Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, бернский зененхунд из хорошего питомника - это очень славный вариант для семьи.

Как вариант - гросс - гладкошерстный вариант берна.

и вот этот вариант хорош, ИМХО

Опубликовано

Почитала я свои посты,как то резко я по сеттерам отозвалась,опыт негативный дал о себе знать :blush2: .Даша, если им нравятся сеттеры,наверно лучше будет им самим поближе узнать эту породу.Фризби, поисковая работа :thumbup: Я высказала свое субъективное мнение :cray:

Да я про них то же самое слышала.

Сеттеров подруга "отрабатывает", но вот пока баланс сошелся со знаком минус.

Фрисби для акит - это вряд ли. Собаки по стандарту высокие с с тяжелым костяком, имеющие в прародителях молосов. Не сможет она прыгать нормально

Поисковая то же вряд ли. Не отдрессируют они акиту так, что бы можно было отпускать в свободный поиск.

Это не самоцель, просто возможные варианты досуга.

А вот невозможность отдресировать - совсем не подходит. :(

Даш, ну вот смотри:

молоссы без поводка - отпадает.

терьеры - соотв. мелкие - не подходит, крупные - не подходит.

шнауцеры - каждого в отдельности надо рассматривать (хотя в городе тоже слабо представляю их бесповодочными)

охотники, легаши - отпадают

пастухи - гросс?.. бернец?.. (тока они все больные опять же). Колляхи?

служебники - корсы (ужас_что_разводят), ротваки (если поискать очень-очень, то можно найти здорового, но ротвак без поводка?...), ну и овчарики - тут тоже надо смотреть индивидуально...

Богатый выбор, что и говорить :lol2: Может им пластмассовую собако-робота, а? :lol2:

Спасибо! Со списком, в общем, согласна.

Кто у нас собаки-компаньоны из немелких? Кроме ретриверов?

Опубликовано

Нравятся лопоухие.

причем тут тогда акита :)

сеттер, да, порода замечательная, в меру лопоухая. В соседней теме я отписАлась по выбору породы, и тут опять есть что сказать. Был у меня ирландский сеттер, давно, правда, и не долго, жил у меня на передержке, до переустройства. Он был очень воспитанный и умный, легко управляемым, как часики. Но, это было не моей заслугой, потому про успехи в дрессировке сказать нечего. Кто знает, каких трудов стОило бывшим хозам его так "отполировать". К побегам склонен не был. Очень страдал от потери своего ЕДИНСТВЕННОГО. Мне кажется, лабрадор так не привязчив, как сеттер. Божественно красив. Фото не передают и половины его грации, мощи красоты. Когда я выбирала собаку мой выбор был между ирландским сеттером и лабрадором. Муж, все-таки, уговорил на лабра. :sorry:

Опубликовано

во, кстати, да.

только с ним надо ОЧЕНЬ работать.

Пусть работают. :thumbup: Там трое детей и сама подруга - у них есть время на собаку, есть возможность много гулять, есть средства на дрессировщика. :ok:

Кстати, бернский зененхунд из хорошего питомника - это очень славный вариант для семьи.

Как вариант - гросс - гладкошерстный вариант берна.

Внешне очень подходящие. :thumbup: Как у них с агрессивностью?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Точно послушная? Мое мимолетное с ними знакомство... Опасная сильная не очень-то добрая собака.

Может лучше сенбернара тогда или ньюфа (понимаю, что не гладкошерстный. Но хоть спокойный и добрый)?

Уменя мама мини заводчица московских,

по мне так они милахи и добрые и хозяина с пол слова понимают

Опубликовано

Все хотела предложить, но как-то не охранники они, вроде. И фрисби, наверное, не совсем для них

Фризби - совсем необязательно. :ok:

Мне кажется, сенбернару и ньюфу не надо быть охранниками на самом деле - достаточно просто внешнего вида. :gleam:

Опубликовано

Даша, а ещё может на малинуа посмотреть?

и овчарка, и не ВЕО, и есть кому вопросы задать.

Малинуа?? Неожиданная альтернатива аките.

Я малинуа очень уважаю, но мне кажется, что это что-то среднее между стаффом и НО, чем собака-компаньон.

Опубликовано

Есть фантастический вариант для семьи, но очень сложно с шерстью.

Бородатый колли.

Это не собака - это волшебник в собачьей шкуре.

429140_325536204160230_100001115601182_852313_1531410875_n.jpg

Опубликовано

причем тут тогда акита :)

сеттер, да, порода замечательная, в меру лопоухая. В соседней теме я отписАлась по выбору породы, и тут опять есть что сказать. Был у меня ирландский сеттер, давно, правда, и не долго, жил у меня на передержке, до переустройства. Он был очень воспитанный и умный, легко управляемым, как часики. Но, это было не моей заслугой, потому про успехи в дрессировке сказать нечего. Кто знает, каких трудов стОило бывшим хозам его так "отполировать". К побегам склонен не был. Очень страдал от потери своего ЕДИНСТВЕННОГО. Мне кажется, лабрадор так не привязчив, как сеттер. Божественно красив. Фото не передают и половины его грации, мощи красоты. Когда я выбирала собаку мой выбор был между ирландским сеттером и лабрадором. Муж, все-таки, уговорил на лабра. :sorry:

Акита... "компромис - вариант не устраивающий ни одну из сторон" :lol2:

Ирландского и я хотела. Меня запугали их требовательностью к прогулкам. Взяла лабра, ага. :lol2:

Есть фантастический вариант для семьи, но очень сложно с шерстью.

Бородатый колли.

Это не собака - это волшебник в собачьей шкуре.

Очень уж шерстяная. :)

Опубликовано

Фризби - совсем необязательно. :ok:

Мне кажется, сенбернару и ньюфу не надо быть охранниками на самом деле - достаточно просто внешнего вида. :gleam:

Дык, лабру тогда тоже :D Я со своим по ночам выхожу без опаски :doh:

В общем, я "за" тройку: ньюф, сенбернар и зенненхунд :thumbup:

Очень интересно на ком в итоге остановятся и оправдаются ли надежды :dribble:

Опубликовано

Гросс не постух - скорее сторож. Возможна аргессия, так как штрафуется излишняя агрессия. http://www.sennenhund.ru/big_sennen4.phtml

Опубликовано

Дык, лабру тогда тоже :D Я со своим по ночам выхожу без опаски :doh:

В общем, я "за" тройку: ньюф, сенбернар и зенненхунд :thumbup:

Очень интересно на ком в итоге остановятся и оправдаются ли надежды :dribble:

А моего что-то cовсем не боятся. Мужиков вообще на мимими пробивает. :lol2:

Я обязательно расскажу об итоге "выборов" :yes:

Итого имеем краткий список кандидатов:

• малинуа
  • бернский зененхунд
  • Ньюф
  • сенбернар
  • басерон
  • гросс

Опубликовано

А моего что-то cовсем не боятся. Мужиков вообще не мимими пробивает. :lol2:

На Зю мужики с опаской смотрят, только девушек на мими пробивает.

Опубликовано

А моего что-то cовсем не боятся. Мужиков вообще не мимими пробивает. :lol2:

Я обязательно расскажу об итоге "выборов" :yes:

Итого имеем краткий список кандидатов:

• малинуа
  • бернский зененхунд
  • Ньюф
  • сенбернар
  • басерон
  • гросс

• малинуа - безумный темперамент море энергии = гулять сутками!
  • бернский зененхунд - много шерсти
  • Ньюф - много шерсти и слюней
  • сенбернар - много шерсти и слюней
  • басерон - нужна правильная дрессировка
  • гросс - нужна правильная дрессировка. очень нужна, мало контактен.

Опубликовано

Даш, зеннов или днем с фонарями искать или вычеркнуть. найти здоровую собаку с нормальной психикой - это проблемс...

Опубликовано

Плюсуюсь к бернскому зенненхунду.

Замечательные собаки!

Только тщательно выбирать питомник!

У нас в друзьях и сука была, и кобель теперь. Совершенно не агрессивные. Очень умные собаки, хорошо дрессируемые, красивые. Гуляют без поводка. И ушки есть висячие, и шерсть не очень длинная. Компаньоны как голдены и лабры. Была бы возможность (квартира все же нужна побольше), обязательно бы завела.

Еще как вариант кане корсо. Но тут опять же как повезет, чтобы не слишком агрессор попался. И ушей нет... :dntknw: :)

МамИра.

[*]бернский зененхунд - много шерсти

Кир, а где там много шерсти?!

Не более, чем у голдена...

И стричь не надо.

Опубликовано

Берн берну рознь. Ладо зененхунд так потрепал,еле отбили. Очень агрессивный бойцовый,я бы сказала, кобель(

Опубликовано

Даш, зеннов или днем с фонарями искать или вычеркнуть. найти здоровую собаку с нормальной психикой - это проблемс...

Значит нам дважды повезло. У суки проблем со здоровьем не было, умерла в 9 лет от онкологии (но это у всех пород бывает), а кобель вроде тоже здоров. Только он из Польши привезен... :dntknw:

Опубликовано

Искать - не проблема. У них есть время и возможности.

• малинуа - безумный темперамент море энергии = гулять сутками!
  • бернский зененхунд - много шерсти
  • Ньюф - много шерсти и слюней
  • сенбернар - много шерсти и слюней
  • басерон - нужна правильная дрессировка
  • гросс - нужна правильная дрессировка. очень нужна, мало контактен.

Спасибо! :) Пока малинуа - самый оптимальный вариант получается.

Опубликовано

Берн берну рознь. Ладо зененхунд так потрепал,еле отбили. Очень агрессивный бойцовый,я бы сказала, кобель(

Значит минус хозяевам. Или разведению. Агрессия у них - брак. Но его легче воспитывать, чем овчарок. Поэтому можно этот вопрос проработать, возможно даже и за границей купить.

Опубликовано

Плюсуюсь к бернскому зенненхунду.

Замечательные собаки!

Только тщательно выбирать питомник!

У нас в друзьях и сука была, и кобель теперь. Совершенно не агрессивные. Очень умные собаки, хорошо дрессируемые, красивые. Гуляют без поводка. И ушки есть висячие, и шерсть не очень длинная. Компаньоны как голдены и лабры. Была бы возможность (квартира все же нужна побольше), обязательно бы завела.

Еще как вариант кане корсо. Но тут опять же как повезет, чтобы не слишком агрессор попался. И ушей нет... :dntknw: :)

МамИра.

Кир, а где там много шерсти?!

Не более, чем у голдена...

И стричь не надо.

Спасибо!

Шерстистость они сами пощупают, это можно оценить лично. :) Главное чтоб человек был хороший. :)

Кане корсо им будет сложно, на мой взгляд.

Значит минус хозяевам. Или разведению. Агрессия у них - брак. Но его легче воспитывать, чем овчарок. Поэтому можно этот вопрос проработать, возможно даже и за границей купить.

Думаю, можно и за границей, вполне. Они часто ездят.

Опубликовано

Даш, бернского в квартире только мучить, да и грязи , вони будет :dribble: они вонючии. Хаски тоже, если не за городом живут, то лучше не надо, им выгул, простор, активность нужна. Акиты мне нравятся. У нас на выгуле две. Очень послушны, адекватны, проблем нет. Гуляют без поводков, слушаются на ура, никого не кусали и вообще плюх мишки. Если будут заниматься с кинологом, проблем не будет. Я за Акиту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...