вот это успехи!!удачи в пути и в клинике! переживаем и ждем новостей
Арчик и Ко Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Джек просто супер!!!! Просто другая собака, подошел, понюхал меня - отошел в сторону, смотрел смотрел как я овчарку глажу, подумал, подошел овчарика подвинул и морду мне дает - давай гладь! Сам со мной спустился по лестнице, покакал, стул нормальный, правда присаживался несколько раз и в последний уже как не было а было несколько капель крови :(Сейчас сидит в машине, едем в клинику - надеюсь не укачаетНадо на простейших сдавать, не забудьте) Удачи мальчишке)
Insane Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 девочки, пока коротенечко, ибо на учебе. в общем энтерит то конечно да, но конечно никакой не вирусный, а обычный, гастро. небольшой геморрой, и скорей всего, конечно глисты. лекарства купили, кровь сдали, глобально лажанулись с калом, но Алена сдаст завтра на простейших и общий. в общем вылечим выходим :)
Арчик и Ко Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 девочки, пока коротенечко, ибо на учебе. в общем энтерит то конечно да, но конечно никакой не вирусный, а обычный, гастро. небольшой геморрой, и скорей всего, конечно глисты. лекарства купили, кровь сдали, глобально лажанулись с калом, но Алена сдаст завтра на простейших и общий. в общем вылечим выходим :)Ну это совершенно нормальная ситуация для потеряшки-отказняшки-отдавашки))) Теперь дело за малым, пусть выздоравливает пацаненок и в новую жизнь) Маш, как только будут фото - пихай меня - пиаром обеспечим парня)
maria123 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 на авито и всехзверушках он уже висит/>http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_dzhek._metis_labradora_v_dobrye_ruki_58642308/>http://vsezverushki.ru/ads/39578а на остальных не размещали, тк пока он не готов к активному поиску дома...потом просто текст поправим и фото сделаем новые пиарные
Insane Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Итак, по подробней про здоровье. Врач сказал что УЗИ делать не надо, цитирую " ну и что мы там увидим? воспаленные петли кишечника? я их и так увижу" и действительно при осмотре, пощупала его пузико и говорит, да кишечник воспален, селезенка увеличена, залезла в попу - небольшой геморрой, немного увеличена простата, в общем воспаление по всему кишечнику. Посмотрела зубы - 4-5 лет Джеку. Прописали Папаверин, 7-10 дней, для "успокоения кишечника", если стул наладится раньше, то можно раньше прекратить, если нет, то продолжатьБайтрил 5% подкожно, по 2.5 мл 1 р в день 7-10 дней ( если я правильно поняла, то это антибиотик) Ветом 1:1 - по 1/2 ч.л. + вода 2-3 раза в день 20-30 дней ( пребиотик)Ромашка по 1ч.л. на 100 гр воды заваривать и выпаивать как можно чаще, - для антисептической обработки по все длинне кишечникаЭнтегнин по 1 таблетке 2 р в день 14 дней - вот это мы найти в аптеках не смогли :(, но у Алены сидят овчарики, если найду в мск, передам с овчаркомандойдоколоть сыворотку ( Джеку горе врач этот укол сделал в понедельник, следовательно еще один)через 4-5 дней прогнать глистов. насколько я поняла не сразу, потому что и так кишечник раздражен очень сильно, надо его сначала немного успокоитьвот сегодня буду ждать результаты анализов крови. по финансам: приход:1000 - DanyaDanilova, на мою карточку, 16.021000 - Amorozza, на карточку ВФПР 17.026530 - maria123, от всех неравнодушных со своей стороны, на мою карточку 19.022000 - angela, наличными Алене, 20.02__________________ИТОГО: 10 530расход:1500 - передержка до 23.02 включительно1500 - приезда врача на дом, капельница, уколы, оставленные медикаменты. не знаю девушки мы конечно труханули сильно, потому и вызвали, если есть ощущение, что это были бесцельно потраченные деньги, то я возмещу из своих. зла не хватает на эту даму, 20.022000 - осмотр, плюс анализы крови. 21.02412.7 - памперсы и пеленки в дорогу, 21.02, очень пригодились, спасли машину мою ибо конечно и писался и подкакивал, все таки это у него от стресса :( 564 - ветом + Байтрил, 21.0292.78 - шприцы, 21.0263 - папаверин + ромашка, 21.02____________________________________ИТОГО: 6 132.48ИТОГО на 16.02 4 397,52чеки по лекарствам и приему в клинике у меня есть, выложу чуть позже, вместе с видео и фотками Джекаеще перевела Алене 2500 тысячи, на анализы кала, и энтегнин, если она его найдет Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Insane
maria123 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Машуль,перевела 2600 р ,собранные с волонтерского форума:1000 р от Евгении Гусевой1000р от Елены600р от Ксении
Insane Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Машуль,перевела 2600 р ,собранные с волонтерского форума:1000 р от Евгении Гусевой1000р от Елены600р от КсенииМашенька, спасибо! все получила! в ПП конечно с ветеринарией полный швах :( ездила Алена с каками нашими в клинику и ей сообщили, что они вообще кроме демодекоза никаких анализов не берут :( если овчарники поедут раньше меня, то обратно каки привезут, благо с ними у меня контакт хорошо налажен, из новостей - каки стали еще более оформленными, кровь пропала ! :) Алена пару раз брала Джеки на выгул вместе с его овчаристым другом, чтобы он глядя на него с лестницы лучше спускался, в итоге сейчас отлично ходит сам вверх и вниз :) и еще, дома Джек уже пару дней как не ходит, правда Алена пока с ним три раза выходит, но все несет на улицу умничка наш :)
maria123 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ух ты! Джеку хорошо с таким уравновешенным старшем товарищем с какахами конечно галяк :( а примут ли какаки так долго путешествующие? я когда своим сдавала (но не помню на что) мне врач сказала, что не более 2х часов хранить..а еще очень хочется фото и видео увидеть
Insane Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Ух ты! Джеку хорошо с таким уравновешенным старшем товарищем с какахами конечно галяк :( а примут ли какаки так долго путешествующие? я когда своим сдавала (но не помню на что) мне врач сказала, что не более 2х часов хранить..а еще очень хочется фото и видео увидеть Маш, каки все выдержат! детские сдаем пол суток проходит, попробуй заставить ребенка покакать в нужное время - ха!а товарищ у него просто супер! он уже старичок но ласкучий!!!!! невороятно! обалденный овчар, всему его научит!фотки и видео ща попробую вытащить из камеры, если проводки все найду :) Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Insane
miss Terri Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 и еще, дома Джек уже пару дней как не ходит, у меня аж сердце ёкнуло
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Маш, я тоже слышала про какахи не старше 2-х часов.. вроде некоторые говорят, что можно сутки в холодильнике держать, но типо такой биоматериал будет неинформативен мы последний раз были в клинике и нам прям из попы взяли.
Insane Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Маш, я тоже слышала про какахи не старше 2-х часов.. вроде некоторые говорят, что можно сутки в холодильнике держать, но типо такой биоматериал будет неинформативен мы последний раз были в клинике и нам прям из попы взяли.Оль, врачи все говорят про свежесть и тд, но ты же прекрасно знаешь что реально свежие каки очень редко когда удается довезти :(
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Оль, врачи все говорят про свежесть и тд, но ты же прекрасно знаешь что реально свежие каки очень редко когда удается довезти :(эх, че делать-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти