Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помыть есть возможность?

С хлоргексидином намылить и подержать. Или с дегтярным. Может еще где то вылезти...

31 минуту назад, Ровена сказал:

Вот я курица, мляяяяяя! Ругаюсь на себя!

Предыстория. В вс вернулись с дачи, пробыли там самую жару - три недели. Сидели в закрытом срубе спасаясь от жары. Утром окунание в прудик.

И вот ведь знала! Знала, что надо сушить шубу! Знала про парниковый эффект! Но никогда не сталкивалась на собственной собачьей шкуре!

Вобщем собака запахла неприятно. Я такая, ну что ж старые собаки имеют право попахивать, как и старые люди….

Как результат моей безолаберности и раздолбайства!!! Сегодня шею то чухала ей утром, а там! Мамадорогая! Шерсть вылезла, корочки, шкура воспалённая ((( и запах( вот он откуда!!!

Шерсть удалила, засыпала присыпкой цамакс, вроде подсохло и спала краснота.

Уф, как я на себя зла!

• Спасибо 1
Опубликовано
41 минуту назад, Ровена сказал:

Вот я курица, мляяяяяя! Ругаюсь на себя!

Предыстория. В вс вернулись с дачи, пробыли там самую жару - три недели. Сидели в закрытом срубе спасаясь от жары. Утром окунание в прудик.

И вот ведь знала! Знала, что надо сушить шубу! Знала про парниковый эффект! Но никогда не сталкивалась на собственной собачьей шкуре!

Вобщем собака запахла неприятно. Я такая, ну что ж старые собаки имеют право попахивать, как и старые люди….

Как результат моей безолаберности и раздолбайства!!! Сегодня шею то чухала ей утром, а там! Мамадорогая! Шерсть вылезла, корочки, шкура воспалённая ((( и запах( вот он откуда!!!

Шерсть удалила, засыпала присыпкой цамакс, вроде подсохло и спала краснота.

Уф, как я на себя зла!

У нас это частая история. Долго не просушенная шерсть или отковырнутые с шеи болячки - сразу мокнущая экзема. Постричь и побрить все подозрительные места, промыть шампунем с хлоргексидином (подержать его пять минут), пшикнуть террамицином. У нас доходит до загноения (вот недавно поздно заметили, тк были заняты другой собакой), поэтому внутрь синулокс до тех пор, пока болячки не исчезнут. Терамицин стали чередовать с банеоцином. На днях встретили соседа мопса с такой же историей, мама его в жару протирала водичкой регулярно…

• Спасибо 3
Опубликовано
В 29.06.2021 в 12:25, Элга и Рич сказал:

Пришла мне в голову идея собрать Полезные вещи в содержании "ветеранской собаки". Итак

1. шлейка(у нас старая хурта) по лестнице я его почти поднимаю и наша шлейка, как ручка для "чемодана"

2. Пояс для кобелей( у нас многоразовый Трикси 3 штуки, меняем в нём женские урологические прокладки) - тк не всегда доносим до улицы, а мыть лестницу надоело.

3. Спит, хоть в ногах, но всё равно на кровати, поэтому два(сменных) комплекта простыней-непромокаек, на такую простынку обычную простынь, там где спит Ричуля непромокаемая подстилка с Алика(есть Оссо, но они очень тёплые, ему жарко) на неё его простыня. Всё легко стирается и не жарко.

4. Пол. Лапы плохо ходят, поэтому ламинат и плитка вся застелена. Сначала были циновки с Леруа, но потом на Валберис купили самотканные,( как у бабушки )коврики. Самый большой 120-180. Их можно стирать в машине. А циновки только мыть и ждать пока стекут(гемор).

5. Под мисками тоже коврики, изо рта капает каша, зубов то нет, поэтому коврик в машинку и всё.

Предлагаю продолжить.... Присоединяйтесь. Это действительно важно.

Если уже нет возможности помыть в ванне, то очень поможет маленький детский надувной  бассейн, надутый не полностью.

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
58 минут назад, jjuusstt сказал:

Если уже нет возможности помыть в ванне, то очень поможет маленький детский надувной  бассейн, надутый не полностью.

Для нас очень актуально, извозился в канаве, еле-еле затащила в душевую(лапы разъехались, упали) А маленький надувной бассейн  решит проблему!

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Девочки, sos!

Собака сегодня не может пользоваться задней лапой, поджимает ее.

Травм не было. Боли не испытывает.

Звоночки были. Неявные. Какие то непонятные спотыкашки в течении недели…

К какому неврологу бежать, посоветуйте проверенные варианты, пожалуйста!

Или начать с терапевта?

Изменено пользователем Ровена
  • Печаль 1
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

к Еремину, Мираков там

заодно и ДА может посмотрит, помнет

К сожалению, в связи с болезнью, Мираков приём сейчас не ведёт.

Опубликовано
В 19.06.2021 в 10:52, Элга и Рич сказал:

Сегодня Ричарду исполнилось 14 лет! Мы дотянули!!! И, хотя, носим пояс, едим кашу с Тёмой на блендере, не любим оставаться в одиночестве и имеем ряд внутренних болячек, это не мешает нам крепко его любить и радоваться каждому совместному дню! 

YMagoJe9Cgc.jpg

С 14 косточкой. Молодцы! ) Здоровья! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Ровена сказал:

Девочки, sos!

Собака сегодня не может пользоваться задней лапой, поджимает ее.

Травм не было. Боли не испытывает.

Звоночки были. Неявные. Какие то непонятные спотыкашки в течении недели…

К какому неврологу бежать, посоветуйте проверенные варианты, пожалуйста!

Или начать с терапевта?

К Субботину в Белый клык (Строгино). Был у него со своим, но сразу скажу, у них ценник конский, даже не крыло самолета, а целый самолет! 

• Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, Ровена сказал:

Сгоняли к Мордас.

Предварительный диагноз без рентгена: разрыв ПКС ?

Так что нам к Еремину!

Это у вас в 13 лет разрыв ПКС?:default_jawdrop:

Опубликовано
1 час назад, dimova anna сказал:

Это у вас в 13 лет разрыв ПКС?:default_jawdrop:

Да, Вот, к сожалению частое явление.

Связки 

И переломы патологические..((

У знакомой фабрик вот так же порвал, но он именно неудачно попу занес. И был и отек и болезненность. Еремин брался оперировать. 

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Да, Вот, к сожалению частое явление.

Связки 

И переломы патологические..((

У знакомой фабрик вот так же порвал, но он именно неудачно попу занес. И был и отек и болезненность. Еремин брался оперировать. 

Нет отёка! Нет болезненности!

Надеюсь на лучшее ???

Опубликовано (изменено)

У подруги - риджбечки в 13,5 лет была таже фигня - бабулёк решила на диван запрыгнуть, им только повязку сделали, сказали ограничить движения и добавить желатин. Мы с хозяйкой долго смеялись по поводу ограничения движения(у Бьюти были ампутированы на левой передней три пальца-щенком прищемила металлическая дверь, и один отрезало сразу, остальные уже в пожилом возрасте, поэтому она не могла бегать совсем))), короче всё восстановилось. Принимали ещё превикокс.

И вам поправляться!!!

Изменено пользователем Элга и Рич
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Частое явление. Кости хрупкие, связки теряют эластичность.

У нас у второй собаки, лабрадора Тена  два разрыва ПКС было, две операции. Но это в  молодом возрасте было. Не думала, что и в 13 лет такое может быть....

Опубликовано
20 минут назад, dimova anna сказал:

Не думала, что и в 13 лет такое может быть....

старым собакам для этого надо меньше усилий, к сожалению. если молодому надо прыгнуть в шпагате с метровой высоты, то старичку просто неловко подвернуть ногу или подскользнуться. связки рвутся как нитки. это  как с людьми - дети падают и ничего, а старику достаточно подскользнуться и перелом шейки бедра. самое неприятное, что у ребенка кости срастутся, а у старика - нет.

Опубликовано
В 05.07.2021 в 15:56, Ровена сказал:

Сгоняли к Мордас.

Предварительный диагноз без рентгена: разрыв ПКС ?

Так что нам к Еремину!

Сгоняли к Еремину на следующий же день.

Там был аншлаг! Вот с одной стороны хорошо, что работает не по записи, можно в любой Приемный день попасть, а не ждать неделю-две. С другой стороны, мы припылили к 8 утра, и были номер 6. К началу приема, к 10 утра, талоны (15шт на день) закончились. А Накануне было всего 8 пациентов к нему. Вобщем, уехали во втором часу дня, потому что ещё плановые операции.

Выслушал, осмотрел, сделал рентген.

Диагноз остеохондроз позвоночника и дисплазия левого ТБС. Про позвоночник мы давно в курсе. Дисплазия - неприятный сюрприз, но не самый страшный, по сравнению с разрывом ПКС в таком возрасте.

Назначена поддерживающая терапия, по составу лекарств, как и Мордас, немного другие дозировки.

Начала лечение - рвота. Ну все как обычно. Возможно какие то нелепые совпадения. Отменила самостоятельно габапентин на время приема превикокс. И всякие вкусняшки. Вроде норм.

Ходит на 4 лапах, хотя явно бережёт ту, что с дисплазом. Главное ходит ? В выходные даже в деревню съездили 

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

К превикоксу назначили что-то типа кваматела? Мисти назначали таблетку кваматела, через час - трококсил. 

Да, указание следить за ЖКТ прописано!

Я просто весь курс не расписала.

там еще комплекс витаминов группы Б.

тоже пока не даю.

• Like 1
Опубликовано

Ричард перестал есть в жару. А, так как он не пьёт, то я не знаю что делать. Тем более у него в еде все таблетки. Дома кондиционер, но есть всё равно не хочет, только спит.

• Печаль 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...