Aннaбель Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Танюшка!!! Нарисовалась! А почему Фро зелененькая? оттого, что все время сидит в воде и стережет уток, покрылась тиной?Цалуй свое рыжее поголовье, мы скучаем!
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 а какого цвета Бабби??? Танечка, Со всеми Наступившими!!! целуй носы своим мохнатикам!
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Всем привет от нашей шебутной компании! Пока мама Таня в Мск прилетела,ребята обещали вести себя достойно....особенно Фро...клялась,что по одной черепаху таскать больше не будет,а то что это за суп!.....постарается сразу 4х в одну пасть захватить.....Да,мальчики и девочки,это только начало нашего увлекательного повествования о жизни новоявленных римлян,Бабулика и Фро.А пока немного зарисовок из жизни местных аристократов-попрошаек-актеровДети позируют у Дворца Правосудия на п.Кавур..а направо пойдешь-к замку Св.Ангела попадешь..))Наша любимая вилла Ада,где так много ожидающих с нетерпением Фросика друзей...вороны,голуби,утки,ящерицы...новые друзья-черепахи...коты,случайно забежавшие на территорию,это само, собой разумеется,лепшие друзья нашей принцессы)))25 000 кв.метров...это рай для гурманов,где мирно уживаются и заядлые собачники,и неспешно прогуливающиеся пенсионеры,и бегуны,и любители позаниматься на тренажерах под открытым небом,и молодежь,весело гудящая на лужайках,и целующиеся парочки,которых так любит Бабби...и,конечно же,много всякой живности,что так греет душу нашей маленькой принцессе-крокодилу....мы,наконец-то,обросли,превратившись в прекрасного лебедя после дикой линьки прошлым летом.....*что-то в кустах зашумело..надо бы проверить,а вдруг полдник на встречу спешит*,-подумала Фро*Эх,мне бы пару годков поменьше и я бы еще как посоревновался с этой Фреччаросой,-вздохнул Бабби-Да и мама просит поберечь лапы.Хотя,я еще ого-го!! Просто мама перестраховывается,блин*"Ну что ж,вороны на меня сегодня обиделись,поди.Странно.....ну ладно..зато какую огромную шишку нашла я! Поспешу-ка к маме хвастаться добычей",-решила Фро.
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) "Ку-ку! А вот и я-лорд Бабби!""Эй! Фреччаросса! Ну не будь такой жадиной-поделись шишкой!Блин,мама,какую же шикаршую шишку она отрыла! Забери у нее!А?"-с нетерпением кружит на ступеньках мой милый Бабетто.А теперь... кто быстрее к озеру добежит!"Здравствуй,любовь моя!,-прошептала Фро-Постой! Ну куда же ты!?! я всю неелю ждала свидания с тобой,а ты,кажись,не рада мне((.Да брось ты дуться! Обещаю сегодня не клацать сильно челюстью""Пока мама на подходе,попытаю-ка я счастье свое найти,-решила эта улыбающаяся морда-Так.Налево смотрим.Направо.Карабиньеров не видно.Ну.давай,моя хорошая!.......блин....а вот и мама....не успела.......сейчас влетит мне,что через ограду пробралась.Так..думай,как покрасивее улыбнуться и какие трюки на этот раз демонстрировать будем....""Слушай,ма,как можно сохранять спокойствие и выдержку,если в пруду столько интересного сейчас происходит?!Давай договоримся так:я позирую,как тебе больше нравится,и потом ты меня не видишь..эээ...хотя бы минут 5. Идет?"-пытается строить из себя приличную дЭвушку Фрсишна."Вот-вот!.-подумал Ба-там интересная тусовка собирается-надо пойти поздороваться...а вдруг чего вкусненького перепадет?...."А на соседнем кусте тем временем приземлилась ворона и голуби на хлеб,брошенный уткам,слетелись голуби................держимся из последних сил..... Изменено 26 марта, 2013 пользователем Таня+Бабби+Фрося
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) А еще мы любим представления устраивать публичные и после аплодисменты,аплодисменты,аплодисменты!..понятно,что это шоу специально для тех,кто с нами близко не знаком.В надежде на тот случай,если мама будет сердиться сильно,то можно за поддержкой к публике обратиться. Мол,вы же видели,какая я замечательная?Разве это сокровище может быть"cattiva ragazza"?И танцевать квадрат вальса у нас получается Изменено 26 марта, 2013 пользователем Таня+Бабби+Фрося
МишкиН Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 1364263284' post='2249518']А еще мы любим представления устраивать публичные и после аплодисменты,аплодисменты,аплодисменты!..понятно,что это шоу специально для тех,кто с нами близко не знаком.В надежде на тот случай,если мама будет сердиться сильно,то можно за поддержкой к публике обратиться. Мол,вы же видели,какая я замечательная?Разве это сокровище может быть"cattiva ragazza"?И танцевать квадрат вальса у нас получаетсяТанюшка! Ты - супер!!!!! Мы с Леной Шумахер очень скучаем по вам...... Любим и дорожим.......
Aннaбель Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ну наконец-то!!! Еще! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Ппродолжим нашу небольшую экскурсию по будням хвостатых русских итальянцев:)Обычно утро начинается с удара лапы Фросяндры по моей руке или в опасной близости от носа,часов эдакв 8.15.Как по будильнику!!! -Фро! еще рано! дай доспать немного,морда наглая!-пытаюсь отмахнуться от нее. Да не тут-то было! Лапы кладутся на плечи уже,потом в ход идет нос...))) -Да вставай ты!-пытается она привлечь мое внимание-Ты же видишь,что я уже выспалась-пойдем бомжей сонных будить будем.-Фро,отвали!-бурчу недовольно,но тщетно.....и тут нам помогает магическая русская фраза...-Фро! ...такую-то мать..Отвали! Действует мгновенно на нее ! и она отправляется ,таки,,докимаривать на свой матрас приблизительно в подобной позе:.Бабби поднял слегка голову,увидел,что мама не собирается пока ногами тапочки искать,и ни малейшей реакции на Фроськины танцы)) .Зато,уж когда стновится очевидным,что утренняя прогулка становится все реальней,он подпрыгивает подобно молодому олененку и на пару с девицей нашей начинают таскать игрушки наперебой в соперничестве за внимание мамы.Первым делом мы проверяем все лавочки и что под ними-за что временами слышат сирену недовольной мамашки,то бишь,меня. Совершаем утренний моцион и далее наступает очередь птичек....голубей.....а их,ой,как много прилетает на Пьяцца делла Либерта(p.della Liberta)!Помните басню Крылова*Ворона и Лиса*? Так,как поет Фросик,в надежде соблазнить голубей,крыловская лисица обзавидовалась бы сладкоголосости нашей егозы.Порой к ее сопрано присоединяется баритон Бабулика и тогда уже ни одного туриста,как и многих местных,не оставят равнодушными песни и спортивные танцы этого потрясающего дуэта интеллигент и хулиганки)))Если на секунду подумалось,что валяющиеся ветки-это последствия очередного дождя.....то глубоко ошибаетесь...это результаты *труда* вот этой самой девушки,улыбающейся выше....бедные лавровые кусты.....Она разделывается с ними подобно обезьяне с бананом:четко,быстро,целенаправленно.И кто бы мог подумать,что эта улыбающаяся сладкая морда в считаные секунды превращается из интеллигентного голдена в летающего Бэтмена с хваткой крокодила!!! и если вдруг,ты решил спрятать от нее палку сверху куста,то кусту не позавидуешь.....она изловчится,залезет внутрь куста,оборвет ветки,которые по ее мнению лишние,словно саблей отсечет,но своей цели добьется!А вот и тот самый многострадальный лавровый куст.....справа от тетенек растет его близнец-горемыка,ровно так же подвергающийся домоганиям со стороны нашей кокодрилло Фрося.....и допрыгивает,не напрягаясь,до самого верха ....да...........то ли еще будет....Что нам дождь,что нам снег,что нам ветер......а место встречи изменить нельзя....у памятника с лучшими друзьями:голубями,воронами и чайками.....Даже Бабуличка вдохновился ее задором))))) и устроил доганялки с крылатыми.....хоть глазки уже немного и подводят...На время на фото не смотрите-сценарий один и тот же в любое время появления этих хулиганов-интеллигентов на улице А вот и новые друзья Фросишны с виллы АДА....черепашки...одна из которых любезно согласилась побывать в пасти у той....Правда,Фро была деликатна с ней,на удивление....наверное,панцирь ввел ее в заблуждение.... Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Таня+Бабби+Фрося
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) карта виллы Боргезе.... территория огроменная!:) каждый день можно ходить по разным маршрутам))Фросишну поймать в кадр и сделать хороший снимок очень трудно))).Порой задаешься вопросом,устает ли она когда-нибудь?....и понимаешь,что на глупый вопрос есть такой же ответ:нет!Солнце так нежно греет щеку и призывно слепит отовсюду...Найти удобное место для съемки очень трудно...но настроения это ни на йоту не портит никому из нас))Какие же здесь большииииие и вкууууусные шишки!!!Мой милый золотой мальчик,какой же ты у меня умничка и помощник! С каждым днем я горжусь тобой все больше!В этот раз мы рано собрались на утреннюю прогулку.Было 7утра.Траву покрыла изморозь,переливаясь в лучах утреннего солнышка,словно кто-то намеренно рассыпал горсти маленьких алмазов,радостно и весело щебечут птицы,приятная утренняя прохлада ненавязчиво помогает окончательно проснуться,свежеупавшие шишки приводят в неописуемый восторг обоих моих мохнатиков..На душе так спокойно и радостно и хочется,чтобы эти ощущения сохранились на весь день.......еще дремлющий Рим с высоты столь любимой нами виллы Боргезе.... Птичка слишком громко и выразительно пела,чем и вызвала такой интерес у нашей принцессы))).Прыгала,разговаривала,ругалась,а достать ту никак не удавалось! Фросик прибегала ко мне,как бы жалуясь,что-то ворчала и возвращалась на место,вовлекла Ба в беседу с невидимкой...увы:),соловей надежно был скрыт от наших глаз в то утро))умаялись малыши))Малышка уШтала и сладко спит у мамы под боком) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Таня+Бабби+Фрося
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мама,наконец-то,вернулась! Радости у мохнатиков нет предела))).Особенно у Бабби))В саду замка Св.Ангела(Castel Sant Angelo) мы тоже любим потусить...иногда бананы в уши вставить и пуститься на поиски ящериц,которых здесь очень много,и.........крыс,которые выходят на свой променад по вечерам.Поэтому с некоторых пор мы не ходим на вечерние прогулки сюда после захода солнца.....*Показывай- не показывай,а воду я пить буду только с тарелочки или маминых ладошек! Ты понял,умник?!*У нас организовали каток на пьяцца Адриана(piazza Adriana) и мы все ходили-скакали вокруг ,как завороженные...сразу ностальгия по снегу проснулась,по фигурным конькам.........и поиски наши увечались успехом.....крыса оказалась не из робкого десятка и никто из них и не собирался уступать пальму первенства:ни Фро,ни крыса!....
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Рождественская пьяцца Испания....пьяцца Дель Пополо*Комплименты!Комплименты!Продолжайте!Я дролго могу позировать и лапой здороваться*. Пока мама меняла билеты,сынулик раздавал улыбки...традиционная рождественнская елка желаний на stazione Roma Termini(жд вокзале) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Таня+Бабби+Фрося
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 три спасибки))) обожаю Рим! провела меня заново по любимым местам)) жаль на Куполо вас всех не пустят))
natko Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Какая красота! Спасибо! У нас серо и льет дождь, а тут благодать)Рыжик очаровательный :thumbup:А когда их два, то это вообще песня :clap_1: Изменено 1 апреля, 2013 пользователем natko
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Подождите! Еще Милан и Сицилию загружу:). ...шепотом.... на след.неделе хочу их на Сицилию взять с собой...тттттА сегодня вечером возвращаюсь в Рим из вашей-нашей Москвы
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Тань, на Сицилии почему-то не любят собак :dntknw: может потому, что там с растительностью плохо? :hmm:
natko Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да и вообще, отношение деревенское к собакам(
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 отношение деревенское к собакам( именно! отношение к собакам на Юге Италии меня потрясло до глубины души. собаки содержатся в лучшем случае на балконах или террасах, в жилые части дома не допускаются. на корма не тратятся, кормят со стола. последний раз, когда я гостила у мамы, в России как раз были перебои с Хиллсом кошачьим, меняли таможенные пошлины и в магазинах не было ни Хиллса, ни РК, вообще ничего. помнится один пакет я притащила из Голландии, а потом поехала к маме, стала ходить по зоомагазинам, так там с премиальными кормами вообще никак - не покупают.
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Девочки,а еще ко всему сказанному выше добавляем:1.Южане на летний период выставляют собак за дверь! Т.е.пускают в свободный выгул по дорогам и помойкам!!!!!И по фиг им,что по возвращению с отдыха собы может уже не быть в живых2.Львиная доля южан редко посещает ветеринаров!!! ссылаясь на то,что это очень дорого!3.Огромное большинство просто отказываются лечить собак своих,если те,не дай Б.,заболели серьезно...... многие..... просто тупо говорят:"Операция?... А сколько это будет стоит?... О!! Нет! Усыпляйте-я другую куплю. "..... Историй знаю множество,к сожалению....4.Владельцы маленьких собак(половина оных) просто ненавидят владельцев крупных собак и их подопечных."А! Туэ кани скифо! Педикулезо!"... Не надо моих собак оскорблять!!!С какого это перепугу мои собаки опасные,отвратительные и ужасные???? Мои собаки рядом стоят,без поводка(!),а твои с поводка рвутся от недогулянности ,того и гляди с ног снесут. Мои без повода рот не откроют,а твои тявкают без остановки по поводу и без. Мои собаки образованней и воспитанней,чем мы с вами вместе взятые.5. Собачники (повторяю,что не все,но большинство!) юга совершенно необразованны в вопросах ухода,кормления и воспитания своих подопечных!!! Потому что собаки,в Риме,например,зачастую приобретаются согласно модным тенденциям. Например,сейчас мода на вейнмайеров,прежде были ретриверы в моде,раньше ротвейлеры и тп....... к сожалению,это факт....6.Отсутствует культура общения между владельцами собак. И,что удручает,не хотят учиться!!!!Владелец такого же ретривера,завидев тебя,идущего со своими собами,в секунду берет лабра/голдена на коротюсенький поводок,жмется(!)к стене испуганно и пытается поскорее проскользнуть мимо либо же тянет в обход на дорогу(!!!) Т.е.,приобретая ретривера,владельцы не удосуживаются открыть,хотя бы,интернет и прочитать базовую информацию о данной породе,узнать нюансы поведения,стандарты элементарные,посмотреть картинки,как выглядят другие сородичи и тп 7. А многие ретриверовладельцы гуляют по 15-20минут,совершив круг-два вокруг палаццо! Это с нашими-то охотниками ?!?!8. В центре Рима-мировой столице(!)-не найдете ни одну собачью площадку! Будет куча стекла валяться и никто не уберет собственноручно,только лишь после будут сокрушаться,какие остальные плохие,что не убирают за собой.Мы 3 дня гуляли в другой стороне,проходя мимо,лишь, п.делла Либерта,после того,как Фро порезала лапку,и никому дела не было,что их собаки могут сильно порезаться!!! Я принесла веник из дома и смела все эти стекла в 3(!)кучи и они так и пролежали все три дня .Да много чего "интересного"можно еще рассказать о взаимоотношениях собак и людей..........Мы живем в р-не Прати-это оч.хорошая зона,рядом еще лучше р-н-Парьоли...лакшери зона,такая... дак вот там столько мусора можно увидеть,Шо мама дАраГая!В р-не EUR,Остиенце и тп ситуация с парками и площадками нормальная и люди чуток проще,но римляне.....это особая нация))))А еще с особой гордостью в голосе заявляют некоторые:"Я кормлю кормом(крокантини). Гранд оферта была в супермаркете-я купил 10кг за 6€. А что? Собака ест с удовольствием,значит все в порядке с желудком у нее".Сильно????? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Таня+Бабби+Фрося
marson Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Как Здорово!! Шабашки - Прелесть! :thumbup: :run2: Мы смотрели ваши фотки всем коллективом и нам всем сразу стало радостно,как будто побывали в лете...Спасибо и ждем продолжения! :buket1:
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А еще с особой гордостью в голосе заявляют некоторые:"Я кормлю кормом(крокантини). Гранд оферта была в супермаркете-я купил 10кг за 6€. А что? Собака ест с удовольствием,значит все в порядке с желудком у нее".Тань, ну хоть собачьими крокатини кормят, а в Наполи осталась пасташутта после обеда - в миску собаке((
natko Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Таня, мы с огромным удовольствием просмотрели твои фото, кои ты с завидным упорством выкладывала в теме Сэма :lol2: Возвращай их теперь на историческую родину, если отдадут, конечно)Чую, зажмут красоту, стопроцентно)
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 1364845156' post='2257979']Таня, мы с огромным удовольствием просмотрели твои фото, кои ты с завидным упорством выкладывала в теме Сэма :lol2: Возвращай их теперь на историческую родину, если отдадут, конечно)Чую, зажмут красоту, стопроцентно)Вау, какие новости! Я только приземлилась в Риме. Фото просила подругу загрузить.... так понимаю,не тудЫ....
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 С фото придется подождать......Фросик совершила свое первое путешествие на поезде,чтобы не отставать от Бабби. И надо заметить,что ей очень понравилось!!! А еще ,поскольку она у нас девица независимая и менее впечатлительная,нежели Ба,то легла она так,как ей удобно,и плевать ей,что какая-та мадама,сидя в в др.ряду напротив,типа подкашливать начала. Сидит и не пересаживается на свободные места... продолжает выдавливать из себя "типа кашель"... Фро подняла голову один раз в ее сторону,сделала брови домиком и,хмыкнув,завалилась спать.Тут подошла симпатичная стюардесса,лет 30, и спрашивает:-Синьора,у Вас какие-то проблемы?-Здесь собака,- отвечает та,скривив такую физиономию!-И что из этого?- парирует стюардесса- у нее билет оплачен,такой же,как и у Вас.-Эээ....мммм...а у меня кашель,- не унимается мадама,лет 65-Синьора,в вагоне много свободных мест. Сегодня выходной и пассажиров не оч.много.Пойдемте,я Вас провожу,- тактично и спокойно отвечает блондинка-стюардесса.Дама уходит,наконец-то. Ну вот что за странные люди порой встречаются:типа,боятся больших собак или у них,типа,аллергия,но идут целенаправленно в твою сторону и садятся именно напротив ! Хотя,вокруг полно свободных мест,скамеек и тп! Тут вернулась стюардесса и говорит:" У меня самой 2собаки и к таким вот "аллергичкам"уже привыкла". Поблагодарив ее за внимание,Фро продолжила мирно путешествовать.Мы с Ба приехали утром в среду,а она в 8вечера. Встретила ее на перроне и она,как всегда,прыгнула невесомо на плечи с обнимашками.4дня мои ребята провели вместе во Флоренции. Вчера вечером Фросишна уехала домой,а мы с бабуликом возвращаемся сегодня в 12 дня.Ба ,на правах уже бывавшего здесь, показал Фросику Дуомо,Понте Векьо,пьяццу Синьория,выгулял ее вдоль лунгарно,познакомил с утками и гусями,мирно живущими там и не подозревающими о том,что с приездом нашей принцессы их спокойная жизнь закончилась, показал всемирно известного кабана(Порчелино),исполняющего желания,если правильно попросить, заглянули в пару салонов, ресторанов,прописались в кафе по утрам возле пьяцца Индепенденца,в 10шагах от дома,нашли пруд у крепости Абасса,где плавают утки, показал палаццо Питти и свое любимое кафе,там же,башню Санто Спирито,которая видна из наших предыдущих апартов,провел по рыбным местам....... Фросику понравилось....... особенно спа-салон,находящийся на первом этаже нашего дома... Пока я закрываю дверь на 3м этаже,она уже внизу и раздает свои автографы. Бабби спускается аккуратно,тк большинство домов во Флоренции без лифта,а он все продолжает хорохориться,мамончик мой.Вчера утром, совершая утреннюю прогулку,она все искупалась в реке в погоне за птицей! Вылезла на пригорок после,естественно,во всей голдячей красе:грязная и с улыбкой до ушей.Пришлось мне вместе с ней принимать душ .Зато,таким образом сэкономили 35€ на поход в салон))))). Надо видеть ее физиономию,когда поняла,что мыть и сушить ее будет мама,а значит комплиментов и вкусняшек в процессе не поймаешь))))). Поехала наша принцесса домой чистая и благоухающая.Посадила ее в поезд,поглазела на витрины магазинов и вернулась через час домой. На улице,тем временем,пошел дождь и слегка опустилась прохлада на разогретый за последние дни город. Такой накрапывающий дождь мне нравится,когда в одно и то же время и не жарко,но тепло и прятаться от него нет охоты и нужды.Захожу домой.... и первый раз меня мой мальчик золотой не вышел встречать! Я зову его,а в ответ тишина! Скидываю обувь на ходу и,спотыкаясь,побросав сумки у порога,лечу искать мое солнышко! Тут из-за угла появляется любимый кожаный носик...фухххх.... Как же я испугалась! Не на шутку! Потому что это первый раз,когда не только виляющий хвост не стоял уже по ту сторону двери на стук открывающихся дверей,а когда и на звук моего голоса не появилась улыбающаяся моська. Да чего скрывать,что прислушиваюсь к каждому его вздоху во время сна....И... стала замечать,что глазки у нас ухудшились....порой заходит в гостиную и начинает искать меня глазами,если она огромная,а я сижу-то в паре метров от него. Или на улице может потерять меня,заигравшись,и растерянно так начинает головой крутить,а я в метрах 4 от всего. Зову его,он начинает бегать искать: голос слышит,значит мама рядом-уже хорошо,а увидеть не получается. Приходится,иногда,бежать к нему,чтобы не побежал в сторону дома,в поисках мамы, а это значит,что впереди переход и не каждый водитель останавливается,когда ты на зебре уже стоишь!....... Вот такие вот дела..... Испугалась вчера я до нельзя......
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Танюш, вместе с Ба и Фро и я походила по Флоренции, обожаю этот город! насчет глазок Бабусика - ну что ж, возраст, мы вот капельки уже два года капаем, потому как катаракта не дремлет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти