АнастасияКон Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля В 23.02.2024 в 00:22, ostorozno сказал: Может вариант поставить такой лоток (если решите) где то за дверью, в коридоре.(?) Может сработает рефлекс за дверью. Дискус, траумель, цель, коктейль такой не пробовали? И коэнзим как улучшающий общее состояние при гормональной терапии истончающей срсуды. Вы на преднизолоне? Добрый день! Я понимаю, что с этим нужно обращаться к врачам, но многие против гомеопатии. Хочу все таки попробовать этот коктейль своей. В каких дозировках Вы брали? Сейчас попробую своему врачу еще написать для уточнения дозы, но чтобы хотя бы примерно понимать. Моя 35 кг, я уже там сама посчитаю.
ostorozno Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 26 минут назад, АнастасияКон сказал: Добрый день! Я понимаю, что с этим нужно обращаться к врачам, но многие против гомеопатии. Хочу все таки попробовать этот коктейль своей. В каких дозировках Вы брали? Сейчас попробую своему врачу еще написать для уточнения дозы, но чтобы хотя бы примерно понимать. Моя 35 кг, я уже там сама посчитаю. По ампуле каждого. Чередуя. Все три препарата один за другим. Хотя бы по 5 ампул каждого. Передоза не бывает. Если только дискус, то 10 уколов через день. 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля В 22.02.2024 в 20:50, АнастасияКон сказал: Добрый всем вечер! Был ли у кого опыт приучение к пеленке (ходить на пеленку), когда собака все 12 лет ходила на улицу? Поделитесь пожалуйста. Ситуация такая, что моя Ню перестала видеть радость в прогулках, я ее каждый раз заставляю, хотя по животу видно что уже пора бы. Каждый раз это ее надо на поднять, заставить, уговорить. На улице без энтузиазма-сделала и быстро домой. Вот папу часов назад воспалилась лапа передняя и вообще на нее не наступает, практически на себе вынесла на улицу и когда так, то она вообще вредничает и в туалет не пойдет до последнего. Почему сложность с пеленкой? Потому что она терпит до победного и не воспринимает пеленку вообще, она даже писать на асфальте не может, только трава, как барышня))) На счет лапы спрашивать наверное не буду, у нее случается переодически воспаление и тут только ждать и мазать, ничем больше не помочь, к сожалению. А вообще, хотела попечалиться Вам, что сильно моя сдала за полгода(( плохо стало резко видеть, перестала нормально слышать, сама уже на ламинате не поднимается, сил не хватает-каждый раз перекладываю. Постелить везде ковры нет возможности…грустно все это. Неделю назад делала ТО ей, сердце как у молодого, все в пределах обычного… Добрый день! Расскажу про нас. У меня Клёпа - палевый лабрадор (15 марта нам будет 13 лет) ходит в туалет на пеленку под себя. Дело в том, что собака лежит с 13 мая. Слегла в один день. Месяца три мы ездили по всем врачам, к которым можно было съездить, таскали на себе 42 кг. А сейчас просто лежим и просто живем. Но это отдельная история. Проблема была с туалетом. Клёпа за всю свою жизнь ни разу не позволила себе сделать туалет дома. Сначала мы ее таскали на улицу (май,. тепло, трава) и часа полтора мы уговаривали ее, лежащую в траве, сделать свои дела. Потом то дождь, то муж на работе и не с кем вынести... решили будем учиться делать туалет на пеленку. С месяц это были мучения. Клёпка по три дня не писала, терпела. Потом когда терпение заканчивалось она все таки писала на пелёночку. А мы ее за это хвалили. Так и приучились. Сейчас она делает свои дела ежедневно как и положено и уже не стесняется. Как говорила моя подруга - вода всегда дырочку найдет. 9 1
CanisLupusVita Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля В 15.02.2024 в 18:04, Ровена сказал: Если есть допуск по здоровью к операции и вы доверяете врачу - нужно делать. Если сомневаетесь - получите еще одно мнение. Мы проходили удаление глазика в 12 летнем возрасте Ни разу не пожалели, потому что прожили в счастье и радости еще более 3х лет прооперировались 25 февраля. Удалили гряду полностью. Держимся! 11
CanisLupusVita Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта У Геры карцинома. Не знаю что делать дальше( Онколог работает 11 и 12 марта. Я сойду с ума... 1
ostorozno Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 13 минут назад, CanisLupusVita сказал: У Геры карцинома. Не знаю что делать дальше( Онколог работает 11 и 12 марта. Я сойду с ума... А что делать..живите, сколько отпущенно без боли и достойно. 1
kasalapka Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Девочки, как вы моете лапы старичкам? У меня Катя заваливается сразу, когда передние лапы моешь. Раньше колено под ребра подставляла, теперь и это не помогает. А межсезонье близко, тряпкой просто не вымоешь всю грязь и песок…
Елена и @@@ Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 21 минуту назад, kasalapka сказал: Девочки, как вы моете лапы старичкам? У меня Катя заваливается сразу, когда передние лапы моешь. Раньше колено под ребра подставляла, теперь и это не помогает. А межсезонье близко, тряпкой просто не вымоешь всю грязь и песок… Лежа в лапомойке или миске с водой. На выбор) 1
kasalapka Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 25 минут назад, Елена и @@@ сказал: Лежа в лапомойке или миске с водой. На выбор) Не вариант, она любит ходить и стоять. А если у меня в руках что то не съедобное то еще и убегать))) а лапы мы всю жизнь мыли с таким страдальческим выражением и уперто-неповоротливо, как осел… да лапомойка есть. Трудность поднять лапу и промыть ее. ((( и лежа, даже не представляю как это… ну тряпкой/салфетками протереть да, а вот промыть..?!
Елена и Изар Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 1 час назад, kasalapka сказал: Девочки, как вы моете лапы старичкам? У меня Катя заваливается сразу, когда передние лапы моешь. Раньше колено под ребра подставляла, теперь и это не помогает. А межсезонье близко, тряпкой просто не вымоешь всю грязь и песок… У меня душ, зажимаю между ног корпус, поднимаю как могу лапы и мою, он прям врастает всеми четырьмя в пол. Лёжа удобней, но полсобаки мокрое))) Тряпки и прочая лабуда в это время года не прокатывают, полная ванна песка и черной грязи, ещё и пузо такое же. А забыла, я прям с собакой в душ захожу, т.е. помимо своих водногигиенических процедур, ещё и себе ноги мою 2 раза в день. Кстати если замёрзли, то вполне и согреться можно. Изменено 13 марта пользователем Елена и Изар 1
Золото мое Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 час назад, kasalapka сказал: Девочки, как вы моете лапы старичкам? У меня Катя заваливается сразу, когда передние лапы моешь. Раньше колено под ребра подставляла, теперь и это не помогает. А межсезонье близко, тряпкой просто не вымоешь всю грязь и песок… Мы мыли в низком тазике по одной лапе 1
kasalapka Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 час назад, Елена и Изар сказал: У меня душ, зажимаю между ног корпус, поднимаю как могу лапы и мою, он прям врастает всеми четырьмя в пол. Лёжа удобней, но полсобаки мокрое))) Тряпки и прочая лабуда в это время года не прокатывают, полная ванна песка и черной грязи, ещё и пузо такое же. А забыла, я прям с собакой в душ захожу, т.е. помимо своих водногигиенических процедур, ещё и себе ноги мою 2 раза в день. Кстати если замёрзли, то вполне и согреться можно. Прям можно позавидую Вам?!)) это моя мечта была. И еще и подъезд без ступенек))) почти осуществилась, но это другая история… я так раньше мыла собаку, только в ванной. Сейчас уже не затащу ее туда. И она не ложилась никогда при мытье, вот два часа промывать будешь и все это время будет стоять.((( а еще мы гуляем 3 раза🤣
Даша и Элька Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) В тазике около ванной душем, может, попробовать? Изменено 13 марта пользователем Даша и Элька 1
kasalapka Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 час назад, Золото мое сказал: Мы мыли в низком тазике по одной лапе Вот три еще могу помыть, с задними особо и проблем не возникло вроде. А вот одну переднюю прям вообще поднять невозможно. Сразу заваливается, лапу напрягает, когти выпускает. А потом массаж спины. Будем что то придумывать) спасибо!
kasalapka Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 2 минуты назад, Даша и Элька сказал: В тазике около ванной душем, может, попробовать? Пробовала еще с хвостом когда мучились, неудобно, места очень мало, либо она там, либо я. Штаны и хвост приноровилась с тазиком и ковшиком на кухне мыть.
