Ровена Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 4 часа назад, Элга и Рич сказал: Хочу попробовать дать Ричарду Бравекто. Кто применял можно ли давать с едой? Мы попробовали в прошлом сезоне первый раз. Слопала без уговоров и корма. Ничего дополнительно не давала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 20 минут назад, Erle сказал: Даю только с бравекто, более менее переваривается, до этого всё непереваривалось. Есть варианты, кроме омеза? Сейчас пьём нольпазу в период приёма антибиотика, выписал доктор, тк омез не подходит Льняной кисель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 36 минут назад, Томуся сказал: Льняной кисель. Мы его пьем уже год, лекарства отменили, а я всё также даю, вреда уж точно нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Здравствуйте всем.Пора и мне в эту тему. Пришла на форум девять лет назад с маленькой черной лапочкой и возвращаюсь с повзрослевшей черной и по-прежнему лапочкой. 29 апреля будем отмечать 10 лет. Юбилей встретим с артрозом локтевого сустава. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Пусть черная лапочка и второй десяток своей жизни продолжает наслаждаться этим прекрасным миром! Здоровья и позитива! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 4 часа назад, Звезда Севера сказал: Пусть черная лапочка и второй десяток своей жизни продолжает наслаждаться этим прекрасным миром! Здоровья и позитива! Спасибо большое. Она будет стараться. Ей еще племянницу надо растить))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 22.03.2020 в 09:49, jjuusstt сказал: Челси 15 лет 6 месяцев. Собака не очень поняла, зачем нужны такие сложные манипуляции, если печёнку можно было бы съесть и просто так :) Тортик очень аппетитный)) Челси здоровья и бодрости! Очень трогательная мордень, до слёз)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 23 минуты назад, Оксана и Зара 333 сказал: Спасибо большое. Она будет стараться. Ей еще племянницу надо растить))) 23 минуты назад, Оксана и Зара 333 сказал: Спасибо большое. Она будет стараться. Ей еще племянницу надо растить))) Оооочень серьёзная лапочка) И рано вам ещё в эту тему. Я когда-то тоже думала -10 лет это очень много! А сейчас вспоминаю - 5 лет назад Тори по 2-3 часа носилась со мной по лесу за грибами, могла бесконечное число раз бегать за мячиком. А сейчас на любимейший мячик даже не реагирует. Всё познаётся в сравнении) Здоровья и позитива! И берегите лапочку у Лапочки)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 21.03.2020 в 18:04, Торина сказал: У нас с задними лапами тоже весьма плоховатенько. Про диваны уже несколько лет и не вспоминаем. Почему-то сильно ухудшается летом, когда жарко - еле ходит, лапы прям подламываются, иногда заваливается. И на передние прихрамывает тогда. Зимой лучше. Никаких обследований не делали, врач сказал - артрогликан пожизненно. Нам помогает. Банку пропьём - месяца три бегает. Ещё советовали бонхарен, инъекции, но пока не пробовали. Главное - ходит на своих четырёх)) Насчёт оперативных вмешательств - решает только хозяин. У нас очень плохо с дыханием, осенью сделали все обследования, подозревали паралич гортани, речь шла об операции. Мы сразу решили, что делать не будем, пока дышит - пусть будет так как есть. Сделали ларингоскопию, паралича не оказалось, просто дряхлость связок. Вопрос операции отпал. Но особо легче от этого не стало. Лекарств никаких от этого нет((( Но у нас всё же возраст совсем почтенный, если собане ещё 12 нет, надо смотреть по состоянию здоровья. Сможет выдержать наркоз и послеоперационный период? Очень это всё тяжело. Врачи обычно говорят - если нет противопоказаний, то возраст не является помехой для операции. Но... у каждой собаки свои индивидуальные заморочки. И очень трудно решить, что лучше. Всем старичкам здоровья и долгих лет собачьей жизни, желательно на своих лапах) Вот и у нас с дыханием проблемы. Тоже врач говорил о параличе гортани, это, оказывается, довольно распространенная патология у ретриверов в возрасте. Но пока справляемся. Нам тоже почти 15 лет. Иногда бывает типа кашля как рвотный позыв, дышит тяжело. А потом отпускает и не вспоминаем неделями. Ходим на своих, заваливаемся иногда, но живем!! Аппетит хороший. А слух и зрение чудесным образом восстанавливаются при стуке мисок или открывании холодильника. Всем здоровья!