Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще, я думаю, если у собаки, действительно, приближается течка, то, возможно, она испытывает дискомфорт от тех действий, в данном случае, ребенка, которые в обычном состоянии дискомфорта бы ей не доставили - и эмоциональный и физический.

Во во. У неё банально может болеть живот и ей хочется покоя.

Кстати, не удивляйтесь, если через какое-то время после течки собака начнет охранять тапки, игрушки мягкие ... Это нормально, это бывает - называется ложняк.

Опубликовано

люди, прочитала - офигела. У меня 7 мес. скука лабрадор. никогда не рычала, агрессии не проявляла ( только в младшем возрасте, когда боялась кого то могла полаять, что пресекалось ). Теперь собственно вопрос: она очень, ну прям очень любит играть с детьми , возраста моего сына - его друзьями ( 9 лет ). До прочтения этой темы, я хорошо к этому относилась и была уверена в ней ( наблюдала за ними спокойно ) теперь же даже не знаю, как подпускать её к её любимым друзьям. страшно.

Опубликовано

люди, прочитала - офигела. У меня 7 мес. скука лабрадор. никогда не рычала, агрессии не проявляла ( только в младшем возрасте, когда боялась кого то могла полаять, что пресекалось ). Теперь собственно вопрос: она очень, ну прям очень любит играть с детьми , возраста моего сына - его друзьями ( 9 лет ). До прочтения этой темы, я хорошо к этому относилась и была уверена в ней ( наблюдала за ними спокойно ) теперь же даже не знаю, как подпускать её к её любимым друзьям. страшно.

Не парьтесь. Если у вас все нормально, значит все нормально. Тем более что сын уже большой.

Опубликовано

смотреть все равно буду теперь бдительней - все таки там чужие дети. вывод однозначный - ретривер тоже собака.

Опубликовано

Да моя вина, распустила я собаньку свою... Но вот очень боюсь...смогу ли я когда-нибудь ей снова доверять...

Если Вы будете объяснять ребенку, что собачке больно, когда он делает что-то не так, то в первую очередь он научится правильно общаться с собой. Объясняйте малышу, что нельзя лезть в миску, когда собакин кушает, нельзя лезть в пасть, когда собакин грызет косточку, в общем, все в таком духе.

У моей дочери ребенку 1 год и месяц, у нас 3 девчонки голдена (старшей 11-й год уже, средней будет 6, младшей 3 с половиной). Так вот в первую очередь мы учили Алешу правильно общаться с нашими собакиными, и когда он пытался стукнуть по голове, потянуть за хвост, или ткнуть пальчиком в глаз, мы просто обьясняли ему, что собачке больно, что она будет плакать. Сейчас он уже умеет правильно общаться с нашими голдяхами. Мы, конечно, никогда не оставляем его одного с собами, всегда под присмотром он и собы. Но пока никаких проблем не было.

так что учите обоих правильно общаться, и конечно, не оставляйте без присмотра малыша и собакина.

Дети очень часто бывают очень жестокими, не осознавая этого...

Вам удачи в воспитании! Все у Вас получится!!! :thumbup:

Опубликовано

У меня один ребенок ( сын 8 лет) аутист ( психичес. заболев. ) . Объяснить такому ребенку что к чему почти невозможно, поэтому пояснялось, объяснялось собакам. Если им не нравятся действия ребенка, тихо, молча , очень аккуратно уходят на МЕСТО. Сын может например лечь на собаку и придавить нечаяно, тогда кобель потихоньку стряхивает его и отходит. Ну и т д .

Джонник, поясните, пожалуйста, как Вы это делаете (объясняете собакам) технически?

Опубликовано (изменено)

Джонник, поясните, пожалуйста, как Вы это делаете (объясняете собакам) технически?

Вот честно на словах не смогу объяснить наверно. У меня собаки воспитывались с самого раннего детства, сначала отрабатывались команды. Я ходила по пятам , следила за действиями детей и собак. Не желательное присекалось ОЧЕНЬ строго, положительное поощерялось. Под своим контролем я провоцировала щенка на какое то действие + команды. Жесткость , строгость + поощерения делали свое дело. Из маленького щенка не трудно слепить то что тебе надо. Я никогда не била и не орала на собак, хотя голос слегка повышаю. Конечно первое время тяжело было, четверо детей + ребенок - инвалид, тут глаз да глаз, ни чего по дому толком не успевала. В прямом смысле слова только и делала что ходила по квартире и наблюдала за играми , учила и объясняла детям что можно, как нельзя. Щенку тоже, если прикусил за шкирман и к полу. Если щенок в игре повел себя правильно поощеряла. Сын ударил , придавил или ещё что , щенку показывалось место. Ну вот как то так . Когда появился второй , то при нем отрабатывала всё со старшим и младший повторял. Было уже полегче. Детей тоже сильно ругала если дергали , или обижали собак. Если честно очень тяжело было, жутко жалко собак, щенка со слезами на глазах ругала и наказывала. Но я довольно упрямая и если мне что то очень хочется достичь иду к цели. Мне ещё конечно очень помогала и помогает заводчик , всегда посоветует, объяснит как чо правильно сделать. Косяки конечно были , да и остались некоторые. Но то что я хотела получить, какой результат , я получила.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Дорогие форумчане, ведь в моей ситуации можно все исправить? Ведь Белла еще не взрослая, чтобы такое поведение закрепилось?

Опубликовано

Дорогие форумчане, ведь в моей ситуации можно все исправить? Ведь Белла еще не взрослая, чтобы такое поведение закрепилось?

Конечно! Только будьте последовательны, это одинаково важно в воспитании и собак и детей.

Опубликовано

Конечно можно! У Вас все получится! Самое главное прислушайтесь к советам которые Вам дали.

Опубликовано (изменено)

И ещё хочу добавить, что выражение мочить по-черному не означает избиение или насилие. У меня было наказание , я хватала за холку , приподнимала морду и прямо в морду очень строго, вложив всё недовольство отчитывала, потом команда МЕСТО и игнор на какое-то время ( минут на 20 например). Теперь моим коблам иногда хватает моего взгляда и слова Т-А-А-А-к . Мне редко теперь приходится их наказывать. За покусы и прыжки наооборот , прижимала к полу ( но это было совсем давно , по-началу ).

Опубликовано

Ведь Белла еще не взрослая, чтобы такое поведение закрепилось?

Да не закрепилось, конечно.

Просто она входит в тот период, который у людей зовется переходный возраст. Просто проверяет границы дозволенного и не дозволенного.

Главное не забывайте не только наказывать за неправильное поведение, в первую очередь ПООЩРЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ.

Решите для себя как каждый из детей должен правильно общаться, как это должно выглядеть. Это и формируйте последовательно у всех.

Опубликовано

Дело не в живодерском характере. Дети могут просто в силу возраста причинять собаке боль и неприятные ощущения из любопытства и недомыслия. У вас есть возможность обратиться к специалисту не на форуме? Т.к., чтобы оценить обстановку, кинологу необходимо увидеть все своими глазами, а не судить о ситуации только с Ваших слов.

да-да, играя в свои игры.

У меня дочь, например, очень любит щекотать пятки спящей собаке - ей прикольно, собака же когда ее это достает - встает и уходит. Или с Масей у нее игра - дуть ему в ушко или нос, естественно, пес клацкает в ответ также играя, при этом дочка даже лица не убирает, потому как этот "клац" всегда ровно в сантиметре от ее носа останавливается, а потом идут бурные поцелуи. "Статус кво" с младшей собакой дочка сама устанавливала, когда ему было 6 месяцев он попытался проявить свою доменантность, я так и не поняла, как девочка 25 кг смогла вмиг за шею поднять псину 36 кг так, что лапки его все в воздухе бултыхались и пару раз об стеночку приложить. С тех пор у них взаимная любовь-уважение и понимание.

Старший же пес лет 5 назад попытался серьезно порычать на нее, когда грыз косточку (дочке было 8 лет), получил вмиг "по ушам" от меня этой же косточкой (телячья нога титбитовская то была), инцендент был исчерпан до момента появления второго щенка в доме - Ло также показал ему свои зубы и был поставлен на место тапком по морде. Сейчас иногда Ло может себе позволить недовольное ворчание в сторону либо дочки, либо младшего пса - но это именно только "ворчание вредного дяди", показывающее устное недовольство без клыков (он вобще разговорчивая собака, эмоции свои выражает голосом), дочка его даже поддразнивает: типа, О! Дедушкой стал! Ворчит на молодеж!

Да не закрепилось, конечно.

Просто она входит в тот период, который у людей зовется переходный возраст. Просто проверяет границы дозволенного и не дозволенного.

Главное не забывайте не только наказывать за неправильное поведение, в первую очередь ПООЩРЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ.

Решите для себя как каждый из детей должен правильно общаться, как это должно выглядеть. Это и формируйте последовательно у всех.

Вот эта фраза очень важна! Наказать можно, но хвалить многие забывают.

Опубликовано (изменено)

Я никогда не позволяла детям реагировать в ответ на косяк собаки. То есть если щенок прикусил в игре ребенка , ребенок не бьет в ответ собаку лопаткой или машинкой , а щен получал своё. Я например против такого воспитания. Приложить собаку об стену дело не хитрое. :thumbdown:

Опубликовано

Поделюсь свои рассказом. У меня племяха, сейчас ей два года. Первое знакомство с нашей собакой было когда племяннице был год. До этого моя собака маленьких детей видела только со стороны и на улице. И вот, знакомство. Собане 7 мес, Катюше год. У нас есть такой метод, этим мы отучились вырывать из рук все что у меня находилось, воровать со стола еду и т.д. Смотря в глаза собакину, причем взгляд очень гневный, очень строго говорила "Мое" Честно, повторять два раза не приходилось. Даже попрошайчтво ушло после этого самого "Мое". Если я ем, тебе не светит и собака теряет интерес сидеть возле стола. Так и в случае с племянницей. Сказала собаке "Мое" и все, очень бережно и аккуратно. Если малая дает ей вкусняху, Чара смотрит на меня, мол можно или лучше не надо. Если ребенок пытается вывернуть ухо Чаре, то она просто отходит, либо терпит и смотрит на меня. Но, на едине я НИКОГДА не оставляю их. Даже если это речь о пару-тройку секунд, всегда зову собаку с собой.

Не претендую на истину, но мне это помогало при воспитании собаки. А племяннице очень трудно объяснить что так и так делать нельзя, вернее она понимает, но в силу возраста(ей только будет два в мае) хватает на один раз.

Опубликовано

Вот кстати с чужими детьми, даже родственниками , собак не оставляю. Хотя в принципе скорее уверена в своих собаках, чем в чужих детях.

Опубликовано

Я никогда не позволяла детям реагировать в ответ на косяк собаки. То есть если щенок прикусил в игре ребенка , ребенок не бьет в ответ собаку лопаткой или машинкой , а щен получал своё. Я например против такого воспитания. Приложить собаку об стену дело не хитрое. :thumbdown:

Согласна. Однако, частично: реагировать и бить чем-то в ответ ребенку, если рядом есть взрослый, умеющий разрулить ситуацию или не допустить до нее - отлично. Но когда ребенок, например, как в моем случае 10 лет спиной сидит на корточках к собаке, завязывая кросовки, а собака, решает, что он - кобель, подскакивает к ребенку, а взрослых рядом нет???? Что делать ребенку???? Звать маму, объяснять что случилось, собака уже успеет сбежать "с места преступления" и переключиться на другую игру и "забыть о свершенном поступке" , а потом ей в догонку люлей навешать? :hmm: Или как Татьяна Цукер про отъем печенки рассказывала? Думаю, здесь тоже лучше по пачке хлопнуть. НО При этом, все-таки, надо учитывать характер собаки, весовые категории и т.д.

Когда маленький щено прикусил ребенка - понятно, что он еще не осознает своих сил и возможности, но в большинстве случаев видно, когда собака делает что-то специально, а когда в игре. Мы вон тоже в момент бесилова и отъема палочки в лесу можем случайно за руку прихватить - это же понятно, что никто не виноват... Я думаю, что отношения ребенок-собака должны строиться также как и ребенок-ребенок, мы же не позволим двум годовалым малышам лупить друг друга погрямушками :insane: , надеюсь.

Кстати, я у себя дома, сторонник выдать люлей всей компании: если они (а они обычно бесятся все в троем) собака-собака-дочка начинают заигрываться - люлей получают все вместе: двоя отправляются на место, а третья топает к себе в комнату.

Опубликовано

С поощрением/наказанием у нас было в принципе все норм, и сейчас моего слова аааах в сердитом тоне собе достаточно, чтобы понять, что что-то не так. Тут просто видимо я сама расширила рамки дозволенного для собы, она этим и воспользовалась немедля! Как я уже говорила в недавнее время я раслабилась, подумав, что Белла достаточно воспитана. Кроме того, видимо еще сказалось, что я начиталась кучи инфы в инете о том, что ретривер это не просто член семьи, это как ребенок и относиться к нему надо к ребенку. Скорее всего там имелось совсем другое, я же слишком близко приняла все к сердцу и вмиг очеловечила Беллу, думая, что она - бедняжка, я к ней строга была...

В последнее время я уж ей и команд почти не давала...скорее уговаривала: не "сидеть", а "Беллочка, ну сядь пожалуйста" и тд...

Опубликовано

У меня если заигрываются тоже огребают все члены тусовки, с этим согласна. А вот если 6 мес. щенок весом 36 кг лезет на ребенка, то это чья вина , извините?

Опубликовано

С поощрением/наказанием у нас было в принципе все норм, и сейчас моего слова аааах в сердитом тоне собе достаточно, чтобы понять, что что-то не так. Тут просто видимо я сама расширила рамки дозволенного для собы, она этим и воспользовалась немедля! Как я уже говорила в недавнее время я раслабилась, подумав, что Белла достаточно воспитана. Кроме того, видимо еще сказалось, что я начиталась кучи инфы в инете о том, что ретривер это не просто член семьи, это как ребенок и относиться к нему надо к ребенку. Скорее всего там имелось совсем другое, я же слишком близко приняла все к сердцу и вмиг очеловечила Беллу, думая, что она - бедняжка, я к ней строга была...

В последнее время я уж ей и команд почти не давала...скорее уговаривала: не "сидеть", а "Беллочка, ну сядь пожалуйста" и тд...

Собака - это собака, даже йорк - собака, несмотря что зимой в курточках гуляют :)

Очеловечивать, сравнивать с ребенком - нельзя. Да, для многих (и для меня в том числе) - наши собаки - дети, но тут надо понимать грань, что они дети немножко в другом смысле. Главное отличие человека/ребенка с определенного (!) возраста в том, что он может принимать несколько решений, оценивая свои действия. Собака же тоже может "выбирать" действия, но никогда не предвидит их последствия заранее.

Кстати, интересно мнение наших кинологов относительно причины-действия-следствия собак (не только ретриверов): собака выбирает поступок, например, своровать со стола или нет, при этом оценивает ли она заранее, что будет наказана? Я думаю, нет. Только в момент когда уже кусок утащен она понимает, что будет наказана?

Опубликовано

С поощрением/наказанием у нас было в принципе все норм, и сейчас моего слова аааах в сердитом тоне собе достаточно, чтобы понять, что что-то не так. Тут просто видимо я сама расширила рамки дозволенного для собы, она этим и воспользовалась немедля! Как я уже говорила в недавнее время я расслабилась, подумав, что Белла достаточно воспитана. Кроме того, видимо еще сказалось, что я начиталась кучи инфы в инете о том, что ретривер это не просто член семьи, это как ребенок и относиться к нему надо к ребенку. Скорее всего там имелось совсем другое, я же слишком близко приняла все к сердцу и вмиг очеловечила Беллу, думая, что она - бедняжка, я к ней строга была...

О! Классика! И 8-10 месячный щен в период бурного созревания и самоутверждения прямиком отправится вам на голову.

Как с этим работать мы вам уже рассказали. Все решаемо. :)

Опубликовано

У меня если заигрываются тоже огребают все члены тусовки, с этим согласна. А вот если 6 мес. щенок весом 36 кг лезет на ребенка, то это чья вина , извините?

да ничья - если это первый и последний раз.

также ничья - если впервые на улице пес рыкнет на кого-то и получит от хозяина и больше не повторит подобного действия

ничья, если будет впервые сожран "вкусный" кусок тухлятины из кустов и больше не повториться, если хозяин сможет объяснить что так делать не стоит.:dntknw:

и будет ВИНА ХОЗЯИНА, если это случится второй раз.

Вина - это попустительство, недосмотр, переоценивание собственных возможностей, закрытие глаз на что-то. Ну, собака же не знает заранее, что ТАК делать нельзя. Ей надо объяснить, что ЭТО нельзя. У собак совести нееет)))) Когда же сам хозяин и видит, и бездействует - это проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...