Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ну я все понимаю - я вот тож была не готова к тому, что Норд усыпет мне шерстью весь пол, а слюнями - все манжеты. И к тому, что муж у меня посуду будет мыть так отвратно и совершенно неправильно будет резать лук и жарить картошку до углей.

Но если мне нужен именно этот мужик и именно эта собака - то не пофиг ли до шерсти и горелой картошки???

Ах да, им же нужен Марли, а не собака. И желательно такая же слава, популярность и бабло, ага.

Опубликовано

а я не согласна со всем что написано в том форуме. ну выставили милых лабриков прям монстрами. шерсть только когда линька(так это у всех собак), запаха нет(или я принюхалась), только летом как то пылью немного, а что касается поведения то это как заниматься собакой. Кокер тоже может быть "монстром" если его не воспитывать. Да подвижны и даже очень, но если не получилось хорошо выгулять, квартиру не громит(или мой не правильный лабр?). но мне кажется, что собаку любой породы плохо выгуливай, и плохо воспитывай,не уделяй время то как раз и получиться то о чем так старательно пишут на том форуме. Блин как то коряво получилось. но я надеюсь вы меня поняли.

Опубликовано (изменено)

мне кажется просто хотели предостеречь будущую хозяйку, чтобы действительно не было потом объяв "ищу новых хозяев". а про запах :nyam: это они еще рубец не нюхали :nyam: :nyam: :nyam:

Изменено пользователем Маша и Коби
Опубликовано

мне кажется просто хотели предостеречь будущую хозяйку, чтобы действительно не было потом объяв "ищу новых хозяев". а про запах :nyam: это они еще рубец не нюхали :nyam: :nyam: :nyam:

Да, именно предостеречь, может где-то припугнуть и приукрасить! Я сама сижу на мамских сайтах, и большинству взбредает в голову завести именно лабрадора. И при этом дети совсем маленькие, проблем масса. Они просто насмотрелись милых фоток деток с ретриверами в обнимку и начитались про собак-нянек. Создается впечатление, что это самая белая пушистая и легкая в воспитании и содержании собака... Про финансовые огромные затраты никто не предупреждает ( особенно про первый год ), про любовь к грязи, лужам, болотам тоже. Недавно тут была тема, человек увидев фото, как лабрадор купается в грязи, передумал заводить собаку. И молодец, что увидел, что передумал. Иначе был бы сюрприз.

Опубликовано

Ну не знаю... У меня лабрадор - это первая моя собака. И это счастье в тысячу раз перевешивает какие-то там шерсть, погрызушки и тп. А пахнет он вкусно!

PS. Мама меня отговаривала от собаки, а теперь гуляет с ним каждый день))) У них любоффь)))

Опубликовано

"если переживете лабра,то уже ниче не страшно.." (с) вот только с этим согласна :dribble:

На самом деле про запах я тоже не согласна. Пахнет шерстяной собакой :nyam: Да и разгром квартиры прошел давно. Сейчас его в квартире вообще не заметно. Еще ищу его хожу иногда, где завалился спать.

И про "под 50 кг" тоже преувеличили :)

Но (положа на сердце руку) знала бы, сколько сил понадобиться чтобы вырастить и сколько еще понадобиться - не завела бы лабра :blush2: Я только сейчас начинаю получать удовольствие от общения с собакой, а до этого только заботы и каждая прогулка "как на войну".

Опубликовано

Объясните мне, почему все хотят лабрадора после фильма про Марли? Вот я этот фильм посмотрела уже когда мы завели собаку. Моя первая мысль была: если таким же станет, я умру. Ну что там в нем привлекательного? На мой взгляд, совершенно ужасная собака.

Опубликовано

А у мужиков ноги воняют, бывает. И носки с них сыпятся. И жрут больше чем на 2,5 тыщщи в месяц. И общаться с ними надо тоже каждый день. И за пивом иногда сбегают - не досвищщешься.

Эдак чо ж мне теперь - в монастырь уйти из-за этого?

Открытие века - от собаки пахнет собаки, а шерсть линяет... :dntknw:

Носки отпадают... :lol2:

Опубликовано

Ну я не знаю ребята . Я могу сравнить только с двумя собаками , которые у меня были . Той терьер - купили родители прожил 16 лет . И моя Дашка ( ротвейлер ) . Да в сравнении с ними наш Астюша просто "Ангелочек " . Совершенно бесхитростное создание , такой послушный , понимает всё гораздо быстрее , не смотря на то , что малыш ещё . Пахнет наш малыш очень очень вкусно . Конечно у нас уже был выдран линолиум ( в самом начале ) , кое что погрызано НО ! все это произошло по нашей вине . Доброты не описуемой . Единственно , как с маленькими детьми себя бы вел не знаю . Но я специально ждала пока сын подрастёт , чтоб собаню взять . Вот простой пример . У нас бабуля 72 года . Когда она приходила первое время , он прыгал на неё ( ну типа радость от встречи ) . Хватило одного раза сказать ему - нельзя и пальцем грожу в это время . И усё , теперь она заходит он садится и ждёт когда его погладят . Вы знаете сколько времени понадобилось , что бы Дашку от этого отучить ! Мне кажется , что лабра - ну очень умная собака от природы . А то , что вы других людей отговариваете - я думаю , что это правильно . Слишком все же это серьёзное решение взять собаку в дом , и не важно даже кто это , лабра , пудель или ещё кто либо . Владелец собаки - это образ жизни - но, не каждому он подходит .

Опубликовано

А на тему запаха. Я вот люблю вообще засыпать уткнувшись в собаку носом,так спокойно,тепло и вкусно пахнет)

Опубликовано (изменено)

а я не согласна со всем что написано в том форуме.

солидарна с Вами!!! Прочла пару постов, но поняла что дальше не смогу, прям псих берет...

И запах у них такой умиротворяющий, нанюхаешься и спать :blush2:

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано

А у мужиков ноги воняют, бывает. И носки с них сыпятся. И жрут больше чем на 2,5 тыщщи в месяц. И общаться с ними надо тоже каждый день. И за пивом иногда сбегают - не досвищщешься.

Эдак чо ж мне теперь - в монастырь уйти из-за этого?

Открытие века - от собаки пахнет собаки, а шерсть линяет... :dntknw:

Марина, я ревуууу)))))))))))))))))

все правда - и про пиво и про картошкууууу))))))))))

Опубликовано

На самом деле про запах я тоже не согласна. Пахнет шерстяной собакой :nyam: Да и разгром квартиры прошел давно. Сейчас его в квартире вообще не заметно. Еще ищу его хожу иногда, где завалился спать.

Но (положа на сердце руку) знала бы, сколько сил понадобиться чтобы вырастить и сколько еще понадобиться - не завела бы лабра :blush2: Я только сейчас начинаю получать удовольствие от общения с собакой, а до этого только заботы и каждая прогулка "как на войну".

с первым вот оооооч согласна!!!!! я свою тож иногду "теряю", затаится где-ньть, попробуй найди.

а вот второй пункт, мне кажется, зависит от конкретной собаки. во-первых, Насть, у тя мальчик. большинство мальчиков - это ого-го. я со своей девочкой сил много не угробила, ну максимум первый месяц спала мало, да с перебоями.

Опубликовано

А лабры слюнявые бывают? У моей нет, и у знакомых не видела. Вот сосед наш -Кане Корсо - вот это да! Рекой слюни текут! И пахнет моя девочка - мёдом!

Опубликовано (изменено)

слюни, шерсти море, запах отвратный только летом от постоянного купания в реке, двухразовый выгул в ЛЮБОМ состоянии и в ЛЮБУЮ погоду есть, в отпуска с мужем ездим поочереди, занятия 2 раза в неделю с инструктором и ежедневно самостоятельно, прививки, корма, переживания все ли в порядке с ним - все это фигняяяяя!!!!!! стоит лишь увидить "...эти глаза напротив!!!!!! Детей мы любим и не сшибали даже в детстве (рос с кресницей, той было в пору когда взяли 1,5 года) , отслеживал купание в реке, ежели заходила глуже чем поколено - стоял рядом - караулил.Мало того нянькал и водил гулять на даче по деревне ))))Не, ну уж совсем не без бешняка, но это опять же мелочь! Может просто у нас такой лабр-флегма, но нежнее собаки я не видела:thumbup: И оч жалею, что не было у меня собаки когда дочка росла - больше активности и свежего воздуха принес он в нашу жизнь

Изменено пользователем Вив
Опубликовано

"если переживете лабра,то уже ниче не страшно.." (с) вот только с этим согласна :dribble:

:dntknw: мне с Айроном легче, чем с прежними собаками. Я себе даже не могу представить, что я могла с моими первыми питомцами посещать общественные места, например, а уж тем более ездить в отпуск - а с Айроном нормально.

Опубликовано

Запах.... Ханин запах это моя аромотерапия,

я даже шучу, что Хан это моя профилактика насморка,

65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif, он такой ароматик ням-ням....

а пятульки как пахнут :nyam:

Может я сошла с умаaec744e326504d9a5963137b9ddf9c89.gif

Опубликовано

После прочитанного, вывод один. Какие же хозяева лабрадоров классные люди, если такие монстры возле них становятся добрыми и послушными. И шерсть не воняет, а пахнет, да ещё и блестит так, что прохожие оглядываются. Я бы не сказала, что лабрадоры линяют больше, чем другие собаки. Ко мне заходят в гости и спокойно садятся на диван, а вот к другим собачникам захожу, потом постоянно отряхиваю вещи. Так что наши лабрики самые-самые. Вот только очень любви обильные :dribble: .

Опубликовано

Да все правильно пишут. Грязь, шерсть - конечно. В детстве (и не только) пописы-покаки, погромы в квартире - а как без этого. Дрессировать надо, кормить хорошо тоже. Лечить - это ваще отдельная тема. И про отпуск правильно, и что вечером уже не потусишь. Вощем лабрадор - сплошной гимор, собачка для тех, кто любит трудности. А кто не любит - в Детский мир за мягкой игрушкой, и жизнь будет легкой и приятной. Так и надо настраивать потенциальных владельцев, глядишь будут думать прежде чем покупать.

Опубликовано

А я из тех кого отговаривали:)Не послушалась отговоров и слава Богу!!!Не было в моей жизни столько счастья как теперь,с появлением нашей лабродевчушки дом стал Полной Чашей!Да,у меня двое детей,младшей 1 год и 10 месяцев.Лоре(щенку) сейчас 4 месяца,дружнее детей я не видела)))Они и спят вместе и играют.И гуляем вместе бывает.Очень умная,добрая и красивая собака на свете,для меня!!!

Предупреждать будущих владельцев,конечно,надо.Особенно про финансовую сторону,погрызушки и туалетные дела:blush2:.Нам в этом плане легче с одной стороны,у нас младшая к горшку приучается.И бывает лужи прудонит такие же на полу как и песа:lol2:.Да и дом громят вместе:Лора табуретку сожрала,Вероника стены на кухне фломастерами разукрасила:lol2:.Хорошо что мы на стадии ремонта,дом достался такой что приходится переделывать ВСЕ,от фундамента до крыши:dribble:.Так что до отделки нам долго,а старую не жалко:).

Знаю людей у которых лабр которому год.Похоже они покаялись что завели именно такую породу,теперь в такой холод держат его на улице днем и запускают в дом только на ночь:doh:.Безумно жаль его!!!Может они его и отдали бы,но никто не забирает.А мы еще одного не потянем,чисто в физическом смысле:lol2:.Да и в материальном конечно!

Опубликовано

Про запах: в моем нынешнем токсикозном состоянии раздражают все запахи:doh: а Хрю нюхаю с удовольствием, зарываясь в густую шерсть, самую вкуснопахнущую :dribble:

Опубликовано

Про запах: в моем нынешнем токсикозном состоянии раздражают все запахи:doh: а Хрю нюхаю с удовольствием, зарываясь в густую шерсть, самую вкуснопахнущую :dribble:

во-во :blush2:

Опубликовано

Когда я смотрю на свою собаку ловлю себя что улыбаться начинаю, просто так, не знаю почему :blush2: И все проблемы, не важно какие, отходят на второй план.Ну какая разница сгрызла она чего или нет когда смотрят на тебя эти глаза с длинными рыжими ресничками. Я просто кайфую когда с ней общаюсь, от её нежности, добродушия, понятливости. И пахнет от неё тоже классно, муж правда иногда бурчит, что псиной, но я ему не верю :blush2:

Опубликовано

мне кажется, если любишь, недостатки каким-то образом превращаются в хорошие моменты, а если не любишь, то и думаешь всякие гадости и ищешь трудности на ровном месте.

Опубликовано

Очень и очень правильно и верно отговоривать от собаки любой породы. И говорить правду. Я вот как добермановладелец отговариваю желающих от добермана и успешно. Если люди меняют свое решение от моих слов, то можно быть уверенным - от "делишек" собаки, а они будут, свое решение иметь собаку они поменяют еще быстрее.

И не буду врать - я общаясь с лабровладельцами в массе своей вижу некомпетентных, и ведущихся на рекламные штампы людей. Типа - дети, семья, лабрадор... а потом гуляет такое 50-кг диванообразное невоспитанное и да, ПАХНУЩЕЕ собакой существо с потухшими глазами и измученным владельцем, смотришь на них и думаешь - ну вот кто, КТО продал тебе собачку? Заводчик, не сильно озабоченный судьбой щенков, ибо выбор щенков модной породы в регионе в любой момент огромен и НЕТ никакого отбора владельцев, лишь бы кто...

И собаки пахнут. ВСЕ. не скажу что неприятно, нет, но я ощущаю запах от ЛЮБОЙ собаки. Да, мне нравится как пахнут мои, и не нравится как пахнут чужие, но запах есть у всех. ВСЕГДА, и когда мы говорим что собаки не пахнут -мы лукавим и недоговариваем, правильнее фраза будет звучать так - "мои собаки не пахнут ничем неприятным для меня. Я считаю запах своей собаки приятным и неприносящим проблем мне лично". Но нужно понимать что для большинства посторонних запах вашей собаки может быть неприятен, да. У меня доберман и толлер. Пахнут они по-разному. но запах имеют обе собаки, а так же мопс мамы пахнет совсем иным образом)) и я ощущанию все эти запахи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...