Аська и Собаки Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 "диета" для крови, куда входила печенка, гречка, свекла, немного грецких орехов и меда (совсем по чуть-чуть), а также гранатовый сок (как это собака лопала!!!!). Мы на сушке, но в тот период я 1 кормление заменила вот этой диетой, а второе было сушкой. Эффект был.но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! Диагнозы разные, лечение тоже разное!
Лена и Гриня Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А какой гемоглобин в цифрах?Эпокрин способствует усилению выработки эритроцитов, в вашем случае у пса однозначно железодефицитая анемия, учитывая наличие кровотечения в ЖКТ. Поговорите с врачем на счет назначения внутривенных препаратов железа, мне кажется, в вашем случае они будут лучше эпокрина.и я бы все равно сделала рентген с барием, учитывая отсутствие улучшения гемоглобина на фоне лечения. У собаки моей знакомой был токсический гепатит, очень сильный, гораздо сильнее вашего, собака ослепла, но через 10 дней от начала лечения пес уже выглядел здоровым, и анализы достаточно быстро улучшались.хорошо для крови сырая говядина (старая, не телятина) и селезенка говяжья.
НЕПЕРИ Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Возможно, дело не только в гепатите? Он же не всегда подразумевает такую упорную анемию...да и вообще совсем не обязательно это.Лена и Гриня правильно предположила, возможно где-то кровит или еще есть какая-то причина. Некрасиво, конечно, получается - ведь у вас врач очень хороший, наверняка все должен учесть и продумать, а мы тут лезем...так что пусть это будут просто наши мысли вслух... Насколько я знаю, важно установить вид анемии - железодефицитная, или В 12-дефицитная,или... чем обусловлена...Эритроцитов может быть мало - нарушено их "производство" в организме, но может быть и нормальное кол-во, просто они несут в себе недостаточно гемоглобина...полупустые, по-простому...Тут в ОАК оценивается не только гемоглобин, а соотношение его к кол-ву эритроцитов, гематокрит, в мазке смотрится их морфология...в общем, причины анемии разные и лечение тоже, соответственно. А что было в тех капельницах, которые временно помогли поднять Нв ?
Танюшка и Хариссон Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Аська и Собаки, спасибо! Обязательно посоветуюсь с доктором!Лена и Гриня, по результатам последнего анализа - 74 (норма для собак 110-170)НЕПЕРИ, Эритроциты у нас во всех анализах ниже нормы и тут все врачи сходились в одном назначении - Эпокрин. Я, конечно, проконсультируюсь с Соловьевым по поводу железодифицита.Это был первый анализ после начала лечения.Тогда мы делали капельницы: р-р Рингера - Катозал, мексидол, Квамател, Метрогил, Гордокс. И укольчики - Синулокс, Феррумлек, Мильгамма, Гептрал.
Лена и Гриня Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Железо+группа В в мильгамме вероятно и повысили гемоглобин.А эритроцитов на сколько меньше нормы?
Танюшка и Хариссон Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Лена и Гриня, у нас 4,1 (норма 5,2 - 8,4)
Лена и Гриня Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Что-то вы совсем пропали. Как у малыша дела?
Танюшка и Хариссон Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Мы тут..просто у нас все достаточно стабильно и неинтересно. 2 раза в день делаем уколы Гептрала и ждем субботы, чтобы сдать кровь. Кушаем с аппетитом, гуляем спокойно, спим у меня под боком и смотрим разные экшн-сны!)
Лена и Гриня Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну и отлично! Тогда будем ждать субботы вместе с надеждой на отличные результаты анализов).
Танюшка и Хариссон Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Что-то мой барсобик снова стал какой-то вялый, на прогулке останавливается часто, дома сидит или спит, тяжело поднимается по лестнице. Да и последние дня 2 у него после Гептрала вообще никакой повышенной возбудимости нету. Сегодня едем на Зайцева сдавать кровь, а завтра нам к Соловьеву на прием.
Лена и Гриня Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Да что ж такое(. Таня, сдаейте и биохимию сразу, чтобы оценить состояние печени.Держим за вас кулачки.
НЕПЕРИ Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Юля, Юля :doh: Таня! Сорри.....эк я Вас переименовала! Ну что, сдали?
Танюшка и Хариссон Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 А вот и мы с рассказом! Кровь мы сдали, но она будет готова только во вторник(((Позвонила я Соловьеву и пожаловалась, что у нас опять живот увеличен и вялость. Он меня отправил на УЗИ брюшной полости. Прочитать то, что написано в протоколе не представляется возможным, не зная их терминологий и сокращений, а я их не знаю. Попробую объяснить то, что мне сказал врач, который это УЗИ делал.На данный момент у нас опять образовались газики, потому живот и раздуло. В очередной раз подтвердили, что на селезенке есть какое-то образование и мы сделали биопсию. Результат будет завтра. Доктор сказал, что состояние печени внешне улучшилось.Ждем результата анализа крови, чтобы понять есть ли эффект от Эпокрина.и ждем завтрашней встречи с Соловьевым.Догадываюсь, что практически ничего из моего рассказа не понятно...(
Лена и Гриня Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Почему же не понятно, все понятно. А биопсию селезенки делали? Без наркоза?
Жанна и песы Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Да нет все понятно... Просто столько времени прошло, а врачине ставят точного диагноза- это настораживает. Господи! Выздоравливайте скорей!!! Мы завас очень переживаем!!!
Танюшка и Хариссон Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Почему же не понятно, все понятно. А биопсию селезенки делали? Без наркоза?Биопсию делали без наркоза, под мои уговоры и рассказы о безмерной любви! А вот сказать точно селезенки ли биопсию делали я пока не могу, т.к. есть у нас внутри ещё вроде как и какое-то самостоятельное новообразование (возможно увеличенный лимфоузел-завтра станет ясно).
Лена и Гриня Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Вода - асцит?Сдается мне, что дело в токсическом гепатите(.
Танюшка и Хариссон Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Нам доктор сказал, что такая слабость и вялость вызвана низким гемоглобином. А низким он может быть либо от этого новообразования на селезенке, либо от того же в семенниках. Больше пока ничего лишнего в организме нет. Сегодня узнаем результаты биопсии.
Лена и Гриня Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Танюша, вам же делали УЗИ у Брюшковского. На этом УЗИ он видел образования в брюшной полости и семенниках? Вода была в брюшной полости?Кто будет делать биопсию? Я имею в виду, смотреть анализ? Есть ли в той клинике морфолог?Танюша, заберите стекла с биопсии обязательно, не только результат, но и сами стекла. Если честно, мне совсем не нравится, как вас лечат. Столько времени прошло, а улучшений нет, по-моему, диагноз не верный. Теперь появилась жидкость в брюшной полости и образование. Вы не хотите со всеми обследованиями показаться Ефимову? Он сам делает УЗИ, довольно не плохо, и анализы у него делаются в течение часа любые, включая биопсию (он делает гистологии больше 30 лет, ему можно доверять). Может я зря все это говорю, но своей собаке я быы переделала анализы там, УЗИ, и настояла бы на полной проверке ЖКТ на предмет травмирующей инородки. Надо найти тот источник кровотечения, который был в самом начале. Это вполне может быть что-то острое, а может быть и опухолью. Очень переживаем за вас, поправляйтесь.
Танюшка и Хариссон Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Танюша, вам же делали УЗИ у Брюшковского. На этом УЗИ он видел образования в брюшной полости и семенниках? Вода была в брюшной полости?Кто будет делать биопсию? Я имею в виду, смотреть анализ? Есть ли в той клинике морфолог?Танюша, заберите стекла с биопсии обязательно, не только результат, но и сами стекла. Если честно, мне совсем не нравится, как вас лечат. Столько времени прошло, а улучшений нет, по-моему, диагноз не верный. Теперь появилась жидкость в брюшной полости и образование. Вы не хотите со всеми обследованиями показаться Ефимову? Он сам делает УЗИ, довольно не плохо, и анализы у него делаются в течение часа любые, включая биопсию (он делает гистологии больше 30 лет, ему можно доверять). Может я зря все это говорю, но своей собаке я быы переделала анализы там, УЗИ, и настояла бы на полной проверке ЖКТ на предмет травмирующей инородки. Надо найти тот источник кровотечения, который был в самом начале. Это вполне может быть что-то острое, а может быть и опухолью. Очень переживаем за вас, поправляйтесь.Интересно то, что Брюшковский вообще ничего на селезенке не нашел. Потом было повторное УЗИ у другого хирурга, он сказал, что на селезенке есть узелок, но его пока не надо трогать. Надо посмотреть через пару месяцев что с ним будет происходить. Жидкости в брюшной полости нету, у нас только газы.Спасибо, я все поняла. Мы поехали смотреть результаты анализа.)
НЕПЕРИ Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Сдается мне, что дело в токсическом гепатите(. Хочется верить...Нам доктор сказал, что такая слабость и вялость вызвана низким гемоглобином. А низким он может быть либо от этого новообразования на селезенке, либо от того же в семенниках. Больше пока ничего лишнего в организме нет. Сегодня узнаем результаты биопсии.А...легкие не проверяли? Так, случайно? В связи с образованием в семенниках. Изменено 4 марта, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Танюшка и Хариссон Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) у нас все плохо!!!(((Биопсия определила наличие опухоли. Заключение: аденокарциома (кишечника?) с кистой и признаками секреции наблюдается (кажется) лейкоцитарная инфильтрация (+воспаление)Нам назначили операцию по удалению селезенки и семенников.Соловьев отправляет нас на операцию к Дорошиной Татьяне Васильевне. Говорит, что хирург очень опытный и он за нее ручается!!!!Завтра же вроде Ефимов принимает....я думаю к нему может поехать? Он же и хирург? Изменено 4 марта, 2012 пользователем Танюшка и Хариссон
Дениска Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 у нас все плохо!!!(((Биопсия определила наличие опухоли. Заключение: аденокарциома (кишечника?) с кистой и признаками секреции наблюдается (кажется) лейкоцитарная инфильтрация (+воспаление)Нам назначили операцию по удалению селезенки и семенников.Соловьев отправляет нас на операцию к Дорошиной Татьяне Васильевне. Говорит, что хирург очень опытный и он за нее ручается!!!!Завтра же вроде Ефимов принимает....я думаю к нему может поехать? Он же и хирург?Очень печально....Зажали за Вашу золотинку все кулачки и лапки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти