Shaman Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 собака должна уметь гулять без поводка Даш, ИМО - это основной пункт, исходя из которого, можно легко вычеркнуть из списка - всех молоссов, ховаварта, и иже с ними.Господа, давайте предлагая, отталкиваться от этого пункта.Причем с учетом, что собака может оказаться вашим соседом. Вполне себе реальным.
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 В чем подвох? :)Ни в чем... Разве такое чудо может быть с подвохом?Шоколадный FCR
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 А что насчет самоеда? У знакомой самоеды (кстати она из Томска на Евразию и свою ам акиту и самоеда везет) - очень контактное ласковое существо.Очень чудесные, с нами у Нечаевой занимался один. Хозяину приходилось вкладывать больше усилий, чем нам, собака обучается не совсем так, как ретриверы.Даш, ИМО - это основной пункт, исходя из которого, можно легко вычеркнуть из списка - всех молоссов, ховаварта, и иже с ними.Господа, давайте предлагая, отталкиваться от этого пункта.Причем с учетом, что собака может оказаться вашим соседом. Вполне себе реальным.Да, я тоже так считаю. Мне-то кажется, что и всех крупных лаек и сильно-охотничьих псов (склонных к побегам) - тоже вычеркнуть бы...
Лаброморда Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Выжла еще на ум пришла и дог немецкий, колли тоже хороший выбор, ИМХО
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Ни в чем... Разве такое чудо может быть с подвохом?Шоколадный FCRБезупречное чудо! FCR = флэт?
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Выжла еще на ум пришла и дог немецкий, колли тоже хороший выбор, ИМХОC выжлой надо бегать именно бегать 3-4 часа в день иначе пипец...
MarinaSatt Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 [*]у подростка в парке есть друзья-подростки. И приветствуется знакомство с новыми людьми и с собакамиОй-ёй-ёй... гуляют у нас в сквере такие подростки с собаками... мамадорохая, как это выглядит...Стоит кучка, пряча под полами банки с пивом, собаки надрываются во все стороны от этой кучки на натянутых поводках и все общение с собаками - это поджопник и вопль "Да заткнись уже"...
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Безупречное чудо! FCR = флэт? Да. именно флет.Причем в вашем варианте именно шоколадный, так как они бывают разных оттенков от молочного до горького. Сейчас в Москву приедет охренительный подрощенный парень - брат того, что на фотке.
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Ой-ёй-ёй... гуляют у нас в сквере такие подростки с собаками... мамадорохая, как это выглядит...Стоит кучка, пряча под полами банки с пивом, собаки надрываются во все стороны от этой кучки на натянутых поводках и все общение с собаками - это поджопник и вопль "Да заткнись уже"... Марин, там не такой мальчик, правда-правда! Очень хороший.
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Марин, там не такой мальчик, правда-правда! Очень хороший.Даш, посмотрите флетиков. Для подростка и семьи самое то.Только флеты не охраняют, хотя гавкнуть может.Голдики и лабрики очень распространенные, флеты больший эксклюзив.
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Да. именно флет.Причем в вашем варианте именно шоколадный, так как они бывают разных оттенков от молочного до горького. Сейчас в Москву приедет охренительный подрощенный парень - брат того, что на фотке.Я знакома с Аллитиной флэткой. На ощупь это что-то невооброзимо-прекрасное, нежнейшее!Подруге нужна таки девочка.
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Я знакома с Аллитиной флэткой. На ощупь это что-то невооброзимо-прекрасное, нежнейшее!Подруге нужна таки девочка.О! А этот парень - младший брат Аллитиной флетки по папе.Девочка?Про девочку надо узнать, но парню - подростку, я бы брала кобеля.Флеты без побегушек в голове, даже за течными не сваливают при минимальной дрессировке.
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Евразиер -что думаете?О! А этот парень - младший брат Аллитиной флетки по папе.Девочка?Про девочку надо узнать, но парню - подростку, я бы брала кобеля.Флеты без побегушек в голове, даже за течными не сваливают при минимальной дрессировке.С девченкой все-таки проще.Мне очень нравятся бракованые желтые флэты. Лично, правда, не знакома.
Shaman Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Даш, чау обучить - убиться легче. про самоеда тут уже написали.(это я к ссылке)не верьте описаниям - не линяет, не воняет, сам всему обучается, не кусает, а задерживает, нянька для детей... и прочей лабуде)))
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 С девченкой все-таки проще.Мне очень нравятся бракованые желтые флэты. Лично, правда, не знакома.С девочкой тоже есть свои заморочки.Парню будет интереснее с кобелем - это будет его собака.Желтый флет - тот же голден, только активнее.
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Даш, чау обучить - убиться легче. про самоеда тут уже написали.(это я к ссылке)не верьте описаниям - не линяет, не воняет, сам всему обучается, не кусает, а задерживает, нянька для детей... и прочей лабуде)))Может шпицовые крови... Или тоже необучаемое?
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Может шпицовые крови... Или тоже необучаемое?Приметив плохо обучаем весь. Затем хасям и маламутам прививали другие крови, что б мозг включить.
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Желтый флет - тот же голден, только активнее.И мягче наощупь Приметив плохо обучаем весь. Ага. :( Самостоятельные.
Shaman Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Может шпицовые крови... Или тоже необучаемое?шпицы отлично обучаются.но я открыла картинку, увидела рожу кавказа и закрыла картинку))))не знаю, Даш. я бы не взяла. из-за чау и из-за самоеда.
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Ага. :( Самостоятельные.Не самостоятельные, а автономные - разные вещи.Самостоятельный, это когда ты Мела на поиск подранка отпускаешь и он работает, а автономный - это когда собаке от тебя кроме миски ничего не надо.
Guardangel Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 В данном случае есть очень конкретные условия задачи:•собака содержится в квартире•гуляет в парке•с подростком•у подростка в парке есть друзья-подростки. И приветствуется знакомство с новыми людьми и с собаками•собаку будут дрессироватьОтсюда вывод: собака должна уметь гулять без поводка (иначе ребенок ее не удержит, есличто). В обществе людей, детей, собак. Другие варианты не подходят для этой семьи и ее задач. Задача решаема, если ее решат взрослые люди (родители). Вот возьмут собачку любой породы, вырастят, воспитают и выдрессируют.Взрослый человек вполне может потратить пару-тройку лет на воспитание отличной собаки, чтобы потом ее можно было доверить отпрыску.Впрочем в условии задачи, я не увидела:1. кто будет дрессировать собаку? и какой вид дрессировки имеется ввиду? 2. следует ли понимать что подросток будет выгуливать собаку вместе с друзьями в парке? Какова цель таких прогулок?3. почему приветствуется знакомство с новыми людьми и собаками. Кому это нужно? Есть уверенность что такое знокомство будет только полезно собаке?4. Собака чья будет? Подростка в комплекте с друзьями или одного подростка? родителей? или вообще будет принадлежать общественности?И нефиг заводить ребенку то, что он удержать не может. Я вот детей своих (младших) только с джек расселами и норвичами отпускаю гулять. Надо как-то соизмерять свои желания и возможности.Корень несостыковок: мы не То что о себе придумаем, а ТО что мы сделаем (можно итерпретировать в прошедшем и настоящем времени).
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Не самостоятельные, а автономные - разные вещи.Самостоятельный, это когда ты Мела на поиск подранка отпускаешь и он работает, а автономный - это когда собаке от тебя кроме миски ничего не надо.Я из примитивных общалась с азиатиками. Там не так, ему много что надо от хозяина, включая ласку и общение. Но решения принимает сам, особенно в критических ситуациях. И это очень неудобно и сложно. И обучается туго, ибо виртуозно "включают дурака": - А зачем давать лапу, какая надобность? шпицы отлично обучаются.но я открыла картинку, увидела рожу кавказа и закрыла картинку))))не знаю, Даш. я бы не взяла. из-за чау и из-за самоеда.Кавказики там ближе чем на тыщу км не пробегали :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Я из примитивных общалась с азиатиками. Там не так, ему много что надо от хозяина, включая ласку и общение. Но решения принимает сам, особенно в критических ситуациях. И это очень неудобно и сложно. И обучается туго, ибо виртуозно "включают дурака": - А зачем давать лапу, какая надобность? Ой ля-ля!Азиат не приметив! Азиат постушья порода, ака берн. Не путай породы, выведенные много столетий назад с 5-й группой FCI, которая так и называется примитивные породы.
Даша Шулеко Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Задача решаема, если ее решат взрослые люди (родители). Вот возьмут собачку любой породы, вырастят, воспитают и выдрессируют.Взрослый человек вполне может потратить пару-тройку лет на воспитание отличной собаки, чтобы потом ее можно было доверить отпрыску.Впрочем в условии задачи, я не увидела:1. кто будет дрессировать собаку? и какой вид дрессировки имеется ввиду? 2. следует ли понимать что подросток будет выгуливать собаку вместе с друзьями в парке? Какова цель таких прогулок?3. почему приветствуется знакомство с новыми людьми и собаками. Кому это нужно? Есть уверенность что такое знокомство будет только полезно собаке?4. Собака чья будет? Подростка в комплекте с друзьями или одного подростка? родителей? или вообще будет принадлежать общественности?Одно из условий - дрессирует подросток. Так надо для него, что бы научился дрессировать.1. Вид дрессировки... я затрудняюсь. Инструктор подберет правильный метод. Но, думаю, принципиально все как у ретриверов: сделал - получил лакомство. Возможно - механика и/или кликер. 2. Да. Цель - вне плоскости кинологии, педагорическая.3. Это полезно подростку. Собака должна удовлетворять требованиям.4. Собака семейная. Подросток - основной хозяин, его мама - помощь в дрессировке и уходе, остальные члены семьи - тоже хозяева. Хм. У меня все собаки были "общественные"-семейные.
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Даша, вариантов несколько: ОвчаркаЗиненхундШнауцер Ретривер Последовательность любая, разновидности под вкус и цвет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.