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 18.03.2020 в 18:49, Торина сказал: Добрый вечер! Надеюсь, всё у всех хорошо - старички здоровы и бодры, молодые полны сил и энергии( это я про собак, если что). А у нас сегодня знаменательный день - моей лабробабушке, лабробулочке, лаброкабачку исполнилось 15 лет! Кажется, совсем недавно мы с внуком привезли домой двухмесячное ушастое чудо с синими глазками. И вот уже это старушечкаЕсли честно, я и не надеялась на такое чудо) Но... мы живы, относительно здоровы и бодры)) Год назад я писала про неё - глухнЯ, слепнЯ, вся в липомах, сопит и хрюкает. Да, вся в липомах и большие проблемы с дыханием, но в целом всё гораздо лучше)) Бегает трусцой, запрыгивает на бордюры, гораздо меньше спит и , как оказалось, всё, что ей нужно, видит и слышит Зубы все целы, до сих пор разгрызает целые яблоки) Так что ещё поживём! Так держать и дальше! Здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 24.03.2020 в 19:08, Арчик и Ко сказал: А нам врач сказал, что при зажатом нерве массаж ничего не даст. Синдром "конского хвоста", у него болей нет, просто постепенно идет парализация задних конечностей. Поэтому и атрофия мышц. Только освободить нерв от сдавливания. Нас это настигло в 13 лет. Сейчас почти 15,5.... Купила поддержку, ходит сама, если подкашиваются задние лапки, то поддержка в помощь.... Но у нас очень большая площадь поражения позвоночника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 27.03.2020 в 08:21, Элга и Рич сказал: Хочу попробовать дать Ричарду Бравекто. Кто применял можно ли давать с едой? Обычно и так едят. И с едой можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 20 часов назад, Оксана и Зара 333 сказал: Здравствуйте всем.Пора и мне в эту тему. Пришла на форум девять лет назад с маленькой черной лапочкой и возвращаюсь с повзрослевшей черной и по-прежнему лапочкой. 29 апреля будем отмечать 10 лет. Юбилей встретим с артрозом локтевого сустава. С юбилеем! Пусть артроз будет минимальным! Здоровья и бодрости! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 58 минут назад, Дениска сказал: Так держать и дальше! Здоровья! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Вот и у нас с дыханием проблемы. Тоже врач говорил о параличе гортани, это, оказывается, довольно распространенная патология у ретриверов в возрасте. Но пока справляемся. Нам тоже почти 15 лет. Иногда бывает типа кашля как рвотный позыв, дышит тяжело. А потом отпускает и не вспоминаем неделями. Ходим на своих, заваливаемся иногда, но живем!! Аппетит хороший. А слух и зрение чудесным образом восстанавливаются при стуке мисок или открывании холодильника. Всем здоровья!! У нас одышка давно уже, несколько лет, но была не постоянно, а когда сильная жара и при нагрузках. А сейчас практически постоянно и очень усилилась. Меня это жутко нервирует. Когда попьёт, начинает кашлять, иногда давится. Несколько раз кашляла и давилась до рвоты. Оказалось, из-за лежанки с выпуклыми краями. Горло пережимало и получался такой эффект. Лежанку отдали молодёжи, ей купили прямой и ровный матрас. Перестала давиться. Сейчас жарко и плохо совсем, жду похолодания. Но с аппетитом тоже всё ок! И даже когда вроде очень крепко спит, но кошка вышла из ванной( где ела), тут же просыпается и гарцует в направлении ванной миски облизывать)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 В середине февраля, моя дочка, медсестра в стоматологии посмотрела зубы у нашего кота и объявила, что пора к стоматологу. Это вылилось в полное удаление зубов. Зато абсолютно пропал запах изо рта, кот стал лучше есть и кажется почуствовал себя молодым и здоровым, а ему 16 лет на днях. Сегодня дочка проверила Алису и снова дала направление. Десна на клыком распухла((( мне страшно представить во сколько мне это выльется. А что делать? (((делать нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Вот у меня такой вопрос возник, к тем, кто собаньку артрогликаном кормил не один раз. Мы его уже несколько лет пьём, а тут зимой купила банку, открыла и ооочень засомневалась - таблетки не светло-серые, а белые, и не хрупкие, как обычно, а крепкие. Пропили всю банку, но что-то результата не вижу, обычно уже недели через три улучшение наступает. Может быть, что артрогликан поддельный? Я раньше не сталкивалась с таким. Или просто старость совсем, поэтому не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 1 час назад, Торина сказал: Вот у меня такой вопрос возник, к тем, кто собаньку артрогликаном кормил не один раз. Мы его уже несколько лет пьём, а тут зимой купила банку, открыла и ооочень засомневалась - таблетки не светло-серые, а белые, и не хрупкие, как обычно, а крепкие. Пропили всю банку, но что-то результата не вижу, обычно уже недели через три улучшение наступает. Может быть, что артрогликан поддельный? Я раньше не сталкивалась с таким. Или просто старость совсем, поэтому не помогает? Мы пьем уже года 3. Ничего сказать не могу... У меня как то возник вопрос по поводу другого препарата. В ветеринарке скащали можно позвонить производителю и выяснить, все что беспокоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 1 час назад, Торина сказал: Вот у меня такой вопрос возник, к тем, кто собаньку артрогликаном кормил не один раз. Мы его уже несколько лет пьём, а тут зимой купила банку, открыла и ооочень засомневалась - таблетки не светло-серые, а белые, и не хрупкие, как обычно, а крепкие. Пропили всю банку, но что-то результата не вижу, обычно уже недели через три улучшение наступает. Может быть, что артрогликан поддельный? Я раньше не сталкивалась с таким. Или просто старость совсем, поэтому не помогает? А где покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 32 минуты назад, Дони сказал: А где покупали? В интернет-зоомагазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 34 минуты назад, Дони сказал: Мы пьем уже года 3. Ничего сказать не могу... У меня как то возник вопрос по поводу другого препарата. В ветеринарке скащали можно позвонить производителю и выяснить, все что беспокоит Банку сохранила на всякий случай. Может, действительно позвонить производителю, выяснить? Ну чтобы на будущее не промахнуться. Спасибо за совет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 1 час назад, Торина сказал: Банку сохранила на всякий случай. Может, действительно позвонить производителю, выяснить? Ну чтобы на будущее не промахнуться. Спасибо за совет) Сейчас посмотрела свои, у меня будто какие то вкрапления есть. Тоже сомнения возникли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 33 минуты назад, Дони сказал: Сейчас посмотрела свои, у меня будто какие то вкрапления есть. Тоже сомнения возникли Вкрапления не страшно, они могут быть. Сами таблетки всегда были сероватые и легко ломались, а в этот раз чисто белые и руками не разломишь. И банка немного отличалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 22 часа назад, Торина сказал: Оооочень серьёзная лапочка) И рано вам ещё в эту тему. Я когда-то тоже думала -10 лет это очень много! А сейчас вспоминаю - 5 лет назад Тори по 2-3 часа носилась со мной по лесу за грибами, могла бесконечное число раз бегать за мячиком. А сейчас на любимейший мячик даже не реагирует. Всё познаётся в сравнении) Здоровья и позитива! И берегите лапочку у Лапочки)) Спасибо! У нас мадам теперь ходит неспешно. Но на фразу " Сейчас по жопе дам" пытается убегать))) Сама нагрузки регулирует на прогулке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 14 часов назад, Дениска сказал: С юбилеем! Пусть артроз будет минимальным! Здоровья и бодрости! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти