Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане!!!! Помогите, пожалуйста, советом!!! Я просто в панике...

Попробую рассказать все по порядку. У нас живет голден ретривер 10 месяцев, Девочка Белла (Даная Рей). Дома трое детей, младшему полтора года. До сегодняшнего дня все было просто замечательно - Белла с ребенком были ЛУЧШИМИ друзьями! Всегда вместе, играли, обнимались и тд... И вот сегодня, все как обычно сначала, а потом слышу резкий лай и рев ребенка! Оборачиваюсь: Белла лежит на полу, а ребенок около нее, уткнувшись лицом в пол. На лице глубокие следы ( до крови ) от укуса под обоими глазами и на носу. Просто ужас! еще бы чуть-чуть и зубы попали бы в глаза...

Теперь просто не представляю, что делать!!!! Собака ведет себя как ни в чем не бывало. В чем может быть причина такого поведения??? Раньше наша Белла только добротой, терпением и заботой отличалась...

Помогите, пожалуйста!!!

Опубликовано (изменено)

Раз и навсегда запомните первое правило техники безопасности:

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА БЕЗ ПРИСМОТРА НАЕДИНЕ С СОБАКОЙ!!!!

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

Это ужасно...Не знаю, что посоветуют наши сторожилы. Но ребёнок настолько мал, что выяснить обстоятельства произошедшего не представляется возможным... Поэтому непонятно, как корректировать поведение. Я бы с этого дня собаку наедине с ребёнком не оставляла...

Опубликовано (изменено)

Для начала наверное нелбходимо успокоиться. Потом постарайтесь выстроить логическую цепочку, почему собака могла так сделать? Как ребенок относился к собаке, в какие игры играл? Был ли замечен в том, что мог(могла) потянуть за хвост, ущипнуть за нос?

Собака просто так не кусает, тем более маленького ребенка.

Ну и самое главное правило: нельзя оставлять ребенка, не отдающего отчет своим действиям один на один даже с самой смирной собакой

Изменено пользователем Solodinka
Опубликовано

Ещё на тему собак-детей. Я до сих пор закрываю собак отдельно в комнате, когда дома остается один мой 9-летний сын... Он ещё мал для того, чтобы угадать настроение собаки, и не имеет в глазах собаки весомого авторитета...Бережёного Бог бережёт...

Опубликовано

ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Могу поспорить. Всему есть первопричина.

Я не говорю о том, что ребенок спровоцировал. Причиной может быть что угодно, но она по-любому есть

Это человек может сделать что-то просто так...

Опубликовано (изменено)

Первое, что надо было сделать выдать собаке люлей!

Второе - научить собаку уходить, если ей что-то не нравится.

Третье - донести до ребенка, что собаку нельзя дергать за шерсть и прочие части тела, а так же игрушки, миски и т.д..

И самое главное как уже писала Татьяна - не оставлять без присмотра никогда, как бы вы не верили, дети такие милые существа, что и ангела могут довести до бешенства.

Курс дрессировки тоже не будет лишним, собака явно не знает, где ее место в стае. Инструктору сказать, что в доме дети и пусть он объяснит вам как именно надо поставить детей выше собаки.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Раз и навсегда запомните первое правило техники безопасности:

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА БЕЗ ПРИСМОТРА НАЕДИНЕ С СОБАКОЙ!!!!

ППКС!!!

Я в первое время, когда мы жили на даче с моей мамой и Чейзом (ему было тогда 7 мес.), не оставляла их наедине! Хотя Чейз никогда не проялял агрессии к бабушке. Но мог играючи свалить её с ног или опрокинуть, когда она грядки пропалывала ,)).

Ну нельзя таких малышей оставлять без присмотра даже с маленькой собачкой, да даже с кошкой...

Наблюдайте!

Опубликовано

Это только ваша вина. Надо было раньше, как только привели в дом щенка доходчиво пояснить, показать собаке правила поведения дома и с детьми. Это раз. И потом как можно годовалого щенка оставлять без присмотра с годовалым ребенком? Я бы глаз не спускала. Может ребенок нечаяно ткнул собаку в нос или глаз и это ответная реакция. У меня такого не было и быть не могло но....если бы мой пес укусил ребенка, первым делом за шкирман и к полу , до визга, отчитала как следует и на час в игнор. Сами не справляетесь , бегом к кинологу-инструктору , пусть вас научит как управлять собакой.

Опубликовано

Так дело в том, что я была рядом!!! Просто листала журнал, поглядывая за ними... и в какой-то момент такое!

Ребенок с Беллой всегда себя вел спокойно. Чаще всего Белла за ним хвостиком по квартире ходила и облизывала, все свои игрушки ему отдавала, а он только обниматься лез к ней. Могу с уверенностью сказать, что до сегодняшнего дня у них была ПОЛНАЯ гармония. И ребенок и собака выросли вместе практически в симбиозе...

Опубликовано

Могу поспорить. Всему есть первопричина.

Я не говорю о том, что ребенок спровоцировал. Причиной может быть что угодно, но она по-любому есть

Это человек может сделать что-то просто так...

Первопричина - собака не знает своего места в стае и скорее всего какие-то конфликтные ситуации собака уже решала подобным образом, не с хозяевами, а,. например, на улице с другими собаками.

Опубликовано

Первопричина - собака не знает своего места в стае и скорее всего какие-то конфликтные ситуации собака уже решала подобным образом, не с хозяевами, а,. например, на улице с другими собаками.

Да, может быть и так.

Опубликовано

Дав могла просто "отмахнуться", дёрнуться, оттого, что ей щекотно стало, и попала зубами.

Но не до крови, тут явно было сжатие челюстей.

Опубликовано

Меня удивляет почему люди не хотят воспитывать и прибегать к помощи по воспитанию собаки ещё в щенячьем возрасти. Зачем доводить до такого. Ну не рождаются лабрадоры воспитанными, дрессированными, не рождаются няньками, спасателями. Тем более в доме дети, как можно было запустить процесс воспитания, что такие покусы :dntknw:

Опубликовано

Так дело в том, что я была рядом!!! Просто листала журнал, поглядывая за ними... и в какой-то момент такое!

Ребенок с Беллой всегда себя вел спокойно. Чаще всего Белла за ним хвостиком по квартире ходила и облизывала, все свои игрушки ему отдавала, а он только обниматься лез к ней. Могу с уверенностью сказать, что до сегодняшнего дня у них была ПОЛНАЯ гармония. И ребенок и собака выросли вместе практически в симбиозе...

Просто листали журнал и не видели ничего? Ребенок мог неожиданно сделать собаке оооочень больно. Вот Вам и причина. Если вы находитесь с ребенком и собакой, тем более собаке пока всего 10 месяцев- никаких журналов. Следите за собакой и ребенком- объясняйте ребенку что нельзя делать и наказываете собаку, если та рычит и проч. Собака не виновата выходит. Просто на след раз наука.

Опубликовано

Отругать собаку - я отругала, и за шкирку и в игнор, и страшим детям объяснила как себя вести с собакой, так как опыт с собаками уже был, и с дрессурой тоже. И собака вполне знает свое место, и я была от них всего в полутора метрах! Вы поймите это произошло в долю секунды, даже если бы я в этот момент не сводила бы глаз, я не успела подскочить... просто теперб очень боюсь вообще подпускать собаку близко к ребенку. Но и постоянно их друг от друга изолировать тоже не правильно...

А насчет инструкторов...с этим в нашем городе тяжело(( и на курсы ОКД мы давно хотим пойти...НО! они будут не раньше мая, к сожалению...((

Опубликовано

Сейчас можно долго думать и гадать о причинах. Т.к. Вы не видели, что произошло, что спровоцировало - начинать воспитывать и строго следить...Ну я бы, конечно, профилактику устроила сразу после произошедшего... И собака бы после ТАКОГО точно бы не вела себя, как будто ничего не произошло. Нужно было строго наказать.

даже если бы я в этот момент не сводила бы глаз, я не успела подскочить...

Вы бы знали причину...

Обвинять, конечно, легко...Произойти такое могло с каждым... :sorry:

Опубликовано

Я очень сочувствую вам, безумно жалко ребенка, но это собака в первую очередь, потом уже голден. Никогда, ни при какой погоде, не оставляла сына с бывшей тогда у нас ризеншей.

И конечно, вы упустили момент выстраивания отношений.

Опубликовано

По поводу дрессировки - то собака не запущенная у нас, знает все необходимые команды и вообще по поводу послушания никаких нареканий не было. Но прекрасно понимаю, что воспитать по-настоящему собаку можно только с помощью инструктора. НО! к сожалению великому! в нашем городе с осени и до теплой весны курсов ОКД нет! (((

Согласна, что в этой ситуации полностью моя вина!!! Так как слишком сильно доверяла и собаке и ребенку, привыкла что у них все хорошо и расслабилась...

Сейчас меня волнует больше другой вопрос, был претендент... не повторится ли он.. так как реакция у собаки гораздо быстрее , чем у меня, и смогу ли я предотвратить такую ситуацию, даже если буду в непосредственной близости?

Опубликовано

Думаю, исходить нужно из того, что собака в данный момент воспринимает ребенка как равного себе. Ребенку объяснять правила поведения, мне кажется, бессмысленно. Мгновенно эту проблему не решить, только наблюдать, предугадывать и параллельно заниматься воспитанием собаки. Конечно, за любое проявление доминирования над ребенком наказывать.

Опубликовано

Отругать собаку - я отругала, и за шкирку и в игнор, и страшим детям объяснила как себя вести с собакой, так как опыт с собаками уже был, и с дрессурой тоже. И собака вполне знает свое место, и я была от них всего в полутора метрах! Вы поймите это произошло в долю секунды, даже если бы я в этот момент не сводила бы глаз, я не успела подскочить... просто теперб очень боюсь вообще подпускать собаку близко к ребенку. Но и постоянно их друг от друга изолировать тоже не правильно...

А насчет инструкторов...с этим в нашем городе тяжело(( и на курсы ОКД мы давно хотим пойти...НО! они будут не раньше мая, к сожалению...((

А такое всегда случается в секунду, к сожалению. У меня младшая с рождения живет с собаками и по большей части- ваще с незнакомыми, что хуже, так вот прежде всего дочка знает, чего нельзя делать ЕЙ, чтобы собака не укусила. Сейчас ей 3.5 и перед ней огромные кобеляки падают на спину, потому что так может звездануть, если кто-то печеньку у неё попытается отнять и крикнуть, что мало не покажется. но прежде всего я её с 8 месяцев наказывала, когда она пальцы в носы и глаза совать пыталась. И она плакала- больно наказывала, зато есть толк теперь

Теперь у Вас наступят не самые простые времена- придется терпеливо контролировать поведение собаки и ребенка, когда они вместе, но зато в этом есть и полезная вещь- хорошо, что все случилось сейчас и хорошо. что с такими последствиями. Пока они оба маленькие проще все исправить и выстроить их поведение. А могло случиться и по другому... Так что радуйтесь- и вперед! К новым свершениям! Вожак ВЫ- и ВЫ устанавливаете правила жизни в вашем доме. Но ВЫ должны быть максимально справедливы- если в ваших правилах пресекать агрессию- вы должны пресекать её не только от собаки, но и от реьенка!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте дорогие форумчане!!!! Помогите, пожалуйста, советом!!! Я просто в панике...

Попробую рассказать все по порядку. У нас живет голден ретривер 10 месяцев, Девочка Белла (Даная Рей). Дома трое детей, младшему полтора года. До сегодняшнего дня все было просто замечательно - Белла с ребенком были ЛУЧШИМИ друзьями! Всегда вместе, играли, обнимались и тд... И вот сегодня, все как обычно сначала, а потом слышу резкий лай и рев ребенка! Оборачиваюсь: Белла лежит на полу, а ребенок около нее, уткнувшись лицом в пол. На лице глубокие следы ( до крови ) от укуса под обоими глазами и на носу. Просто ужас! еще бы чуть-чуть и зубы попали бы в глаза...

Теперь просто не представляю, что делать!!!! Собака ведет себя как ни в чем не бывало. В чем может быть причина такого поведения??? Раньше наша Белла только добротой, терпением и заботой отличалась...

Помогите, пожалуйста!!!

Ваш голден пока еще маленький бестолковый щенок - тот же ребенок... Её еще воспитывать и воспитывать... Ваша вина в случившемся! :thumbdown:

А выделенная мной фраза вообще не укладывается в мозгу пока. Ну очччень странно выглядит на фоне произошедшего... :dntknw:

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Ваш голден пока еще маленький бестолковый щенок - тот же ребенок... Её еще воспитывать и воспитывать... Ваша вина в случившемся! :thumbdown:

А выделенная мной фраза вообще не укладывается в мозгу пока. Ну очччень странно выглядит на фоне произошедшего... :dntknw:

Не поняла... что странного?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...