Каспар2 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Каспар последнее время гулял только в комбинезонах и зимой и летом, поэтому дома мыли лапы в тазике лёжа 1
kasalapka Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 10 минут назад, Каспар2 сказал: Каспар последнее время гулял только в комбинезонах и зимой и летом, поэтому дома мыли лапы в тазике лёжа Как вам это удавалось?! Спокойно лежал? Как тазик подсунуть? наша проблема в том, что я ей лежа ни когти подстричь не могу ни шерсть в лапах подстричь, она сразу норовит сбежать…
ostorozno Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 51 минуту назад, kasalapka сказал: Вот три еще могу помыть, с задними особо и проблем не возникло вроде. А вот одну переднюю прям вообще поднять невозможно. Сразу заваливается, лапу напрягает, когти выпускает. А потом массаж спины. Будем что то придумывать) спасибо! Ну и мойте три) А четвертую протирайте лежа. Подсохнет, само отвалится, как говорится) 1
kasalapka Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Только что, ostorozno сказал: Ну и мойте три) А четвертую протирайте лежа. Подсохнет, само отвалится, как говорится) Пока так и решила, четвертую буду мыть как получится) А так полы чаще лап мою) но все же когда начнется самая грязь хочется ее видеть только на улице, не дома 🤣
Элга и Рич Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Лапы мыли, пока ходил, в маленьком ведёрке, детское вытянутое. Очень удобно. Стоять уже не мог(после прогулки) ложился отдыхал прямо в прихожей. Пока его вымываешь, он отдохнёт, потом поднимали на лапы и до лежанки.
НиКа@Элли Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Девочки, а кто пользуется самодельным трапом или видели тут на форуме хорошие отзывы? мне бы фоточку или скрин/ ссылку на тему. Пора, уже наверное, этим озаботится
АнастасияКон Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) Я очень благодарна, что с ранних лет приучила к ботинкам, поэтому сейчас ботинки надеваю и нет мороки, ходит по всем лужам, грязи, «каши» и тд. А так, в тазике обычном мою лапы сидя и тряпочкой промакиваю. В детстве постоянно лапы в шампуне с хлоргексидином замачивали, вот видимо привычка осталась. Все с малых лет… Изменено 20 марта пользователем АнастасияКон 2
Елена и Изар Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Не знаю где спросить, поэтому тут. То-ли палец выбил и сломал коготь, то-ли просто сломал, это когда была ледяная корка на снегу. Сломал похоже внутри, в ветеринарке тупо остригли и портянку с антибиотиками выписали( естесно отрастает верхняя часть куском, и если без тапка гуляем травмирует и начинает кровить. Дома промываю и ходит в воротнике, гуляем в тапке, кусок вырос отстригла, ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ? Под наркозом целиком внутри удалить?( 2
kasalapka Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 8 часов назад, Елена и Изар сказал: Не знаю где спросить, поэтому тут. То-ли палец выбил и сломал коготь, то-ли просто сломал, это когда была ледяная корка на снегу. Сломал похоже внутри, в ветеринарке тупо остригли и портянку с антибиотиками выписали( естесно отрастает верхняя часть куском, и если без тапка гуляем травмирует и начинает кровить. Дома промываю и ходит в воротнике, гуляем в тапке, кусок вырос отстригла, ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ? Под наркозом целиком внутри удалить?( А рентген не делали? Может в другую обратиться?
kasalapka Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 9 часов назад, АнастасияКон сказал: Я очень благодарна, что с ранних лет приучила к ботинкам, поэтому сейчас ботинки надеваю и нет мороки, ходит по всем лужам, грязи, «каши» и тд. А так, в тазике обычном мою лапы сидя и тряпочкой промакиваю. В детстве постоянно лапы в шампуне с хлоргексидином замачивали, вот видимо привычка осталась. Все с малых лет… Мы в ботинках только в мороз ходим. Так опасаюсь. Уж больно не устойчиво держимся. Пока справляемся с лапомойкой и коленкой под живот при поднятии лапы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти